5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】蒼天録体験版(2年)で1城→4城【業】

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 00:12
まあ、スレタイのまんまなんだけどね、信長蒼天録の体験版で家泰やっ
たんだけど、アサーリ2年間で今川領ほとんど分捕っちゃったんだよね。
我ながら神業だとは思うんだけど、いまいちこのゲーム面白くねーんじゃ
?っつー気もするわけよ。結局忍者かよ!?みたいな
で、どーよ買ってまでやってるヤシ、楽しい?買って良かった?

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/01 00:13
2げっと

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 00:14
3get

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 00:16
そう思ったあなたの勘は正しい

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 00:26
>>1
でも結構売れてるらしいね。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 07:59
ADSLにした記念に体験版ダウンロードしたけど
今使ってる本体の機種だと動作が遅すぎる・・・
(3年ぐらい前に買ったものだけどもう対応できないみたい)
蒼天録購入計画は当分沙汰闇だな・・・

二階堂盛義の顔は前作の父輝行以上におもろかった。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:41
もっぺんやってみたよ、今度は松永久秀
ヤパーリ2年で1城持ちの軍団長(城主)→4城持ちの大名になれた
結局忍者だな、なんかギスギスしててつまらんゲームという感想

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:48
というか体験版だけでクリアしたやつもいるのだが

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:51
落としてきたけど何したらいいのかわかんねー

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 22:16
初ターン松平で織田に突っ込め!
俺は動作の重さに腹立って止めた。
そしてすぐにアンインストール。
新しくパソコン本体買わないとダメだな・・・

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 22:24
>>9
漏れのは家康・勝家・久秀・幸隆がやれるヤシだったけど、体験版ってみ
んな一緒なんかな?
見たカンジだと、勝家や幸隆で圧倒的に領地増やすのはムズいかも。
漏れの場合、まず奉行を決める。まー2年だからどーでもいいけど、設
定しても損はなさそーなんで一応。これは誰でやっても一緒だと思う。
あ、家康の場合城2つの軍団長なんで、片方はクズ将ひとりにして、あ
と全員自分の城に送り込んでから奉行設定だな。
あとは基本的に近場の城主の大名への友好度を下げて、自分の下克
上につきあわせるようにする。久秀の場合、隣の2人はもともと大名に
不満持ってるんで、仲良くなればだいたいOKだけど。
あとはまず忍者の里に使者送って早く仲良くなる。これは金がかかるの
でなるべく優秀なヤシ。残りのヤシは自分の大名家の他城主(大名含む)
にも使者送って仲良くなる。これは金がかからないので、クズでもなん
でも手が空いてるヤシは全員行く。忍者と仲良くなったら毎ターン忍者は
雇って、大名との仲を引き裂こうと思ってる城主か、その大名の城に送
り込む。余裕があれば自分の城にも一人か二人置いとくと、他からの
忍者に対抗できるし戦略ターンで攻めてきた敵を帰らせたりできるん
で便利。城主や大名とは仲良くなりきったら、手が空いてるヤシは全員
大名と城主の仲を裂く計略をかける。忍者も全員悪口流す。
関係冷え切ったらだいたい下克上勧誘に乗ってくれるんで、勧誘して
独立。こんなカソジ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)