5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の名城を語る

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:31
戦国の威風を残す犬山城、再発掘中の青葉城、利家とまつの金沢城など
など。印象、スポットなど教えて頂きたい。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:33
こんな時間に2げと

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:35
姫路城
日本一周旅行した時に見に行ったが、真っ白な壁がきれいだった。
城前の広い芝生も気持ちよかった。
よく行く熊本城と違って・・・うまく言えないのだが、とにかく良かった。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 05:37
関連スレ

史跡の破壊、模擬天守閣を考える
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1021808786/l50

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 06:40
小田原城は、見ると悲しくなるから行かないほうが良いよ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 06:45
浜松城は家康の銅像がある。模擬天守があるがたいしたこと無い。石垣
は一見の価値ありかと。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 10:46
>>5
天守閣の隣に観覧車があったような気が…
プッ

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 12:38
>>5
ぞうさん元気かなあ・・・

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 05:41
本物の天守閣が残っているのってどこですか?
 

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 06:18
故郷の岐阜城の天守は偽者。
犬山と姫路くらいしか知らぬ。



11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 07:16
弘前 松本 丸岡 犬山 彦根 姫路 備中松山 松江 丸亀 宇和島 高知

まだあったっけ?


12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 11:21
>11 熊本城は違ったっけ?

小学生の頃、プラモデルを集めてた。
480円(記憶が曖昧だが)の一番安いやつだけど・・・

13 :名無し募集中:02/08/13 15:13
俺の住んでるとこは、岐阜城、犬山城、小牧城に近い。
有名だけど犬山は日本唯一の個人所有なんだよなぁ。
うらやましい

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:27
個人所有というか、民間企業や団体が所有の城って
結構ありそうな気もするが、どうなってるんだろう。。。

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 20:45
>>12
熊本城は違うよ。確か西南戦争で萌えちゃったとおもふ。
ただし宇土櫓は現存。

漏れもプラモ集めてた。熊本城の一番高いやつ、
欲しかったんだが手に入らんかった。

16 :ままま:02/08/13 20:53
>>13

で、唯一、当時のまま残ってる城。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 22:25
犬山行ったことある。よく覚えてないけど、階段登ると売店があって、
すぐ天守があったような。。天守からみる木曽川は美しかった。


18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 22:36
>>14
俺の住んでる町に、宗教法人が建てた城があるよ。
・・・なんで城なのかは知らないけど。


19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 01:17
>>14
そう言えば羽柴誠三秀吉の自宅?も天守閣があるな(w
あの知事選とかになるといつも出てくる香具師

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 01:36
>>18
あなたは千葉県野田市民れすか?

21 :18:02/08/14 22:35
・・・あれは、野田市だったのか。
ちなみに僕は柏市民です。
・・・なんで知ってるの?

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 23:05
横山光輝の徳川家康と伊達政宗読んだ。戦国時代にあんな立派な城、
あるわけないじゃん


23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 23:10
>11 
伊予松山、幕末の再現だが。


24 :月亀光:02/08/19 00:10
二条城にいってきた。
幕末で重要な城なので城のうちはいらんかもしれんけど。
「狩野家の襖」がいい仕事だったけど、イクサの臭いがなかった。
平和なお城って印象。伏見城って今、あるの?
城跡はどうなってんでしょ?

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 01:27
金沢城、昔キャンパス、今まつり〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)