5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志で呂布が一番強いと思ってる奴はド素人

1 :1:02/09/05 13:37
人類史上一番つえーんだよ!三國志でくくるな!!童貞が!!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 13:40
( ´,_ゝ`) フーン

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 13:46
最強とか言われてるくせに敗戦がやたら多いよな。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 13:47
このスレは1000を越えましたこれ以上書き込めません。

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 13:49
( ´,_ゝ`) フーン

6 : :02/09/05 13:51
人馬一体が呂布の強さの源です。

7 :関羽:02/09/05 14:03
人中の呂布、馬中の赤兎

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:03
呂布ってケンタウロスだったんだ・・・。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:10
陣中の呂布、馬忠の赤兎

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:17
陣痛の呂布

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:19
曹豹最強。
これ常識。

12 :ぴか:02/09/05 14:20
馬忠の席は俺のとなりだ

13 :韓玄:02/09/05 14:22
>>11
( ´,_ゝ`) プッ ザコが・・・

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:26
『何』が強いんですか?

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:27
>>14
文字通り、ナニが強い

16 :貂蝉:02/09/05 14:30
チュパチュパ

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 16:30
呂布は虎牢関で張飛と一騎討ちをして負けていますが、何か?


18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 16:34
>>17
そうなの?

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 16:38
>>18
呂布は負けてるよ。
三人でやっと退却させた、というのは、
あまり、あっさり勝つとエン紹の反感を買うために、
劉備が張飛に忠告した。

20 :18:02/09/05 16:42
つまり演技をしていたって事です。(3人がかりっていうのは)
呂布が三人出てきたから退却した、って事にすれば、呂布は名誉と疑心を疑われなくなり、
劉備達も呂布がいなくなれば都合がいい。(反感と被害がきえる)
もっとも、呂布も強いけどね。ただ、張飛は呂布と一騎討ちをしたいんじゃなくて、
赤兎馬が欲しかっただけだった。
(この事は知らない人多し)

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 16:43
なんか某全6巻ものにそんなのあったな


22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 16:47
安能 務氏のだっけ、あれは面白かった。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 16:48
>>22
そう?あまり面白くなかった
呂布惨めだったしってか劉備鬼だよ

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 16:52
劉備は元々それほどおとなしい人では無かったらしいよ。
正史だと劉備の指揮能力の高さを信じて、諸葛亮は一度も出陣してない。
まぁ、正史じゃなくて今は演義の話をしてるわけだが。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 16:56
どの本が正しいともいえない。
だってそれは演義なんだから。
今、演義でココ間違ってる、って勝手に演義を正史(現実)に
近づけようとしてる人がいるが、なんで変える必要があるのか。
演義はこれでヒットしてるし面白い訳で今更方針を変えるのはちょっとなぁ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:00
熱く語ってるおまいらにオレは癒される

三戦バンザーイ


そして さよなら〜、、、、、、

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:03
>>1が立てたスレで結構高度な話が行われるとは。
>>1も予想外な展開だな。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:03
>>25
それなら北方謙三氏が演義じゃ最高です

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:11
>>28
読んだこと無い。
今度読んでみるとします。
(三国志ってなにげに高いよ。1巻600円はきついよ。)

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:13
正史は事実じゃないよ
本のタイトルと解釈した方がいい

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:16
>>29
呂布ファンなら是非読むべき
これだと嫌いな武将も好きになるよ
燃え!!

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:17
まあ、三国時代は混乱してたからね。
史書もはっきりしてないのが多かったらしい。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:20
呂布は意外に誠実だったらしい。
裏切る裏切られたは当時常識だった。
が、呂布は自分が裏切られること(誰でも裏切ることがある)
ということを知らず、最後になって気づいた。
カワイソ

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:24
呂布は自分で考えて裏切りを繰り返してはない
常に第三者がそそのかしている
どっちにしろ裏切った事に変わりはないけど
優柔不断 お人好し 子供っぽい

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:24
裏切る事に関しては劉備が圧倒的だな。
呂布、曹操、袁紹、孫権と・・・

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:25
高度なスレだなー
sage保守

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:27
呂布好きだよ。
三国志の群雄の中で一番人間らしいと思う。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:27
呂布は名士(文官)を重要視しなかった。
ゆえに領土が安定しなかった。
と、言う説もあるらしい。
sage保守

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:28
ここは呂布ファンが集うスレってことでOK?

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:29
>>38
陳宮は?

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:30
陳宮の言うことを聞かなかった時も多いよ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:31
>>41
もっと名士が必要だったと言うことも考えられる。

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:32
まあ劉備とは逆で自分は有能だが部下に恵まれなかったってことか

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:38
親殺しはねーだろ、親殺しは
裏切りよりそれが問題なんだと思う、孝に悖る

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:41
義血縁って劉関張のような強いものもあれば呂布のように弱いものもあるのでは?
所詮他人とおもえばそれまで

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:41
司馬キが言ったが、
「劉備殿は名士・謀士に恵まれていない様子ですな」
「いえ、某には孫乾や簡擁がいます。」
「いや、それは真の名士とは言いがたい、その方達は一般文官としての才があると聞きます。
名士とは国の1つを支える才が必要なのです。」
と、言ったらしい。(詳しく知らない)
やっぱり、文官なら誰でもいいわけじゃないんだね。

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:44
>>45
劉関張の三兄弟の絆はどうしてそこまで強いのか?
三国志はやっぱり奥が深いですな。

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:46
>>47
同性愛ってオチはいやだな

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:48
>>47-48
間違いなく穴兄弟だろ

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:49
>>48
確かにいやだ。

関羽の過去が知りたい。
商人の用心棒をやっていたのかもしれない。と、
ある本に書いてあったがどうなんだろ?

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 17:50
>>50
なんだろ?
わからん、なにげに謎が多い関羽の過去。

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:01
張飛は美男で関羽は美髭だからな〜やっぱり穴関係だったのかな?

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:03
あのーーー“覇王”項羽より強いでしゅかあ??

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:04
>>52
まあ考えられなくも無いが。普通は考えられない。
(その時代で大丈夫とか義とかあるのに、そういう関係はほとんど無いと思う。)

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:05
>>53
時代の違う人物を比べるのは難しい。

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:07
関羽の過去で最有力な説と言われているのは塩密売商人の用心棒だろう。
出身地の河東郡解県は塩の名産地だからな。

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:09
呂布から換羽へ話かわってる

58 :51:02/09/05 18:09
>>56
そうだったのか!
情報サンクス。

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:09
>>54 西漢にホモ皇帝いなかったけ?

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:13
>>59
知らない。誰だ?
そうだとしたら、劉禅並の馬鹿皇帝かもしれない。

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:16
有名どころでは戦争マニアの劉徹

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:18
>>60
劉禅そんなに馬鹿じゃない
普通だよ
普通だから何も出来ない
でも変な事するよりマシだよ
ダッキに惑わされたチュウオウとか

63 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/09/05 18:20
>>59
漢代は男色は特記するに値しないほど、
非常にありがちな風習だったという罠。。。

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:20
紂王は有能だよ(たぶん)

65 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/09/05 18:24
>>59
西漢ならば、哀帝のことかな。

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:26
紂王は女カの像を見て興奮する変態。

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:31
呂布(・∀・)マンセー!!

68 :こおろぎ│〃・ω・) ◆8T0pwV36 :02/09/05 18:33
マンセー

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:34
マンセー=万歳

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:34
>>64
ダッキに惑わされた厨王
厨は元は超有能

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:37
>>66
それは安能さんの封神
宮城谷さんのを読んでみろ
王家の風日・太公望

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 21:05
age

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 22:18
age

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 22:28
宮城谷さんはいつも似たようなパターン飽きた。

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 22:35
>>74
美しい物語と思えば面白い

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 19:47
>>20が自信満々なのが気になるんだけどあれって創作だろ?
まぁ>>25の言う通りどれが正確かってのは分からんけど

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 19:49
>>59
それは「哀帝」ですな。
「断袖」でぐぐってみませう。

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 00:21
呂布とチカチーロどっちが強いかな?

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 01:09
まあ騎兵の大将として騎兵軍団を率いていたのだから、
その戦闘力は相当だったでしょう。


80 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 22:54
http://dweb2.free.fr/bulma.rm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)