5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れ名将??【掘 秀政】

1 :久太郎:02/08/27 14:10
さぁ、思う存分語って下さい。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:11
速やかに2get


3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:11
健やかに3get

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:12
すがすがしく4et

5 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/27 14:14
無念の思いをこめて5げっと

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:14
堀秀政について
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yoropara/retuden/retu00088.htm
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/hike/hike2/17.html
肖像画
http://www.town.nagakute.aichi.jp/image/hori.jpg

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:15
堀部はホモ

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:17
名人久太郎

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:17
8げとズサー

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:19
ふむぅ

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:21
なんかの本に名将だって書いてあったぞ。その割に野望では
評価は低いけど。やはり「隠れ」なのかな。それとも…。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:23
直江兼続、片倉小十郎、堀久太郎の三人を称して「天下の三陪臣」だっけ?

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:25
早死にだから評価も低い

14 :本多:02/08/27 14:27
>>12
半兵衛のほうが優秀だとおもうんだがなぁ

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:28
>>12
げっ間違えた
久太郎の方じゃなくて堀直政の方だった・・・



16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:31
>>12
またまた訂正
直江兼続、小早川隆景、堀直政でした・・・
逝ってきます・・・

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:35
>>1
掘ねぇ・・・・そうか、掘か。

18 :二流の人:02/08/27 18:44
津本陽の「本能寺の変」では
諸将に賄賂もらいまくりの小姓として描かれてたな

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 22:18
age

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 22:19
sage

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 22:21
秀吉に取り入って越後の太守になってた奴か?

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 23:15
早死にしなけりゃねぇ・・・

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 00:28
秀ちゃんいい子なのにね。。。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 00:35
長久手の戦いで徳川軍を撃退したのは史実か?

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 01:33
自分の陣を守り抜いただけじゃなかったっけ

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 13:14
>>24
そです。自陣にかかってきた徳川の別働隊
を撃退したって意味です。
完勝だったと小説などでは出てきますが。
出典は三河物語なのかな?

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 19:08
名人久太郎age

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 19:16
>>26
確か三好隊が徳川の榊原隊に壊滅しそうになったところ
を救ったんじゃなかったっけ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 19:29
秀吉の次に天下を取れる器量があったのは家康以外では、
蒲生氏郷と堀秀政の2人でしょう、
どちらも若くてこれからだったのになぁ。

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 19:48
ん?
天下を取れそうな三陪臣って小早川隆景、直江兼次、鍋島直茂だっけ?
秀吉って陪臣を三人一組みにして評価するのが好きみたいで
幾つか三陪臣シリーズがあったよね。
小早川隆景、直江兼次、鍋島直茂、堀直政、片倉景綱の5人の組合せ次第で
幾つかのパターンがあったような気がしたが。

そういえば堀家と奥田家って秀政、直政の後の代になると仲が悪くなるよね。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:46
Qtarouage

32 :高橋尚子:02/09/07 17:54
呼んだ?

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 20:34
堀Q太郎

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 07:16
陳式

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 19:25
g

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)