5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★▼★アニメ版三国志T・U★▼★

1 :厳白虎Jr:02/08/07 03:16
・横山光輝原作(コミックとは全く違う)
・曹操が金髪だ
・干禁が女だ
・孫権の妹(麗華姫)が空を飛ぶ
・張飛が曹操に一撃で殺される
 等々…

かなり昔の作品だが、知っておる者はおるかのう。
やはり曹操の金髪がどうしても気になって…。
王朗のことよりも気になるのだ。

この作品について皆の思うこと、感じること何でもよい。
わし厳白虎Jrに物申せ。
 


2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 03:20
氏ね

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 04:22

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   厳白虎Jr
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |



4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 05:00
んじゃ、4でもGETしとくかのぉ

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 05:06
杉山清貴が主題歌を歌ってたね。

6 :厳白虎:02/08/07 14:45
>>5
>杉山清貴?

エンディングは中村雅俊が歌ってたような。
と言うか、この作品知ってる人少ない?

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 14:50
そんな古くないですが、何か?夏厨(プ

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 14:56
>>7
覚えたての用語、連発だね。(藁

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 15:48
麗華タン・・ハァハァ

しか記憶にございませんが何か?

10 :ジョージ・パットン(・∀・∀・) ◆R7sg/D1w :02/08/07 15:53
10ゲットォォォォ!!・・・・嬉しくねぇぇぇ

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 15:54
原作ちげーよ、ヴォケ!
というか映画じゃなかったか?

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:04
原作は横山で合ってる。またーく違う物だが。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:06
耽美系諸葛亮のパイオニア

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:10
典韋が張飛にやられとった。

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:11
>14
許チョじゃなかった?
ついでに夏侯惇は関羽に。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:12
素で間違えてageてしまった、スマソ…

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:18
干禁ちゃんは有名だよね

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:38
風に〜ふかれて〜ぬくもりを〜

って歌詞の曲だっけ?誰が歌ってんの??

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:48
Dreaming Away〜♪
なつかすいな。

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:51
まだ、レンタルにアルカナ・・

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 04:37
曹操の母は、髪の色が違うために亡くなったらしい。

何故?

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 04:47
Tのエンディングのサビ

 途切れた〜口〜付け〜♪
 
ここしか分からむ!
最初の歌詞がどうしても出てこない!

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 04:52
関連ログ?

横山光輝三国志・漫画とアニメの違いを語るスレ
http://salad.2ch.net/warhis/kako/999/999947286.html
アニメ横山光輝三国志の続編が見たい人の数→
http://salad.2ch.net/warhis/kako/995/995623277.html
♪時の河わ〜なが〜れ〜て〜いく〜
http://salad.2ch.net/warhis/kako/989/989240393.html
三国志のアニメ・ドラマ・映画
http://salad.2ch.net/warhis/kako/978/978231990.html
アニメ三国志byシナノ
http://curry.2ch.net/warhis/kako/1011/10112/1011279124.html

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 04:56
決戦2がこんなのだとは聞いたが

・曹操が金髪だ
・干禁が女だ
・孫権の妹(麗華姫)が空を飛ぶ

25 :5:02/08/08 05:22
「三国志」中村雅俊        
「三国志U天翔ける英雄たち」杉山清貴
でした。



26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 06:57
>>1
このアニメはあまりにも荒唐無稽。けれども、そこそこ楽しめた。
曹操も金髪だし、公明も三輪アキヒロみたいだった(w

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 10:54
>>1
見たことあります。ところで1さんは、某歴パラ(ゲーパラ)のあの方ですか?お名前が・・・・

28 :厳白虎Jr :02/08/08 15:54
>>27
?違う、と思ふ。



29 :厳白虎:02/08/08 16:19
Uは2回しか見たことがない…。結構昔に。

Tはいろいろ整理してたら、「金曜ロードショー」で放映されたのを録画したビデオテープを発見。
「金曜ロードショー」のオープニング、すっげー久しぶりに見たよ。
あのトランペットがいいね。CDないよな〜流石に…。

■ここで印象に残った1シーン
曹操(以下曹):(楼閣。夜空に在る無数の星々を見ながら、天下そして自己を語る。)
干禁(以下干):(側近として控えている)  
曹:(干禁を見て)
  戦が終わったらこの城をやる。…女を捨てろ。
曹:(階段を下りる。目に留まった女を見て)
  名は?
女:シュウギョクと申します。
曹:今宵はわしの滾る血を鎮めてもらおう。来い。
  (女の手を引き、闇に消える)
干:(目を閉じ、眉間にしわを寄せ、うつむく)
許緒:干禁。そなたも<忘れた>
干:大きなお世話だ!
  (干禁、許緒を張り倒す)

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 16:24
麗華姫の乳揉みで抜いたよ

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 19:01
曹操カコイイ

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 20:42
麗華タンハアハア

33 :厳白虎:02/08/08 21:49
●アニメ版三国志ステータス(三国志V的・最高値100)
 其の一、三国君主編

・曹操孟徳
 武力 92
 政治 84
 知力 85
 魅力 91
 陸士 95
 水士 57
 
・劉備玄徳
 武力 90
 政治 78
 知力 73
 魅力 98
 陸士 87
 水士 45
 
・孫権仲謀
 武力 95
 政治 80
 知力 75
 魅力 95
 陸士 74
 水士 90

こんな感じに映ったんだけど。

 

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 00:39
麗華たんage

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 00:51
麗華タンパンチラ・・・ハァハァ

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 04:13
>>30
こんなシーンあった?

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 04:33
アニメ放映当時、たまたま家に遊びに来てた中国人が
画面見て「こんなの孔明様じゃないっ! 歴史をバカにしてるヨ!!」
(丁度麗華との入浴シーンだった)
といって大激怒していたことが印象深く…。

個人的には好きで、ビデオ何回も見直してましたが、
今観ると多分この中国人と同じことを思うでしょう。

38 :厳白虎:02/08/11 02:10
この作品を見て、
「おお!これが三国志の真実なのか−!」
と思った人はどのくらいいるだろう。

折れも少しそう思っちゃったり…。
「ヴぇ?!孔明って孫夫人と知り合いだったの?」
とか
「曹、劉、孫!君達君主だろ?敵兵の中に一人で突っ込んで行くなよ!」
等々。
さすがに干禁の性転換には、はぁ?だったが。


39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:15
性転換もだけど、あんな重要人物扱い
されてたことにもはぁ?と思ったナリ。


40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 04:40
金曜ロードショー旧テーマ曲
「フライデー・ナイト・ファンタジー」
みんな聴きましょう!

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 03:07
まぁ10年くらい前にちゃんと横山光輝の絵柄で
再アニメ化されてるからよしとしよう

〜〜〜〜〜〜劇終〜〜〜〜〜〜〜

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 17:30
どう見ても車田正美調だろ!

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 02:42
×車田正美調
○荒木伸吾&姫野美智調

少なくともI・Uみたいな昔のロボットアニメ系絵では
ないってことだろ

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 02:48
>>41
このパズル持っているのだが、すごい?
持ってる人いる?


45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 06:40
おいらはリアルタイムで見たから
後に三國志をゲームでやった時、ウキンが髭面のムサ男だったのにショックを受けたよ。


46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 02:47
age

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 01:46
>44
レアだなw
パズルはないが、ノート・下敷きとカセットレーベルは持っとる


48 :44:02/08/18 17:34
>>47
所持点数において負けた…。
パズルは結構レアだったのか。ちょっとうれすぃ。


49 :47:02/08/19 01:45
つーかパズルなんてどこで買ったんだw

50 :48:02/08/19 03:54
>>49
最寄の生活共同組合。
約10年まえだけど。
しかし!
値段は忘れた…

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 01:48
>>50
なるほどね。お子様向けの大きめパズルでアルか。
サントラもあるよん

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 07:53
レンタルでビデオ置いてないよ・・・クソッ


53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:38
ミスドリーマーage

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 16:41
>>52
購入するしかないね!

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 17:00
赤壁エンド

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 17:10
この間借りてきたら壊れてて見れなかった。
その分のお金は返してもらったが・・・見たかった。

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 17:16
お、なつかすぃ〜。
公明が女みたいな美青年だったね。
俺の中では周喩があんな感じなんだけど。

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:01
五丈原エンドレス

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 18:44
周喩は髪が長い青年だったっけね。
孔明の方がうんと美形に描かれててなんだかな。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 19:06
実は五巻セットで(前編3巻、後編2巻)
アニメコミックスが発売されてるって知ってた?

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 20:08
>>60
まじで?

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:51
>>60
あ〜〜、なつかし〜〜。そういえばそんなものもあったねぇ。
すんげぇヘボいの。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:52
今ビデオ手に入れる方法はあるの?

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 07:09
>>63
レンタルビデオでたまーに置いてる店がある。中古ビデオではおれは見たこと
がないな。DVDで出してくれればいいのにね。

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 15:29
>>63,64
こうなることを想定してビデオに録画しておくのが当然!である。

66 :坂上田村麻呂:02/08/23 15:37
孔明がアイシャドウしてるのが最高に面白かった

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 20:40
>>65
だってよー、あの頃は将来三国志にはまるなんて想像つかなかっただろ?

68 :孔明:02/08/24 04:27
>>66
あのう〜、これアイシャドウなる物ではなく、
モノモライなんですけど…。


69 :製作にたずさわったのですが。:02/08/24 05:42
昔、そのアニメの製作にたずさわったんだけど。
横山さんは、名前だけ貸してもらったよ。
スタッフ、ぜんぜん三国志知らなくってさ。
かなーりかたっよた状況で、作ったんだよ。
でさ、毎回の視聴率悪くってさ(今思えばあたりまえ)
女性キャラだしたり、お色気とかで、視聴率狙ったんだよね。
ターゲットが子供でさ。それに、あわせたんだけど。
だから、キャラも妙にアニメっぽいんだよ。髪の毛の色とかさ。
横山さんの原作キャラもかなーり微妙だろ?そこんとこ、わかってよ。

あとね。于禁はねぇ。ごめん。誰もそんな違和感なかったよ。
第一表記が ウキンちゃん だったもん。
漢字少なかったなぁ。

まぁ、今思えば、時代に流されたねぇ・・・。

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 02:36
>>69
マジすか?!
な、内部事情を知ってしまった。

これで皆さんもアニメ三国志を100倍楽しめますね?


71 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 17:56
三国時代の美男子の感覚は現代のそれと違いますよね。
アニメの周喩が現代版だとして、本当はどんな顔だったのか…
歴史書多すぎてわからないよ。

72 :18だけど:02/08/26 19:37
誰か教えてくれ(w

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 04:18
>>72
の質問に誰も答えられないのかー!そうしないと

「今矢を射た者はだれだ?」
「私めにございます!」
「褒美をとらそう」
 ブシュ(切る)!!
「手出しをするなと言ったはずだ!」

ということになってしまいます。



74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 13:23
レンタルビデオ屋四件まわってやっと見つけたよ。
ストーリー脚色だろうと史実と違おうと(・∀・)イイ!
やっぱり人物を格好良く描いた物語こそ三国志って感じが個人的にはする。
惜しむらくはウキンはウキンじゃなくて、オリジナルのキャラにすればよかったのに。
イイキャラなのに実物のウキンを思い出すと笑けてしまう。

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 22:42
オイラもついこの間レンタルで見たばっかり。
で気になったシーンが…

Tで曹操軍に追われている劉備を麗華が助ける場面なんだけど、
朦朧とする劉備の視線が、
どうも麗華のパンチラ(画面アップだし)に
目がいってるんじゃないかと。

久し振りに感動して、ダビングしちまっただよ。

76 :玄徳:02/08/31 17:47
>>75
何をおっしゃる。そんなところ見るわけないじゃないですか。
僕は徳の塊ですよ。
 
それはともかく、どうして孔明と麗華は一緒に風呂にはいるんだ?
ぼくは許せないね。劉表の出た意味がないくらい許せないね。

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 01:44
張飛が曹操に一撃で殺される

↑見てぇ……
どんな感じなんだ……

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 21:50
>>77
たしか、
曹操「張飛よ。死んでその名を残せ」
とか言って斬ったような…。
いくら張飛が手負いといえ、強すぎるよ曹操。
大勢の敵兵の真只中に突っ込んで行くし。

79 :72:02/09/01 23:05
>>72
お〜い、だれか・。・・

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 00:21
>>79
エンディングテーマのこと?
杉山清貴の「miss dreamer」だそうですよ。

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 01:23
>>33
別に孫権は自らの武力はさして高いタイプではなかったよ。

>>78
いや張飛はボロボロだったのを関羽の死に興奮して無理に出陣したから簡単に斬られただけだ。


82 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 10:44
張飛の声=「建物探検」の渡辺篤。

同じ人の声とは思いも寄らんかった。

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 03:22
>>81
赤壁の船上で、後ろから来た曹操の兵士に
見向きもせずに裏拳食らわしたぞ。
一番強いんじゃない?

84 : ◆LUX7amX. :02/09/05 02:42
>>82
わかりまひた〜

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 21:42
あっはっはっはっはっ!
うじゃうじゃおるのう!
腕が鳴るワイ!

86 :鑑定士:02/09/10 16:11
別名、パンチラ三国志。

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 16:43
麗華タンが好き。三国無双の尚タンも好きだから、
大喬あたりのキャラデザを麗華タンのみたいなのにしてほしいな。

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 02:46
麗華タンの入浴シーンに萌えの方いらっしゃいますか?

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 12:47
曹操が見た干禁の幻=オネエ走りに萌え。

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:04
>>88
萌えました。今まで見た三国志関係のものではいろいろな意味で
麗華タンが一番です

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 06:36
麗華タンもいいが女于禁タンもイイ!!

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 07:09
当時大流行だった「北斗の拳」の影響を受けているせいか、
曹操がラオウみたいにマッチョ。
英雄と書いて「おとこ」と読ませるセンスも北斗の拳。

93 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 23:14
レンタルビデオで見たよ。

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 17:04
>>92
強敵と書いて「とも」と読む

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 20:54
「三国志U天翔ける英雄たち」の終わり方かなり強引。
つーかUはもはや正史どころか演義でもなんでもない。

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 22:13
漏れにとっては見所は麗華たんだけだった。

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 22:53
>正史どころか演義でもなんでもない。

( ゚д゚)ポカーン
何を今更得意げに分かり切った事を言ってんの?

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 22:57
麗華タンのパンチラ

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:37
DVDで出ないかなー。

100 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:44
もしDVD出たら買うよ

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:48
美蝉だっけ?これも一応女。
でも誰も萌えないだろうな。



于禁タン萌え

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 11:49
>>95
孔明の策、弱かったな。
「どうすればよい?!」
「山を崩します」
ハァ?!

全部逃げだな

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:06
>>101
干禁、顔にしわ多いっす。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)