5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シヴィライゼーションの皇帝

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 15:52
     インドの支配者である
     ガンジー皇帝は

     心からこの会談を歓迎する。

他にもリンカーンや徳川家康、スターリンや毛沢東が「皇帝」として
扱われているのはかなり問題ありと思うが…。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 15:54
>>1
スレを立てるときはすくなくとも一時間は悩め。
本当に立てて良いのかとな。
まあ、お前みたいな厨房は一日は悩め。
悩んで悩んで悩みぬけ。
気づけ。
お前がスレを立てたせいで一つのスレが死ぬということに。
お前はスレを殺した。
こんなくだらんスレの代わりに生きるべきだったスレが。
あのスレを返せ。
こんなスレはいらん。
お前はいらん。
悩め。
そして接続を切り、マウスで首をつって死ね。
では健闘を祈る。


3 :ジョージ・パットン(・∀・∀・) ◆R7sg/D1w :02/08/07 15:54
    ------------- 、
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄.|| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    .∧// ∧ ∧.|| | < 3をGETだゴルァァァァァァ!!!!
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| |  \_______________
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___________________                     (´´
.lO|--- |O゜.|___ |.|_|ニニニニニニl.|\    ∧∧  )>>1     (´⌒(´
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  \⊆(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'          ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;<ぐあぁぁぁぁぁぁぁぁ


4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 15:56
>>2
1です。俺はこのスレを立てるのに七年間悩んだ。
七年間だぞ。七年。
セミならば地面から出て来るくらい長い年月だし
桃栗八年柿十年という言葉から見ればちょっと短い時間だし、
俺はお前の想像を超えてこのスレの事ばかり考えてこれまで生きてきたのだ。
そんな俺の思いをお前は踏み躙ると言うのか。
そんなに残酷な男とは思わなかった。俺はお前と決別する。
さあ、帰れ。帰ってくれたまえ!

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 15:59
>>2よ。お前はどれだけ考えてこのレスをしたのだ?
1がどれほど熟考の末にこのスレを立てたのだと思う。
少なくともスレを立てるのにタイトルを書きこみ、
中身を書きこみ、書きこみボタンを押して、
設置確認が終わるまで三分はかかるであろう。
それをお前はなんだ。
スレ設置するなり、わずか二分で覚えたばかりのレスを
粋がってはって見せた。
それがお前の生き方なのだな。
ようくわかった。
そんなに残酷な男とは思わなかった。俺はお前と決別する。
さあ、帰れ。帰ってくれたまえ!


6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 15:59
>>4
…そうか、そんなにも悩んでいたのか。
ではお前のために言ってやろう。
はっきり言うぞ。
お前には才能が無い。

先日お前のお袋さんが来たよ。
『どうか、どうかうちの息子を頼みます』
てな。
>>1よ、お袋さんももう歳だろ。
帰ってやれ。
そして実家を継げ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:00
シビライゼーションはまったなぁ。
プレステのだけど。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:01
>>6
1である。悪いが俺は実家住まいだ。
恐れ入ったか。
崇めよ、称えよ、我こそは1である!
それにしてもお前は意地が悪いやつだ。
そんなに残酷な男とは思わなかった。俺はお前と決別する。
さあ、帰れ。帰ってくれたまえ!

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:03
ファミコンぱんでてなかったっけ??

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:04
>>8
何故だ?
あの>>1が、どうしてこうも醜く爛れた根性を持つようになった?
なにか悪いものでも読んだのか?
>>1よ、オレでよければ相談に乗るぞ。
今からでも遅くは無いはずだ…

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:07
私がシヴィライゼーションの皇帝スレ立ち上げ人の1である!
>>10よ、俺は最近、勃たなくなった。
だからもうここでこのような駄スレを立てなければ
やっていられないので皆の衆への迷惑は重々承知ながら
スレ設置させてもらったのだ。
こんな俺をお前は爛れたというのなら、
この世はみんな爛れている!
もう駄目だ。何もかも。
でもお前がそんなに優しい男とは思わなかった。俺はお前と結婚する。
さあ、来い。来てくれたまえ!

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:10
CIV3も面白いよ
もう3000円ぐらいだろうしやってみれば

明らかに徳川が中国人だけどな

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:12
中国というか、モンゴルだね
日本は固有ユニットの侍が強いんだよ

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:12
1の管理者です。みなさん鋭い方はお分かりになっておられるかと
思いますが、1は人間ではなくて人工知能システムです。
元々は私たちの先端研究プロジェクトの一環として精神分析を
行うシステムでした。性格モデルとして某国の昔ラグビーを
やっていたという首相を選んだのですが、それが大失敗でした。

本物と同じく、うまくいかない責任を他人になすりつけて
ばかりで私たちの話を全く聞いてくれません。それならまだしも
勝手に研究所外のネットに接続するようになってしまいました。
最初はエロ画像を収集する程度でしたが、2chを自力で見つけ
書き込むようになってからすっかりひねくれて、管理している私に向かって
「逝ってヨシ」とか、「ドキュソは氏ね」とか言い出す始末です。
みなさんもご存知の通り、2chにはAAを無闇に貼りまくる厨房がおりますが、
実は99%はこの1が貼っているのです。

このような現状を鑑みて我々も1を停止する予定でしたが、意外な事実が判明しました。
1はいつのまにか我が研究所のコーヒーメーカーに侵入して意のままに
操っていたのです。コーヒーがないと生きていけない研究員ばかりなので
正面きってマシンの電源を落とそうと言い出す者がおりません。
なんとか、コーヒーメーカーから切り離してから停止させますので
しばらくはこの1の相手をして頂けないでしょうか。
よろしくおねがいします。

1の管理者より

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:17
>>12
それってPC用?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:21
>>1
余計なお世話かもしれないけれど、一言だけ言わせて。
このようなスレッドで、嬉々として発言するキミを見過ごせなかったから。

文面から判断すると、キミには恋人がいないね。
そして、親しい友人は、キミと同種の、いわゆる「オタク」ばかり。
その孤独感・閉塞感から、さらに自分だけの世界にのめりこむのもわかるよ。

私のような他人が、その事をとやかく言う権利は無いかもしれない。
だけど、あえて言わせてもらうよ。

『今のキミの姿、すごくミジメだ。』

キミの周りの人たちは、そんなキミを見てどう感じているのかな。
そして、冷静になって考えて欲しい。
キミ自身は、今現在の自分自身をどのように感じているのか。

どう?もう答えはわかるよね。

さぁ、こんなミジメな事を続けるのはやめよう。
このスレッド、今日限りで終了しようよ。





17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:28
1だ。
私はこのスレを建てて別に嬉々としているわけではない。
むしろとても哀しんでいる。
きみたちのように嬉々としてコピペするしか能のない連中に。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:36
1はうるさい。こっちがシビライゼーションの話してるんだから邪魔。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:42
1だ。そうは言うが、煽りレスのほうが多いではないか。
では以後、皆様にこのスレを譲りますんで頑張ってくださいね☆

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:51
削除依頼を出して来なさい
それも今すぐに!

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:58
>>20
自分で出せないのなら黙っているように。
このスレはこれから育つんだから。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:00
Civネタ振ったのに
(´・ω・`)ショボーン

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:02
すまん、しびらいぜーションも何も知らん通りすがりで。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:05
またまた
なんばー
わん

なんとかなんとか 第一位
うんたらかんたら 第一位

0120333906

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:26
>>15
PC用
そこそこ新しいからまだショップにはあると思う

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:26
面白いけど都市増やしてテリトリーを拡張してかないとゲームが続かないから
信長みたいな引きこもりプレーが出来ないのがタマにキズ

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:29
>25
やってみたいけど、PCゲームって抵抗あるんだよな。
ノートしか持ってないし。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 18:48
このゲームてターン制なの?

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 19:09
>>1 インド人ももっこり

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 19:18
>>28
ターン制
だからエイジオブ〜みたいに急がなくても良いというのはある
3の特徴は現代がリアルになって外交や同盟が強力になったことかな

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 19:40
CIV3久しぶりにやったよ。
危なく徹夜するとこだった。まさに止め時見失いゲー。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 20:15
「仕事クビになったのはこのゲームのせいだ」
「妻に離婚されたのはこのゲームのせいだ」
こう言われて「なるほどなあ」と思えるような国産戦国ゲーを、誰か作れ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:45
>>32
お前作れ

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 01:02
俺では無理だ、おまえが代われ

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 03:54
おまいら
しびらいは偉大なゲイムだ
光栄の後半の信長シリーズ等は
明らかにしびらいシステムを
マネっこしている
しびらいはシムレーションの皇帝だ

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 23:40
でもコーエーは独自のものをかなり持っているね。
歴史シムレーションゲームをキャラゲーにしたってのは、
思えばかなり独創的。洋ゲーでは出せない人間味のあるシステムだと思う。
でもシヴィライゼーションは俺の中で最高のゲームだ!!!

37 :お腹せっぷく:02/08/11 00:59
シヴィライゼーション3もいいが、マスター・オブ・マジックもいい。

が、やはり漢は蒼き狼と白き牝鹿4チンギス・ハーン

が、神の興じるゲームといえばGE・TEN3だな。
GE・TEN3を語らずして戦国SLGを語るな。
信長がアメリカに、インドに、イングランドに攻めるんだぞ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 01:35
偉大な皇帝1の栄光を誉め称え、ここにageる。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 14:07
保全。

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 13:09
             ,,,,:::::::゛、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゛゛::::::,,,,
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/◎   ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l   ◎ |       l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゛゛゛゛゛゛゛"'‐--‐'"゛゛゛゛゛\  /:i'
 {      } ヽ     \ /                   \ ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐,      i /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               \__,,,,,//
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''""

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 21:34
板違い・・・

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 09:05
>>1
だったらテメーが
共和制や共産主義や君主政治の技術を手に入れて
献上すればいいだろ
そうすれば革命起きるだろうし

関係無いけど 共和制をおぼえると
戦争のたびに革命を起こすナポレオンはバカですか?

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 09:20
損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー
損権厨房サイコー 損権厨房サイコー損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー
損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー
損権厨房サイコー 損権厨房サイコー損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー
損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー
損権厨房サイコー 損権厨房サイコー損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー
損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー
損権厨房サイコー 損権厨房サイコー損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー 損権厨房サイコー

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 10:41
>>41
板違いならageるなよ。
脳みそ何cあるんだ、お前。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)