5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大谷育江★PART2

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:43
屈指の実力派声優、大谷育江さんのスレッドです。
前のスレ同様、マターリと大谷さんの魅力を語りましょう。


ちなみに前スレはこちら。ただし「このスレッド大きすぎます」で
見れないです(涙  9ヶ月生きていた長寿スレだったのに……

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=974256162&ls=50

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:18
あ、新スレが出来てる・・・

3 :ダイセーレ:2001/08/18(土) 02:10
新スレということで…

この前レンタルでエスカフローネTV版を全話通して見たんだけど、
ミルルがイイ!!

単なる甘えキャラじゃないのが結構好き。

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 02:13
わーい、今日は「ののちゃん」だ〜♪

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 02:15
>1
今は見れるけど。
でもさっきは見れなかったから不安定みたい。これ以上書き込まないほうが良さそう。

6 :前スレの:2001/08/18(土) 02:17
コロコロコミック98年5月号に大谷さんのカラー顔写真が載ってるんだけど、
なんかとても可愛く写ってる。
黒髪で高橋尚子に似た髪形になってて、>910の時よりちょっとやせてる。なんか前髪がいい感じ。
______________________________________________

のアプキボン。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:38
age

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:38
やっぱり、「さんま御殿」は必ず話題に上るね。確かに最初見た時「うわっ!むっちゃかわええ」と思ったもん。あれで35は反則(いい意味で)。

9 :握手会参加者の某:2001/08/18(土) 03:41
大谷育江さん
お誕生日おめでとう!!

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 04:52
誕生日に新スレがたつとは縁起がいいね!
ののちゃんCD、関西でも売っているのか心配だ。

11 :そおかあ?:2001/08/18(土) 11:14
http://seiyu.virtualave.net/cgi-bin/img-box/img20010111124801.jpg
http://seiyu.virtualave.net/cgi-bin/img-box/img20010118123536.jpg
http://seiyu.virtualave.net/cgi-bin/img-box/img20010105171911.jpg

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 16:35
う〜ん、好感がもてる笑顔なのでよしとしとるよ。
顔で売ってるアイドル声優ってわけではないしね。
これで、島本和彦のページの絵のように、手の指先を
外に向けてパタパタやってくれれば、完成。
うん、可愛いじゃん。

なわけで、お誕生日おめでとう!

さて、CD買いに行くかな。

13 ::2001/08/18(土) 23:17
今日が大谷さんの誕生日だと言うのは知っていたけど、
スレを立てたときはぜんぜん気づいてなかったよ。

では改めて、お誕生日おめでとうございま〜す(^^)

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:27
ふぅ。間に合った。

育江さんおめでとう!!!

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:39
前スレに>>6を書いたものだけど、デジカメしかないからアプは難しそう。
無理すればできるかもしれないけど他にコロコロコミック5月号持っている人がいたら代わりに宜しく。

ちなみにこれかなり可愛い。とりあえず11のさんま御殿の時の画像よりはずっと良いと思う。
ところでこの98’5月号には、なぜかやたらとポケモンの声優写真がある。
松本梨香さんカラー写真一枚、犬山犬子さんカラー写真一枚、さらに大谷さんと犬山さんが写ってるポケモンアワーの収録風景もある。
興味ある人は古本屋とか回ってみて損は無いと思う。

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 02:02
葉鍵板のPS「輝く季節へ」スレでは大谷さん賛美のレス多数。「イイ」とか「萌え」どころか「スゲェ」というレスも。

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 02:27
だってスゲェもん、育江さんは。

しかも、いつも努力しているところがさらにすごい。
もう充分にすごいのに、まだまだ上手くなろうとしてる。
磨きをかけてる。

そりゃ賛美されるわ。

18 ::2001/08/19(日) 06:33
>>17
同意!
さて、PART2も無事にレスがついてるから、
名無しに戻ります。

19 :にょ。:2001/08/19(日) 15:35
17へ。

ちょっと悪いけど、おまえ、アフレコの現場でも覗いた訳。あんまり関係者みたく偉そうに
言ってると、他のまじめなファンから消されるぞ。それに、これは様子をみてなきゃ
わかんねぇだろ。いい加減にしねえと、本人に迷惑かかるぞ。

現場はプライベートなんだからさぁ。

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 15:56
>>19
17ではないが、現場がプライベートなわけねえだろ。
現場は仕事場だよ。
しかも内容自体、大谷を貶めるものでも何でもない。というよりプロなら当たり前のこと。
とにかくお前が一番迷惑だよ。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 16:19
まぁ、動物から赤ん坊から、色んな役に挑戦されて
成功しているので、大谷進化論継続中って事で、
まったり行きましょうや。

個人的には、ののちゃん見てても微妙なイントネーション
とかトーンとか、新境地が見られるような気がしないでも
ない。これは聞く側の、しかも自分個人のイメージなので
何とも言えんが…

でも、キャラ毎にそれぞれ新鮮みを感ずるのは確か。
無意識にそうなのか、意識して新しい役作りに挑戦してい
るのかは、自分の視聴者の立場からは計り知れんがね。

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:12
大谷さんの誕生日って1965.8.18 だっけ。
俺ホロスコープ作れるけど、見たい人いる?
勝手にアプしてもいいけど荒れるのはまずいし、ご意見キボンヌ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)