5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望とか三国志とかってつまんなくない?

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:25
もっと、リアリティーのある
シュミレーションゲームってないのですか?



2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:26
2

3 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/03 19:26


4 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/03 19:27
>>1
天下統一の1
パワードール
大戦略
ネクタリス
AOK

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:30
戦国時代頃の奴がいいんです。

たとえば、
船での戦いなら、地形や水深や潮流を把握とかが影響したり
とか、風向きとかそういった物がほとんど考慮されていないではないですか、

もっと、戦国時代づきなアダルトな人たちが
満足するような、そういった濃いゲームないのでしょうか?


6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:32
>>1 コーエーゲームは対象年齢層を広くしてあるからね。
極端にマニアックには出来ないんだよ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:34
>>3
戦国史は?
フリーソフトだがかなり濃いよ。
キャラ萌えとかは全く無いが。

8 ::02/08/03 19:34
>>7>>5へのレスの間違い。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:36
>>7
でも、あれって戦争が意味わからなくないか?外交とかは確かに濃くて面白いんだけどな

10 ::02/08/03 19:38
>>9
それはそうだが、フリーソフトだから気軽に出きるかなとおもた。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:38
     ∧_∧   光栄のゲームはリアルだぞ
   < `∀´>   RRだがな
    (      )   
 | ̄ ̄超先生 ̄|

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:41
GETENは?
自分以外は、史実と全く同じ動きをするから、
歴史の流れというシミュレートではリアル。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:44
ボードウォーシミュレーションゲームやれ

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:44
>>12
そうなのか?
毛利が陶を討ち滅ぼすとかやってくれるの?

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:46
戦国夢幻

16 ::02/08/03 19:47
戦国史ダウンロードしてみました。


PS2とかで戦国時代とか好きなおじさん・おじいさんとか
お年より向けに作ったらおもしろいのではないかなぁー
と思うんですがネェ、、、

金持ってる + 時間ある + ゲームに今まであんまり興味ない

完璧じゃないっすか?

17 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/03 19:49
>>16
興龍?三國志は?

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 19:54
>>14
プレイヤーは織田家しか選べないけどな。
しかも織田家弱い。勝家で武勇6だっけ、対して武田だと武勇6なんてカス。
織田は常に物量作戦。能力値に拘る織田厨にはおすすめできない。
つか、PC98版しか知らん。Windowsでは出てないと思った。

19 :1:02/08/03 21:34
国の経営とかそういうのまで入れると
めんどくさくなるんで、

「城攻め」とか「いくさ」
とかそんなタイトルで、
出ないですかネェ〜

そういうのが欲しいのですが、



20 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/03 21:43
決戦・決戦2

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 21:46
久しぶりに信長の野望インターネットやると楽しい。
勢力圏システムがね。
地図を片手に築城しまくり。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 21:51
複雑にすると、COMもその分、頭良くしないといけないからな。
SHOGUN TOTAL WARかなんかやってみれば。
俺は持ってないからわからんけど

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 21:58
信長の野望(゚听)internet

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 22:05
アートディンクの関ヶ原。2ではなく1。
書状を出しまくって、秀忠の馬鹿や輝元の阿呆を戦場に引っぱり出すのが楽しい。

25 :ままま:02/08/03 22:14
1は要するに、メチャメチャ戦術の駆け引きが楽しめるゲームが欲しいということだね。
政略、戦略はいらないと。

うーん、そういうゲームを作るのはシステム自体は実は大して難しくないのだが、対人プレイじゃないと遊べん。
CPU対人間では、心理の読みあいというのは再現できないからね。
そのかわり、対人プレイはメチャメチャ楽しい。友達無くすけど…。
(昔、色々作って遊んでいたの人)

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/03 22:52
リアリティーのあるゲームだって

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 00:05
趣味レーションゲーム きたーーーー!>>1

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 18:26
>>25
そうそう、シミュの対戦は絶対喧嘩になるよなぁ。
やっぱネット対戦が一番いいかもね。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 18:30
将棋じゃダメなの?戦術のみだよ

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 20:11
将棋の駒に人名を書いて、
「(駒を取られて)関羽よ、今は離れ離れなれど、必ず救出するからな!」
「(駒を取られて)うぬぬー于禁め、長年の忠節を忘れて敵に降るとは!」
などと一人で遊ぶと盛り上がること必然。
負けそうになると
「この成都に敵が!もはやこれまでだ、魏に降ろうではないか」
「禅譲いたす」
などと一人で遊ぶと盛り上がること必然。
必ず一人で遊ばないとトラブルの元ですので注意してください。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 21:41
>>30
おもしろそうだ!

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 11:09
>>30
名案!! 今度やってみよっと。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 12:48
>>1, >>24

漏れはアートディンクの関ヶ原1と2持っているが
2の方が好みだ。
プレイヤーが一切介入しなければ史実通りに進むのが楽しいし、
そこからどんな風に歴史に介入しようかなと考えるのもまたいい。

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 17:48
age

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 19:22
>>30
一人ではなぁ・・・

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 18:05
信長の野望とか三国志とかってつまんなくない

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 18:13
ここに来る人間はヌルゲーとなるけど、普通の人はよく「アレ難しくない?」
と言ってるから営利目的を考えると出ないだろうね。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 22:36
たしかにリアルじゃないな

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 05:23
>30
うーん、自分の頭じゃこれが限界。誰か推敲よろしく

┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│曹仁│李典│妙才│典イ│曹操│許チョ│張コウ│徐晃│干禁│1
│香↓│桂↓│銀↓│金↓│王↓│金↓│銀↓│桂↓│香↓│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│  │元譲│  │  │  │  │  │張遼│  │2
│  │飛↓│  │  │  │  │  │角↓│  │
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│張繍│楽進│カク昭│曹真│曹洪│曹休│朱霊│郭淮│ホウ徳│3
│歩↓│歩↓│歩↓│歩↓│歩↓│歩↓│歩↓│歩↓│歩↓│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 05:24
あ、ずれてる。ま、いいや。

├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│↑歩│↑歩│↑歩│↑歩│↑歩│↑歩│↑歩│↑歩│↑歩│7
│劉封│関平│孟達│馬謖│王平│寥化│呉懿│張燕│周倉│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│  │↑角│  │  │  │  │  │↑飛│  │8
│  │関羽│  │  │  │  │  │張飛│  │
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│↑香│↑桂│↑銀│↑金│↑玉│↑金│↑銀│↑桂│↑香│9
│姜維│馬岱│魏延│趙雲│劉備│馬超│黄忠│厳顔│李厳│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:11
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)