5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本真綾 Vol.16 in the big blue world

1 :坂本真綾:2001/08/18(土) 12:45
What will tomorrow bring? Will birds sing?

菅野よう子、hogとともに手がけたミニアルバム、「イージーリスニング」
オリコン週間ランキング初登場12位と好調。リコン10位に入りは近い

イージーリスニングの試聴はこちら
http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/easy/index.html

前スレ・・・坂本真綾Vol.14〜イージーリスニング
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=994919269&

書き込む時のお約束&過去ログ群はここらへんに >>2-5

2 :坂本真綾:2001/08/18(土) 12:45
以下の行為は慎みましょう。

・個人サイトへの直リンク、及びURLの記載、荒らし依頼

 原則としては、httpは削る事を推奨します。
 (ラムビションへは、直リンクが不可能です)
 写真、映像、音声等の貼り付け(またそれを要求する行為)は
 なるべく、節度を守って行って下さい。

・特定の個人(特に2ch外部)&個人サイトへの誹謗中傷行為、固定ハン叩き
・話題が無い時の、単なる上げ(沈めておきましょう)
・煽り、荒らしに対する過剰な反応、行動 (無視と放置が大切)
・その他の悪質、迷惑行為(特に他板への)


どうか御協力下さい。熱くなりすぎちゃ後悔するだけです。


■坂本真綾関連スレッドの歴史
http://www.geocities.com/mameshiva2ch/
■公式サイト(レコード会社)
http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/index.html
■公式サイト(所属事務所)
www.remus.dti.ne.jp/~kox/L'AMBITION/SM/SAKAMOTO_Pro.html

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:46
一番乗り?

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:47
Vol.15は永久の伝説ということでOK?>>ALL

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:47
ホンゲェ

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:48
>>4
OK

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:49
 坂本真綾って (音楽一般板)      
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=995515431

これもおまけで。

8 :1:2001/08/18(土) 12:50
おっとVol.15を抜かしてましたね。悪い

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:52
なんで16なの?

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:52
名前余計な事するなよ

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:53
立った、立った、クララが立った。

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:56
blind summer fishのバックコーラスが(・∀・)イイ!
Will be togetherなんたらなんたらってやつ

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 13:23
さっきハチポチ聴き返して思った。
やっぱイイな。

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 13:36
Tシャツは普通にドラマとタイアップできるレベルの歌だよな〜

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 14:19
マジで欠番にするの?(汗) >no.15

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 14:22
(≧∇≦)モシャシャシャシャ!!デンセツデンセツ!!15ハデンセツ!!

17 :TFM別の声事件-その1:2001/08/18(土) 15:42
TFM FMソフィアゲスト出演(8/14)で、ホームページの紹介の際に発生した
”別の声でやって下さい”事件はこうだ!

(番組の冒頭)
DJ「今日はゲストに役者であり声優でありミュージシャンである
坂本真綾さんをお迎えしてます。おはようございます。」
真綾「おはようございます。」
DJ「やっぱ声がきれい。じゃ、あとよろしくお願い致しますね。」

(「birds」オンエア)
(真綾の映画声優としての仕事の話題。スターウォーズ云々。)
(真綾のミュージシャンとしてのとしての仕事の話題。ライブのチケット5分でソールドアウト云々。)
(イジリの話題へ。hogプロデュース云々。)

18 :TFM別の声事件-その2:2001/08/18(土) 15:43
(イジリの話題中で・・・これが伏線と思われる)
真綾「詩を書く坂本真綾はhogに近かったんです。hogの一人と考えて。
歌う私は素材。書く私はプロデュースという二面性をちょっと持てたので、すごく新鮮でした。」

DJ「21歳でそういうプロデュースの視点がわかる!しかも素材としてもできる!
何歳からこのお仕事やってらっしゃるんですか?」

真綾「芝居というか、演劇に入ったのは8歳なんですね。」
DJ「どおりで!(感心)」
真綾「歌は15歳ですけど。」

DJ「やっぱりその芸歴の長さが21歳にしてはすごく大人っぽくてしっかりしている
という感じがあると思うんですが。でも声は非常に透明感があって優しい、
純粋な感じがしますね。」

(「blind summer fish」オンエア)
(イジリのレコーディングについて。
短期集中(毎日一曲仕上げるようなペース)でハードだった云々。)

19 :TFM別の声事件-その3(完):2001/08/18(土) 15:44
(オフィシャルホームページの紹介。真綾の話を受けて)
DJ「さあそのオムライスについて、その他色々なことを訊きたいという方は
こちらのホームぺージですね。じゃアドレスお願いします。」
真綾「はい。www.jvcmusic.co.jp/maaya/です。真綾はmaayaなのでお間違え無く。」
DJ「も一回お願いします。」
真綾「はい。www.」
DJ「あ、ねえねえねえねえ。別の声でやってください。」
真綾「え〜〜っ?・・・う〜〜ん難しいな。うjvcあ難しい・・」
DJ「(爆笑)」
真綾「jvc.あ違う間違えました。」
DJ「(爆笑)」
真綾「失礼(しました)。www.jvcmusic.co.jp/maaya/です。ごめんなさい!」(以上、同じ声)
DJ「(爆笑)なんか、いや、でもカワイイ〜。」
真綾「はあ〜〜。すごく汗かきました・・・。」
DJ「すいません私はゲストに汗をかかせてしまうパーソナリティーです。ほんとに真綾さん頑張って下さいね。」
真綾「はい。ありがとうございます。」
DJ「ほんとに涼しげなアルバムどうもありがとうございます。」
真綾「楽しかったです。ありがとうございました。」
DJ「はい、ということで今日は坂本真綾さんをお迎えしました。」

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 16:06
FMソフィアのDJって"こはたあつこ(?)"でしょ?
俺かなりキライなんだけど・・・。
あれが、映画評論家づらしてTVでてると、殺したくなる。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 17:00
>>17-19
普通じゃない?聞いてればよかった

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 18:59
>>14
褒めてるつもりなんだろうけど、俺にはけなしてるように取れたりする。
今のドラマに「Tシャツ」レベルの主題歌ってあんのかよ。
>>1
リコン10位・・・

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 19:13
>19
カワイー

24 :声の出演:名無しさん :2001/08/18(土) 19:19
http://www.volante.co.jp/images/kohata_new01.JPG

>>17-19
普通というかまともです

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 19:20
俺聞いてたけど何か問題でもあったのか。

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 19:24
ファンが過剰反応してるだけ。

27 :イージー雑感:2001/08/18(土) 19:59
"blind summer fish":でだしの低音が良いなぁ。
"afternoon repose":スキャット?もまあやなら良かったのに。
"bitter sweet":Whoops!!っぽいような。
"…big world":シリアスなドラマの主題歌に合いそう。
"birds":やられました。

ところで"doreddo 39"とはどういう意味?

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 20:20
>27
「39は”熱い数字”」なんだそうな。

ところで遅ればせながらワッツインを読んだのだが、ありゃいくらなんでも酷すぎ。
TFMどころの騒ぎじゃないっすよ・・・(ーДー#)

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 20:41
アニゲマスター。ナイター今7回ウラ

スタートは21:30かな?

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 21:44
始まった

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 21:51
アニゲって何時頃からでるの?
24時間で(●´ー`●)見てるから、誰か教えて。

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 21:54
小野坂の後

33 :坊主:2001/08/18(土) 21:55
アソコを見せて
見せ合って
息も出来ない位 舐め合って もっと・・・
もっと激しく   ・・・・・・69

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:09
真綾かわいい。
彼氏は声優ヲタじゃないのかなあ。
もったいないなあ。
おれ程真綾を愛せる男はいないはずなのに。

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:26
>>34
その心意気、買った!!

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:27
ワッツインってあの細切れみたいなスペース以外に何かあった?
ちょっと立ち読みしただけなんで読み逃しあったかも。

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:34
>>28
そんなに酷い内容だったの?
見てないから分からない・・・

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:35
>>28
気になる…。

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:36
>>28
気になるなる♪

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:37
>>28
樹になる

41 :気になる:2001/08/18(土) 23:05
既出ネタでしたら、申し訳ないんですが、
先程、マメシバのPVをwinmxで落として見てるんですが、
雨の中を走るシーンに、濡れたブラウスに乳首が
透けて見えるんですが、詳細きぼーんします。

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:09
基に奈留

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:13
鬼になる

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:18
>>41
UPしてください、それがいやなら検索ヒントを教えてください、もらいにいきます

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:29
>>ワッツインの件
アルバム紹介欄のコメントに、他の人(ak)のものが入っていて
イージーリスニングのコメントは掲載されていなかった。

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:36
内容ではない。誤植。

47 :41:2001/08/19(日) 00:13
>>44
100MBの鯖がないのでup出来ません。
とりあえず、enosakiというIDが僕なので、それにキュー入れて下さい。
問題の箇所は3分30秒あたりです。検索キーは、そのままマメシバで出ます。

48 :41:2001/08/19(日) 00:16
追記
いちおう、交換さえして頂ければ、44番以外の人でも可です。

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:03
おたささの「真綾ちゃん」のアクセントがヘンで、
いちいちこの言葉を聞くたびにイヤになってくる。
おたささは「真綾ちゃん」【アクセントのない言い方】って言うけど、
「真綾ちゃん」【"ま"にアクセントがある】じゃないの?

↑分かりづらいな…

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:10
まあや
→/↑

僕的にはこんな感じですが。やにかけてあがっていくという。
ちなみに「/」は斜め上の意味。

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:11
Kids Station(CATV)で放送してるCLAMP学園探偵団、先週あたりから
エンディングが真綾に変わってると思うんだけど

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:15
俺は

まあや
\\\

53 :49:2001/08/19(日) 01:21
おたささの「真綾ちゃん」は【アクセントのない言い方】とか書いちゃったけど、
正確には50と同じ言い方だった。
ってことは50の言い方も私的にはイヤってことなんだよね、スンマソン >50

ちなみに、【"ま"にアクセントがある】って方は
「坂本真綾」と言うときの「真綾」のアクセントのまま"ちゃん"をつけた感じ

54 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:24
「ま」−や、だな。
みつばちマーヤ参照(w

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 02:48
>>41
よく見れば分かると思うけど
残念ながらあれは乳首じゃないYO!
下着の色が茶色orベージュなので乳首みたいに
見えるだけです。

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 02:55
>>48
前スレで録った人は何も見返り要求しなかったのに、チミは交換希望デスカ
カッコワルイヨ(プ

57 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 02:59
イジリ、8/15付けのHMVチャートで初登場27位。
特筆すべきは同じく初登場のマソソソ マソソソより上だったことか(49位)。

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 03:11
マジでVol.15無しなの?

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 03:15
うん。

60 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 04:02
>>12
2回目の多少長い方のバックコーラス、何て言ってるか気になるYO?

61 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 07:34
つーかマメシバPVぐらい誰でも持ってるって

62 :声の出演:名無しさん :2001/08/19(日) 09:49
MXにころがってる奴って実はWEBにころがってる奴なんだよな

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 09:56
feel my selfもマメシバも持ってるなあ。

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 17:36
>>60
気になる。
最後、〜〜〜fishって言ってるらしいことしかわからん

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:14
ISDN相手に落とさせてくれた方どうもありがとうです!

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:39
8/25
OBCの「岩田光央のVナビ」
に坂本真綾が出るそうだ。

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/20(月) 00:59
そもそも真綾に萌えって人間的に・・・

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/20(月) 01:15
>>64
こんなとこみつけたYO。ちょっと胡散臭いけどな。。。
ttp://www.intio.or.jp/goho/howto.html
こればっかりはぢかリンしかたないっしょ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)