5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優板総合雑談所〜雨上がりの夜空に〜

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:35
みんなの雑談スレです。どうぞごゆっくり。
チャット化、荒らし、煽りは御愛嬌(はぁと
前スレ、関連スレは>>2>>3

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:36

前スレ
★★★★★声優板・雑談所 Part 3★★★★★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=993138574&ls=50

深夜はこっちもやってるかな?
☆★声優さんも寝てますよ Part4☆★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=997904308&ls=50

ちょっとした質問はこちらで
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995023989&ls=50

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:37
移行完了

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:38
雨降ってないよーー

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:39
スレ立て乙カレー

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:39
糸冬?

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:41
>>1
比較的シンプルで(・∀・)イイ!!

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:43
愚痴固定のお通りだーーー(w

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:47
みんなアニメみる?

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:53
これで雑談スレに活気が出るといいですね

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:54
で、次のスレ立てるときのために、
「声優板総合雑談所〜自己主張マニア達の伏魔殿〜」
を候補に挙げときます。(藁

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:56
>>11
(・∀・)ワラタ!!

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:56
ていうか、さっきからふたりとも完全に名無しで書いてる?
to固定

14 ::2001/08/16(木) 06:01
kutabireta node rom ttemasu
haaaa

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:04
コテハンスレから、コテハン叩きスレに変貌を遂げようとしている。
これも2chにおける自然の摂理か。

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:06
雑談マンセー

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:11
なんだ、名無し化しているのは俺ひとりか。

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:19
>>11
達? 正直、おれ1人だろ

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:41
うむ、サブタイ不満。849から連続投稿すべきだったかも。

20 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 11:56
>>9
最近のアニメは一切見てない。
今はルパン三世が見たい。

21 ::2001/08/16(木) 12:18
おはよー。
アニメかぁ…、気が向いたら見るくらいかも。
こないだVガン借りたけど次は逆シャアが見たい。

今高校野球見てる人いないかな?

22 ::2001/08/16(木) 12:20
>>19
次スレん時はよろしくです。

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:22
いますけど何か。

24 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 12:26
>>21
オレは評判悪いみたいだけど、Zが好き。
ZZは対象年齢下げすぎてあんまり好きくない。

キャラで言えば、ファーストのシャアが一番いいな。

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:29
>>24
ひょっとしてハマーン様ハァハァ?

26 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 12:35
ハマーン様(・∀・)イイ!!
基本的にあの髪型でああいう性格なのは良い。
幾乃にも通じるものがある。

27 :Beeクラッシャー:2001/08/16(木) 12:38
>>24
2ch祭りでシャアの声真似を披露したよん。

いつか娘(産まれたら)にミネバやらせて、
オレがシャアでオカンにハマーンというコスプレ計画を画策してる。

28 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 12:48
>>27
すんごい計画だね。
ハマーンやらせるとなると、レベル高い女でないと無理よ?

にしても、披露できるほど上手いのかぁ。聴いてみたいですね。

29 :Beeクラッシャー:2001/08/16(木) 13:01
今の彼女、少々横幅はあるが、キシリアのコスで周囲に恐れられたそうな。
ちなみに昨日の帰り、行きつけの喫茶店での雑談大会で、性格的にマシュマー言われたオレ(w

30 ::2001/08/16(木) 15:20
ガンダムの敵役っていいよね。

はぁぁ・・・玉野光南玉砕、、。

31 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 15:31
>>30
味方にはカツみたいなクソキャラいるしね。

32 :本多派:2001/08/16(木) 15:46
>>31
アムロを戦線復帰させた時点で出番が終わっていれば、
人気キャラだったかも知れないのにね。

33 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 15:51
まったく同感です。
アムロとクワトロのタッグがみたかたよ。

34 :Beeクラッシャー:2001/08/16(木) 18:20
さて、また一週間程出稼ぎに逝ってきます。
途中で漫画喫茶逝けたらカキコしますが。

35 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 18:35
大変な仕事なのね。がんばってくださいな。
では逝ってらっさい。

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 18:45
名無しがいな〜い。あげ

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 18:57
WinMXで落として良かったもせを挙げてくか。
「ザ☆ピース!」

38 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 18:57
あ、新スレ出来てたんだ……。
しばらくROMってたよ。

39 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 19:30
「★★★★★声優板・雑談所 Part3★★★★★」より
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=993138574&st=826&to=836&nofirst=true

「奴」はしつこく俺に対して……(以下略)

「声ヲタの七夕」より
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=997223634&st=16&to=40&nofirst=true

私怨粘着コテハン叩きと固定名出さずに忠告する「某」固定も……
いい加減にしてほしい。

40 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 19:34
こういうことを書くと荒れるのでこの辺で……。

41 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/16(木) 19:39
何かガンダムで盛り上がってたみたい。
ガンダムはファーストだろって言う俺はおっさんかね。

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:43
>>39
だからさ〜いちいちんなこと気にすんな!
今、>>37が話題出してんだろ。
答えなさいよ!ここの前スレ、ちゃんと見てる!?

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:45
雨上がり決死隊?

44 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 19:46
>>43
オレもそれを連想した

45 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 19:47
>>42
見ましたが、何か?

>>37
う〜ん、今のところは無しかな……。

46 :42:2001/08/16(木) 19:49
>>45
もういいよ。
君には絶望した。

47 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 19:53
>>46
言い方が悪かった、スマン。
許してくれ……別に悪意はなかったんだ。

48 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 19:57
>>37
「矢井田瞳 Look Back Again」

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:22
オヤジ声声優「麦人」氏のスレを立てるのはOKですか?

50 ::2001/08/16(木) 20:40
>>49
アリなんじゃない?
茶風林氏のスレもあったし。

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:47
懲りてねえ奴が一人いるなぁ。

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:48
リグはコテハンが味方だと思ってるところが痛いな。
大体コテハン名無し含めて色んな奴に
煽りは放置しろって言われてるのになんで未だに出来ないんだろ・・・。
マジで放置しない(出来ない)理由を聞きたいもんだ。
あとこういうこと書くと俺も奴になるのか?

53 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 20:55
>>51
はいはい、そういうこと言うと……(略)
>>52
そうなるからこれ以上は止めましょうね。

54 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 20:59
↑言っておくけど煽りじゃないから。

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:26
>>54お前の本心はどうあれ、本性が知れ渡ってんだから
すべての発言が煽りに見える。

56 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 21:39
その話題は今後一切禁止ね。

57 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:53
>>56
お前が即レスしなきゃ誰もこんな話題出さねぇよ。ハァ…

58 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 21:57
>>57
即レスじゃないだろ、時間を見ろよ……。
頭悪いのか?

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:00
61.114.14.208
ハカーの皆さん宜しく

60 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:01
けんかやめーい
あげ

61 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 22:01
待て!!もう終わらせてしまったほうがいい。

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:06
>>59
成田ケーブルテレビ(藁

63 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 22:10
>>62
ご苦労さん、そのままあの世行け……。
お前は「奴」=陰(略)と見たぜ……。

64 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/16(木) 22:14
だからいい加減にしなさい!

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:15
>>63
相変わらず頭悪いな

66 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 22:16
>>59,>>65
終わりにしろって言ってるだろ、粘着厨房。

67 :バトルロワイヤル:2001/08/16(木) 22:19
この場合終わりにする方法はリグレット殿が放置するしかない。

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:23
>>66
相変わらず面白すぎ。
粘着と奴以外のこと言ってみろよ(プ

69 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/16(木) 22:56
今日は軽いね〜。

70 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 23:10
オレ木クリアに聴けてますよ〜(やや雑音あり)。

71 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:16
あげるYO!

72 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/16(木) 23:17
>>70
俺も今日は先週に比べるとかなりクリアに聞こえてますよ。
でも・・・つまらん・・・。

73 :⊂ia⊃ ◆LInVeuR.:2001/08/16(木) 23:18
なんだ、みなさんこっちに居たんですね。
すっかり置いてきぼりだ・・・。

74 :⊂ia⊃ ◆LInVeuR.:2001/08/16(木) 23:18
しまった・・・ageちゃった。

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:19
>>74
ageていいよ。てかageよう

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:24
ABCさん=CXZさんだったのか・・・。

77 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:29
はうぅ。俺杢半分聞き逃した・・・。
マジでノパン放送してるんですか・・・?

>リグ殿
>>59のIPを晒してあげてください。いい人紹介しますよ。
力ルト本印で知り合ったんですが・・・。最近暇だそうです。

仕返しは生ぬるいものでは駄目です(笑)

78 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:29
そういや前いたスレには削除人でもないのにスレストできる奴がいたな

79 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/16(木) 23:33
>>77
オレ木での由衣たんスレ参照。
ほっちゃんはスパッツだそうな。

80 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:33
>>78
多分そいつが削除人。

81 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:34
>ホリハザ殿
スパッツって張り付くアレですか・・・?

・・・。

82 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/16(木) 23:34
>>77
俺にはそんな技術はないが……う〜ん。

83 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:35
>>78
? 削除人は依頼板以外では名乗らないはずじゃ?

84 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/16(木) 23:36
>>81
そう・・・らしい。
けどあまり信用できない気もする。

85 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:37
てっか、仕返しなんてやめたほうがいいですよ。泥沼。

86 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:37
>>83
削除人が2chを自由閲覧するのがいけないと・・・?

87 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:40
>>86
いや、必要のないときに「俺は削除人だ」と名乗ってはいけなかったはずだということ。

やっぱ、まずいな。固定だらけ。

88 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:41
一人消えたそうです。おや生きてるのか(笑)
Y.Hって堀江由衣・・・。

>ホリハザ殿
こっちからは見えないのでいくらでも嘘つけます。
でも・・・・。

>>85
ちなみに下手するとこちら側が攻撃対象になったり・・・。
まあ、こういった手段もあると言う事です。

89 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:42
ほっちゃんのヴィジョンにはマリヲの一面がくっきり映されています。

>>87
なんか嫌な事があったんでしょう。

90 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/16(木) 23:50
>のく。
あの番組は50文字のラブレターのみです。

91 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:51
lヽ ♪刺しちゃうぞォ〜〜♪                          ∩_∩
l 」 ∧_∧         ∩_∩             ∩_∩     ( ´Д⊂ヽイヤー
‖(  ゚∀゚ ) ガオー!  ( ´Д⊂ヽママー         ( ´Д⊂ヽウグゥ⊂    ノ
⊂     つ       ⊂   ノ    ∩_∩   ⊂    ノ     人  Y
 人  Y           人  Y    ( ´Д⊂ヽウワアン人  Y      し (_)
 し(_)     .∩_∩し (_)   ⊂    ノ    し (_)  ∩_∩
          ( ´Д⊂ヽセンセーイ    人  Y           ( ´Д⊂ヽヤダー
         ⊂    ノ        し (_) ∩_∩     ⊂    ノ
           人  Y    ∩_∩     ( ´Д⊂ヽシヌウ   人  Y
          し (_)   ( ´Д⊂ヽタスケテ⊂    ノ     し (_)
                ⊂    ノ      人  Y
                  人  Y      し (_)
                 し (_)

92 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:52
言えてる。

93 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:53
>>91
うぐぅワラタ。

94 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:56
>>81
そこ、「はりつく」とか言わなーい(w ハァハァ

95 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/16(木) 23:59
また機会があったらとかいわな〜い。

96 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:09
スレ多すぎじゃゴルァ!!

97 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:13
お土産〜
http://cvnweb.bai.ne.jp/~cha/v/question.gif

98 :鍋奉行改:2001/08/17(金) 00:13
いきなりですが明日6:00起きでバイトです・・・
岩ちゃんでも聞きながら落ちます

99 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:17
依頼板見直したがやっぱ判らん。どこで依頼出たんだろ?

100 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:17


101 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/17(金) 00:30
はあ。あと一日・・・揚げ。

102 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:34
結局のくたーんってアリになったの?

103 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/17(金) 00:36
さあ。ゾウにはなれませんが(違)

104 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/17(金) 00:37
そろそろ落ちます。

明日の模試で結果が出るかどうか・・・。

105 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:37
お土産2
http://web.telecom.cz/kkk/pict/funnypic/kate.jpg

106 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:39
>>105
何だ?

107 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:40
>>106
山本麻里安の巨乳画像

108 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:40
>>105
見ちまったよ!気持ち悪いよ!

109 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/17(金) 00:41
遅レス。何故今夜は軽いかと申すと、夜勤 ★さんが全て新品に変えたから。

「【ebi&curry鯖重過ぎます Part3】」その該当レス
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997804717&st=100&to=104&nofirst=true

110 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:45
本日最期のお土産
http://www.media501.com/ochichi/cgi-bin/hogehoge/img-box/img477.jpg

111 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:52
夜勤★さんマンセー!
ってことはこれからずっと軽いのか?

112 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:53
>>111
多分ね

113 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:02
ネタが無いね〜

114 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:04
メアド固定にしてみる。ネタ本当無いね〜。

115 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:04
>>113
そもそも雑談にネタがいるのか?

116 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:07
「ネタがないね〜」という挨拶
やっぱこのスレコテスレだわな

117 :113:2001/08/17(金) 01:07
>>115
何か話題振ってちょーだい
>>116
俺コテハンじゃないよ

118 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:11
>>115
ネタなきゃしゃべることないじゃん

119 :三遊亭円楽:2001/08/17(金) 01:15
ネタの王道、大喜利しましょうか?

120 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:16
まあお前らNOIR見ろや

121 :115:2001/08/17(金) 01:18
>>117
夏の思い出でも聴かせてくれよ。俺は無いね。
>>118
って今お前しゃべってるじゃん。

122 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:27
キサマラビール何飲んでる?

123 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:30
>>122
発泡酒は駄目か?

124 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:49
>>122
エビス

125 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:53
シスプリ転載SSが好きな方、貼ってきたのでよろ。

126 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 04:37
雑談しようゼ!

127 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 04:38
猥談しようぜ!!

128 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 04:40
>>127
どんな体位が好きなのよ?

129 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 04:40
昼と夜完全逆転してるよ。

130 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 04:49
>>128
クワトロ

131 :川島屋:2001/08/17(金) 04:56
口内炎が痛いですよ?
そろそろ5時ですよ?

132 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 04:59
>>131
唐辛子食って寝ろ

133 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 05:18
休み、あと三日しかないよ・・・

134 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 06:16
2ちゃん汚染度チェック

ttp://todaiseieden.virtualave.net/cgi-bin/test/check.html

135 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp:2001/08/17(金) 12:52
2001年 8月 17日 (金) 13時 51分 22秒 現在

あなたの2チャンネル偏差値は26.5です。

あなたはインタネ初級者クラスです
まだアングラはじめたばかりですね
知識を付けましょう
性格的にはまじめな方でしょうか??
これ以上2チャンネルにはまると汚染されますよ
まじめなサイトのほうがむいてますね
汚染度はほとんどないです

136 :バトルロワイヤル:2001/08/17(金) 13:36
あの問題古すぎてやる気しませんでした。

今日は蹴られてばっかりでブルーです。

137 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/17(金) 13:41
総アクセス [1] 昨日のアクセス [14] 本日のアクセス [94]

2001年 8月 17日 (金) 14時 38分 19秒 現在

あなたの2チャンネル偏差値は
53.5
です。

あなたは2チャン一般クラスです
だいたいの人がここに入ります
すこし2チャンネルやインタネに汚染されかけているようです
今のところアングラ住民1.5流です。標準的でいいと思います。
あと一歩でアングラ住民1流レベルにはいりこんでしまいます。
注意しましょう!!
現段階では汚染度中です
汚染されたくなければなるべく他サイトとの交流をしましょう

138 :Atsukun:2001/08/17(金) 13:58
駄スレにレスしたくないのでこっちに。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=998013170

>バトロワ
そのメルアド(恐らく本人のものではない)に攻撃してもらいたがってる
私怨クンなんだから、相手にしてもしゃあないぞ。

>>137
ヲレもそのくらいだったなぁ。
まだまだってことか…。

139 :バトルロワイヤル:2001/08/17(金) 14:00
>Atsukun
ほ〜い。分かりました。

140 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/17(金) 14:02
>Atsukun殿
選択肢が選択肢なだけに正直あてになりません。
初心者板と雑学板は一緒なんでしょうか・・・。

141 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 14:06
あなたの2チャンネル偏差値は
47
です。


あなたは2チャン初級クラスです
2チャンはじめの人がだいたいここに入ります
やや汚染されていますが、まだまだ修行が足りないです
はっきしいってアングラ住民2流です。
このままでいいという人は安心していいです
でも一般インターネットでは少し上です
努力次第でアングラ住民1流だ!!
現段階では汚染度低いです。その点は安心できるでしょう

142 :ガウス:2001/08/17(金) 18:22
お久しぶりです。
聞きたいんですけど、何故コテハン8にストッパーが?

143 :バトルロワイヤル:2001/08/17(金) 18:24
お、生きてたか。
それはまあ、コテハンが占有してたから、かな。

144 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 18:25
>>142
どこ逝ってたんよ?

145 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/17(金) 18:26
ヲ。
久しぶり。

部活でしたか?

146 :アレックスカブレラ:2001/08/17(金) 18:27
>>142
久しぶりですな。

147 :ガウス:2001/08/17(金) 18:30
ちょっと田舎へ。
みやむースレが悲惨だ……。
応援スレは過去ログかな?

148 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/17(金) 18:31
それよりもランキングが悲惨な状況。
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

149 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 18:32
>>147
まだ残ってるよ。100番代。

150 :ガウス:2001/08/17(金) 18:38
おぉ。浪速ファイターズ殿が居るじゃんか。
バカりんちゃん(人妻)さんの方が嬉しいけど(藁

151 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/17(金) 18:59
久し振りっすね。

152 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 19:25
http://www.lunartecs.ne.jp/~wakamatu/bbs34/katu/
↑コレってオメゆか?

153 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 19:26
YES

154 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 21:01
ちょっと古いネタなんだけど、先週のサンデー(36.37合併号)
買った人はP255見てみて。ここに載ってる声優大募集って書いてある
右下の笹島かほるとかいう女聖を見て下さい。これをみて、
もう一生アニキャラでは抜かないと思いました。

155 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 21:57
ウンババンバンバ

156 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 21:58
めらっさ

157 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/17(金) 22:00
直ったのかな。

158 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 22:00


159 ::2001/08/17(金) 22:02
何事かと思っただっちゃわいやー。

160 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 22:03
らっさ

161 :Beeクラッシャー ◆Qpu9QZdI:2001/08/17(金) 22:09
急遽休みになったので来た。
思わず>>152に逝ってしまったぞい(w

162 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 22:11
廃れた掲示板

163 :Beeクラッシャー ◆Qpu9QZdI:2001/08/17(金) 22:12
でもまじめに書いてしまった。

164 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 22:13
そんなあなたが好き
リグちゃんの次に。

165 :Beeクラッシャー ◆Qpu9QZdI:2001/08/17(金) 22:18
それはキライって訳すんでSHOW?(苦藁
あと、sageてくれ

166 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 22:19
そのままの意味よ
あなたがいうのならsageてもいいわ。

167 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/17(金) 22:22
夜風が気持ち(・∀・)イイ!!
う〜ん、暇だ……そんな俺はにゃ〜のも好き(ぉぃ)。

>>164,>>166
あなた誰ですか? ネカマって事は(ぉぃ)。

168 :Beeクラッシャー ◆Qpu9QZdI:2001/08/17(金) 22:25
そんな疑心暗鬼なボキは三重野瞳も好き(次点だけど)
myランキング
1.今井由香
2.野田順子
3.大谷育江
次点。三重野瞳
だな。

169 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 22:25
リグちゃんファンよ
あなたを応援しつづけるわ。

170 :リグレット零式改 clb208.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/17(金) 22:33
どうでも(・∀・)イイ!!けど、この鯖軽くなったり重くなったりするな〜。
俺もベスト3を挙げてみたり。

1.上村貴子
2.望月久代
3.水樹奈々

つーか、アレだな(汗)。趣味が偏ってますわ。
共通点は……(以下自粛。まぁ、知ってる人は知ってるけどね……)

という訳で夜風に吹かれてきます(続く……のかよ!)

171 ::2001/08/18(土) 00:51
220 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/18(土) 00:39 ID:???
512K 制限だったのを
256K or 128K で様子見中。。。

256 になっちゃうかも、全サーバ

これは1スレにつき1000レスでは無くなるって事?

172 ::2001/08/18(土) 00:52
でしょ。500レス推奨吹き込み中。

173 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:57
はぁ・・・

174 :状況説明:2001/08/18(土) 01:03
   ■■■■「このスレッド大きすぎます」■■■■
スレッドの容量が256kbもしくは128kb(鯖に寄ります)をこすと、
このエラーが出ます。諦めて新スレッドを立てましょう。
今のところはnatto・kaba・salad・yasai・curryで確認されています。

コピペ荒らしなどでいっぱいになった場合には、
削除してもらえれば使えます。各板のレス削除依頼へ。

スレ容量の見方。
datを開いて、スレのkey番号で検索してみましょう。

175 :状況説明:2001/08/18(土) 01:14
>>174の状態になったスレッドを見るにはかちゅーしゃを推奨
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

176 :状況説明:2001/08/18(土) 01:21
「>>数字」の使用を控えることを推奨します。

177 :⊂ia⊃ ◆LInVeuR.:2001/08/18(土) 01:22
500レスかぁ・・・。
少ないような気もするけど、しょうがないのかな。

警告とか出るのかな?
900レスになったときに出るような。

178 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:22
みんなぁ、大変だよ!ぼくのおちんちんがもう20時間もカチンコチンのままなんだ!
どうしよう、どうしたらいい!?もしかしたら一生固いままなのかも…

179 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:23
>>178
ぴーすけ?

180 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:23
>>178
メスで切れ。それで解決。

181 ::2001/08/18(土) 01:25
「>>数字」を使うとサーバー負荷あるので控えめに。

182 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:26
>>180
切るなんて!!まだまだコレで遊ぶんだ!!

183 :⊂ia⊃ ◆LInVeuR.:2001/08/18(土) 01:29
確かに、>>使うとサーバーに負担がかかるって聞いたことある。
だいぶ前のことで気にしてなかったけど、聞いた当初は、前10レス
くらいは>で済ませてたなぁ・・・。

184 ::2001/08/18(土) 01:29
なお、ここのdatは
http://curry.2ch.net/voice/dat/997907742.dat で見れます。

185 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:33
さっきお父さんに相談したら「パパなんか20年間カチンコチンだぞ?」
と言われました。どうやらそういう体質らしいです。やっぱりお父さんは凄いや!!

186 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 02:03
>>185
突き刺せ!!

187 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:41
今、PCの壁紙誰のどんな服装のやつ?>ALL
漏れはみやむ〜の浴衣姿

188 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:42
>>187
アンディ・フグの踵落としの先に、ブルースリーがいる

189 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:54
>>187
林原の踵落としの先に、堀江がいる

190 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 04:37
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001081804.html

191 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 04:56
こんなのれいこたんじゃないよう!

192 :バトルロワイヤル:2001/08/18(土) 11:13
>183
オレもそう心がけるとしよう。
>187
オレはみやむ〜でころころ変わるんだけど、今のは浩之さんにもらったやつ。

193 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 11:56
死体画像壁紙にしてる人いるか?

194 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:18
コラならしてるなあ

195 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:51
ところで 芸能人が声優やることってよくあるけど
宇多田ヒカルとか風間俊介とか
その時の給料ってどうなの?
声優と比べてたかいの?

196 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:53
芸能人が声優と同じ給料で働くわけがないにゅ。

197 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 13:08
じゃあ、話題作りだけのためにど下手な演技してアニメの雰囲気ぶち壊した上に
声優の何倍も給料もらってんのか!!
上手ければいいけど195の二人・・・
給料ってどこが出すんだ

198 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 13:45
でも、不思議でしょうがないけどドラマ板では
風間の演技は評価されてるんだよな・・他の蛇にタレよりも。
顔はことごとく貶されてるけど。

199 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 13:51
クリカンとイトイはいいとおもう。

200 :200:2001/08/18(土) 14:22
=======容量オーバーです。。。=========

速やかに新スレに移行してください。。。。

201 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 14:26
>>200
ちんこ万個

202 :緊急浮上:2001/08/18(土) 14:48
[1:100] ebi と curry の調子悪いです。 ■▲▼
1 名前:名無し 投稿日:2001/06/07(木) 22:04
ebi と curry の調子悪いです。
避難所
批判要望@2ちゃんねる

8/18 - 8/19 の間に、 ebi&curry が長時間にわたって止まる予定あり。
8/18 - 8/19 の間に、 ebi&curry が長時間にわたって止まる予定あり。
8/18 - 8/19 の間に、 ebi&curry が長時間にわたって止まる予定あり。
8/18 - 8/19 の間に、 ebi&curry が長時間にわたって止まる予定あり。
8/18 - 8/19 の間に、 ebi&curry が長時間にわたって止まる予定あり。
8/18 - 8/19 の間に、 ebi&curry が長時間にわたって止まる予定あり。

203 :Beeクラッシャー ◆Qpu9QZdI:2001/08/18(土) 17:07
そいつぁ鬱だな

204 :リグレット零式改 clc033.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/18(土) 17:14
さてと、どうするか……。

205 :声の出演:名無しさん :2001/08/18(土) 17:35
>>190
大森玲子たん、ハァハァ

206 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/18(土) 18:13
>>202
まじですか。
そう6つも並べられたら信じようにも信じられませんが(汗)

207 :バトルロワイヤル:2001/08/18(土) 18:20
信じてよ!つーか、この板に思いっきり書いてあることだけど。

208 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/18(土) 18:26
要はその間避難するなり勉強するなり考えて行動してろということですね。

209 :バトルロワイヤル:2001/08/18(土) 18:40
要は8/18 - 8/19 の間に、 ebi&curry が長時間にわたって止まるってだけで、
その間オレ達にどうしろとか、んなことは一切書いておりませんわよ。

210 :Beeクラッシャー ◆Qpu9QZdI:2001/08/18(土) 19:02
>>208-209
しかし話題を継続させるためには、避難するのがベターだと思うが。

211 :Beeクラッシャー ◆Qpu9QZdI:2001/08/18(土) 19:03
ageてしまった、スマソ!

212 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 19:26
>>202のタイムスタンプが古いことには誰も突っ込まんのね

213 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 20:55
お前ら募金に逝け!

214 :ホリハザ ◆JgXZk/Ds:2001/08/18(土) 20:59
話題に乗り遅れた・・・。

215 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 21:23
丹下桜のオナニボイスってなんですか?本物?

216 ::2001/08/18(土) 21:32
>>213
今日したよ。三宅島のやつだけど。
TVの方は研ナオコが走ってるみたいね。

217 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:29
昔は募金したら感謝のハガキが送られてきた。

218 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:43
参ったなもう。。。

219 :三村:2001/08/18(土) 22:46
>>218
何がだよ!

220 :名無したん先生:2001/08/19(日) 00:25
すごいことになってるも。
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997804717

221 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 03:56
>>220

このアンカータグ一個だけで、0.1kb使っちゃうそうなので、
なるべく>とかで代用できる時には代用したほうが良いと思われまする。
塵も積もれば山となる・・・

222 :名無したん先生:2001/08/19(日) 03:59
そういうことも。みんな協力お願いするも。
声優板が無くなってからじゃ遅いも。

223 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 05:39
今、キッズステーションで劇場版ナデシコ見てきた。
南央見イイね。
これの所為で桑島のイメージにユリカが付いてくる。

224 :◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 06:25
ダウソ板で声優ヲタ専用WinMXスレを作ったら需要があると思う?
俺は他ジャンルファンに叩かれるとおもうけど・・・

225 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 06:29
アニヲタ用に混じれば何とかなるのでは?

226 :◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 06:33
>>225
アニオタ用のは動画がメインだから、もせ中心の声優ヲタはウザがられるんじゃないかなぁ

227 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 07:41
何で雑談スレは2つあるんですか?

228 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 10:13
>>224
ここに作っちまえ

229 :バトルロワイヤル:2001/08/19(日) 10:45
>227
くりむと雑談したい人達とそれ以外のメンバーとが分裂してるから。

230 : :2001/08/19(日) 12:46
小西寛子さんって具体的に何があったんですか?

231 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 12:54
>>228

この板に作ったら板違いだ〜って荒らされちゃうと思うけど。
厨房って存在は少しでもルールから逸脱すると叩く存在だから・・・

232 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/19(日) 18:38
バトルロワイヤルさんへ伝言しておきます。

「声ヲタの七夕」スレッドは既にコテハン叩きの巣窟となっておりますゆえ
そのスレッドへの書き込みを控えてください。
ちなみにそのスレッドのレス:56は俺ではありません。
俺を騙った愉快犯と思われます……。

233 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/19(日) 19:02
古い方のスレが揚がってるようなので間違えないようにここ揚げときます(笑)

>リグ殿
どこですか?なんか回線がトラってるのでリロードするのが辛いです。

234 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 19:05
ったくageるのが好きだなぁ。

235 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/19(日) 19:07
>234(地球にやさしく容量節約)
新しい人の意見があるほうがいいと思いまして。

236 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:06
>>231
結局何もせずに終わったのか?

237 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/19(日) 22:23
ところで今日は来客が少ないですね(ここ)。

238 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:31
声板は上がり下がり激しいんだからage進行でやっと毛。

239 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/19(日) 22:37
気を抜くとジリジリ下がるんですね(笑)

240 :浩之 pri0237.naze.synapse.ne.jp:2001/08/19(日) 22:40
あのー、ここはコテハンもOKですか?。

241 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:42
総合と銘打ってるからOK!ただし煽り・叩きもOK!

242 :浩之 pri0237.naze.synapse.ne.jp:2001/08/19(日) 22:51
良かった。
それでは、よく観るアニメはなんですか?。
ちなみに、僕は猫たるとです。

243 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/19(日) 22:56
あ、俺もだったりする……観るべきものは一応観ていますが。

244 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:09
リグレットは無視しろよ。他コテハンさん。

245 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/19(日) 23:15
>244
??どうしてですか?

>浩之殿
ワンピですね。予備校の関係でそれしか見れません。

246 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/19(日) 23:17
>244の様なこういう私怨厨は無視しろ。

所詮「奴」=陰(略)の様な荒らしの復活を望んでるんだから……。

247 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:25
>>246
いちいち書かなきゃ気がすまないのか?
こらえ性のないやつだな。おまえが無視できりゃ万事OKなんだよ。
そーすりゃ俺もこんなこと書かなくて済むし。
お前の言ってる「奴」に私怨を持ってるのはおまえじゃねーのか?

248 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/19(日) 23:27
お前も俺に対して私怨持ってるくせに……。

249 :浩之 pri0237.naze.synapse.ne.jp:2001/08/19(日) 23:30
>>247
で、それで貴方は何を見ているんですか?。

250 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:31
248の様なこういう被害妄想、キチガイ、即レス厨は無視しろ。

251 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/19(日) 23:35
いいから250=247(以下略)、浩之さんの質問に答えろよ。

252 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/19(日) 23:35
なんか荒れてきましたがそろそろ落ちます。

一つ言える事はリグ殿の発言に「私怨厨」「奴=陰」が多いこと。
これを言わなくなればいらん煽りは受けないと思います。
ほな。

253 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:37
>>248
まぢで疑うの好きだね。
病気じゃないならクスリキメてるんだろ?
妄想・幻想・幻聴などの症状があるみたいだね。
お願いだから一般市民が危険だから町を歩くなよ。

もうリグのレス禁止!
できるかな?

254 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:38
>>251
書き込みしてる間にまた短絡的思考疑いやってるよ(藁

255 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/19(日) 23:38
お前も相当ウザイ、死ね。

256 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/19(日) 23:39
254={「奴」=陰(略)}

257 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:40
>>255
「も」ってなーにかーなー?
「自分も」って意味かーなー?

258 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:41
>>256
ハイ!のくたーん。の意見を無視しました。

259 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:42
>>258
リグはのくたーんにケンカを売りました。

260 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/19(日) 23:44
う〜ん・・・。

>257
陰とあなた方という意味ですね。それぐらいわかりませんか?

模試が終わって気が抜けてます。
時間があれば張り付きとかしてもいいですが、あいにくそんな時間ないです。

ほな。

261 ::2001/08/19(日) 23:44
お今晩は。
>よく観るアニメ
俺はポケモンですね。
毎回お約束の展開にマターリ。
めぐさんも出るし。

262 :陰核勃起人(くりとりす・たつひと):2001/08/19(日) 23:45
よう、リグレット久し振り。
また仲良くやろうぜ。

263 :のくたーん。 ◆Tewlikow:2001/08/19(日) 23:46
キー打つのが遅い・・・。

>>258&259
そうは取らないので。
逆に固定叩きがひどいとそっちを挑戦とみなします。

おやすみなさい・・まじで・・。

264 :陰核勃起人(くりとりす・たつひと):2001/08/19(日) 23:48
>254={「奴」=陰(略)}
ハズレ

265 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:48
師匠!リグレット総合隔離スレッドをつくってください。
自分としても一般市民に迷惑をかけるのは本意ではありません
よろしくお願いします。

266 :浩之 pri0237.naze.synapse.ne.jp:2001/08/19(日) 23:52
リグさん、短気に損気ですよ。
http://www1.ttcn.ne.jp/~kenmun/photo/Part_1/honohoshi.html

267 ::2001/08/19(日) 23:52
どーして俺が書いた時間から重くなるかなぁ…
>のくたん
入れ違いになっちゃいましたね。おやすみなさいです。

268 :陰核勃起人(くりとりす・たつひと):2001/08/19(日) 23:57
リグさん、短気は損気ですよ。
http://japanese.asian-house.com/japteens3/76/

269 :バトルロワイヤル:2001/08/20(月) 00:06
>>232
あい。
>>浩之さん
最近のアニメは全然まったく観てない。
あ、犬夜叉は少し観てる。あと、コナンの夏休み版は観てた。でも少ないな。
観たいのは山ほどあるんだけど、受験まではひとつも観れない・・・

270 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/20(月) 00:07
>のくたーん。さん
俺も悪いが固定叩きの方がタチ悪い。

>浩之さん
(・∀・)イイ!!

あいつを呼んだのはかなりまずかった……。

271 ::2001/08/20(月) 00:15
リグレットさんに提案。
かちゅーしゃ導入してむかつく発言すべて透明あぼ〜んして放置してみてはいかが?
ttp://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

272 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/20(月) 00:19
>墨さん
既にかちゅ〜しゃは導入済みで、これで閲覧しています。
ログは基本的にあぼ〜んしません。

273 :バトルロワイヤル:2001/08/20(月) 00:21
>>墨さん
どのヴァージョンが一番良いんですか?当然最新版?

274 :浩之 pri0213.naze.synapse.ne.jp:2001/08/20(月) 00:26
質問に答えていただき、ありがとうございました。
また重くなりましたね。
それでは、もう落ちます。

バトさん、宮村さんの画像は今度持ってきます。

275 :陰核勃起人(くりとりす・たつひと):2001/08/20(月) 00:31
>>271-272
忠告は、何度もされましたが無駄でした。
馬鹿は死ななきゃ治りません。

276 :バトルロワイヤル:2001/08/20(月) 00:36
>>浩之さん
あい。お願いしま〜っす!

277 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/20(月) 00:37
>陰(以下自主規制)
「某」はお前だったのかっ! 道理で惚けていた訳だ……。

278 :陰核勃起人(くりとりす・たつひと):2001/08/20(月) 00:43
>>277
違うよ、パラノイア君。

279 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/20(月) 00:53
>陰(以下自主規制)
ふざけるな、腐れチ○ポ! お前の存在そのものがむかつく!
大人しく外宇宙に還りやがれ!

280 :陰核勃起人(くりとりす・たつひと):2001/08/20(月) 01:02
腐れチ○ポ!は自主規制しなくて良いの?

281 :バトルロワイヤル:2001/08/20(月) 01:04
オレもかちゅ〜しゃいれたよ。
いきなりエラー出て再起動はつらかったが。

オレが固定になるずっと前からお二人のやりあいは見てきたが、
永遠に続きそうですね。

282 :リグレット零式改 clc210.nctv.co.jp ◆FLpt/Leo:2001/08/20(月) 01:11
いきなり鯖が軽くなった……。

>279訂正
この肉欲の権化がッ!!

283 ::2001/08/20(月) 01:13
リグレットさんに再提案。
かちゅーしゃを別々のフォルダにインストールして
ひとつを保存用・もうひとつを閲覧用にして、
閲覧用は透明あぼ〜んしまくるのは如何?

284 :陰核勃起人(くりとりす・たつひと):2001/08/20(月) 01:13
リグレットって知覚錯誤や意志・情緒の障害は見られないが
特定の妄想を持ち続け、常人とは異なる精神世界に住んでるんで。
相手しないように。

285 :声の出演:名無しさん:2001/08/20(月) 01:19
>リグレットさん
上村貴子さんって、トライゼノン以降見かけないけど
最近はどんな活動してます?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)