5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人前の忍者になりたいのでござる。

1 :黒子:02/08/11 03:37
小生、一人前の忍者を目指す者でござる(26歳)。
しかし隠密交錯に必要なスキル、知識等、またそれらの鍛錬法がイマイチ分からん。
また現在における忍者を必要とするフィールドを見つけるのも難しい。
ついては、史実などにも詳しい方々にご教授願い、小生に道を示してくださらんか。
現在において付くべき主人等のアドバイスも頂けたら幸いでござる。
どうかよろしくお願い申しあげる。



2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 03:39
まず生まれ変われ

3 :風魔小太郎 ◆xS72/1wc :02/08/11 03:39
とりあえず風魔の里に入るのじゃ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 03:39
むりぽ

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 03:41
>>1
とりあえず貴殿の好きなオナゴの後をコソーリ
つけるところから初めてはどうじゃ?(藁

6 :黒子:02/08/11 03:55
>>2
風魔の里がどこにあるのか分からぬ
>>5
いつも見つかってばかりじゃ。やはり小生には忍者の素質がないのかのう…

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 04:05
忍びの者高校へ入学したまえ(古いネタだなw

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 04:08
年齢的に無理。
子供のときから鍛錬しないとなれないよ。
嫁さんもらって子供つくって、子供にその夢を継がせな。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 04:09
とりあえずニュース+で100を取る練習するとか

10 :黒子:02/08/11 04:19
>>7
小生、思いっきり工業高校卒である。
>>8
やはり子供からの鍛錬が必要でござるか。
柔軟性や飲み込みの点でも違うのでござろう。しかし、何卒前向きなご教授いただけ
れば幸いでござる。
>>9
なんだか不健康な感じがしてイヤでござる。


11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 04:23
キセル、スリあたりから始めたらどうか?

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 04:25
現代の忍者は

上忍 産業スパイ
中忍 探偵
下忍 2ちゃんねらー

となっています。

13 :黒子:02/08/11 04:30
>>11
キセルは少しアレだが、スリの技術は確かに必要かもしれぬ。しかし見つかったらヤバイのう。
>>12
その格付けを鑑みれば、小生まだ下忍のレベルにも達しておらん。ガックリ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 04:32
女断ち、オナニー断ちは必須

15 :黒子:02/08/11 04:43
>>14
そうでござろうか?私が調べたところによれば、セックスのテクニックこそ必須。
かの有名な伊達家の隠密部隊・黒脛集は全員セックスの熟練者(男同士でも)であり、
鍛錬も事欠かなかったという。
…えっ、男同士って?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 04:48
クノイチとやりて〜

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 04:52
いちいちレスつけて回るなんて結構良い奴だな>>1
トリップはつけないの?
個人的に志望動機を聞かせてもらえると嬉しい。

18 :黒子:02/08/11 05:12
>>16
クノイチは、実際にはほぼ実在しなかった存在と言われているが、どうか?
小生もやってみたいモンでござる。
>>17
ふむ。少し照れるでござる。しかしトリップとはなんでござるか?
これがいわゆる2ちゃんねる用語というヤツでござるか?
小生この用語がイマイチ分からぬ。

志望動機については長くなるゆえ、他者の迷惑になることを鑑みて割愛いたす。
また夢を語っての自己満足・自己陶酔は小生の望むところでもない。
御免。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:16
今の時代は忍者修行のビデオがでてますよ。
「忍者ハットリ君」これさえ見れば大丈夫でござる。ニンニン。

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:19
夏、帰省するにも金がないので
2chで暇をつぶしているリーマンといったところか・・・。

とりあえず忍者ならば、隠密らしくsageたらどうだろう。

21 :黒子:02/08/11 05:21
>>19
アドバイス、感謝致す。
しかしこう見えても小生、「忍者ハットリくん」のボーナス面では
驚くほどのチクワの取りっぷりである。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:27
>>20
気分を害したようならすまぬ。
もう書き込みはせぬように心がけよう。
やはり独力で調べ、他人には迷惑をかけないということの教訓であるな。
短い間だがアドバイスをいただけた貴殿、本当に感謝致す。
それではこれにて御免。

23 :黒子 ◆3QaYwVwE :02/08/11 05:28
なかなか面白い>>1だw     トリップとは

● トリップ

前項の「キャップ」は管理人ひろゆきにメールをして申請せねばならないのだが、
あまりの申請の多さに対応しきれなくなったので代わりに考案された騙り防止システム。
名前欄に「#********」(←これがパスワード)と入れると「◆xxxxxxxx」等のように変換される。
(ここでの「********」は任意の文字列、「xxxxxxxx」はそれに対応した英数字である)
他人が名前欄に直接「◆xxxxxxxx」を入力すると「◇xxxxxxxx」となってしまい、騙りはできないわけである。
同一のパスワードを使えばすべてのサーバーで同一のトリップに変換される。
パスワードは8バイト以下の文字列であれば英数記号かな漢字なんでもよい。

ということで、例えば #にんじゃ とメール欄に書けば、こんな識別文字列が出る。
今回は 黒子#にんじゃ としてみた。

24 :黒子 ◆3QaYwVwE :02/08/11 05:29
メール欄じゃなくて、名前欄に書くんだったスマソ

25 :いしまつ:02/08/11 05:42
ガッツ石松は神。

26 :蜀の武将HIDE:02/08/11 05:48
   ミミミミミミミミミミ
  ミミミミミミミミミミミミ
 ミミミミミミミミミミミミミミ
 ミミ        ミミミミミ
 ミミ          ミミミミ
 | −=・=−  −=・=−ミ ミミミ
 | ミ6ミミ
 |    /___     ミミミ
 |           ミミミ
 | ;;;;;;;;;;;;   ミミ
 |  _____    ミミ
  \   `````     /
   \________/


27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:50
ニンニン言ってればよいニンニン。


28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:52
今考えれば、ケムマキ君って面白い名前なんだなぁ。。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 06:03
    + 激しく忍者 +
            X
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 06:31
>>28
語源はやっぱり煙に巻くなんだろうか?

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 07:07
PSのソフト「天誅」をやってみてグッと来るものがあれば、修行を継続しなさい

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 07:44
忍風戦隊ハリケンジャーを見たまえ
ハリケンブルーがかわいい

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 07:53
ハリケンブルー
http://www.toei.co.jp/tv/hariken/cast/blue.html
長澤 奈央
ttp://www.photoartist.zoo.co.jp/model.html
「ハリケンブルー&ハリケンウインガーセット」
http://homepage1.nifty.com/keidora/hcara/hhblue.html
スーツアクター小野友紀
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/yell/ye262601.htm

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 08:53
忍法もず落とし

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 10:40
1>>
ほれ!

ここに逝きなさい!
http://www.jidaimura.co.jp/recruit/gekidan0.htm

後は君の努力しだいだ!

36 :20:02/08/11 15:31
>1
うわ、もしかして本当の初心者か?
これくらいの煽りでへこたれるな。がんがれ。
お前おもしろいからもっと書いてくれ。

と、釣られてみるテスト。

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 20:33
そういえば、子供の時憧れたなぁw
はっとり君の影響か!?

38 :黒子:02/08/13 00:49
ふむ。2日間で速効立ち直ったでござる。
この立ち直りの早さは忍者に必要な素質でもあるな。

さて、質問再開でござる。
知識人方々、小生に忍者への道を説いてくれい。

追記
>>20
ありがとう(少し照れながら)
よければついでにsageとやらの意味を教えて下さらんか?
小生も、隠密になってみたいのである。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 01:03
>>38
メール欄にsageって入れればいいのさ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 11:08
キャラメル

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 11:52
素っ裸最強伝説

42 : ◆5Emonfb6 :02/08/20 02:51
面白そうなので参加。
とりあえず女性経験は何人?

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 21:24
もう諦めたのか。

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 11:17
がんがれ、1よ。

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 14:38
がんがれ

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 00:32
激しくあげ

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 22:05
帰って来い、一よ。
戸隠流の初見先生も待ってるぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)