5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志】嫌いな武将 【投票】

1 ::02/08/18 15:10
俺は諸葛亮に1票

結果:諸葛亮1票 その他0票
結論:最も嫌われている武将は諸葛亮

―――――――――――――――――完――――――――――――――――


2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:18
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:19
あえて、曹豹と言ってみる。

4 : :02/08/18 15:20


5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:24
孫権厨房

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:24
関羽に2票
結果:関羽2票 諸葛亮1票
結論:最も嫌われている武将は関羽

―――――――――――――――――完――――――――――――――――



7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:26
去卑

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:28
劉封。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:28
劉備

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:29
チャールズ・武論尊

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:36
張松

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:38
僕は三国志が好きだ!
三国志の武将たちに嫌いな人なんていない!


13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:38
劉禅・・・

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:39
糞スレ

15 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/08/18 15:49
曹操に1億票

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:52
士仁

17 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/18 15:54
審配・逢紀

18 :タケノコ ◆ENokT4mw :02/08/18 15:54
>>1は魏延

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:54
劉備に1兆票

20 :タケノコ ◆ENokT4mw :02/08/18 15:54
しまった、上げてしまった。
申し訳ない

21 :夏候斗:02/08/18 16:02
劉弾・・・
愚帝の代名詞

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 16:16
木鹿大王

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 17:28
関羽に1京票

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 17:32
損権のお蔭で孫権を嫌いになりますた

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 17:32
公孫伯珪

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 17:47
黄こう

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 18:29
陸遜
何か、せこい事するところが、どうもダメだ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 18:46
俺も陸遜に一票。
結局、こいつって呉の守旧派豪族の代表だったんでしょ?
三国志後半をつまらなくしたA級戦犯とみた。

あと、koei系では無意味に美形なのも納得いかん。


29 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/18 18:51
劉備玄徳
荊州を我が物にして武力で返したもらったのに切れて忠臣達の言葉を無視して将を大量にうしなった重罪人

30 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/18 18:55
>>26
いや、お前も晩年はまずいだろ、って俺もヤヴァイか・・・

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 19:11
>>1
怪物料理の名コック
ヮショーイ!!

32 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/18 19:14
>>26ではなくて>>29

33 ::02/08/18 19:44
仕方ないので>>1-32まで集計してみた

結果:諸葛亮7票
劉氏6票
関羽3票
孫権2票
陸遜2票

結論:やっぱり最も嫌われている武将は諸葛亮

―――――――――――――――――完――――――――――――――――

ていうかもうレスしないで

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 20:01
しないでって言われるとしたくなる。

姜維が嫌い

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 20:01
>>34
それが>>1の狙いなのに。
愚かな34.

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 20:55
じゃ自分も^^;
三国志で唯一嫌いな人は姜維ですな

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 21:07
>>36のニヤニヤした顔が嫌い

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 21:14
>>38が嫌い

39 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/18 22:14
>>30
俺はまだ若いもん( ̄ヘ ̄メ)



40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 22:17
陸遜 コーエーに優遇されすぎ

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 01:46
同じく陸遜に1票。
koeiの優遇っぷりとそれに伴うジャニヲタの如き女性ファンが嫌。

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 04:53
>>15
うーん、自分は曹操大好きで、アンタのことも結構好きなんだけどな。

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 08:23
>>33
その開票結果、捏造なのでは・・・
諸葛亮には>>1が入れた一票しか入ってな(以下自粛

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 11:05
陸遜はいいけど・・・曹丕嫌い。曹丕曹丕。

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 14:05
陸遜せこい

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 14:25
張任;いい武将だけど、鳳統?殺しやがったから・・。
孫権;晩年が糞爺だから。


47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 22:46
諸葛孔明

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 02:15
呂蒙でしょう

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 02:36
劉備ウザイ

50 :無双厨:02/08/20 02:40
関羽が嫌い

理由 張飛と入れ替わるから

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 02:51
賀斉

理由 みんなが歴史に名を残そうと頑張っているのに、ただ「派手」
   という理由で歴史にその名を刻んだから。ずるい。

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 02:56
張華

理由 司馬炎に的確な助言を与えたり、陳寿をほめちぎったりして
   かなり歴史的に重要な人物だが、女用の媚薬の作り方を記した
   書を出しちゃったのがイタイ。キモイ。

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 04:51
馬稷が生意気かと



54 :ちゅうた:02/08/20 05:08
劉備

理由 なんか優柔不断っす


55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 06:51
趙雲

理由 信者がキモイ

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 07:40
俺も趙雲嫌い
趙範タンの親切に対して傲慢な仕打ち、そして侮辱。許せん!!

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 12:29
蜀全般好きじゃない 曹操はカリスマって感じだけど蜀は宗教風味。

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 12:39
俺は>>53と諸葛亮と趙雲と王平が嫌い

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 12:42
>>53馬「謖」

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 12:53
孫権 こいつはカス

関羽 仲間に高圧的な態度が多すぎ

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:02
候成

魏続、宋謙が死んでもこいつだけが生きてたから

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:03
>>61
別にええやんw

63 :宋憲:02/08/20 13:06
俺を哀れんでるようなこといって名前間違えた>>61に尽きるね。

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:07
>>63
己の雑魚武将ぶりを呪うがいい

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:08
嫌われそうな武将
蔡瑁、楊儀、李厳、逢紀、郭図

66 :63:02/08/20 13:09
すまん

67 :楊儀:02/08/20 13:10
Σ(´Д`)そんなあ!

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:10
ここでシャッシャに一票

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:14
廖化

横山三国志で劉封様を「まったくの腰抜けだ」と罵った上に
周倉は自殺したのにこいつは自殺しなくてのうのうと(多分)武将の中で
一番長生きしたから。

70 : :02/08/20 13:17
>>65
えー、俺光栄三国志シリーズでうそつき軍師郭図で統一するのが好きなのにィ

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:49
王平

まじめっていうか、合理的すぎっていうか
とにかく好きになれない。

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:52
王平

横柄だから。

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:53
>>72


シャレがつまらないから

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:22
諸葛亮

死に際に大将軍に最もふさわしいはずの魏延ではなく、楊儀を推した。
しかも、理由が(恐らく)魏延が嫌いだからという私的な理由。
人を見る目がなく、北伐で失敗しまくり蜀を衰退させたから。

張達

張飛を殺し、劉備を間接的に殺したから

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:39
孫権 

76 :よっぱらい:02/08/20 15:30
魏延ちゃんは使うより、使れるタイプの武将だと思われ

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:41
実際会ったことのない人たちばかりですので
どう言う人なのかわかりませんし嫌うなんてこともありません

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:46
>>77
禿同
おまいら本人を前にして同じ事言えんのかと

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:47
>>1は劉備亡き後の魏延

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:48
>>79
ガイシュツ

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:51
厨房発言は逝ってよし!>77
本人達死んでるから>78


82 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:01
実は、78=79=嫌いと言われた仕返しにコソコソ計略仕掛けてきた陸遜。

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 17:50
趙雲

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 17:54
軍事評論家

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 20:55
>>84
禿同

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 02:02
董卓

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 07:18
>>84
ハゲ同!!!!!
こいつに比べれば全ての武将が天使に見える

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 07:45
諸葛亮孔明が嫌いだな

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 07:46
このスレは1UPしました

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■1UP■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 07:48
>>89
意味不明


91 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 07:49
>>55
それは趙雲が嫌いじゃなくて趙雲の信者が嫌いなんでしょ…
つーか趙雲の信者って意味がわからん

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:03
趙雲を馬鹿にされると見境なくなり、演義ベースで反論したり逆ギレしたりする奴。
また、趙雲を三国時代きっての名将と信じて疑わない趙雲信奉者のこと。

よく分かんねぇが、こんな感じか?

93 :サモハン・キンポー:02/08/21 08:06
それ結構居る

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:07
俺は信者じゃないけど、趙雲って名将じゃないの?

95 :サモハン・キンポー:02/08/21 08:07
>>94
正史では勇将どまり

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:08
つーか名将と勇将の違いが分からん…

97 :サモハン・キンポー:02/08/21 08:10
ごめん。
個人的武勇の士と言いたかった。

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:14
>>94
正史で兵を率いたという記述がないため名将とはとても言い難い。
劉備の奥様&お子様の警護役だったとか・・・

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:17
>>98
うわぁそうなのか…
小説だとすごい活躍してるけど、実際こんなもんなのか…
なんかがっかり

100 :サモハン・キンポー:02/08/21 08:18
>>99
というお前さんのように納得してくれればいいんだが、
それを受け入れてくれない趙雲ファンが多くてなあ。

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:33
趙雲は人気ありそうだもんぁ

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:38
今吉川三国志読んでて趙雲死んだー!
死ぬ前になんかかっこいいセリフあるのかと思ったらすでに死んでていきなり子供でてきたー!

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 08:57
趙雲は演義だと知勇兼備で誠実な名将。
魏で言えば張遼みたいなタイプ。
正史だとキョチョや典韋みたいなボディーガードのイメージ。

104 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 11:25
同じ人でも小説によって好きになったり嫌いになったり・・・



105 : :02/08/21 11:30
何でか呉全般が嫌い。

卑怯なイメージがある。魯粛以外。

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 15:21
激しく関羽が嫌い。

107 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 17:00
袁術がどうしても好きになれない

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 17:06
馬超。
正史でも演義でもドキュソ

109 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 18:04
趙雲の字が「雲長」だったら人気は半減したと思われ

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 18:07
シャッシャホー

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 18:10
猿術マンセー。
袁術陛下の生きていた時代に漢朝を超克出来たのは袁術陛下のみです。

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 19:45
ワシとしてはやはりどうたくが好きになれん
ずるがしこいやつだ

113 :無名武将@お腹せっぷく  :02/08/21 19:47
郭嘉。


114 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 22:17
>113
すごく興味のある回答なので理由が聞きたい。

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 00:27
郭嘉は将じゃないよ。

116 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 07:37
周瑜が嫌いっていうかムカつくっていうか羨ましい
理由は・・・
・ハンサム
・頭良い
・戦上手
・美人な奥さん

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 09:30
オーソドックスに曹操嫌いなんだが

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 10:53
>>114
禿同

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 10:54
>117
オーソドックス……なのか?

120 :名無し:02/08/22 11:20
信者がうざいのは曹操、あと孫策。逝け。

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 11:51
別に信者じゃないけどね。

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 13:16
劉備信者ウザい。泣ける。

123 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 13:27
>>122
何があったんだ・・・

124 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:12
今、心の底から張飛がウザいでつ。

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:12
損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね
損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね
損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね 損権厨房氏ね

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:19
      \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  酒乱で暴れている損権の回収にまいりました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪親衛隊■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


127 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:23
>>1が宇材

128 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:25
劉備玄徳
役人を木に縛り付けて鞭で殴ったから

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:27
とくゆうだっけか?

130 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:29
袁紹。あまり好きになれない。

131 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:36
董卓

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:42
諸葛亮
よりによって楊儀なんぞ重用しやがって。
人を見る目、ナシ。

133 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 18:05
蜀キライとか正史好きとか諸葛亮氏ねとか言って
俺カコイイ!と思ってるヤシらが嫌い

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 18:31
蜀嫌い
諸葛亮氏ね

>>133
演義厨の方ですか?

135 :こおろぎ│・ω・ ) ◆8T0pwV36 :02/08/22 23:15
魏続キライ。

136 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:23
やっぱり・・・・・・                      周瑜かな。

137 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:38
関羽。。。

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:40
考えると、このスレ面白くないね。

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:40
張遼が嫌い。

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:41
周瑜かなぁ・・・。
出来はいいわ顔はいいわで言うことないんだが、
致命的に面白みがないんだ。

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:53
>>135
理由が知りたい。聞いてやってもいいぞ?

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 23:53
宋憲。

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 00:10
司馬懿

ボケたふりして曹家殆ど殺した。なんかいやだね。

144 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/08/23 22:35
>>141
縁故入社で、実力も無いクセにのさばり、
挙句、会社の資料を根こそぎライバル社に売ったようなヤシだから。
こいつだけは存在そのものが、なんか口惜しい。

145 ::02/08/25 08:11
めでたく下がってきた所で、ひっそり集計

結果:呉の人12票
劉氏9票
諸葛亮7票
趙雲4票
関羽4票
結論:ネタスレにレスをした>>2-144>>33除く)はヒマ人

―――――――――――――――――完――――――――――――――――


146 ::02/08/25 08:26
そして、糞スレを立てた俺はちょっと逝ってきます

―――――――――――――――――1部完――――――――――――――――


147 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 02:13
>>1
こら、お前にも何票か入っとるやろ。きちんと集計せんかい。
だいたい何や、「呉の人」とか「劉氏」ってのわ。

148 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 03:14
1いわく、呉の武将は集計する価値はありません。と

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 10:03
1いわく、ムシロ売りとその一族は眼中にありません。と

150 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 15:54
曹操

151 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 16:14
光栄の趙雲が嫌い
でもドカベン趙雲は好きかも

152 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 16:16
楊松

153 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 16:18
蒼天の関羽が嫌いでつ。

154 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 16:18
おまいら。理由も書け!

155 :152:02/09/10 16:21
賄賂野郎だから

156 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 16:36
孫皓
いくらなんでも人を殺しすぎ。

157 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 16:43
>>152
中国で賄賂を取るのはあたりまえ
なんでも金次第、義侠は別

158 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 17:01
>>156
董卓の方が酷いよ!


159 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 17:17
「〇〇の方が××」、とかじゃなくって、
ただ漠然と、色々な人が色々な理由で嫌っているなぁ〜、と
感心するスレだと思うがどうか。

160 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 17:34
典満が嫌いだ

161 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 17:49
李覚、かくし

162 :151:02/09/10 21:00
アホみたいな過大評価だから嫌い
武力99知力90には悶えた

163 :ほね ◆XtQMM.WA :02/09/10 23:56
しんしん
ろんろん
ごつとつこつ
雷薄

164 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:44
こーめーとげんとくとしりゅうだな。何か虫酸が走る。同様の理由でヒゲと虎ヒゲ。ホウ統は許す。
関係ないが今孔明竹中君は好きだ

165 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:57
なにが「許す」だよお前、馬鹿じゃネーノか?
誰もお前に許されようなんて思ってねーんだよ、プ

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 01:03
オーソドックスに袁術が嫌い

167 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 02:44
いくらなんでも「こーめー」はないだろ…「こうめい」ならまだしも…
貴様の低脳さにムシズが走るわ(゚Д゚)ゴルァ


168 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 07:29
>>165 >>167
落ちつけ

169 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 14:19
       




            伍彦に−7649765467297683475097478347929277593票


                                  

170 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 16:22
趙雲  1どう考えても頭悪そう。
    2ただのゴエイヘイだから。
    3許チョとキャラかぶってるから。

171 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 16:46
諸葛亮 やたら人事に私情はさみまくり
姜維  蜀滅亡の張本人その一
黄コウ  その二
董卓  陳寿が嫌ってるのと同じくゴミ人間だから
陸遜  呉一国で魏に勝てるわけ無いくせに蜀の支援をまるでしない・させない
    あと、日本人を馬鹿にしたから

172 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 16:48
>>109
 字の方もカッコイイもんねぇ・・・
 んで三国志の能力とグラフィック見せられたら誰でもファンになるぁねぇ
 正史読んでる人以外

173 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 16:52
間を取って馬忠が最高

---------------------糸冬了ーーーーーーーーーーーー

174 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 17:15
>>171
自分達以外を蔑視してたのは何も陸遜に限ったことじゃないよ
漢というか中華の人らって排他的が売りみたいな民族だから

175 :171:02/09/12 16:52
>174
そりゃ解ってるけどね、なんかムカツクんだよ

あと孫権追加
理由・反服常無い奴の上、アル中ドキュソ君主だから

176 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 21:33
トウタク最高
俺も一緒に暴虐の限りをつくしたい

177 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 21:37
>>176
奴と一緒に美女とヤリまくりたいんだろ?

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 22:06
>>177
オウヨ!!

179 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 22:07
損権厨房

180 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 22:12
>>178
お前とは気が合いそうだ

181 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 22:19
蒼天を読んだら董卓がかっこよかったので、
ワースト一位は曹植に決定

182 :郭図公則 ◆2geteYmY :02/09/12 22:21
郭図公則

183 :<糞スレの予感:02/09/14 12:58
>>182
俺は郭図公則からこの三戦板から
消えて欲しい

184 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 12:59
>>183
おいチョン。せめて日本語勉強してから書き込めよ

185 :<糞スレの予感:02/09/14 13:19
>>18死ね
蚊、蝿、チン毛、すね毛、韓国人

186 :<糞スレの予感:02/09/14 13:20
おっと、>>184だったな

187 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 13:21
なんだこの真性厨房は・・・。松永の再来か?!

188 :三国大好き@2ちゃん:02/09/14 13:23
俺は董卓!
あそこまで冷血なやつ見たこと無い。

189 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 13:55
武安国。

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 15:29
好きな人物と嫌いな人物一人づつ、と上げると好みがわかって面白いと思ったが。

嫌いな人物:劉備
理由:文聘を泣かせたから。 (w

191 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/16 15:46
司馬懿

存在そのもの及び仮病

192 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 15:59
正直関羽ウザイ

193 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 16:07
貂蝉の一生        

ある日貂蝉は呂布にまんこに、ぶっといちんこを入れられ処女を奪われた。
その後、アナルにもちんこを入れられ貂蝉は気絶した。 しかも今度は董卓にまんこを貫かれた。
フェラチオも強要させられて口内射精させられた。 董卓は絶倫でその日は9回も膣内射精させられた。
あげくに慰めに来た王允は慰めの途中に突然、欲情し貂蝉を犯した。
王允は呂布と董卓を呼んで皆で貂蝉を弄んだ。
宴席の途中、董卓に強要され宴席に集まった諸侯の前で自慰させられた。
更に貂蝉の自慰に欲情した諸侯が貂蝉を我先にと犯し始めた。 乱交は深夜から朝まで続いた。
貂蝉のまんこの中には、ざっと100人以上の精液が注ぎ込まれていた。
ある日、貂蝉が耐えかね長安から逃げ出すと山賊に捕まった。 その夜は山賊全員を相手にする事になった。
口と両手、両おっぱいに、まんこ、アナルで一度に7人を相手にしても朝まで掛かった。
それから数日後、貂蝉を取り戻しに来た董卓の軍勢が山賊を皆殺しにした。
しかし貂蝉は今度はその軍勢を相手にしなくてはならなくなった。
長安につくまでに毎日、犯され続けた。 これまでに貂蝉は延べ1万人の精液を注ぎ込まれ、そして飲まされていた。
やがて貂蝉は妊娠した。 勿論、誰の子かは、わからない。
しかし妊娠しても貂蝉は毎日の様に犯され続けた。赤ん坊まで精液まみれだろう。
ある日、貂蝉は母乳が出る様になった。 しかし、それは全て王允に飲み尽くされた。
貂蝉は身も心も枯れ果てたが、ある日、ついに出産した。
しかし出産した直後のまんこを面白がられ呂布に槍の柄を入れられ、ついに発狂して死んだ。
そして生後、間もない女の赤ん坊も董卓に処女を奪われた。
耳をつんざかんばかりの泣き声を上げていた赤ん坊も、やがて静かになった。
死んだのだ。

貂蝉の一生 完      

194 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 02:01
つーか周喩が嫌い
自己中な所が

195 :サモハン・キンポー:02/09/17 02:04
周喩って誰

196 :194:02/09/17 02:08
ごめん周瑜だった

197 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 02:11
普通に董卓
こいつ最悪

198 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 21:50
武力だけが中途半端に高くて裏切りやすいヤシ

199 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 23:27
ふつうにエン術が嫌い。
1州も完全に支配できていないのに皇帝とか名乗っちゃってて、なんかこわい。

200 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 23:35
普通に周瑜。
東南の風を孔明がよんだあと、結局殺すのかよ。
恩知らずだろ。(演義の話な)

201 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 23:46
蝋燭を倒して消したギエン。(演義の話な)

202 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 23:52
孫策と周喩
なんかすげえ生意気

別に王朗とかって罪無いじゃん・・・
あと、大ky

203 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 23:55
>>202
無双の話?

204 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 00:49
>>203
いや、普通に史実やら演義やら
あと、ゲームやら

205 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 00:58
>>1
モウタツっぽいな。漏れもモウタツ嫌いだし。裏切りすぎ。

206 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 01:33
正史読んで、得意げになって蜀批判してる奴。
正史の引用して趙雲や孔明を批判して、1日過ごしてそう。

他に何も特技が無くて、コンプレックス強そうでやだ。
大体、人気者に嫉妬して批判する奴って、目つきが嫌らしい。


207 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 01:45
正史だろうが演義だろうが自分の好き嫌いがあるだろうから
どうでもいいじゃん。
とりあえず、オレは曹植キライ。


208 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 07:55
こんな場所でウジウジ愚痴ってる>>206が嫌い

209 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 08:09
シュウユ

210 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 08:14
トウタクを愛せる者がいるのか?

211 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 08:21
>>210
ここにいる。トヲタク(;´д`)ハァハァ
トヲタクに仇なした王允は逝ってよし

212 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 10:10
陳寿
粘着私怨厨

ホウ会(ホウ徳の子)
同上。

諸葛亮
野村克也の嫌な所を寄せ集めたような感じが

213 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 10:15
>>211
タンに欲情してるだけじゃねぇかよ(w。

214 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 12:53
司馬懿とその一族

最後の方に出てきて、天下を盗んだって感じ。
姑息で陰険。
いやらしさは、鈴木宗男レベル。


215 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 12:59
司馬イ

216 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 13:01
姜維だなあ。
自意識過剰すぎ。

217 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 13:05
なんにしても、ここのスレで名前が挙がっている武将たちは
噂になるだけ幸せだな。

218 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 13:19
>>41
同意。コーエー女ウケ狙いすぎ。
あれでは三国志の人物ではなく、
キャラとしての陸遜のみを推奨してる。
あと趙雲・諸葛亮も嫌い。

219 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:52
>>218
禿同

一人選ぶなら諸葛亮かな

220 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:54
>>218 女ウケしないと売上が半減する!

221 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:29
袁術がキモイ。

222 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:32
趙雲

223 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:40
超雲

224 :<糞スレの予感、:02/09/23 20:02
町費欲徳

225 :無名大名@お腹せっぷく:02/09/23 22:34
呂布と逝ってみるテスト
養父から君主まで殺した上曹操や玄徳を裏切った愚か者
最後は斬首とは情けない

226 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:35
劉備に一票。

227 :アンチ荀ケ:02/09/23 22:46
劉備、関羽、張飛、諸葛亮、趙雲、黄祖、劉表、荀ケに1票ずつ。


228 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:48
>>227
荀ケ嫌うヤシって珍しいと思うのだが、よければ理由きぼん。

229 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:48
こら、おまいらちゃんと理由も書け!
人物名ばっかりズラズラ並んでても、見てて面白くないやんけ

230 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:50
劉備

演義での聖人君子っぷりが許せん。

231 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:51
劉備に一票。
裏切り過ぎ。

232 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:53
孔明:熱烈な厨房が多い
趙雲:ゲーム小象が多い
馬超:北方厨房が多い
陳到:正史オタが多い
陳群:友よ、チングん
陳武:友よ、チンブ
黄祖:コウソパワーのトップ!

233 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:54
>>232
ワラタ

234 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:55
諸葛x、厳白虎
 3文字はいやだ

235 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:07
[登β]艾、公孫[王贊]、張[合β]、許[ネ者]

変換面倒。

236 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:10
>>234-235
そんな理由で・・・

237 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/23 23:50
諸葛亮

ウチワが猛烈に欲しくなるから

238 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:09
二世武将が全員好かん。
特に取り立てて活躍もしていないくせに
うじゃうじゃ頭数だけあって、迷惑。

239 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:11
陸遜 こいつさえいなければ蜀は呉を滅ぼせたかも。

240 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:14
サイボウ 王累 楽進

捕らえても斬首か冷遇ですよ



241 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:52
>>240
すんませんその三者の共通点わかりませぬ

242 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:03
226=230

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)