5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周喩ってすごいの?

1 :名無しさん:02/08/17 23:13
この人って凄く人気あるけど凄いか?
これといった戦績は赤壁だけ。
その赤壁も孔明が風を起こさなければ勝てなかった。
曹操は打ちもらしちゃうし。

ちょっと顔が良い兄ちゃんって感じ。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:13


3 :顔良:02/08/17 23:14
ハンサム度なら漏れのほうが上

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:15
少なくとも>>1よりは凄い

5 :某所軍師:02/08/17 23:16
マジスレになるか、ネタスレになるか。

今のところ、ネタスレになる確率97%

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:20
呉に王佐の才が欲しかっただけ。


7 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/17 23:22
ま た 周 「喩」 か

8 :>>5:02/08/17 23:24
どうやら>>1は正史知らんぽいのでネタスレになる確率98%です

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:26
>>1
周瑜は周瑜ですが周瑜

10 :>>8:02/08/17 23:30
どうやら>>1は漢字知らんぽいのでネタスレになる確率99%です

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:31
周愉って書いてたのもあったな。
コワイよ。

12 :ぜーたん:02/08/17 23:32
>>1
それでも、赤壁で曹操軍に破った水軍を作り上げたのは彼でしょう?
それに、孔明は風が吹くことを知っていて演技しただけなので、そのまま待っていても火攻めはできたはず。
曹操を討ちもらしたのはむしろ孔明だし。
それに、孫策が呉を大きくさせるのに一役買ったことは間違いない。

ただ、孔明と比べたらそれほどでもないってぐらいじゃないかな。
顔以外。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:33
やっぱ顔かよ〜〜!!!。

でも美男って誰が決めたんだろう…。

14 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/17 23:33
>>12
待て。
どうやって孔明が曹操を討てたのだ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:33
孔明殺り損ねましたがなにか

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:33
床上手

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:34
>孔明と比べたらそれほどでもない

12も演義しか知らないようだな・・・。

18 :郭嘉:02/08/17 23:35
周愉からやおいの匂いがしてくるんだよ!


19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:37
>>18
周瑜は周瑜ですが周瑜

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:37
>>18
お前のもよくあるそうだぞ

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:37
>14
演義しか知らない人たちに正史ベースで語っても無駄。

>18
周瑜の瑜の字も書けない奴はお呼びでない。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:38
>>20
ま、まじでつか…。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:38
いや、ちょっとまて
>>1はネタにしろ>>12はまさか真性か?!

24 :こおろぎ│・ω・ ) ◆8T0pwV36 :02/08/17 23:39
周喩だから、
超雲や超馬の仲間かな。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:40
1も12も真性にイッピョー

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:42
>>22
全然関係ないが、2ちゃんでガイシュツの801ものの中では、
張遼と陳羣というカプが、ズバ抜けていると思った(色々な意味で)

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:42
周瑜はあの天才軍師・孔明を何度も殺そうとしたんだぞ 
司馬懿ですらまったく歯が立たなかったあの天才軍師・孔明を
それだけでも凄さがわかるだろ

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:42
夏ですが何か?

29 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/17 23:43
>>27
もうちょっとネタかどうか微妙なレスの方がいいと思うぞ。

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:44
>>29
ごめんなさい

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:48
>>26
レスさんくすこ。やっぱこの板イイ板だ。
曹操の軍師団スキーだから郭嘉が瑣末に扱われるのは
ガマンならんとです。
しかし張遼と陳羣でつか…。


32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:50
ネタの練り具合のほどを、チェックするスレになりました。

33 :エース:02/08/17 23:56
まずまずだな。

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 23:57
>>26
801板の三国志スレだっけ・・・?
衝撃的だったので覚えている。

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 01:51
奥さん年増・・・・
(・∀・)イイ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)