5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ以外の仕事をしてる声優

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 08:22
例えば、ナレーターとか。
オレの知ってるとこでは皆口裕子は4、5年位前、熱闘甲子園って番組の
ナレーションをやってたって事とか。まあ、有名か。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 08:24
1にとってはアニメが声優の仕事だと思ってるのね。

事務所によって得意分野が違うから、アニメの仕事の方が
例外的な人もいる。いちいち上げていったらキリがない。

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:37
速水奨はラジオCMのナレーターでは極めて有名
小野坂昌也しかり

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:44
町田町蔵(町田康)主演のVシネマに
「伊藤美紀」というクレジットがあったが、
声優のあの方なのだろうか?

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:55
>>3
羅列しなくてヨロシ。

>>4
ホリプロの元アイドルじゃないの?

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 11:19
>>1
皆口裕子ネタ。
昔、ムーブって上岡竜太郎が司会やってた番組(○○50人呼ぶってやつ)で、
皆口裕子がナレーターやってた。
と言っても、彼女は色んなとこでナレーターやってるんだけど。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 04:34
バンドやってる声優って多いね。

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 04:44
>>7
え、たとえば?森久保祥太郎さんしか知らない・・モスキートミルク

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 04:45
>>8
子安のZAZELとか(w

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 04:49
って優香、アニメonlyの声優っているのか?

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 10:35
>>10
アニメしか見ていない糞オタは、アニメの仕事しか知らないので、
他の仕事をしていると驚くのでしょう。

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 11:40
売春

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:16
>>12
ああ、やってる奴いるんだろうね。
もしくは社長だとか、上の連中に体売ってたり。 

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:41
緒方賢一氏は自宅で駄菓子屋をやっていると聞いた事がある
増岡弘氏の味噌作りも有名だね

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:10
>>8
すまん。どれみの声優しか知らんねんけど、
千葉千恵巳、宍戸留美、あとももこの声やってる人(名前しらん)
はバンドやってたと思うで。

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 10:29
役者専業で食っていける方が少数派。
女性なら水商売やってるのはざらにいる。
驚く方がどうかしてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)