5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村重成ですが、なにか?

1 :木村重成:02/08/29 23:53

木村重成だけど、軍略は不得手ですがなにか質問あればどうぞ?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 23:53
真田信繁>>>>>>>>>木村重成

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 23:54
(゚д゚)ウマー

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 00:05
関連スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1030113967/

5 :木村重成:02/08/30 00:19
>>4
どこが関連?
生きていた年代も全然違いますがなにか?
ちなみにアンチ東京なのでジャイアンツネタは慎むように。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 00:36
重成いるー?

7 :木村重成:02/08/30 00:36
あいー♪

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 00:41
いい武将に目を付けたね、俺も好きなんだよ>重成
コーエーの扱いについてどう思う?


9 :G籐又兵衛:02/08/30 00:46
重成よ、久しぶりだのう

10 :木村重成:02/08/30 00:46
最近ののぶやぼはやってないけど、せめて真田幸村と戦闘力に関しては同レベルまではいかなくても
けっこう欲しかったな。

11 :T川内府:02/08/30 00:47
頭臭いよ・・・

12 :木村重成:02/08/30 00:48
>>9
おお、ひさしぶりでござる、又兵衛殿。あの今福・鴫野の戦いは壮烈で
ござったな。

13 :木村重成:02/08/30 00:50
>>11
大丈夫。こういうこともあろうかと、香で焚きしめてござる。
もののふの流儀ではござらんか。

14 ::02/08/30 01:05
>>13
死んだとき月代が伸びてたのはなぜ?

15 :G籐又兵衛:02/08/30 02:02
>>9
おお、あの時はでしゃばった真似してすまなかった。
実践経験の無かったお主が心配だったのだ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 02:09
┌───────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                           .|
│     )  (    超 く そ ス レ 認 定 証      |
│   / 2ch \                         |
│    | Λ Λ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\          |
│    | ( ゚Д゚) < や…やるじゃねぇか…|          |
│   \__/ \________/           .|
│   このスレが2chくそスレ審査委員会の定める認定  |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。  |
│ 平成14年8月        2ch優良  スレ審査委員会     |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│              認定委員 名無しさん       .|
└───────────────────────┘


17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 02:13
古いタイプの甲冑が好きだったらしいけど、どんなん?
足利尊氏みたいなの?

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 02:16
城塞…イイネ!

19 :木村重成:02/09/01 01:01
>>14
剃る時間が無かったから・・・
なんせまだ若いから毛根細胞が活性化しておるのだ。
朝剃っても夕方には生えてるし。毛深いんだよね。
>>17
それがしだけでなく、周りの豊臣家の武者たちも平家の公達のようなナリを
しておった。詳しくは司馬遼太郎の「城塞」にも描写されておろう。
のう、>>18殿

20 :御子上典膳 ◆miko.8mU :02/09/02 07:37
どうせ5百石程度しかもらえんのよ。

21 :木村重成:02/09/03 00:10
木村重成ですが、何かご不満でも?

22 :sage:02/09/03 08:07
見苦しいから自分でageるな

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 08:08
俺があげてんじゃん
鬱出し脳

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 12:11
光栄の太閤4ではめっちゃ美形に描かれてて、ファンとしては嬉しい限り。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 18:34
マジで美形だったの?確か肖像画はなかったような・・・

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 19:46
ホントのところ「婿に迎えたい」って言った大名って誰よ。
それと修理ってやっぱヤな奴?
お夏ってどうよ?

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 00:00
大野修理ってやっぱ重成と同じ淀殿の側近の母親の息子だから、
内心イヤとは思っててもなかなか口には出せなかったんじゃないの?

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 00:06
木村家の末裔ってたしか近江商人になって、明治維新後は有名な財閥に
なったんじゃなかった?

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:54
>1
お父さんはだれ?

30 :木村重成:02/09/06 17:33
>>29
関白秀次公の家老をしておりますた。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 18:34
30年早く生まれていれば・・・

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 18:39
>>1
>関白秀次公の家老をしておりますた。
木村常陸介重茲のこと? 本当に親子なんでツカ?

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 18:57
で、淀殿とやったんですか?

34 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/10 00:36
スレ主が逃げた模様なので替わりにこの損権厨房が適当にお答えします
尚戦国系のスレは今回が初めてです

>>22
良いでは無いか
この手のスレは馴れ合いだけを楽しむ物で無く多くの人に来てもらってこそ意味がある
300〜400番台なぞ存在すら気がつかないことがあるから良いでは無いか

>>23


>>24
光栄はなんでも美形に書いていると思うのだが・・・

>>25-28
??

>>29
少なくとも漏れでは無いかと思います

>>30-33
??

35 :木村重成:02/09/11 10:37
>>32
さよう。かの賤ヶ岳の一戦にも参戦しておりました。

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 12:40
>35
おいおい嘘いっちゃいかんよ。
木村常陸介が父親というのは今のところ俗説に過ぎないし、
常陸介の実名も「重茲」というのは確認されていないはず。
文書で確認されているのは「一」だけだと思ったけど。



37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 12:43
>>24-25
能力は凄まじいレベルで雑魚級だがな・・・。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/09/11 15:09
ローズSの予想をお願いすます。

39 :木村重成:02/09/11 17:37
>>36
小説の世界では重茲説が定説・・・

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 11:03
>39
>小説の世界では重茲説が定説

なーんだ。騙るにしてはお粗末だな。

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 11:09
ていうか木村常陸介って何者?
豊臣大名一覧には山城淀18万石って載ってるんだけど
けっこう大物なの?

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 11:49
関白秀次の付家老

43 :木村重成:02/09/12 14:47
秀次公に連座して切腹・・・
まだ幼かったのであまり覚えてはござらんが。

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 14:49
>>34
消えろや、カス

45 :木村重成:02/09/12 18:18
元々は近江の住人であったのですが、秀吉公の長浜入封に伴い新規に
召し抱えられました。地侍だったということです。

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 14:26
ネタ!

47 : :02/09/16 01:32
>>46
ネタで進行してんのがこのスレだろが!いちいち突っ込むんじゃねえよ。

48 :木村常陸介:02/09/16 02:22
重成よ、父じゃ!!!といっても、顔覚えてるかどうかわからんが。
そういえば、おまえの父上わ本当にわしか?

49 :木村重成:02/09/18 23:57
確かにほんとうです。あくまで小説の世界でわ・・・

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/19 00:04
源平調の大鎧で突撃したって本当?
あのマスケット歩兵主体の戦場で勇気あるなあ・・・



51 :決戦:02/09/19 00:13
あの象牙の兜は何処で手に入れたんですか?

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 00:22
“キムシゲ”と呼んでる友人がいますが、どう思いますか?

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 10:08
>>50
スタイル重視のアホであった、と。

こらキム!お前のアタマ臭いんじゃ〜!



54 :木村重成:02/09/19 13:51
>>50もう
確かに大鎧は着てござった。ただし、大河の「北条時宗」みたいな
ああいうやつね。幾分、吹流しのあたりがコンパクトになり、鎧の
草摺も4つでなしに8つになって行動的になっており申す。

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:09
>49
何の小説だよ、おい。

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 23:58
>>55
こんなんにマジレスすんなよ、オイ(プ

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 10:56
>>56
マジレスすんなよ、おい

58 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/20 13:07
木村常陸介の子供説は本当だよ。
いまでも茨城に墓がある。
重成は次男だったから、家督はつがなかっただけ。
重成の兄は高成という。
ちなみに常陸介の家紋は剣片喰ね。

59 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/20 18:08
>>58
知ってる!
茨城県猿島郡でしょ?

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:56
>>58
ってことは元々木村家は常陸の豪族かなんかだったのですか?

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 11:44
ネタだよネタ。

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 14:10
もし常陸の出身だったならば、秀吉との関連性がないよなあ。
関東征伐つながりだったりして。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 14:19
もし100万石くれるのならスケベ爺太閤に嫁さんと娘差し出しますか?

64 :木村:02/09/25 12:39
>>63
武将としては当然でしょう。
侍とは一所懸命に働くものだから土地や収入には執着が
あるのです。

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 16:27
>>64
見損なった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)