5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ張飛は歩兵なのか?(in コーエー)

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:09
決戦2や三国志戦記では張飛が歩兵隊で関羽が騎馬隊だ。
北方三国志を読んで以来張飛には騎馬隊以外考えられない。
なぜだ?イメージが合わないからか?
みんなも歩兵がいいと思ってる?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:10
やっぱ騎馬だろ とマジレス

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:11
歩兵は劉備だけだな。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:12
>>3
同意。
コーエーは張飛に恨みでもあるのか?

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:13
劉備=歩兵隊
関羽=弓隊
張飛=騎馬隊
孔明=隠密隊

これがいい感じ

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:13
曹操には何故だか禿げしく歩兵のイメージがある。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:16
魯粛はなぜか騎兵!

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:17
ゲームバランスを考えてのことかな?
騎馬隊=強い
3兄弟のうち2人が強い部隊にするとバランス崩れるってんで歩兵にしてるんだろ?
三国志6でも騎馬隊の方が集めにくくてちょうひのほうが良かった。
関羽は主力ぶたいとして歩兵でOK

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:17
馬超の水軍はありや、否や?

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:20
>>9
無理でしょ!内陸すぎ!

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:24
三国志戦記で馬超は弓騎兵向きだった。
まあアリ。
理想は鉄甲騎兵。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:26
理想は匈奴。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:26
>>10
川ぐらいあると思ふ

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:29
>>13
でも水軍にはならないでしょ!

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:33
劉備=重歩兵隊
関羽=攻城部隊
張飛=軽騎馬隊
趙雲=軽歩兵隊
黄忠=弓隊
馬超=重騎馬隊
孔明=隠密隊

これで

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:41
演義では「シ己」水関の戦いで関羽が華雄を討ち取ろうと
袁紹の前で宣言した時、劉備が関羽を騎兵隊長、張飛を
歩兵隊長のように紹介するような場面があった。それに
合わせてるんじゃないの?

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 13:57
>>16
なるほど。
北方の方が亜流でしたか

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 14:21
>>17
北方は美しい男達の“物語”

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 14:26
劉備=歩兵隊
関羽=騎兵隊
張飛=騎兵隊
趙雲=歩兵隊
孔明=歩兵隊


20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 17:38
劉備=部将
関羽=足軽
張飛=騎馬武者
朝雲=荒小姓
孔明=輸送隊長

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)