5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合戦検証スレッド〜姉川編

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 12:02
なぜ織田軍は苦戦したのか
徳川軍の活躍はどこまで後世の誇張か
朝倉軍は本当にへタレだったのか
稲葉隊・榊原隊は川をほんとうに渡ったのか
ほかにも疑問視されている話題があったら教えてください

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/25 12:03
知らない

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 12:03
どうして今川氏真は天下統一を蹴ったのか。

4 :天下無双:02/08/25 12:10
>>3
毬といい、天下といい、何でも蹴る御仁であるな

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:29
朝倉景健は強かった。群雄伝の顔も好きだ

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:31
朝倉宗滴も忘れるな!!!!!

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:38
>>6
とっくの昔に死んでますが?

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:39
>>7
それを云うな!!!!!!!

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:44
遠藤直隆、真柄某マンセ一

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:45
それにしても秀忠ってホント困った息子だよね。
姉川の戦いの時も真田昌幸に阻まれて
結局いくさに間に合わなかったらしいじゃん。
まあ真田昌幸が名将って言えばそれまでなんだけどね。

11 :sage:02/08/25 14:52
>>10
姉川の時に真田昌幸に阻まれた????
嘘はいかんよ嘘はっ

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:53
名前をさげちった
鬱だ。逝ってきます。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:54
前田利家が天下を取りマスタ!!!!!!

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 15:19
朝倉世界一

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 21:39
わりと名のある武将がポコポコ死んだところが面白いと思うんだけど。l

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 20:57
義景本人が出陣しなかったことがよく責められてるけど
あんまり変わんなかったんじゃないの?



17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 21:01
野村の合戦
三田村の合戦
姉川の合戦

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 21:01
>>16
総大将の出陣は全軍の士気に関わる。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 23:21
姉川や長久手なんかを見ると
榊原>>本多だと思うんだけど。

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 00:28
age

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 00:31
NHKの捏造はひどかったな

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 03:37
やはりこの合戦の最大の功労者は榊原なのであろうか。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 04:15
虚構

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 17:35
坂井親子について誰か教えて欲しいんだけど。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 17:39
義景の第2陣を待ってたのだと思うよ、うんうん

堪え切れずに出たのが敗因、うんうん

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 14:36
坂井政尚といえば、子が戦死したような憶えが…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)