5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの知識を計るスレ、三国志編。

1 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:02
マニアックな問題にどれだけ答えられるか
試すスレ。では俺から、名前編。
ベーシック→
関羽の養子の名前は?
孔明の長男の名前は?
夏侯淵の字は?
スタンダード→
劉備の親父の名前は?
猛穫の兄貴の名前は?
曹操に気に入られて大事な二つの剣の内、一本を手にした人物は?
ハイレベル→
孔明の親父の名前は?
超雲の槍の名前は?
孔明の奥さんの名前は?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:03
超雲キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

3 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:04







           ま       た       「超」      雲      か





           ま       た       「猛」     「穫」      か








4 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:05
>曹操に気に入られて大事な二つの剣


しかも日本語がおかしい。

5 :孝史 ◆vpJW9Aoo :02/08/20 14:05
着たか!シリュウ!?

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:06
>>5

黙れ

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:07
>>1はある意味神

8 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:07
ID間違え散った。
日本語や名前の漢字は気にしないでください

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:07
うんうん あの剣は大事な剣だ 大事にしろよ

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:07
ベーシック→
関羽の養子の名前は? 関彝
孔明の長男の名前は?諸葛萎
夏侯淵の字は? 紫陽花
スタンダード→
劉備の親父の名前は?劉邦
猛穫の兄貴の名前は?孟子
曹操に気に入られて大事な二つの剣の内、一本を手にした人物は?>>4
ハイレベル→
孔明の親父の名前は?瞻
超雲の槍の名前は?>>1無双厨ウザイ
孔明の奥さんの名前は?>>>>1の妹



11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:08
あいでぃー?

12 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:09
ここ、始めて来たのよ。
みんなで問題とか出し合わないのか?


13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:10
>>12
以前そんなスレもあったけど、
飽きられたのか直ぐ消えて逝ったよ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:10
こんなハイレベルなクイズぜんぜんわからないぽ
答えおしえてほしいぽ

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:11
検索などせず答えてみる。戦国属性です。

関羽の養子の名前は? →関平が実子のようだとは聞いたが、養子自体知らない。
孔明の長男の名前は?→ 諸葛瞻しか知らない
夏侯淵の字は? →夏侯妙才 三国志辞書入れてるからわかるw
スタンダード→ ?
劉備の親父の名前は?→?
猛穫の兄貴の名前は? →孟優は弟か?
曹操に気に入られて大事な二つの剣の内、一本を手にした人物は?
演義では趙雲にとられたという夏侯楙かな
ハイレベル→ →うん
孔明の親父の名前は? おじの諸葛玄は知っているけど、おやじは知らない
超雲の槍の名前は?  → ?
孔明の奥さんの名前は? →黄なんとかかな。。。

16 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:11
>>10
諸葛瞻は孔明の息子だ

17 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:12
IDじゃなくて、名前の#〜のとこだ。
他の板の〜にしちゃったんだ。
実はあんましなれてない。
ボード打つの遅いし

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:13
>>15はちょっと痛すぎませんか?


19 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:14
>>18
>>10よりはマシだと思うが

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:14
>>18
>>16茂名

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:15
孔明の長男の名前は?→ 諸葛瞻しか知らない
諸葛瞻は孔明の息子だ


22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:15
>>18
そうか?そんなに間違ってるか?
もっとも悔しくは無いが。悔しくないぞ!!

23 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:15
ttp://www.bi.wakwak.com/~soultaker/R/Sangoku/Main/Shoku/Shokatsu/sen.htm

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:17
>>21
意味がよくわからんが、、
孔明の長男の名前は?→ 孔明の兄弟の長男のことか?
諸葛瑾か?

さらに「あざな」からして実の兄弟ではないかもとか
一族を兄弟と呼ぶからなどと深いことを言われても手に負えないぞ

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:18
諸葛瞻は孔明の[息子]だ←これじゃツッコミになってない

諸葛瞻は孔明の[次男]だ


26 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:18
諸葛喬のことじゃないのか?<孔明の長男
まあ喬は瑾の子供で、養子だが。

27 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:19
>>13
そうなのか?
>>劉備の親父は劉弘
孟優は弟。兄は孟節。
夏侯恩です。
孔明親父は諸葛桂。
槍の名は玄武。
奥さんは黄ユエイン。
漢字が出ません。遅れました

28 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:19
>>25
馬鹿。

>>10
>孔明の親父の名前は?瞻

ここに、

諸葛瞻は孔明の息子だ


と突っ込みを入れたのだ、馬鹿が。

29 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:20
>>27
俺は寡聞にして知らぬのだが、玄武の出典はどこだ?

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:20
1は正史、演義、その他の小説、ゲーム、ネタなど、どれで答えて欲しいんだ?

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:21
武器の名前ってのはなぁ

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:22
>>10は狙ってボケてんだから

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:22
関羽の息子って、関平と関興と、おまけの関索しか知らないが
養子って誰?
もしかして周倉とか?

34 :10:02/08/20 14:23
糞ネタだしただけでそこまで叩くなよ(T∀T)
痛いくてツマランことは分ってるから

35 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:24
>>29
個人の伝記にありました。
でかい山犬を殺すのだが
偲んでその犬の名前を槍の名前にしたのです。
>>30
どれでもいい!
とりあえず難しいのがいいね!

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:24
なにもかも>>1が悪い

37 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:24
>>35
個人の伝記?
もっと詳しく頼めまいか。

38 :長生 ◆Am7DdtsA :02/08/20 14:25
>>1
劉禅をたぶらかした宦官の名を述べてください


39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:25
夏侯アジサイはちょっと好きだったが

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:27
まぁ、クイズスレは幾つもあったんだから、
>>1叩きは程ほどにして、新たな質問キボンヌ
戦国属性としては楽しめそうだ

戦国系ではこんなスレもあるようだが・・・
●クイズ!殿様の野望!●
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1014535158/l50

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:28
>>1は夏厨

42 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:28
>>38
コウコウ

そうでした、名前の横はトリップというのですね

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:29
>>42
司馬八達を全部お願いします(年齢順に)

44 :長生 ◆Am7DdtsA :02/08/20 14:29
じゃあ孟子か誰かが現れるまで書の神とか言われた人物をのべなさい


45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:30
>>44
それが三国志に関係するのかさえわからない

46 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:31
>>37
図書館で三国志関係の検索ででると思います。


47 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:31
>>45
楷書を編み出したあいつじゃないのか?

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:31
>>1
お土産に黄皓(>>42の漢字)あげるからネタくれ

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:31
「個人の伝記」の「個人」って誰だよ

50 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:32
>>46
いやだからさ、タイトルがわからないと検索のしようがないじゃないか。

51 :長生 ◆Am7DdtsA :02/08/20 14:32
>>44
はッ!関係するね!魏の人間だよ!
夏房はさっさと(・∀・)カエレ!


52 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:32
>>51
楷書を編み出したあいつだろ?

53 :長生 ◆Am7DdtsA :02/08/20 14:33
自爆
>>45に言いたかった


54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:33
>>51>>1以下だな

55 :長生 ◆Am7DdtsA :02/08/20 14:33
>>52
そうだよ


56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:34
>>1
そんなことじゃこの板では生き残れない。

57 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:34
>>54
>>51が自ら真実を言い表しているではないか。

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:34
>>51
孟子が現れるのはかなり前だろ。
戦国時代の魏か?

59 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:35
ま、有名さの5段階評価で3のゾーン辺りに来る人物ではあるよな<楷書のあいつ

60 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:36
>>44
わかりません
>>43
実のとこわかりませんが、
シバイ
シバシ
シバショウ
シバエン
東海王のひと?
恵帝
・・・・・

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:37
じゃあ、戦国属性の俺が問題を出してやろう。
検索で調べてくるので、レベルとかはわかんないけど。
まってろ。

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:38
>>1
途中で気づいたようだがIDには笑わせてもらったよ。つーかウザイから散れ

63 :長生 ◆Am7DdtsA :02/08/20 14:39
>>60
鐘ヨウだよ


64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:39
>>60
司馬懿は8人兄弟の次男。
全員字に「達」がつくので「八達」

朗、懿、 孚、 馗
恂、進、通、敏


65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:39
>>61
調べてくるってそりゃ反則ってもんだろ 

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:40
無双厨が必死だな(w


67 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:41
>>65
同意見。
>>64
ためになりました。

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:41
>>66
どれが無双厨ですか?

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:42
>>1
はっきり言うがチミは問題出せるレベルじゃないよ。


70 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:44
>>69
そうかい?
きみは三国志の始まりをどこら辺りだと思うかい?


71 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:44
>>69
まあそう言ってやるな

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:45
八達聞かれて「わからん」ならともかく
師や昭出す時点で・・・

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:45
>>1
シバイ
シバシ
シバショウ
シバエン
片仮名uzeeeee

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:47
>>70
電波キタ―

75 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 14:48
1.本多忠勝の叔父と親父の名前は?
2.本多忠勝がもらった官位は?
3.本多忠勝がいつも肩に吊っていた刀の名前は?
4.本多忠勝の法名は?
5.本多忠勝の長女の名前は?

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:49
煽りじゃないが

>奥さんは黄ユエイン

ユエインって書いてんのは、龍狼伝読んでるからか?

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:49
>>75
ワラタ

78 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:49
>>72
正直、わからんかったから、
三国まで関わってるだろう人をあげた。
>>69
少し認める。偏りがあるんだな

79 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 14:50
>>70
もう消えていいよ。ここは漏れが占拠するから。

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:50
1.堀幸一、 初芝清
2.二軍バッティングコーチ
3.名刀くねくね丸
4.大宝院夢想流活け蟹
5.あやや

81 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:51
>>75
わかりませーい

82 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:51
>>80

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解!   

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:52
司馬八達を全部言えっていうのむずかしいなぁー。
長男の司馬朗と次男のアノお方以外わからん。正史には載ってないだろ?
晋書には書いてあるんだろうか?
馬良さんところの五常も長男と末弟以外わからん。

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:52
おいおい、あまり煽るなよ。相手はまだ子供なんだから。
ただでさえ少ない歴史好き人口が、また減っちゃうだろ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:52
あれか 刀を水平に持って振ると曲がって見えるあれか
30センチ定規でよくやるあれか

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:53
問5 横山光輝三国志をよみ、次の場面の出典を答えよ。
ア.
「ジャーンジャーン」
「ウワァ」
イ.
「ジャーンジャーン」
「うわわ」
ウ.
「ジャーンジャーン」
「むっ」



87 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:53
>>83
馬氏五常の上三人についての話はずっと捜しているが聞いたことはないな。
入っておくが馬良は四男だぞ?

88 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/20 14:53
言っておくがの間違い

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:54
いやいや、戦国属性の俺が問題を出すには、検索でもするしかないw
以下のことは聞いたこともないのを見つけてきた。
現有知識だけで一つでも即答できる人は凄い!ような気がする。

1)自分も三国志(魏書)を書いていたけど、
  陳寿の三国志の出来のよさに恥じて破り捨てた夏侯姓は誰?

2)曹拠、曹沖、曹宇を生んだ曹操の側室の名前は何夫人?

3)三国志平話(新全相三国志平話)の作者は誰?

わかった人は、自分を褒めてください。

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:54
>>86
ハゲシクワラタ

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:54
季だしな

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:54
馬氏の五常の残り3人は、マジで分かんないよな

93 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 14:54
>>80
1.本多忠真、本多忠高
2.中務大輔
3.稲剪りの太刀
4.西岸寺殿前中書長誉良信大居士
5.小松

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:55
1.堀幸一、 初芝清
2.二軍バッティングコーチ
3.名刀くねくね丸
4.大宝院夢想流活け蟹
5.あやや

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:55
>>1もしかしてリアル厨?

96 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 14:56
>>1は自分の行動に恥じて首吊ったか

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:57
1.堀幸一、 初芝清
2.二軍バッティングコーチ
3.名刀くねくね丸
4.大宝院夢想流活け蟹
5.あやや

98 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 14:58
>>86
ア.
黄巾でトウモとの戦い
イ.
ゲンパクコとゲンヨの戦い
ウ.
グレーシー一族の兄弟げんか

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:58
>>86
横山39巻までしかない

>>89
1)夏候章

2)エマ○○ル

3)周大荒

100 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 14:58
100ゲトォー

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 14:59
>>98
何で厳白虎と厳輿が戦うんだ

102 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 14:59
>>98
必死で横山三国志読み直したな(プ

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:00
>>100
キリバンゲッターは無駄なレス数を稼ぐクズ。
お前には>>1を糾弾する資格は無い。

104 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:00
>>102
つーかあってねえし

105 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:00
誰か>>89に答えてくれよ。。せっかく探してきたのに。。
さすがにマイナーすぎたか?
おれは1)は話だけは知っていたぞ

106 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:00
グレートムタと武藤敬二の戦いの場面を答えよ
>>95
少しはお前の知識も出してみろよ

107 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:01
>>103
黙れはげ

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:01
>>89

1)夏侯初芝清

2)堀幸一

3)諸積

109 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:02
>>107
そらまた無駄なレスをした。
>>1を糾弾する資格はお前には無い。

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:02
>>1が電波化してきたぞ  ワクワク

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:02
>>106
ハァ?なんでプロレス?板違いだから消えろ

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:03
>>106
「じゃあお前はできんのかよ」的発言は
厨房の典型だって知ってますか?

113 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:04
>>85
1.ラカンチュウ
2.御嬢婦人
3.北方憲三

114 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:04
>>109
お前は何なんだ?自分も無駄なレスしてるくせに・・・。あ!お前>>1か!

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:04
>>106
司馬八達と馬氏五常を見ればわかるように、
当時の兄弟のあざなの付け方には一定の法則がある場合があります。
答えなさい。

116 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:05
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。


117 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:05
>>114
そらまた無駄レスだ。
お前に>>1を糾弾する資格は無い。

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:05
>>113
真面目に答える気が無いのなら邪魔だ。失せろ

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:05
荒らすな煽るな相手するな

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:05
>>89

1)夏侯初芝清

2)堀幸一

3)諸積


121 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:06
>>113
ちゃんとレスする人の番号見てから書けよ。

122 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:06
>>112
知りませんでした。
大変、ためになりました。
UUUrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!

123 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:06
>>117
>>1氏ね

124 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:07
>>118
>1は真面目に答えてアレなんだよ

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:07
>>122
何なんだ貴様は。荒らしか?

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:07
>>123
ほらまた無駄レスだ。
さっきからお前は無駄レスばっかりだ。
お前に>>1を糾弾する資格は無い。


127 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:08
ちなみに>>89は答えをメモってくるのを忘れたから、わかんない。
変なレスしている人も、ごめんね(テヘ
1)は湛みたいな名前だったと思う。

128 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:08
>>127
それは


氏ね



としか、言いようがないわ。

129 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:08
>>126
ほらまた無駄レスだ。
さっきからお前は無駄レスばっかりだ。
お前に俺を糾弾する資格は無い


130 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:08
無駄レス審査委員会

131 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:09
>>123
お前調べて問題作ってきた卑怯者だけど
>>117死ねは賛成(笑う

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:09
>>129
また無駄レスか。
お前は学習ということが出来ないのか。
お前に>>1を糾弾する資格は無い。

133 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:09
オババ様がオババ様が死んじゃう

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:10
無駄レス憂国塾

135 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:10


つーかリア厨の>>1をいじめるな。w




136 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:10
お前ら初芝清を称えろ

137 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:10
無駄レスをなくそうの会

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:10
お前ら初芝清を崇めよ

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:11
無駄レスについて考える友の会

140 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:11
>>131
ハァ?俺はお前と違って全部覚えてるのを使ったんだよ。

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:11
お前ら初芝清に畏敬の念を払え

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:11
無駄レス野郎Aチーム

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:12
お前ら初芝の前にひれ伏せ

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:12
ちょっと>>1よ、聞いてくれや。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:12
>>初芝清
どんな奴?

146 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:12
     ___
    /     \
   /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | < >>131直接死ねって書くんじゃねーよ。オマエ氏ねよ
  |     )●(  |  \__________
  \     ー   ノ
    \____/


147 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:12
>>132
お前>>131みたいなこと言われてるぞ

148 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:12
>>145
ばーか!
無知蒙昧の徒!

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:12
初芝野郎Aチーム

150 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:13
------------終了--------------

※相手しないでください(ブタにエサを与えないでください)

151 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:13
>>147
また無駄レスか。
お前本当に人間なのか?
お前に>>1を糾弾する資格は無い。

152 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:13
初芝をなくそうの会

153 :145:02/08/20 15:13
>>148
お前も陳蘭スレの住人かよ

154 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:13
お前ら初芝の真の力に慄け

155 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:14
>>135
ここは俺のスレだ
俺の同意見の人だけくればいいんだ
夏休み歴史もんばっか読んでるのは気持ち悪いぞ
お勧め文庫本
君は夏目漱石から入りたまえ

ヘルマンヘッセの「車輪の下」皆さん読んでください

156 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:14
>>151
もう駄目だ。お前に愛情が湧いてきたよ。

157 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:14
称えよ! 崇めよ! 私が初芝清である!

158 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:14
たまには30本打ってくれよ

159 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:14
>>156
また無駄レスだ。
お前に脳はついているのか?
お前に>>1を糾弾する資格は無い

160 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:15
>夏休み歴史もんばっか読んでるのは気持ち悪いぞ
>>1が中学生だと自白しました

161 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:15
初芝の覇道を阻む者よ、消えい!

162 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:15
>>155
貴様最初と言っていることが違いますが

163 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:15
9月末まで夏休み

164 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:15
自身ありげなスレタイ付けたわりに
>>1の知識は乏しいな。

165 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:16
ロートル三兄弟が次兄初芝清、参る!

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:16
スレは個人の持ち物じゃねーよ。オマエが立てたと言うだけの話だ。
「俺のスレだ。俺の同意見の人だけくればいいんだ 」なんていってると
損権みたくなっちまうぞ。

167 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:17
>>166
損権以下だろ

168 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:17
初芝にとって不足なし!

169 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:17
実際書き込む人間を選べるわけじゃないけどな

170 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:17
>>160
別に俺が中学生ってことじゃなくてお前が夏休みだと思ったから書いたんだけどそんな墓穴は掘らないよ

171 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:17
>>167
お前損権だろ

172 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:17
>>170
墓穴って・・・

173 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:18
罵倒合戦だろうと、少しは三国志の話を混ぜろよ

174 :145:02/08/20 15:18
>>初芝清
検索したぞ
ただの野球選手じゃねーか

175 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:18
>>170
興奮しすぎて改行してないよ w
落ち着いて落ち着いて・・・

176 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:18
>>170
フォローになってませんよ

177 :じゃあ漏れが問題出すわ:02/08/20 15:18
>>170
お前にスレを立てる資格はない。早々に消えてくれ

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:18
初芝最強伝説

179 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:18
なんらかの墓穴を掘ると現れてくる正体は中学生なわけだ

180 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:19
>>177
お前ハンドルとやってること全然別だね

181 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:19
>>170
プ

182 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:19
>>1

反 応 が 遅 す ぎ 。



183 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:19
お前ら! 初芝にビビって失禁するなや!

184 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:19
>>175
本当にいいように笑わせてくれますね(藁

185 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:20
必死なのはわかる

186 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:20
>>180
道理で変なのに叩かれてると思ったらハンドル消すの忘れてた。サンキュ

187 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:20
>>184の意味が高度すぎてわかりません

188 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:20
>>1
時期が悪かったようだ。
時間もな。
また今度があるさ〜

189 :クイズです:02/08/20 15:20
曹操って強い?

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:20
>>186
馬鹿ですか?

191 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:21
>>189
よわい

192 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:21
>>188
ジサクジエンですね

193 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:21
>>184
遂に(藁  を使い始めてしまった>>1!2ch初心者丸出しだーーーー!

194 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:21
つおい

195 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:21
昼間っから祭りかよ!?

196 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:21
>>187
そのうちわかるさ
>>189
強いんじゃない

197 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:22
初芝清


成都出身。偉大なる諸葛丞相の次男にして、実子。兄の死によって、家督を継ぐ。あまりにも大きすぎる父の幻影に
周囲も期待していたが、さほどの大器では無かったようで、これといった施策も功績も見当たらない。
得意武器は不明だが、おそらく剣。個人的武勇は今一つのようで、たぶん基礎をこなしただけと思われる。将器と
しても未知数。ただ名前は知れ渡っていたので、そこそこ統率力はあったものと推測される。
最後は蜀滅亡の際、攻め込んできた魏軍の中に突撃し散る。


198 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:22
俺は187ですが、
>>196に真に受けられてしまいました、どうしましょう。

199 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:22
孝史君は>>188で自作自演をしてしまいました。

200 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:23
200

201 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:23
>>198
>>1は厨房だから気にするな

202 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:23
初=しょ
芝=植物つながり
清=せい

203 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:23
堀幸一

出身地不明(おそらく徐州時代)。演義によると河北である。元は地元の名士、関定の次男だったが、劉備の一行が
宿泊した縁で、関羽の養子として迎えられる。元の父親の「次男の平は武芸に秀でております」という言葉の通り、
闘将として充分の力量を持つ。また、激した父を制止し、話を聞くよう薦めるなど、冷静さも持ち合わせている。
得意武器は槍。父の関羽には及ばないが、名の有る敵将を討ち取るなど武功も多く、蜀漢の中堅戦力として、また
荊州駐留の軍の一翼を担う等、将としての適性も高かったと思われる。


204 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:23
>>193
どう反応したらいいかわかんないよん(藁藁

205 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:23
初ダート清

206 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:24
>>204
ついにスレの住人を煽り始めたか・・・

207 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:24
>>1
詰まらん煽り合戦なら止めて去りなされ

208 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:25
諸積兼司

成都出身、劉禅の五男。ほぼ全員「柔弱」と評価された中で、ただ一人だけ剛毅な精神を持つ王子。まだ若かったが
これからの蜀漢の藩屏となる逸材として注目される。
得意武器などは全く不明、将器も未知数だが、名将たる片鱗を見せているように思う。

最期は蜀漢滅亡の時。降伏しようとした父に激怒し、徹底抗戦を叫ぶが却下され、涙を流し自刃。その死を聞いた
人は、みな涙を流したという。


209 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:25
>>1
なんでこのスレ立てたの?
自分の知識は凄いとでも思ったから?


210 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:25
無名武将@お腹せっぷくはレスが早いな

211 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:25
ここで引き下がれるなら厨房呼ばわりはされないだろう

212 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:26
佐藤幸彦

出身地不明(南陽郡?)。劉備の養子。劉備が荊州にいた時、樊城の県令の甥を気に入って養子に迎えた、とある。
軍の中堅戦力として第一線で働くことになる。
得意武器は剣、平均以上の持ち主だが、衆を凌ぐほどの腕ではない。ただ将器としてはなかなかの逸材で、陽動、
奇襲、伏兵とそつなくこなし、中堅戦力として第一線で動ける力量がある。
劉備の入蜀後、同僚の孟達と共に上庸守備を任されるが、関羽の救援要請を断ってしまい、それを問責され処刑。


213 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:26
クイズスレくらい珍しくも無いだろ
荒れやすいが

214 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:26
>>210
マジ?

215 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:26
>>210
ついに何も知らないふりして逃げる準備を始めました

216 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:26
    ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


217 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:26
>>210
もしかして名無しとか知らない?2ch初心者丸出しだな(プ

218 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:27
実は孝史と無名武将@お腹せっぷくの自作自演でした

219 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:27
>>210
釣り糸垂らしてるつもりか?
それともマジレスか?
どっちにしても痛いな

220 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:27
まじか!? みんな一般人には丁寧に話せよw

210 名前:孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:25
無名武将@お腹せっぷくはレスが早いな

221 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:27
>>218
ついに狂ったか・・・

222 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:27
福澤洋一


南陽郡新野出身。劉備の子(何男かは不明、長男説もあり)にして後継者。父親の病死後、蜀皇帝として君臨したが
無為無策のまま国政を放り出し(そうするしかなかったのか、はなからやる気がなかったかは後述)蜀漢を滅亡させ
晉に降伏。
得意武器などは全く不明、おそらく武芸はからきしだと思われる。軍事の方ももちろん素人で(「孫子を読め」と
劉備は遺言しているが、果たして読んだのかどうか?)ある意味で真のトップとも言える。
国が滅んだ後、晉に護送され領地のない貴族として遇され、その境遇に満足。「国など恋しくない、メシはうまいし
音楽も女性も優れ、どれほど感謝しているか」などと放言し、旧臣を嘆かせた。それを聞いた当の晉の実力者である
司馬昭は内心、劉備や諸葛亮たちを哀れんだという。なお、彼の妻は張飛の娘たちである(その侍女も含む)。


223 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:28
>>218>>1
いまさら遅いよお馬鹿さん。
君の住所をアク解して調べたからね。

224 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:28
もう>>1は帰っていいよ…
みんなでクイズ大会やるから

225 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:29
2chで、1が煽られるのは当たり前なんだよ。たとえどんな良スレでも。
それらを完全無視するか、味方につけつつネタを振り続けなきゃ。
1が煽り返した時点で、もうこのスレは終わりって事だ。

226 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:29
ごめん、正直知らんかった
恥ずかしくて笑ってます

227 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:29
>>222
オモロイ

228 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:29
椎木某

成都出身。劉備の次男にして劉禅の異母弟。回りの教育が良かったのか、王家の人間にしては良識のある若者に成長
する。兄の帝、劉禅に諂う悪党の黄皓の専横を憎み、たびたび意見するが聞かれず、その剛直さを疎まれてほとんど
幽閉状態にされ、十何年も行動が抑制され、王位にありながら帝への謁見も出来なかったという。蜀漢の滅亡時にも
生存し、後に晉に移住し貴族の称号を許され、その地で没。


229 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:29
みんなおちけつ。心を静めて本棚の前に逝け。そして>86を解いてやるんだ。
60冊の横山を読み切った時…それは神の領域…おお…。


230 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:29
>>222
大村巌 大塚明 についても教えてくれ。

231 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:29
>>226
ファイヤーウォールつけてる?

232 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:30
>>1は無視しようぜ

233 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:30
>1
笑い死ね

234 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:31
どこからコピペしてんのか知らないが文章下手だな

235 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:31
>>225
それにしてもこの煽りのレス数は異常じゃないか?
>>1の知識のなさも問題と見える。

236 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:31
大村巌

雁門郡馬邑県出身。元々は荊州刺史:丁原の属官であったが、その義理の息子(正史では違うが)の呂布が主を殺害。
これにより、呂布と行動を共にせざるを得なくなり、彼と共に董卓の傘下に入る。さらに董卓が呂布に殺害されると、
呂布の下に入った。さらに呂布が悪行を重ねると、それを怒った曹操の怒涛の進撃の前に敗北。呂布は絞殺されるが、
張遼は関羽の助命嘆願で助かった。
人望厚く武勇に優れ、常に冷静で兵士を愛し、また武将にしては優れた洞察力も備えた、魏最高の名将。その実力は
折り紙つきで、孫権をして「かの男こそは、曹操配下第一の名将」と言わしめ、またあまりにも強かったため、「その
名を聞けば泣く子も黙る」と、呉の人は口々に言い合って、彼を恐れたという。
曹操も彼を愛し、対呉戦の要として彼を起用。見事その期待に答え、十万の大軍をわずか五千の兵士で追い払った。
しかも、この戦いで呉は絶大な被害を受け、将軍クラスの人材が何人も戦死。孫権も自ら、剣で逃げ道を切り開きつつ
敗走するという、危うい場面まで追い込まれている。彼はそのまま合肥に駐屯、呉の進撃を許さなかった。が、ある日
ふとした事で病に倒れそのまま逝去した。当時の皇帝:文帝はその死を泣いて悼んだという。


237 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:31
>>232
その前にハッキングしないと・・・

238 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:31
でも>>1の勇気を称えよう

239 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:32
>>236
ロッテマリーンズ以外の選手もよろしく

240 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:32


>>1は逃げ出した!!





241 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:32
>>235
頑張ってる人が頑張りすぎの面もあると思う。
粘着とも言う。

242 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:32
轟轟大塚明


泰山郡鉅平県出身。黄巾の乱の際に鮑信旗下として活躍、その将才を感心された上司に厚く取りたてられる。その後
鮑信が戦死し、その後は王朗の元で働くが、ここでも高く評価され、曹操に推挙されて仲間と共に取りたてられる。
武芸においてはさほどのものはなく、武将というよりは軍政に秀でた指揮官、とすべき人材。法律を厳守し、組織
に忠実な、まさに組織構成にもってこいの将軍といえる。30年近くも現役の将軍として活躍し続けたことが、彼の
才能を語っていると言えよう。
荊州争奪戦で、孤立した曹仁の援軍として派遣され、そこで関羽の鋭鋒を支えきれず降伏。同僚は死を選んだのに
彼は命乞いをした、ということを聞いて曹操は嘆いたという。その後、呉との和平交渉の際に魏に帰還するが、彼の
居場所は無く、曹操の墓に描かれた自分の命乞いをする絵を見て、羞恥と憤りから自刃。


243 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:33
>>237
かかっておいでお馬鹿チャン
着たら俺の軍事暗殺拳で殺してやる

244 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:33
>>239
すまんロッテしかわからねえ

245 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:33
>>1は基地外


246 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:33
>>243
わざと実力以上に馬鹿なフリをするな

247 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:34
大事な剣カエセヨー

248 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:34
ここは俺のスレだからみんな帰れ
300以内の帰らないとおまえらのパソコン壊すぞ

249 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:34
酒井忠晴


泰山郡鉅平県出身。黄巾の乱の際に鮑信旗下として活躍、その将才を感心された上司に厚く取りたてられる。その後
鮑信が戦死し、その後は王朗の元で働くが、ここでも高く評価され、曹操に推挙されて仲間と共に取りたてられる。
武芸においてはさほどのものはなく、武将というよりは軍政に秀でた指揮官、とすべき人材。法律を厳守し、組織
に忠実な、まさに組織構成にもってこいの将軍といえる。30年近くも現役の将軍として活躍し続けたことが、彼の
才能を語っていると言えよう。
荊州争奪戦で、孤立した曹仁の援軍として派遣され、そこで関羽の鋭鋒を支えきれず降伏。同僚は死を選んだのに
彼は命乞いをした、ということを聞いて曹操は嘆いたという。その後、呉との和平交渉の際に魏に帰還するが、彼の
居場所は無く、曹操の墓に描かれた自分の命乞いをする絵を見て、羞恥と憤りから自刃。


250 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:35
>>248
わざと実力以上に馬鹿なフリをするな
 

251 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:35
>>243
警察に通報するなよ?しないならマジでやるが・・・

252 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:35
>>248
いいよ 壊れたらパパンに新しいの買ってもらえちゃうYO!

253 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:35
ロッテのことについては俺のほうが上だ

254 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:35
>>249訂正

酒井忠晴


河間国鄭県出身。もとは曹操に敵対する袁紹陣営に属していた武将。曹操と袁紹は天下の覇権をかけて戦いを重ねて
いたが、結局は曹操の知謀と度量の大きさ、人使いのうまさがものを言って、袁紹を敗走させる。その最後の戦いの
官渡で奇襲を受けたとき、主張した作戦が退けられ、しかも讒言の追い討ちをうけて、やむなく曹操に軍勢を率いて
帰順。喜んだ曹操から高く評価され、魏の重鎮として転戦を続ける。
得意武器は槍、技量抜群で魏の中でも屈指の腕前。しかも個人の武勇だけでなく、将としても非常に優れていて、
兵士を慈しむ度量の深さと経験に裏打ちされた兵法家。その存在感と才に匹敵するものを持つ者は、魏でも少ない。
あの諸葛亮をして「あの技量...生かしておいては、後の蜀の災いとなるであろう」と言わしめたほど。魏の重鎮
として北伐してきた蜀と戦いつづけたが、巧みな罠と上司の無謀な作戦の犠牲になって戦死。


255 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:36
>>243
同意、孝史君は無理しなくても馬鹿だよ

256 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:36
>>253


        も  う  あ  き  た

257 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:37
1、おまえ岡村だろ!

258 :265:02/08/20 15:37
番号間違えたこれじゃ>>1rと一緒だ逝ってくる

259 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:37

警察の不祥事をもみ消してるのは俺だぞ

260 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:38
岡村って99のか

261 :士          仁:02/08/20 15:38
ほう、このスレはみんなの知識は計れないが参加者の知性は推し量れるな

262 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:39
すっかり口調が変わってしまいましたね、考史君

263 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:39
このスレ 好きだった!
                      ,---、
           ___        ヽ .|
          \  ̄|       | | |
           /  l      | ,, ) ‖
        | / ,,_/     ノ  .|   |
         ‖ (  \     /  /   ‖
           \  \mn/  ノ、___∧
            \   `^´   | ・∀・ )ヽ
              |      |       | |
           | ,|      |   /  / ‖
           ‖ /       |   /  /       |
        |     ノ        | /  人     ‖
        ‖   ( >>ALL     `ヽ_/ ⌒ヽ、   __ 
       r 、   ノ ヽ_      ,mノ `'ー-、  \__ノ 〉
       .\`´ / (    )ー´  .   `ヽ   / / 
         `ー´ ∨ ̄∨ >        `ー''-'´     
           ./W^W^W^\


264 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:39
飽きたならみんな帰れったら帰れ

265 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:39
>>1
スレタイに沿ったことをやってくれるか?

266 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:39
>>1
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

267 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:39
高沢秀昭


河東郡楊県出身。元は楊奉旗下だったが、主の無能さと友人の満寵の説得により曹操に仕える。彼を得た曹操は大変
喜び、一軍を任せ厚遇した。その信頼に答える為、徐晃は魏のために奮戦を続ける。各地で必ず功績を立て、生涯を
通じて負け戦はほとんど無い。戦歴も戦績も屈指の良将。
得意武器はおなじみの斧矛、優れた膂力にものを言わせその剛力をもって敵を蹴散らす猛将。それに加えて、常に
沈着冷静、ひとたび怒ると烈火の如し、しかし兵士を慈しむこと慈母の如しと言われ、兵士たちも徐晃に良くなつき
号令一下、思うままに動かしたという。常に必勝の形勢に持ち込んでから戦いを始める為、自分のミスでの負け戦は
皆無。統率力の高さとあいまって曹操は、彼を非常に信頼していたという。

最後は北伐の前哨戦、諸葛亮と司馬懿の頭脳戦をしていた時、謀反人の孟達を討伐に出陣し、そこで頭を狙撃され
戦死(正史では病死)。


268 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:40
荒れるのもよくないが
いまの>>1は同罪だ
根源でもあった

269 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:40
>>263
みちのくバスターだな、それ

270 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:40
だからさぁ、ここはお前のものじゃないんだってば。
わかる?

271 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:40
皆マジで無視しませう。こんな失礼な>>1は見たことがない。
帰れって・・・最悪

272 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:41
リゲンの息子ってわかる?

273 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:42
>>1は自分の知識を自慢しようとスレを立てました。
      ↓
ボロがはがれ煽られるうちに煽ってました。

274 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:42
>>272
李平

クソが!

275 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:42
李豊

276 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:42
リゲイン

277 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:42
>>1
つーかおまえ無職だろ?


278 :自治委員:02/08/20 15:43
先ず手始めにこのクソスレを潰しますか?
                                 , -``-、       , -``-、
             ∧         ∧         |    |      |    |
            / ヽ        ./ .∧        |    |      |    |
           /   `、     /   .∧        |    |      |    |
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ       |    |      |    |
          l:::::::::              .l      |   -```````````-    |
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: :::::::| イイね!攻撃シマスクワ!
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|   
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ     \/    :::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
              三  戦  自  治

279 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:43
>>274
即答カクイイ!

280 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:43
俺は天才だからな
おまえらみたいな下等な生物と話しをするわけにはいかない

281 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:43
李確 

282 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:44
李儒   

283 :自治委員:02/08/20 15:44
                        ∧         ∧
                    / ヽ        ./ .∧
                 /   `、     /   ∧
                /       ̄ ̄ ̄    ヽ
                l:::::::::              .l   ) )
               |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |
               .|:::::::::::::::::   \___/    |   わからんなあ・・
                ヽ:::::::::::::::::::  \/    ノ    なんでこんな糞スレを
                \            ノ           立てたのかね???
             ___ノ          人_             葬られて当然と思うが・・
        , --ー ̄              ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
       /       ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\

⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
     )\   (                                  )    /(
   /__   )                               (  __ \
  //// /                                  \\\\\
 / / / //                                      \\\\\
/ / / (/                                          \\\\
((/                                               \ ))

284 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:45

俺が上げつづけるのさ、独りで
そろそろ300だから帰れ
300は俺がとる

285 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:45
孝史が自作自演を始めました。

286 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:46
>>283
お前面白いな
仲間に入れてやろうか?

287 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:46
>>285
そうか? どれだと思うの?
ちなみに前にジサクジエンといわれてたのは間違いだったぞ。

288 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:47
>>285
ビンゴ
名前書き忘れただけよ

289 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:47
だからさあ、
わざとDQNなふりして自分の無恥を誤魔化すなよ

290 :自治委員:02/08/20 15:47
般 裟 ● 若 是 若 密 顛 故 以 老 乃 無 不 復 空 五 ◎ |
若 婆 羯 波 無 波 多 倒 心 無 死 至 眼 浄 如 不 ◎ 観 ◎
心 訶 諦 羅 等 羅 故 夢 無 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 自 佛
経 | 羯 密 等 密 ◎ 想 圭 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 在 説
| | 諦 多 呪 多 得 究 礙 故 老 識 舌 不 利 色 空 菩 摩
| | 波 呪 能 是 阿 竟 無 菩 死 界 身 減 子 即 度 薩 訶
| | 羅 即 除 大 耨 涅 圭 提 盡 無 意 是 是 是 一 行 般
| | 羯 説 一 神 多 槃 礙 薩 無 無 無 故 諸 空 切 深 若
| | 諦 呪 切 呪 羅 三 故 捶 苦 明 色 空 法 空 苦 般 波
| | ● 日 苦 是 三 世 無 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 若 羅
| | 波 | 眞 大 藐 諸 有 般 滅 無 香 無 相 是 舎 波 密
| | 羅 | 實 明 三 佛 恐 若 道 無 味 色 不 色 利 羅 多
| | 僧 | 不 呪 菩 依 怖 波 無 明 觸 無 生 受 子 蜜 心
| | 羯 | 虚 是 提 般 遠 羅 智 盡 法 受 不 想 色 多 経
| | 諦 | 故 無 故 若 離 密 亦 乃 無 想 滅 行 不 時 |
| | 菩 | 説 上 知 波 一 多 無 至 眼 行 不 識 異 照 |
| | 提 | 般 呪 般 羅 切 ◎ 得 無 界 識 垢 亦 空 見 |

291 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:48
俺のフリして天才を騙るな
この石つぶしどもが


292 :自治委員:02/08/20 15:48



               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
             /三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( 逝ってよし )    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧__(    ∧ ∧
    __◎◎◎__    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧_(    )
    |関平告別式会場|      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(___ノ
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
    /7       キヘ
   /7        キヘ.  これが糞スレ立てたた考史の末路か・・・ザワザワ  逝ってよし!

293 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:49
>>292
関平告別式って書いて有りますが

294 :自治委員:02/08/20 15:49
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

295 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:49
>>292
お前が死ねよ
馬鹿めが

296 :自治委員:02/08/20 15:49
>>293
コピペだから間違ったようだ

297 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:50
 

298 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:50
300ゲット

299 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:50
  

300 :士          仁:02/08/20 15:50
士          仁

301 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:50
>>293
チョットワラタ
関平スレ住人なのかな?

302 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:50
300ゲット


303 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:50
>>1の名前誤字でレスしてんのって一人だよな?

304 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:51
    γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     < ヒヒヒヒヒ>>1を頃す
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ



305 :士          仁:02/08/20 15:51
>>298
>>302
馬鹿

306 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:52
>>1
おまえ三国志なんか興味ないんだろ?

307 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:52
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!         ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) )) 




308 :自治委員:02/08/20 15:52
                )                         )
            (                         (
         ,,    )      )              ,,    )     )
         ゙ミ;;;;;,_        (              ゙ミ;;;;;,_       (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ                 ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′                .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ            /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}          ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′           ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、} 
      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ     /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}    ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ

309 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:53
>>1以外の住人
約2時間の祭りお疲れ

310 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:53
ふざけんな、てめーら。
知識もねークセに馬鹿どもが
おれの初スレなんだから300とらせろよ!
400までやるしかねーじゃねーか
>>303
くだらねーことかいてんじゃねー

311 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:53

   ||      ||      ||     ||
 Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ
( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ
 | |>>1|   | |>>1|  | |>>1 |  | |>>1 |
 ∪ 亅|   ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |
  | | |    | | |    | | |    | | |
  ∪∪    ∪∪   ∪∪    ∪∪

   ,,,,,,,,,,,,,,
   [,|,,,●,,|]   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゜Д゜)< 死刑!
  (”  :”)  \___________________
   |./___.:._|
   (__)__)



312 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:53
祭りというほどの勢いは無かったな
人数が少なすぎるからかな

313 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:54
400といわずに、今日中に全部埋めてしまって下さい。

314 :自治委員:02/08/20 15:54
                       ∧         ∧
                    / ヽ        ./ .∧
                 /   `、     /   ∧
                /       ̄ ̄ ̄    ヽ
                l:::::::::              .l   ) )
               |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |
               .|:::::::::::::::::   \___/    |   このクソスレに書き込んでいる
                ヽ:::::::::::::::::::  \/    ノ    諸君・・諸君らは自分が糞だと
                \            ノ          気づいていないのかね???
             ___ノ          人_             私に君らが便壷の蛆虫、葬られて当然と思うが・・
        , --ー ̄              ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__特に得意げにクイズ出してるお前、糞は美味いかね・・クク
       /       ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\

⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
     )\   (                                  )    /(
   /__   )                               (  __ \
  //// /                                  \\\\\
 / / / //                                      \\\\\
/ / / (/                                          \\\\
((/                                               \ ))

315 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:55
>>314
お前も書き込んでいるわけだが

316 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:55
荒らしでもコピペを少しづつ変えてるんだな。こまめなw

317 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:56
>>304
てめー暗殺術で殺すぞ
今、式神を送った
お前はすでに死んでいる
何を隠そう、俺は陽陰師の直結だ馬鹿野郎

318 :自治委員:02/08/20 15:56


             )                         )
            (                         (
         ,,    )      )              ,,    )     )
         ゙ミ;;;;;,_        (              ゙ミ;;;;;,_       (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ                 ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′                .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ            /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}          ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′           ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、} 
      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ     /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}    ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ






マスかいてんじゃねぇぞ・・蛆虫ども

319 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:57
 

320 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:57
  

321 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:57
>>314
お前も書き込んでいるわけだが

322 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:57
   

323 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:57
    

324 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:57
     

325 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:57
>>314
おめーおもろいま!

326 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:57
      

327 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:58
       

328 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:58



ねぇねぇ>>1さんよ
やっててむなしくない?

329 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:58
        

330 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:58
 

331 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:58


332 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:58


333 :自治委員:02/08/20 15:59
>>325
貴様にだけは言われたくなかった

334 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:59
最短の埋め立てが遂に始まったな

335 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:59
だめなんだよ!馬鹿!
ていうか、おまえ等あやや好きだろ?

336 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 15:59
から投稿は流しなどには役立つかもしれないが

337 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:01


338 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 16:02
じゃぁ、俺はこのスレ400とったら
新しいスレたてるよん。
お前たちがくだらない歴史板って書いてるとこに
もちろん名前をかえてね(藁藁

339 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:03
>お前たちがくだらない歴史板って書いてるとこに

なんのことだ?

340 :自治委員:02/08/20 16:04
>>338
お前去年の夏の事件知らないのか?知ってる奴ならそんなこと言えないはずだが

341 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:04
それにスレ建てがそんなに面白いか?
不思議なやつだ

342 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 16:04
俺はモーニング娘。大好きだな。
おまえ等も24時間TV全部見たろ

343 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:04
>>339
妄想

344 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:04
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


345 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:05
他の所にまで迷惑かけるなよ。このスレに引きこもっていろよ。

346 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:05
初心者丸出しだな。w
都合の悪い質問にはぜんぜん答えてないな。

347 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:05
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /




348 :孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 16:05
俺はもう帰る

349 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:05
ちょっと壊れたのか
壊れた振りして現状打破を狙っているのか

どちらにしろ、なんだか哀れな気がする

350 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:07
ちんかすだな

351 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:07
>>1
強く生きろ
着実に

352 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:07
>>348
一生くるなよ

353 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:14
このスッドレに書き込みなされていた方は以後書き込まないようよろしくお願いします。

354 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:18
スッドレを三戦で見たのはこれが初めてだ

355 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:26
ここに書き込んでる八つって社会科だいすきだったんだろうな。
中学・高校時代 世界史で三国時代に対する教科書のぺいじ数が少なかったり
色の領有エリアが小さく地図にかかれてるのが妙にいやだったりしてね。
結局 吉川三国志で自慰してるだけのやつら。
大学受験の教科別配分も 英100 国100 社50の学校は行きたくてもいけなかった
やつ多いんだろうな。

おおあたりー


356 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 16:41
>>355
いい加減にしないとぶっ殺すぞ>>1。つーか漏れはどっちかというと理数系が得意だ

357 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 22:26
>>1さん
煽り逃げはよくないなあ




358 :チャットヤシ:02/08/20 22:45
>>1
お前は、さっさと首を吊って氏ね!!!!!!!
糞スレにも程があるゾ、

359 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 22:54
じゃあ問題

劉備の正室の名前は?

360 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 23:38
>>1君、板荒らしたことを謝れよ。

361 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 23:54

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

362 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 11:23
初級編。
1.蜀の五虎将って誰?
2.三国志の中で死後に信仰の対象となったものがいるが、
  その中で、現在は商売の神として横浜にも廟がある人は誰?
3.袁術。曹操。劉備。孫権。四人の中で皇帝を自称しなかったのは誰?
4.曹操軍の名将徐晃を射殺したのは誰?
5.曹操の名セリフ「我が張子房」誰の事?

363 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 11:46
せめて演義か正史かどちらの問題か書いてよ。

364 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 13:14
>>362
文庫版横山だけで分るような問題だすなや

365 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 16:20
では私が問題をば…
1.曹真に討伐された、胡族の王の名は?
2.秦邵は誰の父?
3.蒋【王宛】を「亡き諸葛亮とはとてもじゃないが比べ物にならぬ!」と
 批判し、舌禍事件を起こしそうになった蜀の文官は?
4.黄巾の乱のとき、同郷の程cに協力し東阿を守った豪族は?
5.袁紹の部将で、袁紹死後袁譚、袁尚を曹操が討った際、
 楽進に討ち取られた武将は?


366 :01武将:02/08/28 16:22
1 ジョニ−

2 にしきのあきら

3 項羽と劉邦

4おぶち

5 ハッスル

367 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 16:25
>>366 ストーカーの方に発言権はありません。

368 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 23:05
210 名前:孝史 ◆WDzWFhcg :02/08/20 15:25
無名武将@お腹せっぷくはレスが早いな




369 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/29 00:04
三戦でわからない奴は死ね→
損権が三戦に立てた超有名スレッドは?
損権厨房は誰をベースにしたコテハン?
損権のweb siteのアドレスは?

これぐらい知っておけ
俺はどこの板から三戦に来たか?
俺が始めてコテで表れたスレは何処か?
2ch全板人気トーナメントではどこの選対だったか?
俺の代表的な趣味は?

マニアック編
損権厨房の開発環境は?
他板に立った損権スレの場所は?
俺が立てた1000を目ざすスレを一つ上げて?

超マニアック編
昔使っていたトリップとトリップキーは?
出身板は?
かつての損権ホムペの場所は?

370 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 11:52
>>369
正直、全部分かんない。

371 :370:02/08/29 11:53
>2ch全板人気トーナメントではどこの選対だったか?
これだけは分かった。

自レススマソ。

372 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/30 12:20
>>370
マジかよ!
答え(君もこれで損権博士だ!)

三戦でわからない奴は死ね→
損権が三戦に立てた超有名スレッドは?  俺、マジで孫権だけどなんか聞きたいことある?[]
損権厨房は誰をベースにしたコテハン?  孫権仲謀
損権のweb siteのアドレスは?  http://www.globetown.net/~sonchubo/

これぐらい知っておけ
俺はどこの板から三戦に来たか?  ダウンロードソフト板
俺が始めてコテで表れたスレは何処か?  孔明ですが何か?
2ch全板人気トーナメントではどこの選対だったか?  ダウンロードソフト板
俺の代表的な趣味は?  WinMX

マニアック編
損権厨房の開発環境は?  PowerMac G4+REALbasic3.5.1
他板に立った損権スレの場所は?  夢・独り言
俺が立てた1000を目ざすスレを一つ上げて?  1000に達すると物凄い勢いで呂蒙が関羽に呪殺されるスレ
もしくは、成人式までに張苞と関興を成人させるスレ

超マニアック編
昔使っていたトリップとトリップキーは?  #8825
出身板は?  旧mac板
かつての損権ホムペの場所は?  http://gifu.cool.ne.jp/sonchubo/


373 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 13:14
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
        ┃
    西━╋━東
        ┃
       南


374 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 13:50
>>365
誰も答えてないから答えてみる
1.治無戴…であってるかなあ?自信無し。
2.曹真。秦伯南だよな。
3.楊敏
4.薛房
5.厳敬

375 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 13:58
駄目だ、全然わからん

376 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 13:44
age

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)