5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坂夏の陣! もし二の丸が残ってたら

1 :淀気味:02/08/13 15:15
篭城して守りきれただろうか? 二の丸だけでもあの城は相当デカイ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:16
2げとずさああ

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:16
堀もあればな   

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:17
大坂夏の陣! もしつの丸が残ってたら

激しくツマラン逝ってくる

5 :淀気味:02/08/13 15:17
もちろん堀も有りで

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:21
初芝もあればな。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:24
とっとと城を出てれば、捨扶持くらいは与えられ、
後々は大身になれたかもしれないのに…

あぼーん

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:24
堀、初芝、佐藤幸一、平井の四天王

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:24
実際大坂城に立て篭もったのって何人くらいなんだ?
ソース付できぼん。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 15:25
>>8
諸積は?

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 17:20
>>9
ソースは出せないが
冬の陣が十万で夏の陣が五万。
主に関ヶ原の戦いで所領を失った浪人どもが
再起をかけてやって来た

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 22:36
負傷した淀を看病してハァハァ・・・・・・じゃなかった、そのまま傷口に毒薬でも塗らせて殺してから徹底抗戦。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 22:37
ねえ諸積は?

14 :コギャルとHな出会い:02/08/13 22:37
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 22:43
豊家が残っていれば、明治維新が100年早まっただろう。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 23:31
>>1
後詰がない篭城戦じゃあ勝ち目はあまりナイのでは?

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 23:34
二の丸?真田○?

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 23:39
あと一年粘って家康が死ねばもうすこし面白くなったかもね。
秀忠の言うことと家康の言うことじゃ重みが違う。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:15
>18
秀忠を甘くみんなっ!

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:19
>>19
遅刻は厳禁ですよ(藁


21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:22
>>20
秀忠に非は無い

22 :20:02/08/14 00:35
>>21
じゃあ、誰のせい?

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:38
>>21
神様。
家康が中山道を通っていても、遅刻した。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:41
淀&秀頼&大野馬鹿

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:54
>>22
真田昌幸、幸村父子(マジレス

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 01:05
二の丸を潰すために冬の陣があったのだが

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 01:33
ねえ諸積は?

28 :淀気味:02/08/14 04:03
>>27
お前さっきから諸積、諸積ってうるせーな! 諸積ってなんだよ?

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 04:56
俺も聞きたい。諸積ってなんだよ?

書籍?

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 04:59
>>8
佐藤幸彦

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 05:00
>>28-29
モロを知らないのか・・・

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 05:04
モロ?諸?ひかるげんじの諸星?
もろづみ?
モロ星人?
モロ画像?
?????

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 05:06
>>32
ネタ? ホントに知らんのか?

そりゃ、諸積を知らん人もいるだろうけど




34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 05:06
>>33
おしえてくれよう・・・
人名か?

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 05:12
>>34
知ってもたいした事ないけど
諸積ってのはプロ野球選手。ただそれだけ。
>>8で堀や初芝、佐藤、平井とあるが
これらも諸積と同じチームの選手

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 05:14
・・・・・・・・・・
なるほどさんくす・・

37 :サト:02/08/14 22:33
>>36
ロッテだYo!千葉ロッテ。


38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 02:25
逃げる


39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 03:06
大砲撃ちまくっても広い城内だから大したダメージは与えられないだろうな。 大砲の
音も兵士は最初は不安がってもすぐ馴れるし、そのうち平気で睡眠もとれるように
なるだろ。 そうなると力攻めだけど二の丸の石垣の高さは日本一だからね。 しかも
基本的に城壁ではないから大砲で崩せるものでもないからほとんど無理だろう。
内応者を使うにしても五万人が城内にいれば監視だらけで何もできんし。
翌年、家康が死ぬ方が先になるな。


40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 07:10
家康が死のうが、降伏しようが、
徳川が豊臣を残しておくはずがないと思うけど。
寝返った加藤、福島も消されたし。

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 10:42

幕府が不穏な動きをしだしたらすぐ篭城。


42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 11:00
>>39
淀タンがびびってくれるので無問題
あと5万人もいたら内応者出るだろ、空気的に

篭城なんかしたら干されそうなヤカーン>5万人分の飯

43 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 11:01
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 11:08
淀君には美しい舶来品の宝物とそれを幻想的に照らし出す無数の洋ロウソク
を備えた地下壕で生活してもらいましょう。 
金は今まで無駄使いして来たとはいえ大軍を動員する幕府の財政の方が苦しい
はず。 大坂城には天文学的なほどバカみたいに金があったらしいから
その何分の一でも残ってりゃ十分兵糧も買占められる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)