5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青二塾。

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 11:43
青二の試験で漢字の問題とか対義語とかテストで
でるって初めて聞いたんだけどその問題が
かなりむづいんだけどホントに漢字とかでるの?
あと、青二のジュニアのこととかいろいろ書き込みよろしく

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:33
僕も知りたいぞあげ。

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:35
少なくとも養成所では狭き門。入れなかった奴は、
代アニに流れていく・・・

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:54
本当に運命的に恵まれている奴は、養成所なんか行こうが行くまいが
基礎さえちゃんとどっかで教わってきてれば仕事とれるんだよね。
コネも運も、ついてまわるんだよ。
10年にひとりくらい出てくるんだよなー、そういう星の元に生まれてきてる奴が。

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:24
アーツ声優に比べて青二の人は全然そんなにいわれてないよね
ま、それはあたりまえか。比べるなってかんじ
青二の人は1年間がんばってきてるんだからね
日ナレとは噂も評判も大違い

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:29
>>5
抱える人数がちがうから、
噂は少ない。人数が多いと
評判の悪いのが増えてくる。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:36
青二で評判悪いのって誰かな
ここってだいたいアーツとかアイムの人達の
愚痴ばっかじゃん?

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:38
>>7
緒方恵美。
インタビューで
作品に対するやる気のなさ。

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:39
>>8


緒方はずっと前にもう青二やめてるよ

10 :8:2001/08/17(金) 02:44
>>9
知っている。青二にいたころの話だから。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 06:50
やめたのかやめさせられたのか・・・・・・

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:05
丹下桜はなんでやめたの?

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:36
どこのプロダクションも養成学校に力入れるわけだわな・・・。
今サイトの入塾欄・・見てきたけど・・・スゲ―以前より高くなってない?
受講料・・・・・。

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:48
青二に入りたかったら漢字検定三級とか受かるぐらいじゃないとだめなのかなぁ?
あとオーディションのとこにエチュードってあったけど(確か・・・)それって
素人は入れないっちゅーことか?素人にいきなり演技は無理だろー。

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:51
http://www.aoni.co.jp/osaka/Index.html
みてみな

16 :22:2001/08/17(金) 07:57
ね!
野田順子、前田愛、準所属になってるでしょ?

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 08:00
っつか、ジュニアのことは書き込みないの?

18 :ナックル星人:2001/08/17(金) 10:14
せめて青ニ塾だけは昔の良き時代に戻り直ちにアイドル路線を捨てて欲しい。
少なくとも94年までは非常に良かったけどね。
95年以降は使い捨ての声優が女性を中心に増えてきたね。
石橋千恵、前田このみ、桂川千恵、小田美智子いずれも長続きしなかったね。
まあ、石橋千恵や前田このみは結婚したようだから。
でもこれからは昔みたいに男女ともに役者として声優として長続きする人材を育成して欲しい。
だって声優としてデビューできるのは極僅かでありやっぱり長く活躍して欲しい。

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 10:27
東映が養成所始めたのも響いたんじゃない?

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 10:44
>>18
青二塾をモデルにした漫画みたんだけど
今の声優のアイドル科に正直事務所はあせってるって
書いてあった

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 10:56
読んでみたいので、その漫画の題名とか連載誌教えて。
>>20

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 11:25
>>12
業界から追放されたんだよ。青二の許可無し結婚で・・・

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 12:13
>>22
マジ?知らなんだ・・・。へーだから無期限で出てこないんだ。

>>18
へなちょこラジオやってた人たち(名前覚えてない)典型的だね。
本気で売る気あるのかな?しかも月9ドラマ出身者居たんでしょ?中に・・。

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 12:22
>>22
結婚の件は、金月がバラしてくれたからマジだな。

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 17:33
東京校のHPもできたみたい
だね

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 17:41
>>19
東映アカデミーのこと?
OGに竹内順子がいることは知ってる

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 18:37
 青にプロの人って、病気や怪我でやめていく人も多いような気がしませんか、なんでかな。

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 18:41
青二の野中藍ってかわいいよね。
声グラ7月号の91ページに載ってる。
この子にはブレイクしてほしい。

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 19:25
顔だけ求めるのはして欲しくない

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 20:36
>>28

青二塾東京校の21期生のページにいなかったね。

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 20:38
>30
 だってあれ、全員じゃないんじゃないの?

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 20:46
ああいう生の声を聞くと、現実の厳しさが想像できるのは
いいことだね!

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 21:36
>>28
BSQRの番組には出まくってる。

34 :声の出演:じょおおお:2001/08/18(土) 03:05
>>24
金月はどこでバラしたの?悪意があってやったの?

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 10:01
age

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 10:27
東映とのゴタゴタは結果的によかったんでないの。
東映作品にバオバブの人間が出られるようになったし。

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 20:31
>1
 12月ごろに説明会があるだろ
資料請求して、聞いてみるといい

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 20:36
>34
どこぞのネットラジオ。ここにも直リン貼ってるやつがいたな
そんなに悪意あるような感じではなかった。
本人はファンの人も知ってると思ってたようだ(一応表面的にはだが)

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:08
>20
 どういう漫画?教えて!!!

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:13
>>20
随分前にそういう漫画見たような気がしたけど
それのことかなあ。

41 :さかおた ◆DUi08KnY:2001/08/18(土) 23:14
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3620/hyousi.htm
これのことか?

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 07:52
金儲けに走りすぎ。新人ホントに売る気アル?
それに地方校出身と東京校の売り込みに温度差あるんじゃないの?
松岡由貴が離れていったのってもしかして・・・。

43 :ナックル星人:2001/08/19(日) 10:06
42さんその通り。最近の青ニ塾の堕落ぶりは非常に悲しいものがある。
だいたいサナリ−の時からおかしかった。
一番評判が悪かった桑島法子がナデシコで主役ユリカ役を採り
桂川千恵、前田このみは鳴かず飛ばずで終わっている。
いくら桑島のルックスがいいとはいえこれではあまりにも可哀想過ぎる。
桂川、前田も実力はあったのに。

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 16:51
おお・・・かなC−
銭設け主義になっちゃイヤー―――

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:58
>>1
日本語をちゃんと読めるかどうか・・・・
台本読めるかどうかの試験でしょ。深刻な学力試験じゃないよ。
むしろ受講オーディションは演技力のほうが重視されてるんじゃない?
舞台経験や他の養成所経験者とかも来るでしょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)