5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、暇です

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:03
最近、時間に余裕が出来たのだが、いまいちすることない。
はまってるゲームや小説とかあったら紹介してくれ。


2 :偽馬遼太郎:02/08/11 02:03
司馬遼太郎の小説全巻読むとよいでしょう

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:04
ポッキーの甘み

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:06
宮城谷昌光先生もおすすめだ。

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:06
>>1
オナニー禁止

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:10
>>2
妖怪と菜の花の沖?と短編以外は全部読んだ。
>>4
足利義輝書いてた人?
>>5
いやだ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:10
>>1
一人しりとり。
三戦武将、地名等々で一人で延々しりとりすれ。

8 :うましかさん:02/08/11 02:11
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1028703168/l50
ガンジー皇帝あるいは信長で世界征服すべし

9 ::02/08/11 02:13
>>7
無理。
>>8
それってPC?

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:16
2chに溺れなされ。

11 ::02/08/11 02:18
>1 yes


12 ::02/08/11 02:24
今のところこんな所かぁ。
・小説
司馬、宮城谷昌光

・ゲーム
シヴィライゼーション(PC)

・その他
2ch、しりとり


13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:25
働け働け。バイトしろ。

14 :いまさら:02/08/11 02:26
Age of Empiressシリーズ

15 ::02/08/11 02:27
>>13
働いてるのよ。
今は時期的に暇が多いの。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:29
北方三国志

17 :名無しさん@3周年 :02/08/11 02:30
・コミケの徹夜組に参加
・コンビニで婦人雑誌、グッズ雑誌、エロ雑誌をすべて立ち読み
・武田騎馬軍団のフラッシュをつくる
・新聞配達屋でチラシ折込を手伝う
・生まれてから今までの日記を書く
・内容はなんでもいいので悟り開くまで座禅

18 ::02/08/11 02:30
ぬうん、一言薦める理由をきぼんぬ。

19 ::02/08/11 02:33
・小説
司馬、宮城谷昌光、 北方三国志

・ゲーム
シヴィライゼーション(PC) 、Age of Empiressシリーズ

・その他
2ch、しりとり


20 :4:02/08/11 02:33
>>6
いや、それは宮本昌孝だな。「剣豪将軍 義輝」。
宮城谷昌光は主に春秋・戦国などの古代中国を題材にした作品を書いている。
重耳とか、孟嘗君などといった古代中国の英雄たちだ。
かなり読みやすいので暇つぶしには最適。
遅レススマソ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:33
お前がどういう奴だから解らないからとりあえず進める。

22 :ギルド酒場:02/08/11 02:34
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/demo/
・・で何かダウンロード。
コロンブスによるアメリカ大陸発見から独立戦争までの約300年間、アメリカ含む、ヨーロッパ諸国同士の間で続けられた各地の激戦...とか。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:40
いま現在は>>10
の提案を実行しているわけですか?

24 ::02/08/11 02:41
>>20
ああ、そうだったか。
春秋戦国は前から興味あったのでいいかも。


25 ::02/08/11 02:45
>>22
いろいろあるね。
>>23
うむ。そういうことだな。


26 ::02/08/11 02:46
・小説
司馬、宮城谷昌光(春秋戦国)、 北方三国志

・ゲーム
シヴィライゼーション(PC) 、Age of Empiressシリーズ
>>22(体験版いろいろ)

・その他
2ch、しりとり

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 02:55
ゲームのやりこみなんてどうだ?
ファミコンのマリォの
『コントローラー逆さ&ノーミスクリア』
とか結構燃えるぞ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 03:04
>>27がありなら、FF4のハードモードなんてのは?
ゲーム開始と同時にコンフィグでウィンドウカラーを白に設定。
移動中も戦闘中も文字が一切読めなくなるので訳がわからない。
ストーリーはもちろん、自分のレベルすらわからなくなるぞ。

29 ::02/08/11 03:06
>>28
ワラタ。
ハードモードって一瞬何かと思ったよ。

30 :おれも暇:02/08/11 03:14
>28みたいな苦行もありなら、
音消して、別の音楽CD聞きながら音ゲーとか、
横になって寝ながらシューティングゲームもあり?

31 :無名武将:02/08/11 03:20
ひたすら素数を数える。少なくとも5ケタをコンプリートしる!

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 03:26
さすがは古今無双のひきこもりが集う2ch。
暇つぶしの才にかけては右に出るものがいない。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 03:32
>>32
褒めてくれてありがd

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 03:32
>>32
暇つぶしの合間に人生やってるからな。

35 :朝、コミケに行くか寝るか:02/08/11 03:36
>32 当然だ!必然だ!
どれだけ無意義に暇を潰すかか、その追求しているんじゃないか!

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:09
>>1
とりあえずあれだ
暇無くなるまでずっと円周率計算してなさい

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:22
ff4懐かしいなあ。
ハードモードいいな。1じゃないけどやってみるよ(w

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 17:41
ぼんばーまんおんらいん

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 11:55
で、結局>>1はどういう暇つぶしをして過ごしてるんだ?
報告しる。

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 11:07
>>1 オナニーを30日間我慢すれば運が開けるでしょう

41 ::02/08/22 11:12
>>39
ゲームしてる。
今はPS2ギレンとBUSIN解いてる所ん。
>>40
30日も我慢すると人を襲いかねないのでだめぽ。
日に一回はぬかんと何するにしても手につかん。

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 01:51
>>1
エンドレスバトルでもしてろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)