5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼畜王武田信虎

1 :らんす:02/08/30 01:12
武田信虎って妊婦の腹裂き、子供取り出して喜ぶDQNなんだぜ。
取り出された子供の俺が言うのだから間違いない。

ここは農民が信虎に対してグチるスレッドだ。
そして晴信様に直訴しよう。

2 :郭図公則 ◆2geteYmY :02/08/30 01:14
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 01:15
信玄を正当化する作り話。
終了。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 01:21
晴信さま〜。
こんな糞スレ立てる>>1をなんとかしてくだせ〜。

5 :晴信:02/08/30 01:28
信方、>>1の身柄を今川に預けたい…つまり
追放したいのだが協力してくれないか?

6 :村上ヨシ清:02/08/30 01:35
晴信さま〜。
謙信がいつまでたっても領地を
取り返してくれないんです。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 01:39
>>6
ワラタ

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 01:42
残酷な逸話はみんな作り話で済ませようとする奴がいるよな
それってどうなんだ?

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 01:44
戦国時代だからね〜
戦争は人をおかしくするし、実際やってたかもね。

10 :大久保忠佐:02/08/30 01:48
晴信さま〜。
いまいち能力が高くないんですけど…

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 01:56
いまからこのスレは晴信様に色々な不満を解決してもらうスレになりました

12 :華雄:02/08/30 01:57
晴信さま〜。
関羽ムカツクんだけど。

13 :春日源助:02/08/30 01:58
晴信様・・・今日も可愛がってください・・・

14 :G籐又兵衛:02/08/30 02:03
晴信さま〜。
長政なんとかしてよ長政、あのDQN。

15 :晴信:02/08/30 02:15
>>6 あいつは戦争バカだ。残念だったな。
>>10 余の弟信廉にくらべりゃましだ。
>>12 ゆけ!山県昌景、関羽を討ち取れ!!
>>13 今夜の相手はあかねじゃ。
>>14 出奔すれば?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 02:22
信玄厨ウザイ

17 :晴信:02/08/30 02:25
ごめん…でも余は武田だけでなく
戦国に苦しむ皆を救いたいのだ。

18 :義信:02/08/30 02:42
オヤジ口臭ぇよ

19 :勝頼:02/08/30 05:23
兄貴とっとと氏ねや

20 :晴信:02/08/30 08:51
>>18 死罪
>>19 バカモノ!真の将たるものは目上の者に対して
   常に謙虚でなければいかん。それを氏ねなどと… 

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 09:00
信虎のハイパー兵器無くして信玄無し

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 10:12
ロリでホモで自分のオヤジを追出し、息子を殺した晴信様も鬼畜では?

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 10:44
キチガイ系鬼畜>信虎
ヤクザ系鬼畜>信玄

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:00
精神鑑定の結果、精神病患者と判定されたため信虎は無罪

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:05
志賀城の石垣に生首3000を並べた晴信様もやはり心身喪失、若しくは心身耗弱という事で無罪?

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:15
信虎様に晴信如きがかなうわけがない。
何といっても晴信は信虎の残酷さを嫌う家臣団に擁立された御館様なんだから、
先代の如く専制君主よろしく暴虐な真似をすることは難しいはず。

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:24
武松の武、田豊の田、韓信の信、劉玄徳の徳
武田信玄。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:29
武田信徳?

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:30
>>27
笑った。
しかし最後が間違っている。

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:31
ワラタ

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 18:17
信虎、女軍師と愛の作戦会議

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 18:37
武松って水滸伝?

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 19:16
信虎「グッドだ。がははは」

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 20:32
信虎伝とか誰か書かないかなー。童門冬ニあたり。

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 21:07
信虎は諏訪で勝頼と対面したが相変わらずの性格で
甲斐入国許可貰えなかったねw

36 :小山田信茂 ◆quY7WiHs :02/08/31 01:14
結果として裏切りまして、
24将図でも後ろ向きになっております。
申し訳ございませぬ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 01:21
>>1はエロげー板の住人か、、、

それが分かる俺もかよ!

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 01:29
>>37
ぜんぜんワカラン。解説を・・・やっぱいいや(w

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 01:43
1はひょっとして>31や>33のようなネタスレを望んでいたのだろうか?

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 04:15
竹田信玄

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 08:40
つーか1の名前欄「らんす」じゃねーか(ワラ

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 09:59
信虎の肖像画ってすごいね
エイリアンみたい

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 10:03
あれは日本史上、もっとも不気味な肖像画だと思う。

しかもあれは信玄死後、ひょっこり甲斐にやってきたのを
武田信廉が描いたという代物。

いくら追放したとは言え、元君主、しかも自分の親父を
目の前でわざとおかしな顔にしはしないだろうから、
おそらく戦国の肖像画としては珍しく実物に近いと思う。

それであの異相なんだから、性格もあの顔から察せられる通り、
精神的な障害というか、異常があってもおかしくない気がする。

44 :信虎:02/08/31 16:02
小県に進行だ!!
女は上物は俺様のところへ連れて来い。
残りはおまえ達にやる。
男は殺せ。

45 :   :02/08/31 22:03
>>8
妊婦の腹割きをしたってのは資料で「暴君」とされている領主に
よくある表現だからね。殺生関白の秀次にもそれがあったし
あ、秀次は親子丼もあったな。

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:07
信玄厨来週から学校だね!
2ちゃんばっか見てないで
勉強するんだよ!

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:16
腹割きは桀紂の昔から暴君殿堂入りの証みたいなもんだよな

48 :小山田信茂 ◆quY7WiHs :02/08/31 23:06
腹さきは本当なのか?

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 01:42
佐々成政は家康に面会するためにアルプス越えを行ったが、その間に成政の妾が
美形の家臣と浮気。浮気に激怒した成政は妾を逆さ釣りにし、内臓を取り出し、
骨を寸刻みにする拷問にかけながら処刑したらしい。まるでアンコウを捌くように。
どっかのページで見た。

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 02:02
大河とは大違いだ…

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 02:04
外交は女性がする、これ定説ある!!!

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 02:09
>43 一応突っ込むけど、甲斐には戻れてなかったらしいよ

53 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/01 02:14
>>52
よくぞ言った!!!

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 02:34
名将の子孫って
今どこでどうしてるのでしょうね〜


55 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/01 02:42
信虎って六角と組んで織田に敵対してなかったっけ?

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 07:21
私たちの御館様は、
とても素晴らしいお方ですもの・・・
・・・ね、義元様?

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 09:39
武田信虎とはこれだな?出家してるではないか?
http://www.city.kofu.yamanashi.jp/rekisi/takeda/nobutora.htm

58 :ハイパー兵器:02/09/01 10:44
>41
全く気づかなかった(w

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 10:49
>>42
本当にエイリアンだったらおもしろいのにな。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 10:54
>>52
甲斐ではなく信濃だったなね。確か。

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 11:08
志摩の地頭たちの客将として九鬼一族を追っ払ってるのにはビクーリ


62 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 11:15
妊婦を切り裂く逸話は暴君につきもの=虚構、と言うが、
ひょっとすると暴君が憑かれやすい精神病だったのかもな。

冷酷無比な治世を行なうにつれ、それが伴う過大な精神衰弱から
残酷な獣性が剥き出しになり、それに権力欲や偽悪趣味などが相俟って
もっとも忌まわしく血生臭い殺戮を好むようになっちゃうとか。

63 :てる子ブス!:02/09/01 11:18
晴信様!最近矢口真里が可愛く見えてしまうのですが?
ところで三条と保田圭はどっちがブスなんですか?

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 11:21
俺様の親衛隊にブスはいらんぞ。
がははは

65 :62:02/09/01 11:23
精神病者がその異常性の発露として同病者の異常行為を模倣する事がある。
例えば、今時の「小動物虐殺行為」とか「自傷癖」とか。
こういう病は似たような環境にある者同士で、情報を通じて伝染するものなんだが、
そこから思うと、信虎みたいな暴君はその暴走の甘美な行き先を、
歴史書とかで誰かに見出してしまっていたのかも知れない。

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 11:23
晴信様!保田圭は信虎様のようにモー娘追い出されて大丈夫なのでしょうか?

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 11:27
晴信様!辻希美ちゃんを側室にしたいのれす!

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 11:39
神君の家康が尊敬してやまない信玄が親を追放しちゃ儒教としてまずいんで
幕府が都合よく作ったんだろう。

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 13:02
こいつのAAができたら恐い

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 13:10
じゃあ晴信を嫌っていたのは本当なの?

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 20:42
あの親子は実は仲が悪かったわけではないらしいね。
信玄はオヤジが不自由しないようにと色々と物資を送ってたらしいし、
オヤジが戻ってきた際も相当心を砕いてたらしい。
オヤジはオヤジで息子の為に影で色々と支えてたみたいだし。
信玄の死亡に際してもオヤジは落胆し、翌年死ぬまで色々やってたらしいからな。

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 10:19
追放後、晴信存命時は信虎とはついに会う事がなかったと思うが、
親父が子を影ながら支えていたのは>>71の言う通り事実だろう。

仲が悪いのはやはり、本当だった気がする。
そうでなければあんな形での家督相続なんて考えられない。

だが、その後の信虎と晴信の動きを見ると、
「仲が悪い」=「絶交や縁切」
と言う訳でもないのが面白い。

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 10:26
>>3が真実。
終了。

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 10:31
山梨だと結構評判いいしね

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 10:54
>>62-65の意見も解る気はする。

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 00:56
がはははは、気が付いたか。
じゃあ、抜かずの4発目いくぞっ!

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 17:29
信虎って小豆坂の戦いにも出陣してるんじゃない?

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:15
という信虎、諸国に出過ぎ。
おとなしく駿河でマターリしてたらよかったものを。

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:17
信虎は戦国版水戸黄門ですた!!!!!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)