5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜀が好きな人集合

1 :玄徳:02/08/31 22:54
蜀が好きな人キボンヌ

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:55
悶えるほど好き

3 :玄徳:02/08/31 22:55
蜀が滅んだ原因は何だと思います?>>2

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:58
素朴な疑問。
何で蜀や魏って、「虫」やら「鬼」やら
マイナスイメージの言葉が入ってるの?
まあ蜀は分かる。元々は僻地であるその場所の地域名だから。
魏は何で「鬼」が入ってるのかな?

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:58
>>3
悶え死に?

つか漢室再興の大儀に皆がいまいち萌えなかったからだろ

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:59
あんたの息子に聞いてちょ。

7 :玄徳:02/08/31 22:59
俺の息子は死にぞこないです

8 :玄徳:02/08/31 23:02
1、張飛が部下に優しくしてれば
2、関羽が荊州を返していれば
3、寵統に玄徳が馬を貸さなければ

9 :劉禅:02/08/31 23:03
僕のせいですか?

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:04
>>8に追加
あんたの息子がコウコウとかゆうDQN宦官に踊らされていなければ


11 :玄徳:02/08/31 23:04
そう。だらしない我が息子のせい。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:04
>>9
実は人事能力の無い孔明のせいだと思います。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:05
いますぐ9を抹殺すべき!

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:05
そんな蜀が好きだ! だろ?

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:05
あ、あと>>1が素直に劉表から荊州貰ってなかったのも原因だな


16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:06
即刻1を消去すべき!!

17 :玄徳:02/08/31 23:06
でも孔明は最後までよく頑張った。
人材が少ないことに気付いていながら
登用しなかったのも問題ですがね

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:07
>>1
自作自演は見苦しい。と言ってみるテスト





やっぱり蜀はだめぽ



19 :玄徳:02/08/31 23:08
自作自演じゃないのはIDを見ればわかるけど
ここは出ないんですね

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:08
蜀には多分に南宋人の思い入れが入ってるからねえ・・・

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:08
好きになるということは
ひっくるめて好きになるべきである
あそこだそこだというのは
自分の願望を好きになっているのであり
それは自分を好きだということに過ぎない

文句を言う>>1は不純

22 :玄徳:02/08/31 23:09
張苞の事故死も非常に惜しい
関興の急死も実に惜しい
費イの暗殺も惜しい
ショウエンの急死も惜しい
夏候覇の闘死も惜しい

23 :劉禅:02/08/31 23:10
まあまあ父上も落ち着いて!

24 :18:02/08/31 23:11
あんたの夏厨ぶりも非常に見苦しい。








おっと夏ももう終わりか

25 :玄徳:02/08/31 23:11
蜀の惜しさを評価しているのである

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:12
劉禅がアフォになってしまったのは
趙子龍がせっかく助けてやったのに
玄徳が投げて頭を強打させたのが原因

27 :玄徳:02/08/31 23:12
>>18が夏厨の意味をよく理解してないのも非常に惜しい








んなことはないか

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:13
>>25
速攻でタイトルと違うことするな

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:13
蜀がショック!

30 :玄徳:02/08/31 23:14
あれは他の部下が受け止めたんじゃないの?
それに息子、劉禅がバカになったのは周りの宦官のせい

31 :玄徳:02/08/31 23:15
(・∀・)イイ!! >>29

32 :18:02/08/31 23:15
>>26
いやいや、懐に入れた際に趙雲のワキガでどうにかなってしまったのだよ


33 :玄徳:02/08/31 23:17
劉禅は即位した頃は普通だった。

34 :劉禅:02/08/31 23:18
んなこたぁない

35 :玄徳:02/08/31 23:18
そうですね

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:18
>>33
というか、諸葛亮が政権握ってて特に目立たないだけでは

37 :玄徳:02/08/31 23:20
孔明は戦に専念してませんでしたっけ

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:20
この際すべて黄皓のせいにしときまひょ。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:21
張任は最強、これ定説

40 :玄徳:02/08/31 23:21
姜維が軍師になってから劉禅はもっとバカになった
それ以前(孔明が生きてる頃)にも仲達が仕掛けた流言にまどわされてるし

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:22
北伐するぞ〜

42 :玄徳:02/08/31 23:23
北伐(゜∀゜)アヒャヒャヒャ

43 :18:02/08/31 23:23
>>玄徳
お前が優秀な諸葛亮をそうさせたのを忘れるな


44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:23
南蛮討伐に手間取りすぎ。

45 :玄徳:02/08/31 23:23
黄皓は司馬昭が殺したんですか?

46 :劉禅:02/08/31 23:24
セクースしすぎました。

47 :玄徳:02/08/31 23:24
それじゃあ話にならないこれはただのコテハン
>>43

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:26
姜維は、ただの軍人で、軍師じゃねーぞ。

49 :玄徳:02/08/31 23:26
南蛮人も抵抗したからでしょう>>44

50 :玄徳:02/08/31 23:27
姜維がいなければ蜀は235年くらいに滅亡していただろう

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:27
裏切り魔、孟達くんのせいにしとこか。

52 :玄徳:02/08/31 23:28
でもまあ楊儀、費イ、ショウエン、董允達がいるから問題はないか

53 :玄徳:02/08/31 23:30
謀反人、魏延のせいにしとこか

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:31
姜維の驚異的な胸囲

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:31
馬超が早死にしたせいにしとこか

56 :玄徳:02/08/31 23:32
厳しすぎる張飛君のせいにしとこか

57 :補足:02/08/31 23:32
姜維の驚異的な胸囲は脅威だ(教委)

58 :玄徳:02/08/31 23:32
荊州を返さなかった関羽のせいにしとこか

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:33
もし劉備が華北を制圧していれば?


60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:34
やっぱり劉禅だ!劉封にしとけばよかったのに!
あと趙雲は余計なことしすぎ(阿斗のことで)!

61 :玄徳:02/08/31 23:34
多分玄徳の実力じゃムリ

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:36
なんか、だらだらとレスついた割に、つまらんスレだな

63 :玄徳:02/08/31 23:36
劉封は後継ぎにはできなかった。
なぜなら死んだから

64 :玄徳:02/08/31 23:37
レスがつくだけで満足

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:37
>62
だらだら=つまらん

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:38
ていうか劉禅がバカになったのは
周りの宦官のせいだから。

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:38
でも三国志8で劉備の後はなぜか劉封が跡継ぐんだけど!

68 :玄徳:02/08/31 23:39
劉禅が即位する前にそいつらを殺しておけばよかった
>>66

69 :玄徳:02/08/31 23:41
もし劉備より先に劉封が死んでたらどうなる?
まあ俺も三国志7で劉封になったけど…

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:49
ゲーム厨のすくつか・・・
宿題終わったか?

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 00:09
漏れなんか何進の跡を張宝が継いだぞ・・・皇帝になった。

72 :劉禅:02/09/01 02:15
朕も皇帝になった。

73 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/01 02:17
阿斗逝ってよし!

74 :驚愕の事実!!:02/09/01 07:45
蜀好き=厨という理論がこのスレで証明されました

75 :玄徳:02/09/01 07:59
とっくにな >>70

驚愕の事実
>>74は夏厨にケテーイ

76 :玄徳:02/09/01 08:03
ワシは即位一年ほどで逝った

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:03
>>75
蜀好き=厨を否定しないということは・・・自覚してんのかよ

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:04
朝は人が少なくて嫌よねー

79 :玄徳:02/09/01 08:05
オマエモナー >>77

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:05
蜀好きの絶対数が多い為厨が目立ちやすいだけでわ?
厨は強烈だからな…

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:08
>>79
オマエガナー

82 :玄徳:02/09/01 08:08
こういう煽りは厨房ならでは??
まあどうでも良いが

蜀好き=厨房

とは限らない 根拠が無い

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:09
オマエガナーって何?
オマエモナーのパクリ?半端な2ちゃんねらーは
ダメダメ

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:10
蜀好き=厨ではないという根拠を示してくれ

85 :玄徳:02/09/01 08:11
実際蜀を建国した玄徳は厨房?
実際蜀に仕えてた武将は厨房?
冒頭はこれまでにして
あんたも

蜀好き=厨房

という根拠を述べてくだされ

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:13
五虎大将の早死にが無ければ蜀はもっと長つづきしてただろう

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:14
>>85
根拠はこのスレを読めば分かる。本人は分からんだろうがな

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:16
私にはわからない。といってみるテスト

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:16
つーか、魏好きも、十分に厨が多い。どっかのサイトの人気投票で、
毎日魏の武将に投票してる奴とか。何がそんなに楽しいのかと。

90 :玄徳:02/09/01 08:16
魏は逆賊

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:17
>>89よし、三国志好きは厨が多いということで


92 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:17
三国志好き=大人もいる
  ↓
蜀好き=大人もいる

これ定説

93 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:18
91も厨房

これ定説

94 :玄徳:02/09/01 08:19
ワラタ
>>93

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:19
>>92よし、このスレは厨が多いということで

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:20
むしろ、ここは、厨房の梁山泊です。

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:20
ここのスレにいる奴全員厨房ということで

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:21
っつーか
2ch=厨房の集まり

これ定説

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:21
>>96
意味わからんがなんとなくワラタ

100 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:21
>>99

むしろ意味がわからないならワラえないはず


101 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:22
厨房ワショーイ

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:22
2ch=大人もいる
このスレ=大人はいない

これ定説

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:23
>>99
なんとなくワラえるのが厨なのれす

104 :>>102:02/09/01 08:24
根拠は?このスレからわかるんだったらレス番号を書き出して
説明してみな。

(゜∀゜)アヒャヒャヒャ

105 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:24
蜀のことは放置かよ!

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:25
一、スレの本題からずれるようなレスはsageでお願い致し候事。


107 :106:02/09/01 08:25
ルールが守れない奴は厨房以下

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:25
>>104
なんとなくだろう
なにせ厨房だから

109 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:26
>>106
下げろよ・・・

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:26
>>106-107
第一号?

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:28
蜀ヲタも魏ヲタも厨房ということなのか?
では呉ヲタはどうなんだ??

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:28
1、>>1が「蜀好き」と言っている
2、>>1が自覚の無い、一番たちの悪い厨である

2、はこの手のスレが他に2、3個あるのに>>1がわざわざこのスレを建てたこと、
さらに「議論スレ」であるのに、他ならぬ>>1がゲーム基準であることなどから
証明される。
また、他のスレを見ても、ちゃんとした史料から蜀を考察する人間は、
「蜀好き」「蜀ファン」などとは言わないものである。
演義基準で語るならば、「演義」とは「小説」であり、
「どこそこそこがこうなっていれば」などというのは、本質的に無意味である。
そして、演義、ゲームをさも史実のように語る輩を、この「三戦板」では、
「厨房」と住民の多数が呼ぶ。
つまり、>>1(=演義、ゲーム基準で蜀を語る輩)は厨房である。

よって、「蜀好き(含む>>1)」は「厨房である」ということの証明になりえる。

113 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:29
>111
総本山

114 :玄徳:02/09/01 08:29
スレとは関係ない話題は謹んでいただきたい

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:30
>>112
そんな長文書いても>>1は理解できないぜー

116 :玄徳:02/09/01 08:31
蜀は漢室復興という正しいことをしたと個人的な意見で申し上げた次第である。
それに対して魏は漢を滅ぼし、皇帝を名乗った逆賊。
呉も皇帝の一族でもないくせに皇帝を名乗っている

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:31
>>114
ここって煽り合いスレじゃなかったの?

118 :玄徳:02/09/01 08:32
まあ正史は読んでないから。
それに俺は厨房だし。あなたの意見は認めましょう。>>112

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:33
>>116
わかりやすく言うぞ?
『このスレは重複スレです』
ガイドラインを読みましょうね。

120 :>>115:02/09/01 08:33
予想外の展開に困惑

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:34
蜀もムシロ売りが皇帝を僭称した逆賊
※これは個人的な意見で申し上げた次第ですので悪しからず

122 :112:02/09/01 08:34
まてやごるあ!!!!
正史も読まずにこんなスレ建てんじゃねえよ!
議論にならんだろうがごるあ!

123 :玄徳:02/09/01 08:34
俺は
皇帝の一族は皇帝を名乗っていいと思いましたが
どうですかね。>>121

124 :115:02/09/01 08:35
>>120
正直ビクーリしますた

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:36
ガイドラインに正史を読まないとスレを立てるななどとは書いていない
>>122

っつーか厨房が嫌ならシカトしてればいいと思われ。
いちいち反応するほうが厨房以下>>ALL(1以外)

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:36
>>123
劉備が皇帝の一族という説は怪しい。
演義では劉エンが同族として歓待したとあるけど・・・

127 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:37
>>1もわかったみたいだから
大目に見てやれ。マターリいこうぜ>>115

128 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:37
>>125>>1

129 :玄徳:02/09/01 08:37
なぜ皇帝の一族だという噂が出ているんですか?>>126

130 :125:02/09/01 08:39
予想通りの展開にビクーリ>128

131 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:39
>>122
三国板は、演義だけでも何ら問題ないだろ。
よって、これは、ただの正史厨

あと、議論スレでもわざわざ「俺は魏好きだけど」
なんて書き込み普通はしないぞ。

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:40
【マジレス】

魏:禅譲を受けた正式な王朝。
蜀:帝位を勝手に詐称。また、劉備が皇室の血を引いているというのは、
 限りなく眉唾モノである。
呉:帝位を勝手に詐称。

始皇帝と、劉邦に血の繋がりなんぞありません。
しかし、両方「皇帝」です。
つまるところ「皇帝」などというのは、「実力を持ったものの呼び名」
であり、「正統性」などは本来ありません。
王朝が長い間続いたときに、「王朝=支配者=絶対」などと、
その時代に生きる人間が思い込んでるだけです。
魏も呉も蜀も「王朝」です。文句のつけようもなく。

133 :玄徳:02/09/01 08:40
俺は演義厨(藁

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:42
>>1は最初に「ここは演義ベースです」と書いておけば良かったのに

135 :玄徳:02/09/01 08:42
魏:禅譲を受けた正式な王朝。
とは言えどもあの玉璽は偽者だったんじゃないのか と言ってみるテスト


136 :玄徳:02/09/01 08:43
そうですね。失敗しますた。>>134

137 :玄徳:02/09/01 08:44
それに献帝が快く禅譲したわけではなく
強引に

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:45
歴代皇帝の中で快く禅譲した奴がいたのか?
魏だけを悪者にするのは(・Α・)イクナイ

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:45
『玉璽が無いと禅譲されない』
 ↑大間違い。玉璽なんぞなーーーーーーーんも関係無いっす。

『強引に』
 ↑根拠無し

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:45
蜀好きとしても、玄徳のレスには眉を顰める所である。

141 :玄徳:02/09/01 08:46
ナトークしました。>>>139,138

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:47
>>1
正史読め。
世界が広がるから。
三国志に興味もって、「歴史」に触れないのは勿体無い。

143 :玄徳:02/09/01 08:47
今度読んでみますわ

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:48
>>138 >>139

>>1にあっさり納得されてビクーリしたろ?

145 :玄徳:02/09/01 08:49
落ち

146 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:49
>>142
ただ正史を全て盲信するのは駄目だよね
あくまで陳寿という人物の「解釈の一つ」として

147 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:50
>>142
「本当に好きだったら読んでみれば?」
程度でいいんじゃない?
「それなりに好き」程度で、あれを読むのはきつい。

148 :138:02/09/01 08:51
>>144
いや、>>1は他人の話を聞く奴だということが分かってきたので
別にビクーリはしなかった。

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:51
リア厨は2chみたいな掃き溜まりで毒されないほうが良い。

「厨房」が嫌われるのは、実はやさしさなんじゃないかと思われ。

150 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:52
典型的な厨房は反論されたらすぐに熱くなる。>>138

151 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 08:55
>>150
別に熱くはならんよ。
議論系の掲示板では熱くなったほうが負け(?)だし。
相手が何言っても分からないようだと判断すればレスなんてしない

152 :>112:02/09/05 07:48
死ね

153 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/14 17:13
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)