5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水樹奈々ちゃんについて

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 11:51
水樹奈々ちゃんについて語っちゃおう!

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:01
歌上手いけど普通の歌手とくらべてもすごいの?
どのくらい?吉田美和さんとかくらい?数字で表すとらくなんだけど

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:32
普通の歌手が特別歌が上手いとは思えないので、歌手一般と比べても上手い方。
吉田美和とは、、比べるもんじゃねーって気がする。

まあ、吉田美和の方が上手いんじゃないの?

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:44
美空ひばりの曲をかなり歌えてたので(しかも数年前の話)、
歌手と比べても遜色ないレベルだと思う。

吉田美和は歌手の中で上手い方だからなあ・・・
そこまでいくかどうかはちょっと・・・

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:27
水樹奈々スレはガイシュツだったような気がするが・・・ハテ?

歌は声優としては群を抜いていると思うが、一線級の歌手となると、
歌い方がただ上手いっていうだけじゃダメだからなあ。聴いてて
ぐっと引き込まれるものがないとね。

水樹奈々は歌がまともに聴ける数少ない声優だから、さらに上手く
なっていって欲しいな。

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:49
稚内は遠いな

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:50
聞いたことないけどそんなうまいの?

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:55
かなりうまい

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 15:48
>>7
声優界ではベスト3か、少なくともベスト5に入ると思うな。
あの若さ(21歳)でね。
シスプリの亞里亞からは想像もできんが。一度聴いてみそ。

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:44
一度聞いてみたいものだ・・・。どこかで聞けないものかな?あっ「空と何たら」って曲は聴いた事あるかも、ありゃいい曲だった気がする。もう一度聞きたくなってきた!

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:48
>>6
稚内って何?読みは「わっかない」でいいの?

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:49
>>11
そう読む

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:50
興部村

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:55
age

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:53
ラジオ出演中、萌へ〜〜〜〜!
「魔法が使えますように」って毎朝お仏壇に祈ってたんだって〜

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:53
>>9
じゃあ声優界ベスト5って誰だろ?
水樹さん岩男さん坂本さん野田さん、他だれだろ?

美空ひばりさんの歌唱力を100として吉田美和さん90ぐらい?
水樹さんは60ぐらい?かな
声優界ベスト5は誰でどのくらいかなぁ
一般的に上手いと呼ばれるレベルは40ぐらい?
鈴木あみは・・・10ぐらい?

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 05:53
>>16
じゃあ、その辺に転がってるアイj声優は1〜2ぐらいだな。藁)
ベスト5に入るかどうかは知らんが、金月もまあまあ上手いぞ。

18 :::2001/08/17(金) 09:56
渋谷アニメイトで握手会決定らしい。

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 19:58
>>16
鈴木あみが10もあるかよ、奴はアイドル声優並だぜ、飯塚とか
の方がまだ上手いかもな。

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 20:04
>>16
そのざきさんはダメ?

21 :名無しさん:2001/08/17(金) 20:05
個人的に 結構歌上手いと思う声優

金月真美、水樹奈々、坂本真綾、笠原弘子、高山みなみ の5人

岩男潤子、丹下桜、林原めぐみ はその次くらい

あと高野直子が結構上手かったような気が・・・

>>19
同意 鈴木あみの歌唱力は声優以下だと思いますね(おそらく)

22 :21:2001/08/17(金) 20:37
狂死郎の奏でる死のメロディーをみんなで聴くページ
http://www.geocities.com/kenia4t/jojo.htm
ここの物置小屋の2に水樹奈々の『TRANSMIGRATION』があったと思う
(繋がるのに時間かかるけど ファイルは生きてたと思う)

あと 天野由梨って上手いの?

23 :関係無いのでsage:2001/08/17(金) 20:47
>>21
AiMはどうだろ?
笠原より上は結構いそうだが。

24 :21:2001/08/17(金) 20:53
>>23
自分もAiMは結構好きですよ 声もいいし 音も外さないけど
低音域から高音域に急に移るとき ちょっと危うい感じがして
すごい上手いって印象はないんですよ 上手い方だとは思いますけど・・・

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 21:49
田中理恵も結構歌うまいYO

26 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:03
>>25
聞きたいと思ったけど もせサイトがリンク切れだった・・・

27 :関係無いのでsage:2001/08/17(金) 23:29
>>26
MXで検索してみそ。

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 02:18
ふと思ったのだが、歌が上手い人は本業の声優の方も上手くて
演技力があると思わない?。ちゃんと両立してる所が偉いよね。

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 02:25
なんか、器用貧乏だよね、どれもそつなくこなすけど地味な印象が・・・。

ルックスに関しては文句無しなんだけど、この世界可愛すぎてもアウト
だしなー、堀江くらいでちょうどって感じ。

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 02:49
>>29
たとえ能力とルックスがあっても、必ずしも売れる保証はないからね。
運とか、宣伝力とか他の面で左右されることも多いし。
声優としてブレイクするなら、とりあえず主役級にもっと抜擢されないとね。
これからでしょう。

31 :2と16:2001/08/18(土) 03:23
じゃあまとめてみる

100 美空ひばり
90
80
70
60
50
40
30
20
10 
0   鈴木あみ

コピペで付け加えていってね
もしくはOOさんは50点とか言う風に

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:28
つーか演歌歌手志望でしょこの娘

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:37
>>32
↓もう一つのスレで話題になってるね。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=997168657&ls=50
どうりで上手いわけだわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)