5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAME三国志で一番好きなのは?

1 :ホーミー:02/08/13 19:52
みんなは今まで出てきた三国志の中でいつ番好きなのはどれ?



2 :読み始めてはまったので:02/08/13 19:53
2get

3 :超雲:02/08/13 19:55
俺的には、
1:三国志W
2:横山光輝三国志2

かな、横山さんの三国志は騎馬のレベルMAXになると一人で全部の都市を
制覇できるほど強い!
それに関羽はレベル上がるの早いしな〜

4 :YUDA:02/08/13 19:57
確かに横山光輝の三国志2ははまったな〜。
曹操も結構レベル上がるの早かった気がする。


ちなみに俺も三国志4が一番かな・・・。

5 : ◆7yZVic3U :02/08/13 20:04
勿論[、なんで評判悪いのか理解できん

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 20:06
VIIIは糞だがVIIは好きだった。
音楽で入り込めたのが大きい。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 20:10
光栄ゲー以外の三国志ゲーをリストアップしろ

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 20:13
クイズ三国志

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 20:30
>>5
激しく同意。ちなみに漏れは信長の野望嵐世紀も好きだ・・・。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 22:13
意外に三国志8が面白いと思ったよ。
ただ、4と7と8しかやっていないんだけど…。

11 :G:02/08/14 04:24
8は駄目だろ!4は良いね〜

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 05:44
8は面白いが、PC版のPKなしだと戦争の余計な演出がいじれないから、
それで苛々した連中が今も8を嫌っているらしい。
あとは不完全というか、偏った悪名システム。
他は総じて面白い。画像や音楽も美しいし、合戦は5みたいだし。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 07:27
PS2版のZが一番面白かった。
蜀将の能力が少し落ち、呉将の評価が上がってるのがいい感じ。
唯一の不満点は魏呉蜀の部将数のバランスが悪いこと。相変わらず蜀が優遇されてる。

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 08:55
7は合戦が神

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:07
正直7,8はクソゲーだと思った。
そして、あと少しの作り込みで名作になってそうなところがまたムカツク。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:09
個人的ランキング

7(マンセー)>6>5>8>2>3>4>1

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:10
7の能力育成を天翔記みたいなのにすればよかったのに。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:31
>>8
懐かしい!「殿様の野望」のほうが好きだったけど・・・
スレ違いsage

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 14:36
三国志1をやった時は感動した
こんなゲームがあるなんて・・・って

20 :  :02/08/14 14:38
PCを手に入れて、6をして、
自分の歴史が綴られていくのに感動した。
インチキせずにクリア頑張った。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 00:59
7と8はアンチも多いが支持者も多い。
偏っているからだろうか。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:58
>>19
よくわかるよ〜〜、その気持ち。
個人的に好きなのは2だけど、9801UVで1やったときはものすごく感動したし、
十数年経ってもあの「ピリッピリッピリッ」っていう音と感覚は忘れられません。
統一しても「ピリッピリッピリッ」。
婚姻と同じグラフィックやんけ!みたいな。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 00:45
>7
天地を喰らう(アーケードも含む、SFではシミュレーション?)、昇竜三国志、
ナムコ三国志、アーケードの馬超をマチョウと読む三国志(アクション)あとパソ
コンののシステムがナムコ三国志っぽい三国志(当時9800シリーズ)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)