5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1582年5月光秀急死!】

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:33
後はおまいら考えれ

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:34
6.02本能寺で秀吉の変

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:37
信長が死のうが死ぬまいがより
始皇帝のほうがよっぽどすごくない?
始皇帝がもし楚攻略の途中で死んでるほうがよほど興味あるぞ

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:40
明智家って誰が継ぐの?

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:41
明智十兵衛かな

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:50
明智家は取り潰しです

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:52
秀満

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:53
大体、死因は何よ?

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:54



           氏

            真




10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:55
心筋梗塞

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:56
斉藤利三はどうよ?

12 ::02/08/08 22:56
なかなか賢いね、チミは。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:57
信長は朝廷をどうすっかな?

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:00
光秀は細川藤孝に仕留められた。
細川藤孝は信長に光秀謀反の気があった事を密告。
これにより光秀と共謀していた羽柴秀吉は驚きの色を隠すのに必死。
それと同時に、裏切り者の藤孝が信長にどこまで真実を述べたのか
戦々恐々として忍者を送り、その暗殺を企む。

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:01
家康!

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:01
秀吉!!

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:02
董卓!!!

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:02
>>13
完全に政治から切り離す上、合理主義から遠のいている暦の決め方、
公家の武家嫌いなどを改めさせるだろう。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:04
公家をないがしろにしてはならぬ。公家は利用するべきだろう。

20 ::02/08/08 23:05
その通り!

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:07
信長にはチョソ攻めの考えはあるのかな?

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:14
>>21
どうだろう?

23 :偽馬遼太郎:02/08/08 23:17
>>21
朝鮮半島は国土が疲弊して旨みが薄いから、さすがに信長もしばらくは様子を見るであろう。
不満分子の外様(外様など残っていればだが)をそちらに向けて、
自分たちは他にいい獲物を探すという手もあるにはあるのだが。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:19
>>23
じゃあ、信長が明攻めをする可能性はどう?

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:24
明より東南アジアに進出して
貿易国家目指すとか言ってみるテスト。


26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 23:40
>>2
どっちにしても『本能寺の変』なんじゃないの?

27 :偽馬遼太郎:02/08/09 04:54
>>24
それはおおいにありうる事だが、信長は重商主義の思想に傾いているため、
秀吉が好みそうな、敵の国土をいちいち切り取るような百姓根性のにおう戦略は採らず、
西欧の植民地政策を先読みするかのように、海に面する都市を水軍を利用して奪いとり、
間接的に明国の経済力を圧迫しながら、機を見て巨万の兵力を押し入れて、
一挙にその首都を征圧するのではないだろうか。

28 :偽馬遼太郎:02/08/09 04:57
ただし今のは明国を奪う事を前提として歴史の「もし」を仮想して見たわけであるが、
実際にやるとすれば、明国だけにこだわらず、東南アジアの各海洋都市も同時期に
攻略して行き、一大経済圏を築く事からその大事業に手を染めるであろう。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 19:35
信長の世界進出ハァハァ

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 14:05
あげ

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 21:24
信長の世界酒池肉林ツアー決行

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 22:23
信長がもし日本統一したら隠居して、清洲に戻って
お茶の湯と鷹狩り三昧していたはずだと思う。
そしてたまにお気に入りの小姓をつれて諸国漫遊し
て世直しの旅をしていたはずだ。


33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 22:01
秀吉「ぐふふ、黒田よ、お主も悪よのう」
官兵衛「いえいえ、お殿様にはかないませぬ」
秀吉「なにはともあれ、これで我らも安泰よのぅ」
秀吉&官兵衛「はっはっはっ!」
信長「そうはゆかぬぞ!」
秀吉「何奴!?」

タ〜ララ〜タラララ〜ラ〜♪

信長「羽柴筑前守、その方らの悪事は全て暴かれたぞ」
秀吉「・・・貴様、何者だ!?」
信長「愚か者!余の顔を見忘れたか!」

カーン!カーン!カーン!

秀吉「・・・う、上様!」
官兵衛「・・・な、なんですと!」
信長「羽柴筑前守、己の私腹を肥やし、多くの罪無き領民を手にかけたその方らの非道、断じて許せぬ!いさぎよく腹を切れ!」
秀吉「・・・うぬぬ、もはやこれまで。上様、お覚悟めされよ 者ども、出合え出合え!!」
清正&正則&且元&武則&嘉明&長泰&安治「ハハーッ!」
秀吉「こやつは上様の名を語る不届き者じゃ、かまわぬ、斬り捨てぃ!」
信長「・・・!(刀を裏返す)」

チャーチャーチャー チャチャチャ、チャチャチャ、チャー♪

官兵衛「ひえー、お助けー!・・・ぐはっ」
秀吉「うわー!」
信長「成敗!」
森蘭丸&坊丸「・・・!」
秀吉「ぐぶぅ・・・」

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 11:50
>>33
笑った。はまりすぎ。

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 04:06
age

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:48
武将が晩節を汚すのをもったいないと思うなら、
お前らもスレの晩節を汚すな。
このスレは>>33-34くらいで終われば至宝であった。

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 01:24
節操もなく・・・
>>1よ見ているか?このスレの現状を。放置プレイなのか?放置プレイか??












放置・・・・・・・・・












(;´Д`)ハァハァハァ

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 04:36
信長政権の急速な改革が国内で進む中、
島津、伊達らの旧臣たちは、活路を最近存在が知られるようになった
ノバ・エスパーニャ北部に求めようとするのであった。

小規模な船隊で苦難の航海を乗り越えた彼らは、
やがて、今は金門橋で有名となった天然の良港を見つけ、
新天地に最初の一歩をしるす。
建国の父たちは入植地を建設し、新たな困難に
立ち向かおうとするのであった・・・

って、妄想してみたり。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 16:29
公家はみんなぶち殺そう。存在意義薄いし。
天皇さえ生きてりゃ別にそんなに非難されないでしょ。
意のままになる天皇を擁立してギャーギャー五月蝿い公家は始末。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)