5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう少し朕が頑張れば三国志は四国志になっていた

1 :袁術:02/09/03 07:37
そう思わないか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 07:38
あんたが頑張ると「呉」ができない罠。

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 07:46
>>2
そういわれるとそうだなw

4 :郭図公則 ◆2geteYmY :02/09/03 07:49
夏休み終わったのに駄スレが続くな。

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 07:49
公孫淵かと思った。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 07:52
「三国志の七雄」にも入らないと思われ。
曹操、劉備、孫策、遠紹、劉表、劉渕、・・・あと誰か。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 07:52
燕がもう少し頑張れば面白かったかも

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 07:57
>>6
あのさ、一時期とはいえ、
徐州南部、予州、荊州東部、揚州、を支配してたわけで。
七雄ってのが何か知らんが、その「あと誰か」に入れていいと思われ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 08:00
>>6
誰かさんに荒らされる恐れがあるので孫権は入れた方がいいと思われ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 08:03
チョット特殊だけど、張魯も入れとけよ

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 08:05
>>10
張魯は「雄」ってほど勢力あったのか?
個人的には、「魏の人」なんだが。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 08:14
張魯は英雄というよりかは、
僧賊というか、
百姓の持ちたる国かもしれないが。

それにしても陳舜臣三国志はつまんなかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)