5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ、三国志自体が中国人の妄想だったら!

1 ::02/08/17 22:53
だってさ、証明する人居ないじゃん?
正史が全て正しいか?
全ての登場人物が空想だったら、、、
関羽像すら、妄想の産物。
「なんか、カックイイ歴史残したいよな〜」
「だよなぁ〜」
「・・・・」
「・・・・」
「「書く?」」

以上。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 22:54
其の可能性は0ではない

3 ::02/08/17 22:54
つくづく思うんだよね。
言ったもん勝ちだな、、、、と。

4 ::02/08/17 22:55
ま、通信の発達した現代ではもう無理ポ。

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 22:58
2008年衝撃のニュース!!世界の歴史は全て捏造でした!!・・・だったら一週間くらい寝こむかもしれん

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 22:58
それでも、カコイーイ歴史の方がいいな
空想でもなんでもいいじゃん

7 ::02/08/17 22:59
日本史もそうだよね。
聖徳太子とかも疑わしい。
10人の話を同時に聞き分けるって人は居るかもしれないけど。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:02
まぁ、低知能のお前には無理だけどな。

9 ::02/08/17 23:03
曹操やナポレオン・ボナパルトは、
本当はブサイクチビって話もあるし、
権力者の妄想を無理強いしたって可能性も無くは無いよね。

それを言っちゃあお終いかもしれないけど、
(俺は世界史全般大好きだけど)
創造の英雄伝なんか読んでると、案外、こっちが本当かもって、、、

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:04
>>8
なんか欲求不満でもおありか?

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:04
三国志は陳寿の妄想。

12 ::02/08/17 23:05
>>8
そう! そうだよ! お前みたいな奴だよ!
捻くれた権力者なら容易に作れるだろうよ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:05
つーかホントに三国時代ってあったのか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:07
実は三国史の登場人物で実在は陳式のみ

15 ::02/08/17 23:07
要するにジャイアン的発想に近いのかもしれない。
「お前の物は俺の物」 ね。

「それ、俺がやった事にしとけ! いいな!!!」 んな感じに。

16 ::02/08/17 23:08
  曹 豹 だ け だ っ た り

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:11
実は張飛は美男子だった!!(なんかそんな説があったような)

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:12
>>16
曹豹と曹操は実は同一人物でした

19 ::02/08/17 23:12
以上の事を踏まえて(?)、
いかにも正史(事実)っぽく、語り継がれてきた事って、どんなんかなぁ?

張飛、長坂橋の話とか。
実際、一人で10人くらい相手にしてたら、死ぬだろ。
相手も必死だろうし。

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:12
>>1 大学の時その手の事を言うやついたよ…。
やる事なす事アホだったけど…。

21 ::02/08/17 23:14
紙一重って言うでしょ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:15
>>21 いや紙二重くらいで、だめな方だった。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:15
ヨーロッパとかの英雄伝説(アーサー王とか)に比べればずっと信憑性がある

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:16
もうキチガイはいやだ
帰ってくれ!
帰れ!
帰れようっ!>>1

25 ::02/08/17 23:17
例えば、50人居て、
一人しか「その考え方(答え)」が出来なかったとしても、
場合によっちゃ、異端児にされる訳です。
他の49人は想像も出来なかったのに。

和を乱すとか、集団生活では大事かもしれないけど、
進展しないよね。
俺は、そういう奴好きだけど。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:18
>>1
そうか?90%は真実だと思うが

27 :24:02/08/17 23:19
解った!
解ったから!
もう帰ってくれ!
頼むからもう帰ってくれ!!!!>>25

28 ::02/08/17 23:19
>>22
本当に駄目な奴って、、、、、、、、、、居るよね、偶に。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:19
>>19
1人で5人に喧嘩勝った経験ある。ギリだったけどな。
第一、張飛の事とか個々の逸話とかあの広大な土地でどうやって1代それも
晩年だけで完成させるんだよ。妄想だ!妄想!

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:19
>>25 「個人の考え」程度ですむのなら皆きちんと聞くよ。
立証もしねえ癖に、断定すっからつま弾きされる。


31 :24:02/08/17 23:20
>>28
お前がそうだとは言わないでおいてやるから!
帰れ!
帰ってくれ!
もう嫌なんだ!
帰れよう!

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:21
1さん
本題に戻りませう

33 :24:02/08/17 23:21
>>32
君も帰ってくれ!
頼むから!!

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:22
喧嘩はやめれ!

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:23
>>29 人づてやら、戦功を記した他の書物(いっぱい残っててもおかしくない)
を編纂しまとめるのだから出来なくはないだろう。

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:23
三国オタの世界が崩されてますw」

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:23
>>33のような身も心も正史に毒されているとこのような拒絶反応をおこします

38 ::02/08/17 23:23
>>29
喧嘩なら勝つ奴も居るでしょ。
でも武器(剣、槍や斧だよ、、、)以て囲まれたら逝くでしょ。
「ぶち殺したるぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!」
に、10人囲まれて。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:24
>>36 いや、この程度では崩れないよ(w

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:25
曹操は女ですた!!!

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:26
>>38
普通、弓射るよな?即死じゃん。

42 :24:02/08/17 23:26
>>37
解ったから!
否定されてばかりの君を俺は否定しないから!
解ったから!
帰ってくれよう!

43 :24:02/08/17 23:26
帰ってくれ!
帰れようっ!!>>1

44 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/17 23:27
>>1
突拍子もないことを言えばいいってもんじゃないぞ。
ムーとか読んでいなさい。

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:28
>>42
君が寝れば?

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:28
猟スレの4巻・・

47 ::02/08/17 23:28
俺も、歴史が事実であって欲しいと思う一人です。
例えば、
野球、ソーサやマグワイヤ、松井、
K1の、えーと、なんか強いの居たでしょ、レバンナ?
とかが、槍持って、
「 コ ロ ス 。。。」

俺達、束になって勝てますか?  

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:28
もうどうでもいい

49 :士          仁:02/08/17 23:29
士          仁

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:29
孔明ビームは真実です

51 :士          仁:02/08/17 23:29
士          仁

52 :士          仁:02/08/17 23:30
士          仁

53 :24:02/08/17 23:31
帰ってくれ!
帰れようっ!!>>1

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:31
陳寿の捏造、妄想、希望、願望なんかで書かれているのかどうかは
今となっては誰もわからないだろうが、本筋は大体あってると思う方がいい。
考証は、文献をもとに機材を用いてやる現代の考古学者に任せるべき。
 普通に考えれば羅貫中の解釈は恐らく前述の陳寿よりも、
希望、願望の割合が多いと思う。

55 :24:02/08/17 23:31
士          仁

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:31
>>38
むしろ武器あるほうが生き残る可能性高いだろ
一回うまいこと刺せば死んでくれるんだから
そもそも雑兵なんかがたいした武器持ってると思えないし
向こうが斬れなくてヒイヒイ言ってる間に斬りゃいいだけの事

57 :士          仁:02/08/17 23:31
士          仁

58 :24:02/08/17 23:32
士          仁

59 :24:02/08/17 23:32
士          仁

60 :24:02/08/17 23:32
ちょっと! 俺の名を使って荒らさないでくださいよ!

61 :1 ◆GpSwX8mo :02/08/17 23:33
偽者が出る前にトリップをつけておきます。。。

62 ::02/08/17 23:33
まぁ、こういうスレ建てる奴は、ヒキコモリと思いたいけど、
俺は普通の会社員で、成績も結構良い方で、
友達にも恵まれてると思うし、彼女も居るし、
スポーツ大好きなんだけど。
  ↑
言いたくないんだけど。 ひんしゅく勝ったらスマソ。
、、、本題なんだったっけ?
読み直してきます。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:35
>>62から
スポーツ大好き=DQN
が証明されました。

64 :1 ◆GpSwX8mo :02/08/17 23:36
>>62
俺を騙らないでくれよ。
言ってる事は合ってるけどさ。

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:36
>>62 わざと、敢てこのスレ立てただろ…。

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:36
>>61>>62
ケコーン…?

67 :1 ◆GpSwX8mo :02/08/17 23:36
>>63
うるせー氏ね

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:36

これが史実の三国志↓

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/1542/dra/sangoku.html

69 ::02/08/17 23:37
>>61
何やってんだか。

解ってるよ。 
90%くらいは、概ね事実なんだろうし、
陳寿より羅貫中も本心です。

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:38
>>62
まあ言うだけなら自由だ。
敢えて言えばわざわざ予防線を張るところが怪しい。

71 :1 ◆GpSwX8mo :02/08/17 23:38
>>69
アンタこそトリップもつけないで何やってるんだよ。

騙っても無駄だよ。  

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:38
>>69
ならこんなスレ立てるな死ね

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:39
>>68激しくワロタ

74 :1 ◆k4PcAe16 :02/08/17 23:40
こんばんは。
俺が本物の1です。

75 ::02/08/17 23:40
>>70
だから言いたくないんだよ。

わかったろ? 言うだけなら自由なんだよ。

76 :1 ◆kYxlAbaw :02/08/17 23:41
>>74
ふざけんな!
俺が本物の1ですお前は氏ね語りやがって

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:42
>>75
プ

78 :陳寿:02/08/17 23:43




    「ゴメソ。ワシがこのスレ立てたんじゃよ・・」




79 :1 ◆k4PcAe16 :02/08/17 23:43
>>76
やめてください。
俺はそんな汚い言葉遣いはしないんですから。

80 :士          仁:02/08/17 23:44
士          仁

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:44
無意味なクソスレになっちゃったな

82 ::02/08/17 23:44
さて、本題に戻って、
関羽の髭、劉備の福耳も怪しいですね。

絵にはなるんだろうけど、オーバーだろ。

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:45
>>81
そりゃ1秒の思い付きですれたてればこうもなるよ

84 :1 ◆kYxlAbaw :02/08/17 23:45
>>82
ふざけんな!
俺が本物の1ですお前は氏ね語りやがって

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:46



     しかし可能性は0ではない。



86 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:46
>>75>>75>>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75

87 ::02/08/17 23:46
>>83
確かにね。
でも、その辺の話はもう良いでしょ。

88 :1 ◆kYxlAbaw :02/08/17 23:46
>>85
黙れ氏ね!
このスレで発言して良いのは俺様だけだ!!

89 :1 ◆kYxlAbaw :02/08/17 23:47
>>87
よくねーよ俺を騙ってんなよしね!

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:47
>>82 当時の人は素朴だから、感じ方がオーバー。
日本人が鬼を見たっていうのもそれらしいし。

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:47
>>75>>75>>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:48
引きこもりスレはここですか?

93 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:48
「なんか、カックイイ歴史残したいよな〜」
「だよなぁ〜」
「・・・・」
「・・・・」
「「埋める?」」

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:49
>>92違います、あちらになります

95 ::02/08/17 23:49
>>85
そういう事なんだけど、
じゃあ、実際はどんな歴史だったんだろうと。

何進は本物っぽい。 成り上がりは本物っぽい。

96 :1 ◆kYxlAbaw :02/08/17 23:50
>>92
ちげーよ氏ね!

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:50



   ひきこもりスレ=ゲーネタ




98 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:51
>>95
>>85はお前に同意してるんだぞ? わかってる?
わかってるならそこで「じゃあ」を使ってるのはおかしいぞ?

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:51
>>97
つまりここですね?

100 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:51
>>95 ああ成る程、容赦なく書いても別に構わないからか。

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:51
100get

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:52
>>98
こんな奴に国語能力を求めても。

>>20-22見れば、明らか。

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:52
>>1
わざわざスレ立てて語るな。バカバカしい。
空想・妄想だと思うのならさっさと三国志になど関わるのをやめてしまえ。
三国戦国板で書くようなことか。

104 :1 ◆kYxlAbaw :02/08/17 23:52
>>101
ゲラゲラゲラ
氏ね!

105 ::02/08/17 23:53
>>90
現代のような通信技術が無かったからね。
でも、黄巾賊のように、
あの時代でも結構、通信技術は駆使されていて、
人相書きとか、かなりリアルに書けそうじゃないです? 
当時の中国人でも。

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:54
>>1
バーカバーカ

107 :士          仁:02/08/17 23:54
士          仁

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:55
陳寿はハンドルネーム。本名は藤村新一。

109 :損権厨房 ◆QAKXeeiA :02/08/17 23:55
実は呉が三国を統一したのだが、後に曲げられてしまった、
というのが正しい。
呉最強なのだ。

110 :1 ◆kYxlAbaw :02/08/17 23:56
>>109
うるせー氏ね

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:57
実は呉ではなく越が統一したのだ
越最強

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:58
こりゃもうこのスレはダメだね。
まあ、>>1はもう少し理性的にスレを立てろってこった。

113 ::02/08/17 23:58
空想科学小説板はどこれすか?

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:58
実は三国は自然消滅したため一時期「え?」という空白時代が存在した。

作者は盛り上げ方が上手いな。

115 :1:02/08/17 23:58
よーし漏れも1になっちゃうぞ

116 :1 ◆kYxlAbaw :02/08/17 23:59
>>115
騙るな氏ね!

117 :1:02/08/18 00:00
結局ね1はすべて漏れの妄想なわけよ。だからお前の人生もせべて嘘っぱち

118 ::02/08/18 00:01
スレタイからして if なのに、なんで否定ばっかりしてんの?
想像で話せってば。
三国志含め、世界史は大好きだって言ったでしょ。

119 :1:02/08/18 00:01
ああ 

誤 せべて 



正 すべて

だから

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:01
三国志自体は中国人の妄想
2ちゃんねるは架空世界
君は誰? ここはどこ…

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:01
>>105 う〜ん…。それはどうだろ。
また、逆に自らが色んな意味を込めて自分をそう形容し流布させたとか…。
威圧感、あるいは当時の価値観で人徳や強さを知らしめるためとか。
今でも少数民族なんかは俺等の価値観ではとてもじゃ無いが
理解し難い美的センスをもってるし。
(首やら、耳たぶを無理に延ばしたり)

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:01
>>117
唯心論か?

123 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:02



     可能性は0ではないんだけどね。


この世界・自分自身の存在も夢かもしれないしな。
起源の起源を探れば猜疑心の塊になっちゃうよ!


124 :1:02/08/18 00:02
なるほど歴史ifか…
じゃあ1はヒキコモリのメガネ君ということで…


125 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:03
>>1ばっかでてきて、混乱してきた。
一回まとめると、
シルベスター・スターローンは、
シルベスター・スターローンだから良いのであって。
シルベスタ・スタロンって書いちゃいけないって話ですね。

126 ::02/08/18 00:03
>>113は本当に俺が書いたんだけどね。  申し訳ない。

127 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:04
>>118
ifスレなら既に他に立って居ますので、新スレ立てるなボケ

128 ::02/08/18 00:04
俺はこんなスレたててないよ。

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:04
>>123 まったくもってその通り。
>>124 おれも眼鏡してますがなにか?

130 ::02/08/18 00:04
俺が1です

131 : :02/08/18 00:05
金にコテンパにされた南宋が、
「アイゴー、ウリナラの先祖は偉大だったニダ!蜀が正統ニダ、
 弱くても美しいものは美しいニダ!」
って作ったんだよね?

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:05
そろそろ目覚めても良いんじゃない?
もう夢から醒める時間ですよ。。

長い、長い夢でしたね。
学校、会社、家族、思い出、、
全てが夢だったのですよ・・

133 :1:02/08/18 00:06
>>1ちゃんゴメンネといいつつ生命維持装置の管がはずされるのれす

134 ::02/08/18 00:06
俺は昨日蝶になる夢をみた。
しかし、思った。
ひょっとしたら、俺は、蝶が俺になった夢を見ているのではないかと。

135 ::02/08/18 00:07
>>121
首長族とかか。   居たな、、、
となると強ち嘘でも無いのかもね。
髭や耳は。


中国人より漢民族の方が正しいのかな?

136 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:07
>>118
タイトルに「妄想」なんて言葉を使った時点で
三国志好きに敵意を持たれても仕方が無いのが分からんのか?
もっと言葉を選べば良かったということだ。

137 ::02/08/18 00:07
>>134
という夢を見たのは俺。

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:08
【みんな〜】夏休み特別企画【あつまれ〜】

http://www.naruto-u.ac.jp/~e0074702/gakuseikai/
↑ここにショボイ大学の学生会のHPがあります。
このHPを皆で1日100万HITのHPにしてあげましょう。
決行日時は8月21日午後23時です。

なお、この文章を見た人はコピペで他のスレ&板にコピペしてください。

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:08
私のかわいい>>1や起きなさい、
今日はお城へ行く日でしょう?

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:09
>>138も夢。見えてるけど想像上のカキコ

141 ::02/08/18 00:09
1の17歳の誕生日の朝のことであった

142 ::02/08/18 00:10
日本でどこか独立国興さないかな。

いつまでも日本が統一されてる夢は飽きた。

143 :1:02/08/18 00:10
ってゆうか1は何人いるんだ?

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:10
>>1
>三国志自体が中国人の妄想
そんな風に考えるのはチョンくらいだぞ。

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:11
お城に行くって カクイイ

146 ::02/08/18 00:11
>>136
解ってるよ。 でもその方が人、増えるでしょ。
諸刃だけど。

147 ::02/08/18 00:11
どっかの知事が独立宣言してコイズミが慌てふためく様でも夢みるか・・

148 :1:02/08/18 00:11
>>136
いいじゃん漏れ妄想好きだし

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:11
>>146
ふざけんな!
そんなことで人の心をもてあそびやがって!
鬼! 悪魔!

150 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:11
三国志自体が中国人の妄想だったら、という妄想

151 :1:02/08/18 00:12
いや1がすでに三戦板の住人の妄想なので皆さん1を名乗ってください。

152 :136:02/08/18 00:13
>>146
それでは人の数は増えたとしてもロクな奴は来ないよ。
皆敵意を持って乗り込んで来るんだから。

153 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:13
>>149 うそつけ!全然気にしとらんやろが!(w

154 ::02/08/18 00:13
>>144
この板なんで、敢えてね。
ナポレオンも出してるし、世界史で考えて。

155 :1:02/08/18 00:14
>>152
いや僕は好意にみちあふれていますよ(w

156 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:14
日本でも明日から三国時代という可能性も0ではない。

157 ::02/08/18 00:14
>>150
それで合ってるよ。

158 :1:02/08/18 00:15
ああもちろんナポレオンもヒトラーも架空の人物と考えています

159 :1:02/08/18 00:15
ってゆうか中国そのものが架空の国だしね

160 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:16
>>158 というと?

161 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:17
陳寿が三国志の妄想だったら、という妄想

162 ::02/08/18 00:18
>>152
諸刃を承知でやってます。
だから、概ね相手にしてないでしょ。

163 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:18
>>159 今、生きてる実感が無い方ですか?

164 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:19
大体さ、見ず知らずのやつらと言葉を交わしたりって
簡単に出来るわけが無い。

お前等俺の妄想

妄想じゃないなら、出てきてみやがれ(゚Д゚)ゴルァ!

165 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:19
>>1-163
いや、お前らがヒキコモリなのは明らかに現実だからw

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:20
>>164 それはいくらなんでも無茶な意見だな。

167 :1:02/08/18 00:21
>>163
バカヤロウ、生きてる実感で満ち溢れているよ。
今日も部屋においてあるクマのぬいぐるみと話をしたし…

168 ::02/08/18 00:21
アドルフは実在してると思うけど。 映像あるし。
中年でカリスマ発揮する奴は結局、専制だったが。

フセインは影武者30人くらい居るのTVで見たけど、
あれは、、、、どうだろ。
どいつもこいつもそっくりだったし。 
本物は我が儘過ぎて、殺されてるかも。

169 :1:02/08/18 00:22
>>165 オマ(以下略

170 :136:02/08/18 00:22
>>162
諸刃が承知だというのなら>>118のように愚痴るのはお門違いだろう?
お前さんがそういう方向になっちまうようにスレ立てたんだから。

そもそもそういう人の集め方をした場合まともなスレには絶対にならんよ。

171 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:22
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「三国志」を英字で表記する
すると『SANGOKUSI」』
これを逆にすると、
『ISUKOGNAS』
そして更にこれを日本語に直すと
『いすこgなs』
三国志を書いたたのが陳寿と言う事を考えれば末尾に『ちんこ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は
『いすこgなsちんこ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『いすこgなs』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『ちんこ』。

つまり!『三国志』とは『ちんこ』を表す言葉だったのだ!!

172 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:22
>>169
オマンコ?

173 :1:02/08/18 00:24
>>172
サイアクだ

174 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:24
俺が建てたスレがこんなに盛り上がるはずが無い

と、ホホをつねってみる。

痛くない。

やはり。。。

175 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:24
>>162
自分で呼び寄せておいて相手にしないってどういう料簡だよ!!
この気違い!

176 :1:02/08/18 00:25
>>1
キティGUYとは失礼だなw

177 ::02/08/18 00:25
>>170
あれは申し訳無い。
でも、見た限り、136も含めて、4人は居た。
大収穫(悪い意味じゃなく)だと思うよ。

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:25
>>171
SANGOKU「SHI」

ローマ字もまともに使えないくせに煽るなクズが。

179 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:26
>>162の姿勢には腹がたった。
何だそれは

180 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:27
>>177
申し訳ないと思うならそんなスレの立て方をするな!!
安易に人を集めようとするんじゃねえよ!
もっと頭使えばこんなやり方じゃないやり方も取れただろ!
知的怠慢も甚だしい。

181 ::02/08/18 00:28
煽りは煽りで、内心はどうあれ、核心ついた事言うのも居てるしね。

182 :1:02/08/18 00:28
>>180は何をそんなに腹を立てているんだ?上司に怒られたのか?

183 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:28
【みんな〜】夏休み特別企画【あつまれ〜】

http://www.naruto-u.ac.jp/~e0074702/gakuseikai/
↑ここにショボイ大学の学生会のHPがあります。
このHPを皆で1日100万HITのHPにしてあげましょう。
決行日時は8月21日午後23時です。

なお、この文章を見た人はコピペで他のスレ&板にコピペしてください。

184 :1:02/08/18 00:29
>>183>>1の妄想なので許してあげてね

185 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:31
さっき産捨てたウンコも妄想なのか・・ああ

186 :◆S0qIRC9I :02/08/18 00:31
トリップ憑けました。

187 :◆S0qIRC9I :02/08/18 00:33
憑けた所で寝る。   
また今度、残ってれば。

188 :136:02/08/18 00:34
>>177,>>181
正直、俺も>>180に賛同せざるを得ない。
安易に人を集めてもまともな議論スレになるとは到底思えないし、
数人まともに議論しようとする人間がいたところでこの荒れ具合では、
いずれ嫌気がさして出て行くに違いない。

少なくとも俺はこんな荒れたスレで議論はしたくない。

189 :◆S0qIRC9I :02/08/18 00:35
確かに。
煽りを放置出来なくてごめん。

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:40
>>188
>>189を見る限り、「確かに」と言っておきながら理解してないようだぞ。
やはりここの>>1は知的に問題がある奴だよ。

191 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:41
だって1じゃないんだもん。

192 :1 ◆Oq8Zhosg :02/08/18 00:43
じゃあ私が1になります

193 :136:02/08/18 00:44
>>189
「煽り放置」うんぬんではなく「スレの立て方」の問題点について指摘したつもりだったのだが?

>>190
そう煽ってやるなよ。きっとまだ若いんだろ。

194 :190:02/08/18 00:44
煽りを放置とかそう言う問題じゃないし。

195 ::02/08/18 00:46
色々、討論の所、申し訳ないが、
俺はトリップなんて付けないし、
何より50くらいから、飯喰いに行ってたんだけど。

196 ::02/08/18 00:48
つ、釣られたんだね。(w

197 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:48
>>195
1は立て逃げしたが?

198 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:48
釣られた=負け惜しみ

199 ::02/08/18 00:50
読むから、待ってろよ。
いや、待たなくて良い、俺も読んだら寝るから。

200 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:53
さて、止まってしまったな(w

正直俺はこんな駄スレが形を変えてここまで続くとは思って無かったよ。
みんなにありがとうと言いたい(w

201 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:53
もはやそんなことはどうでもいいのだ
「捏造です」スレまだあったっけ?

202 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:53
>>200
負け惜しみ必死ですね。

203 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 00:57
つうか全部ネタでした。
引っかかったおまえら馬鹿だよ。
「さ、三国志自体が中国人の妄想だったら!」スレなんてあるわけない。
マジレスご苦労様

204 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 01:34
>>200
地味なコピペやめれ。
それ信長うつけスレの>>1が言ってたやつだろ?(w

205 ::02/08/18 07:35
おはよう。
正直、ここまで一人歩きするとは思わなかったが、
次は1だけ書いて、ほっといてみるか。

厨房諸君! もうあげるなよ。
宿題は終わってるのか?
晒しあげ、とかやってんなよ。  やるんだろうけど。
後、削除以来ちゃんと出しとけよ。  お前がなとか言うんだろ。 ハイハイ。

最後に、クソスレにレスしてゴメンなさいって、反省しろよ。  じゃあな。

206 ::02/08/18 07:43
つうか、お前、ハリケンジャー? ゴレンジャーシリーズまだやってたのかよ。
面白いぞ(w 

207 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 11:03
中国人だけでなく日本人や台湾人の妄想も入ってます

208 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 11:20
妄想〜捏造〜♪

209 :1:02/08/18 12:17
よーしパパこのスレが1000になるまでずっとage続けちゃうぞ!

210 : ◆n49SAIKI :02/08/18 14:46
もしかしたら誰かの空想の中で俺は生きてるのかもしれないという
キティ的発想をしてみる

211 :1000目指して:02/08/18 17:22
age

212 :1:02/08/18 17:24
210は漏れの空想の中の人物です。
だから漏れが夢から覚めると消えてなくなります。

213 :1:02/08/18 22:55
うひょひょひょひょage

214 ::02/08/18 23:12
誰もかかって来ないのか?

215 ::02/08/18 23:18
いつまでやってんだよ。
カチューシャ使ってないのか?
煽りなんか全て透明あぼーんしてるので、
文字通り、眼中に無いんだけど。

煽りにレスなんかしちゃって、まぁ、、、日本の恥、夏の恥。

216 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 07:55
誰か「真実」を教えてくれ・・精神分裂しちゃうよ。

217 :陳寿:02/08/19 11:23
>>216
おおおお!今日のわしはすげーさえているぞ!!
わしの小説がとうとう史書として後世に語り継がれるのじゃ!
これも全てわしの美貌がなせる技よのう・・・美しいのは罪じゃ。

という感じですた。

218 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 13:30
あんな書き方をしているのに小説というのは苦しい。
>>217は日本語についてもう少し勉強してくること。

219 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 15:47
age

220 ::02/08/19 22:16
陳寿って、職業は何?   

221 ::02/08/19 23:00
ネイルアーティスト

222 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 23:02
ホスト

223 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 23:04
三角コーナー掃除人

224 :1:02/08/19 23:17
ボートピープル

225 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 23:17
http://fry.to/ft25ffg/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 



226 :1:02/08/20 09:27
age

227 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:08
えいじ

228 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 17:51
こんな感じのスレが出だしたのは夏だからですか?

229 ::02/08/20 22:30
オゥ、イエェェェェェ@@@

230 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 22:42
愚かなことを・・・・・
>1

231 :1:02/08/20 22:51
おーいぇ

232 ::02/08/20 23:24
>>230
お前はきっと、>>1 より想像力無い。

  む、、、、、俺の事か!  俺の事かぁぁぁぁぁぁアン♪ぁぁぁぁぁぁ!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)