5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら警察に捕まるぞ

1 :元関係者:2001/08/15(水) 21:58
声優を侮辱(中傷・下ネタ)してる奴らへ

「たかが声優だから、バカにしてやれor
えっちねたにしてやれ」と思っているかもしれない。
悪い事は言わない、やめとけ。下手すれば警察に捕まるぞ。
声優&声優系の事務所には金がただでさえ少ないから
裁判で訴えて金を巻き上げようと考えている。
大物俳優とかだとそんな事する必要ないが。
しかも、声優&事務所のイメージダウン防止のために、それらの情報は
事務所として公開しない。

もう1度言う。
悪い事は言わない、やめとけ。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:02
そんな事言ってもやめないと思いますよ。
だってここは2ちゃんねるだから

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:05
だったら今ごろ2ちゃん自体が潰されてるって。
1は声優板以外のとこ見た事なかったりする?

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:07
 じゃあ代わりに君を馬鹿にする。
 バ〜カ、バ〜カ、バ〜カ (藁

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:11
>>3
2ちゃん潰すとカモがいなくなるからあえて潰さないと思われ。

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:24
>>1
で、何の罪で捕まるんだね?

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:31
前にも似たようなスレがあったな。
素人の法律談義がかなり萎えたが。

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:32
>>1
半年に一度、こういうスレ立つね。
だいたい、1が腰引けて居なくなるんだけど(藁

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:34
>>1
そんなこと言ってないで、自分で行動すれば?

10 :元関係者:2001/08/15(水) 22:34
>>6
名誉毀損あたりでは?
詳しくは知らんが。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:35
>>9
個人じゃ無理だろ。

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:36
1は脳内関係者。訴える金も無いよ(称

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:37
>>6
名誉毀損罪は立証が必要なんで、
それより運用しやすい侮辱罪が適当かな。
まあ、俺も詳しくは知らんが(藁

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:38
1はもうここを見てないに100ケロ

15 :>6:2001/08/15(水) 22:39
「由衣たんをバカにしたら1が許さないじょ」罪

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:41
>>12
裁判って負けた側の全面負担じゃないの。
詳しくは知らんが(w

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:41
1が見てないに100毛

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:43
「警察に捕まるぞ」って辺りが厨房だな。

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:44
1は駄スレ荒らしに1000ミレイユ

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:45
てゆーか、1君 2ちゃんにまだ慣れてないんだね?
ここの発言にいちいち腹立ててちゃ身がもたんよ。

業界人もここみてるけど、大して気にしてないし。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:46
>>11
別に裁判を起こせって訳じゃなくて、1が事務所に働きかけるとかね。
やり方はいろいろあるだろうに。
でも、1はここで吠えるだけなんだろうな(藁

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:47
>>18
1よりも粘着の>>19のほうが厨房。

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:48
>>21
元関係者じゃ無理だろ。自分の利益にならんだろうし。

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:49
しょうがない。>>19が一番欲しがってるレスをやるよ。

>>19
ワラタ ワロタ (・∀・)イイ!

どうだ、これで満足か?

25 :関東電波監理局:2001/08/15(水) 22:51
1のIPは記録されています

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:54
>>23
無理じゃないだろ。
メールで2ちゃんのURLでも送って、対応しないで良いのですかとか
一筆書いてみるとかな。
最も、本当に「元関係者」だったら、自分のツテで直接関係者に伝える
こともできるだろ。

それとも、1は警告のためにスレ立てただけか?
だとしたら、「余計なお世話」だ(藁

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:00
関係者も2ちゃんの存在は把握してるよ。
こんなところの書き込み相手に名誉毀損で訴えたところで敗訴するのは
分かりきってるし、そんなことが公になれば事務所や声優のイメージ
ダウンにしかならないからしないけどな。

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:00
>>26
事務所とケンカ分かれしたのかもしれんし、リストラされたのかも。
よって事務所とは仲がよくないかも。

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:02
>>28
だとしたら、わけわからんヤツだな。
捨てられた業界に、何を恩義感じてんだか(藁

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:03
じゃあ、ここでどうぞ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=997872211

31 :>22=24=1:2001/08/15(水) 23:16
あーはいはい

32 :通りすがり:2001/08/15(水) 23:24
>>31が全てをかぶったので


〜糸冬〜

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:29
>>13
侮辱罪の科料は千円以上一万円未満だぞ。
こんなんで事務所の経営が楽になるのか?

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:33
逮捕状は出ているのか?
逮捕しちゃうぞでも見とけ。

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:34
1は大相撲刑事を読んで警察機構について学ぶべき

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:34
>>33
所詮厨房だから、めちゃ金取れると思ってんだろ。
だいたい、仮に報道されたら、イメージダウンになるのは目に見てる
だろうに・・・。

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:41
1は法学部で勉強すべき

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:00
>>33
科料は刑事罰なので、被害者の懐には入らないのですが・・・
事務所が金を巻き上げるつもりならば、公になりやすい刑事告訴を
せずに、民事裁判だけ起こすのではないでしょうか?
(もっとも、民事裁判を有利にするために刑事告訴を利用することも
ありうるでしょうが)

いずれにせよ、1の方は民事と刑事の区別がついていないのでは?

39 :33:2001/08/16(木) 00:38
>>38
スマン、冷静に考えればそのとおりだ。金を巻き上げる目的で損害賠償
させるなら名誉毀損で民事裁判を起こすわな。

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:41
1はみんなから同意が得られなかったようなので
さらしあげ

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:44
自ら無知を晒した1の阿呆ぶりに乾杯!

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:48
声優ヲタ>>1は氏ね!

43 :_:2001/08/16(木) 00:50

      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛

                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

        ┏┓          ┏━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓    ┏┓          ┏┓┏┓
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛  ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:53
リアル厨房のような気もする1に乾杯!

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:02
1が間抜けなレスつけないかなーって、ちょっと期待している俺は逝ってよしか?

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:05
皆の者

上様の名を騙る不届き者じゃ

切り捨てっ 切って捨てい

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:24
>1
まず相手の住所・氏名・物的証拠を揃えた上で、
名誉毀損で(自分で書けないようであれば、司法書士にでも)書いてもらえば?
告訴も可能かもしれないが、当事者でないので告発??でしょうか?
まあ、刑事訴訟は、お金取らないが検察官が起訴できるか判断するので、
証拠が無いと起訴しないで終わります。
それを不服してもう一度(何か忘れたが)審査請求みたいなのできるよ。
名誉毀損はそう簡単に告訴してもとうらんので、前の人曰く
侮辱罪でしょうね(負ける前にここでは住所・氏名を知るのも無理)
でも公の場での誹謗・中傷だから本来ならありえるがね。
アドレスが公開されれば、プロバイダーに「これこれこう言う事で」と
聞けるが、ここじゃ無理だよ。
民事裁判も同じ。
できても、損害賠償の金額によって負けた場合
高額なお金取られるよ。
まあ、なんなら簡易裁判て言うのも手だけど、
相手を探せ!!証拠も自分で探せ!!
原告はそう言う事がないと駄目!被告は受身みたいだし。
ちゃんと住所・氏名と証拠!
何度も言ってるんだけどそれを見つけなさい。
ただし、自作自演の可能性もあるでしょ。
よって2ちゃんねるは、無理ですよ。
自分は、そんなに詳しく無いので、無料の
弁護士相談(市役所等にあるから)
頑張って下さい。

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:31
裁判うんぬんより、例えば「堀江由衣」の名前が法廷で出た時点で
3千人弱のファンが被告を、東京湾にコンクリ詰めに
して沈める可能性あり(藁

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:34
>48
駄目だよ殺しちゃったら・・・
ネオムギ茶の再来だって・・・

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 02:06
>>16
裁判費用は通常相手からは取れない。
これ常識だから覚えとけ。

51 : :2001/08/16(木) 02:10
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 02:10




            |  | | 彡
            〓〓
    ?       | 人」  彡
   (Д゚ )     /(。A)ヽ
──/( )      ▽
   」 <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                >>1、後ろーー !!
             \                /
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 03:22
声優のファンは秋葉原とかコミケ会場以外ではおとなしい人が多いから大丈夫。

54 :ナックル星人:2001/08/16(木) 08:49
昔みたいに地味にやっていたらこんなことは言わないよ。
いまの声優界は、芸能界とほとんど変わらないよ。
素行の悪い人も多いしトラブルも多いよ昔はこんなんじゃなかったのだけどね。
いまの若手声優の多くは金儲けしか頭になくアマチュア精神にかけているね。
つまり、演技を向上させる姿勢も見れないし声の使い分けができない人も多い。
いい作品は声優が声の仕事に全力で力を入れてこそ生まれるのよね。
従って、今の声優アイドル化は非常に良くないのは言うまでもない。

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 09:07
>>ナックル聖人
そりゃ榎本温子の事か?

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 09:12
なんだ、「おまえら警察」じゃないのか。森川&檜山かと思って来てしまった・・・

57 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 09:36
>>54
その逆もあるぞ、ヌードやだからって
声優やるって元アイドルもいるし

58 :スマンクス ◆eUsOLYG.:2001/08/16(木) 09:46
>>56
俺と同じとは…。

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 10:00
>>ナックル聖人
そりゃ堀江の事か?

60 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 10:05
929 名前:堀江由衣の人権を守る会会長 投稿日:2001/08/13(月) 15:07
いい加減にしてください、なんなんですかこのサイトは。
対象が声優だからといって人間には変わりがなんですよ。明らかに人権侵害ではないですか。
人を物のように扱って。人間として恥ずべき行為です。これ異常悪化するようであれば訴え起こしますので。
※これは冗談などではありません。もう我慢できません。

ここの1は堀江ヲタであることが判明



ここの1

61 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 10:19
>>52
怒利府?

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 11:52
1の正体は2CHブレイカーです(爆)

63 :チンポ:2001/08/16(木) 12:27
53へ告ぐ。

おまえさぁ、アフレコスタジオへもぐって女の声優と肩ならべて、ニヤニヤしながら
電車乗るのはやめろよ。
まじめに応援しているファンにとっては、すげぇ迷惑だからさぁ。
いい加減にしねぇと、他のファンから殴られるぞ。このストーカー野郎。

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:08
>>50
裁判費用は取れるよ。でもはした金。取れないのは弁護士費用で、こっちの額がはるかにデカイ

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 15:00
1以外に罪を着せようとしてる22が1

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 17:27
>>65
罪なのか?(藁

67 :友人代表:2001/08/16(木) 17:34
彼は、桑島法子が大好きな中学2年生で彼女はいません。
学校ではいつもまじめなのが、かえって女子に嫌われているんです。
桑島法子は初めて好きになった女性なんです。
こんな純情な中学2年生を温かく見守ってやってください。

68 :友人代表:2001/08/16(木) 17:35
彼は、宮村優子が大好きな中学2年生で彼女はいません。
学校ではいつもまじめなのが、かえって女子に嫌われているんです。
宮村優子は初めて好きになった女性なんです。
こんな純情な中学2年生を温かく見守ってやってください。  

69 :友人代表:2001/08/16(木) 17:36
彼は、林原めぐみが大好きな中学2年生で彼女はいません。
学校ではいつもまじめなのが、かえって女子に嫌われているんです。
林原めぐみは初めて好きになった女性なんです。
こんな純情な中学2年生を温かく見守ってやってください。  

70 :十一九:2001/08/16(木) 18:54
北海道の事件のスレの一つかと思ったら、なんだ、
下らん。

71 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:48
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=otaku&key=997017025

こういうのは捕まる

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:55
>>71
相手が私人なら捕まる可能性もあるな。
ネット声優も一応私人らしいんでこの板での誹謗中傷を
訴えたらどうなるかは分からんな。

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:16
>>ネット声優も一応私人らしいんで
え?基地外を相手にしても捕まるのか・・・。
気をつけよう。

74 :>66:2001/08/16(木) 23:12
罪だろ(w
こんなキチスレたてちゃったこと以上の罪あるか?

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:21
で、誰か警察に捕まった?(藁

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:23
他の板に捕まりそうなのがいっぱいいるけど、ニュースにもなってないね。

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:37
1よ、がんばれ!
キミの大好きな○○ちゃんの名誉を守るのだ!!(藁

78 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:51
みんなまともになったら2chじゃない。
ただの馴れ合いサイトみたいになるのでつまらんよ。

79 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:53
飼育員は捕まったの?釈放して欲しいぞ!!!

80 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:54
つかまるわけね―じゃんよバカ

81 :22:2001/08/17(金) 07:55
でもこれはやばいくらいみんないいすぎでしょー
60の人もやめろっていってるしやばいことになるまえに
あんま派手なことやらないほーがいいとおもうけどね

82 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:57
>>81
ひよっとして野川スレの22たん?ハァハァ

83 :22:2001/08/17(金) 07:58
あーそーだよ。
なんでわかったん?

84 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:59
>>81
その文章量で漢字が三文字ってのはさすがにやばいと思う。

85 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 08:23
確かに、下ネタに関しては、ハァハァ くらいなら可愛くていいのだが、
レスの流れと関係無い長文を割こませてくる厨房はウザイな。

86 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 08:45
>>85
エロSS大歓迎だよ(*´Д`)ハァハァ

87 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 14:40
>22
お前、日ナレ生だろ!!

88 :_:2001/08/17(金) 16:48


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

89 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 16:49
         >>1死去のお悔やみ

拝啓 残暑お見舞い申し上げます。
皆様方にはますますご活躍のことと心よりお慶び申し上げます。
平素はなにかとご厚情にあずかり、誠にありがとうございます。

さて、当スレッド>>1様ご他界あそばされた由、ここに謹んで哀悼の意を表わします。
>>1様は、2chの御片腕として創立以来、今日の隆盛にお導きなされ、
また、業界の発展にも絶大なご尽力をされました。
>>1様を失いますことは、2chはもとより私どものスレッドにとっても
大きな損失でございます。

このうえはご冥福を祈り、ご供養こそが専一と考えております。
直ちにお悔みに参上いたすべきところ、遠方のため意に任せず、
不本意ながら書面をもってお悔み申し上げます。
取り急ぎ書中をもちましてお悔やみ申し上げます。
                          敬具

90 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 17:07

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃
  `从ハ~ ーノ)<御用だ!御用だ!   
    /)\><|つ
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
     し'

91 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:34
で?
誰か捕まった?(w

92 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:39
でも、捕まりそうな勢いだね。

93 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:53
貴方の投稿は興味深い発言が多く、いつも楽しく拝見させて頂いています。
ただ最近の貴方の投稿については、憂いを隠しきれません。
もう壱度初心に、2ちゃんねるができたあのころの気持ちを取り戻し
投稿内容を考え直してはいただけないでしょうか。
それができないというなら、あなたのような方は生きている価値などないと思われます。
いまから古本屋さんに走って「完全自殺マニュアル」を
熟読することを強くお勧めします。
そして、エス・エイチ・アイ・エヌ・イー!!です。
すなわち氏ねです!!!
富士の樹海でも、飛び降りでも、跳びこみでも、首吊りでも、
手首を切ってでも、睡眠薬を浴びるほど飲んでも、
なんでもいいからさっさと死んでクレです!!!
そして2度と書き込まないでクレです!!!
なに?!「人はいつか死ぬんだからそう慌てるな」ですと!
なるほど一理あります。
それでは3秒だけ待ちましょう。
3・2・1。。。。まーだ死なないですか!
いい加減にしろです。往生際が悪いです。どーなっているのですかです。
(…7行目に戻る)

94 :カブレラ:2001/08/19(日) 21:54
ほーむらんウチマース!

95 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:39
事実を摘示すれば
刑法第230条-名誉毀損罪
三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金

事実を摘示しなくとも
刑法第231条-侮辱罪
拘留又は科料に処する

IPは、刑事訴訟法第197条第2項により
被害届が受理され刑事関係事項照会書が
ひろゆきに渡れば簡単に開示される

アーツ松田社長及び堀江由子等が
被害届を出せば逮捕は十分可能

だが、逮捕者が出るとなると
堀江由衣及びアーツの
イメージダウンになる為
自粛しているだけである

2ちゃんねると言う場所より
各個人の知能レベル・モラルの
問題であると考察される

96 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:40

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!
 _ / /   /   \ 「被害者が黙っているので犯罪にならないだけで
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ 訴えがあれば即裁判or逮捕もありうる」ということだと思います!
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

97 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:43

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!
 _ / /   /   \ 「>>95は、ほっちゃんをなぐさめるスレッドのコピペ
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \   だと思います。
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

98 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:45
( ´∀`)/<先生!>>95-96は夏厨ということで。

99 :声の出演:名無しさん:2001/08/20(月) 00:01
インターネットのホームページに、知り合いの女性のみだらな中傷を書き込んだ
秋田市内の石材工の男性(37)が、名誉棄損の疑いで秋田県警に逮捕され、侮辱罪で
秋田簡裁から「科料9900円」を言い渡された。アクセスすればだれでも見られる
インターネットに、知らぬ間に実名で登場させられた女性は、いたずら電話に
悩まされ続けた。思うままに作れ、特別の規制がないホームページによる個人攻撃
などは、刑法に触れても「軽すぎる罰」で済んでしまう例が多く、今後、社会問題化
しそうだ。(宇田川尊志)
秋田区検の起訴状によると、男性は今年七月八日ごろ、茨城県内の男性会社員が開設
したインターネットのホームページの伝言板に、知人の秋田市内の女性会社員(二四)
の実名や電話番号とともに、この女性が性的な欲求が強いと思わせる文章を書き込み、
不特定多数の利用者に閲覧させた。
文書が掲載された後の数日間は、女性宅には匿名のいたずら電話が二十件以上あり、
九月下旬にもいたずら電話が再び数件あったという。
女性は電話の相手に事情を聴いて、初めて自分のことがホームページに掲載されて
いることを知った。十月下旬に秋田県警秋田署に被害届を出し、同署は十月三十日、
名誉棄損の疑いで男を逮捕した。
秋田区検は十一月十九日、名誉棄損を成立させるのは難しいと判断、侮辱罪で
略式起訴した。
刑法では、名誉棄損罪の方が罪が重く、「三年以下の懲役もしくは禁固又は五十万円
以下の罰金」。侮辱罪は、「拘留又は科料」で、科料は「千円以上一万円未満」。
みだらな文章に、具体的な事実の記述がなかったことから、秋田区検は侮辱罪を採用
したものとみられる。

仮に訴えられても大した罪にはならないってことで。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)