5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志最強の武将は?

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:16
呂布以外で。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:17
1が最強

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:17
劉禅

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:19
>>1
何をもって最強とするのか?

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:19
関羽だろ、どう考えたって。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:20
>>4
とりあえず最初は武力のみで。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:20
美三娘

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:21
じゃあ、張飛。

9 :4:02/08/17 14:21
>>6
「武力」とは何を規準に導き出すのか?
一騎打ちの記述がある武将はわずか数人に過ぎない

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:25
>>9
それ言ったら正史や演義の記述がホントかどうかも怪しいジャン。
大体、みんながどう思ってるのか知りたいだけだよ。
ちなみに俺は張飛だと思うんだけど。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:29
武力だけなら張飛
総合力なら関羽ではないだろうか?
確かに関羽は荊州を奪取された失態があるにはあるが
魏呉両国が狙っている荊州をあそこまで維持出来たのも関羽ならではのことだと思う


12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:31
劉賢

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:31
一騎打ち19勝2分けらしい張飛で。

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:32
馬超、許楮、張遼あたりはどう?

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:33
閻行

馬超ぼこぼこにした。正史だけだがな。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:38
だれそれ?馬超をボコボコ?まじですか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:42
張飛に一票

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:44
閻行ったらあれだろ?馬超殺しかけたヤシだろ?

正史厨の中の評価じゃ、その時の馬超の年齢が若い(20くらい??)とかで
青二才な年齢に勝利しても・・って事であまり高くは評価されてない。

高く評価してる人もいるが。


19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:48
厳顔は?

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:48
顔良は?

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 14:50
総合力で曹仁を推したい。
演義ではヤラレ役で影が薄いが、
彼に匹敵するのは呉の程普ぐらいでは。


22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 15:31
武力=軍隊の指揮能力でお願いします

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 15:47
戦わずして夏侯惇軍を撃退した◎×にきまっとる

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 15:54
満寵、呉軍を壊滅させた

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 15:59
>>23
光栄ゲーのファンの中では最強だなw

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 17:07
>>22
個人的な武芸じゃなくて戦闘指揮に限定するなら周ユ。
戦力比や敵側の武将たちの面子を考えればNo.1でしょ。
あとは呂布かな。
個人的武芸もさることながら、流浪の騎馬軍団を率いて曹操の本拠地を
奪ったり徐州を獲ったりと、現場での戦闘指揮の能力もなかなか。

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 17:11
韓信と比べたら三国志の人物ってクソだしな。

韓信が最強。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 17:13
張遼だってば。

29 : :02/08/17 17:14
じゃあ項羽最強

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 20:56
1.呂布 2.張飛 3.関羽 のベスト3は既定事実。
4位以下は混戦だが、自分は趙雲を挙げておく。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 21:30
>>26
呂布は陳宮がいなきゃ何にも出来なかった体力馬鹿だよ。
だって蒼天航路でそう描かれてるもん。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 21:40
一応呉最強は朱桓では?
27歳で曹丕・曹仁軍を撃退して石亭でも曹休軍破ってるし、張普斬ってる。
捜神記にも出て首が空を飛ぶ女性を助けてあげてるんだぞぉ!


33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 21:44
魏では、曹仁が最強。で、次が張遼ってことになっているな。

2ちゃんねるではやられ役だが。曹仁は。

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 22:46
王双ですよ。

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 22:49
>だって蒼天航路でそう描かれてるもん

あの漫画を根拠にするか・・・

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 22:52
張飛を一合も交えずにぶった斬った范彊だな!最強は!!

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:07
漏れの資料では、
1.呂布 2.張飛 3.趙雲 4.関羽になっている。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:11
趙雲でしょ。真三国無双でも一番使いやすかったし!

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:18
部隊指揮で逝くと
最良の用兵は周喩 芝居
次善の用兵は趙雲 呂蒙 陸遜
最低は関羽 脅威 張飛
でも漏れはカクを推す罠


40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:44
>>34
どっちの?

と、マジレスしてみるテスト

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:52
>>39
趙雲の用兵で良い点ってあった?

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:55
軍隊の指揮能力、采配なら勝率8割超の曹操だろ。
しかも曹操は他の誰よりも戦の数が多いし。

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 09:55
>41
あれだよ、数十人で曹操軍撃退したヤシだよ
陣地空っぽにして趙雲一人で起ってたのだよ
決して長板橋じゃないよ
あと自分で先陣きってないし


44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 11:31
最強はフリーザ

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 14:01
若い頃の黄忠はどうだろ?

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 14:54
>>39
張遼だってば。

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 21:01
>>46
張遼は部下の信頼は厚いけど腕ップシはどうかと


48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 21:09
楽進

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 00:30
劉岱

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 01:37
同じく黄忠に1票。60歳であんだけ強いのはいない。
個人的な武力に関してね。

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 03:54
孫策だよ


52 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 04:37
若い頃の黄忠ってすごかったろうな・・・

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 05:56
>>52
黄忠は超老成型です
知力・体力ともに老いてますます盛んw

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 06:39
接近戦なら沙摩柯かな。
あんな武器使われたら近付きたくない。

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 09:51
とりあえず、どんなスレであっても
          無 双 厨 は 逝 っ て よ し
と思うのは漏れだけか?

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 13:12
>>55
漏れも漏れも!!

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 13:21
誰でもいいじゃん

58 :無双房ですみませんが。:02/08/19 13:31
呂布の虎牢関の戦い前の戦歴ってすごかったんですか?
三国無双から興味もち始めましたのですがなんで奴はあんなに強いのですか?

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 13:44
呂布君は当時最強を誇った曹操率いる青州黄巾賊を唯一破った人。


60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 15:13
>>58
モンゴル人だから

61 :無名武将@お腹せっぷく :02/08/19 21:29
戦闘指揮なら周喩かカクだね。
個人武勇は張飛だね。

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 22:10
黄忠って、黄巾の乱の頃、
というか、若い頃、何してたんだろ。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 22:34
>>62
若い頃なんてなかった

64 : ◆K.3ef8bU :02/08/19 22:48
>>62
関羽に対抗するため筋トレしてた

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 23:52
史実を読んでみると、実際際立ってすごい用兵をこなした人物なんているのだろうか?


66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 14:35
呂布の両親は強かったの?

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 16:49
>>66
呂布を人間だと勘違いしてる奴ハケーン!!

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 23:23
>>65
諸葛亮

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 01:06
>>65
曹操

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:05
黄蓋が最強かと。

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:18
>>65
曹操と徐晃と張遼と朱桓

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 00:13
>>65
張コウは?

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 00:59
わざわざコウがカタカナですかあんたも策士よのう。

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 12:37
>>65 ケ艾

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 12:41
>>65
カク

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 12:44
>>65 羅貫中

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 13:16
張飛

78 :aaaa:02/08/24 14:54
やっぱ総合で行けば周喩だろ

79 :ロボット ◆RobotDzM :02/08/24 16:58
曹操かケ艾だと思う。

でも曹操は袁紹の自滅(田豊を退けた)という幸運もあったけどね。

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 17:14
周瑜は魏では無名だからなあ・・・

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 00:08
   





82 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 01:39
曹操は少ない兵を率いた時は最強かな。曹操の得意な戦法って
劉備を追撃したときに代表されるように機動力を生かした奇襲戦法。
正面からぶつかったときや鈍重な大軍を率いたときは冴えない。

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 01:58
胸囲

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 07:47
悪来は?

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 17:58
林彪が最強だよ。

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 18:15
>>84
転移の事?

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:20
呉の公害

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:22
π 突 骨 でしょう

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:23
劉備だろ!!!

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:26
曹操は戦術レベルでの機動戦が上手かったが、
それを作戦レベルからやってのける司馬懿

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:28
超ウソ

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:41
>>85 誰?

93 :スポルチ:02/08/26 21:42
水軍・・・じゃなくて水中戦なら周倉
(但し演義のみ)

マジスレすれば傷だらけの周泰がいいねぇ。

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:42
諸葛亮孔明でしょ

95 :スポルチ:02/08/26 21:43
>92
三国時代じゃないよ、この人

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:43
本多忠勝だろ

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:47
>>92
中国共産党の副主席
毛沢東を除こうとしてクーデターを画策するも失敗、ソ連への亡命を図るも謎の墜死を遂げる

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:50
コゼット

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:51
>>96
禿同。

100 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:53
100get

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:56
呂布パパ

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 22:00
文淑に決まってんだろ
なぜか幼名のほうが有名なんだぞ

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 22:14
いなご

104 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 22:17
贏政

105 :司馬徽:02/08/26 22:24
趙範

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 22:25
羅貫中最強
こいつに気に入られなければどんな名将も忽ち雑魚

107 :司馬徽:02/08/26 22:27
よしよし

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 05:40
劉協

109 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 19:06
金環三結にきまってんだろ!

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 19:43
甘寧
決死隊を率いたら最強

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 21:04
江沢民は>>97を狙っているらしい

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 18:45
>>106
確かにその意見は的を得ていますね。

113 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 18:48
チンジュ

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 18:51
周大荒

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 18:51
金環三結にきまってんだろ!


116 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 19:38
禰衡だろ

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 20:38
曹豹

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 21:00
っていうか俺様が最強だ。
文句あるか??


119 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 21:12
金正日

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 05:19
紀霊も関羽と互角に戦ったのだからもう少し強くてもいい罠

121 :南華老仙:02/08/30 23:12
わしじゃ!!わしがいなかったら三国志は始まらん!!

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 21:38
おまえら全員、ガンダムで例えたらジムだ!


123 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 22:02
おまいらジムでも一度鍛え直せ

124 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 09:48
文醜だ、バカ!

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 09:52
孫策を殺った刺客

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:26
張飛を殺した部下

127 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:46
実は夏候ボー

128 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:49
>>126
ガイシュツ

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:51
ナニユエ董卓の名前が挙がらないのかと...

130 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:51
山田

131 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:57
仮病使ってた時代の早々

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 19:39
黄忠の若い頃は呂布より強く
若い頃の董卓はその黄忠よりも強かった

って何かで見た気がする

133 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 19:48
韓玄が最強でしょう

134 : :02/09/07 20:42
読んだ感じでは、呂布の個人的武勇の強さは、張飛に一歩譲る気がする・・・。
張飛でいいんじゃない?呂布は兵の質にも助けられていたわけだし。

用兵なら若い頃の曹操で。


135 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 10:14

     _______
   / ヽ  :  :  : ヽ
   | ⌒ :  :_:_: |
 ⊂ニニ : |卓|  |⊃
 .  |二二二二二二二| 
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
   彡彡 ∴ ノ∬3∬ノ  < このトヲタク様が最強に決まってんだろ!
 (__/彡ミ  ∫ 人_∫ミ   
 / (   ノ巛巛巛巛巛ヾ    
[]__| |       ヽ
|[] |__|_ ____)  
 \_(__)三三三[董]三) 
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   
  |豫怒婆詞|:::::::::::/::::::::/    
 (_____):::::::::):::::::)     
     (____ク_ク    


136 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 18:07
>>135
ワラタ

137 :蒼天既に氏す:02/09/18 16:01
于禁

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 16:04
>>1
る〜ふ〜


139 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 16:07
>>138
る〜ふ〜が関羽・張飛・劉備をまとめて相手したのって演義だっけ?

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 16:35
>>139
いえ〜す。る〜ふ〜。

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 16:44
>>140
る〜ふ〜は演義でも最強なのか。
しかもショウゼンなんて架空の女までいたりして(w

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 16:45
呂蒙


143 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 16:47
杜預

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 17:38
三国志最強は間違いなく晋将の杜預
呉を滅ぼした功績は大きい

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 17:53

            │ヽ
            ││
          @ │ノ
        / / . @
      ./ / i   ‖
      | ( ゚Д゚) .‖    < ワシも仲間にいれてくれ
      |(ノi 張|つ‖       
      |  i 遼i  ‖
      \_ヽ_,ゝ ‖
        U" U  .‖


146 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 21:28
諸葛亮の脳を移植した呂布
または
呂布の肉体を移植した諸葛亮


147 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/18 21:58
>>135
トヲタク様は精力が最強!

148 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 17:03
長坂破一騎駆けの趙雲に一票

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)