5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望嵐世記はこちら Part2

1 :前スレ950:02/09/07 18:56
前々スレ
http://curry.2ch.net/warhis/kako/1005/10052/1005226522.html
前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1019353996/

2 :前スレ950 :02/09/07 18:57
2ゲット封じ

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 18:59
3

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 19:10
>>1 おつカレー食え

5 :1:02/09/07 19:24
>>4

どうも。

1が長いと嫌がられると思うので、
かなりシンプルにしましたが、
こんな感じでよろしいのでしょうか?

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 19:49
>>1
失格。腹切れ。

7 :前スレの940:02/09/07 19:54
>>1
乙カレー。
スレ立てする為にあえて950を踏んだ君に敬意を。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 22:31
ところでPC版の嵐世記にも前田利常は出てくるのでしょうか?
ファンなもので、知ってる人がいたら教えてください。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 22:56
>>8
PC版PKにはでてるよ。
でもPC版は買わない方が良いんじゃない。
PS2版ではPC版PKでもできなかったことができるようになりますからね・・・コーエーツブレチマエ

10 :1:02/09/08 00:32
>>6

ええい、黙れ黙れ!
者ども出会え出会え!
こやつは上様の名を騙る曲者じゃ!

>>7

どうも。
ま、新スレ立ててみたかったもので。
斬れぃ、斬り捨てぃ!

11 :1:02/09/08 00:33
10は失敗
正しくはこう。

>>6

ええい、黙れ黙れ!
者ども出会え出会え!
こやつは上様の名を騙る曲者じゃ!
斬れぃ、斬り捨てぃ!

>>7

どうも。
新スレ立ててみたかったもので。



12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 01:58
「どうも」と云いながら斬り捨てる1萌え。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 12:56
むしろ>>7>>6を斬り捨てるように命じているのでは。
つか俺が>>7

14 :1:02/09/08 14:01
>>12

7には恨みはないですよ。
単なる書き間違い。

>>13=7

なるほど、そういう解釈もあったか。
では、改めて命ずる。
6を斬れぃ、斬り捨てぃ!



15 :8:02/09/08 14:57
>>9
ありがとう。

16 :8:02/09/08 14:58
PC版とPS2版ではどう違うのです?

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 15:03
>>16
お前も一回腹切ってから出直せ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 15:51
PS2で争点が出る予定はまだない?

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 15:54
>>18
ない、年内には出ないと思われ

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 17:26
PCでパワーアップキットが出る頃に移植だろ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 19:36
PS2PUK版発売に備え、今日PS2版売ってきた。
そしたら何と買取額¥7000也。
せいぜい¥2,000〜3,000位かとオモテたんだが・・・。
凄いぞビOコ!!


22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 14:47
淀殿操作を楽しんだ萌えはおるか?

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 19:10
PS2版では楽しもうとしたが、状況が状況なので始まって半年持たずにアボーン

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 20:46
             ヘ( `Д)ノ age!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :,;  /

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 20:27
おおおおおおお何か待ちきれなくなってきた。激しくやりたいぞ。
やりたいったらやりたい。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 09:00
ageるぞテメー!

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 23:58
今日、我が軍のくの一たんが織田信行を暗殺しました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:25
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /  #     /  u  (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::        |           u ..:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ        ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u  ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u    ::::::::::::::::::::::::::::ノ

       ∧         ∧         ∵ ∧    ☆
        / ヽ      ζ *      *:/ .∧  :
     /   `、___   `、⌒ヾ⌒ヽω*:ミ///;  
    /  #       \( (.....ノ(....ノ/ ヽ χ*  
    l:::::::::          ((从⌒从*(....ノノ
   |::::::::::  -=・=-    / ̄ ̄ヽl ;从 */`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \__ (___..ノ*煤i:(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \// ・(( ; 〜:  ζ\* age!


29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 02:04
よくPS版はCPUの思考力が低いとかいうけど、具体的にどゆふうにそうなの?
PC版よりアフォだったら考えるだに恐ろしいんだけど。

でも一方、PS2のPKはすごく興味があるので、両方やってみた猛者は感想を教えてほしぃ

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 00:23
何故にあんなに上泉信綱は強いのか。
当方、上杉謙信と共に2トップを組ませて、戦場でいつも先制攻撃させてます。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 15:24
あのゲームの「剣豪」能力は、きっとFSSの天位持ちのような存在なんだろう。
気合込めた刀の一振りで雑兵ウン十人はばっさばさ。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 09:07
ゲームショーでプレイしてくるよ!!

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 18:36
あげてみる

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:25
女武将って斬首されるときどんなセリフ吐くの?
鷹狩の約束だとか子供のころ遊んだ場所だとか茶器のかたしわすれだとか、
男と同じですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:45
。    ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚age!
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 00:14
なんか、のびが悪いなあ・・
蒼天録スレに人が流れちゃったのかな。

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 04:46
PS2版PUK買う人いますか?

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 15:45
勿論買うさ。26日にバルダーズゲートとカルドセプト買って、
3日に嵐世記PKを買う。やる時間がほとんど無さそうだけどな。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 17:49
もし、PS2嵐世記PK版のCPUがPC版程度に利口で、寺をつぶせるならば、
PS2を持っていない俺はPS2を買ってまで買ぉぅ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 19:25
PS2版PKはどんな感じなの?

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 19:36
寺社の焼討ができる
ミッションチャレンジモードがある
諸王の戦いがある

42 :37:02/09/22 19:55
いい感じですな〜
ところで寺潰したらなんか良い事でもあるの?
嵐世記やってないから分からん

43 :37:02/09/22 20:06
過去ログ読んでみたら
寺社勢力がゲームバランスをメチャクチャにしてるみたいですね

44 :41:02/09/22 20:27
そうらしいです。諸勢力に貢ぐのが大変みたいです
あと、エディタ機能もあったような
ちなみにコーエー社員じゃないですよ


45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:00
PS2版やってんだけど、関ヶ原前夜の津軽家でやってて
東北を征し関東で徳川の大軍とぶつかったんだが、徳川めちゃ強い。
こっちが武将数60と決して少なくないのだが、それに対し徳川は200強(;´Д`)
戦に勝っても次から次に無傷の敵が現れる…という展開に始めは燃えたが、
勝っても敵将が全然捕まらないのでだんだん腹立ってきた。
勝っても勝っても敵が減らない。これなんとかならんのか…

46 :37:02/09/22 22:30
>>45
過去ログから
PS2の嵐世記だけど、普通に合戦するとなかなか武将捕らえられないけど、
委任させるとやたら敵将を捕らえてくる。やってみれ。

無名にもどりまふ

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 01:07
>>46
そうだったのか!
でも相手が質、量ともに上だから委任すると負けるんだよね…
もう10年近く睨み合ってる。こうなりゃ家康(統率126)が死ぬまで持久戦だ
って事で防衛一辺倒で頑張ってたら先に為信が死んじゃった(;´Д`)
まぁこっちにはデキの良い娘が2人いるから、ゆっくり攻めるか…

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:48
委任は完全に数の勝負だからなあ。
PS2版は面倒なのでほとんど委任でやってたが、重要な戦いは自分でやらないと
あっさり負けたりする。

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:02
昨日嵐世記買った。
泣きそうなぐらい分け分からん。何だありゃ?
面白い面白く無いってレベルじゃないぞ。
今幾らくらいで売れるんですか?

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:09
わけわからんってどういうことだ。説明書読んだか?
かなり大雑把なシステムなんで、慣れれば簡単だぞ。

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:11
>50
わけわからん程、詰まらん、って意味だと思われ



52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:16
>>50
説明書読んだ。戦闘がわけわからん。
ごちゃごちゃしてて個別に指示出せん。
攻撃してるのか止まってるのかもわからん。

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:22
>>52
漏れも売った後だから詳しい事は忘れたが
個別に指示出すやり方はある。スタート押して時間止めてカーソル合わせるか、
それができなければRボタンかその辺押したら武将一覧出てこないか?

ちなみに、漏れの場合
戦闘訳わからんし大将狙われてすぐ負ける→戦闘に慣れる→ちょっと面白い→
すぐ飽きる→クリア、売るだった。
とりあえず戦闘に慣れた後には、わずかながら面白さに出会えるので、
そこまでがんがってくれ。

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:33
>>53
なるほどね。でも慣れても面白くなるとは思えんなあ。

俺も今まで色々なゲームやったけど、ここまで取っ付きにくいゲームは
初めてだ。怒りを通り越して涙でたよ。

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 21:14
やっぱり面白くねー!!!!
何処に面白さがあるのか全くわかんねー。

まだカラテカの方が面白かったぞ。

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 21:35
左様か…まぁ世間一般でも糞で通ってる作品だけに
無理して面白いと感じる必要もあるまい。
売るならPK版が出て安くなる前に、ていうか今月中に売るんだな。
ちなみにカラテカは漏れも好きだ。

57 :烈風伝:02/09/23 22:34
>>57
残念。
続編が出るソフトは続編発表から急激に
値下げします。
ちなみに現在の当店の買取価格は\3.800。
一週間前まで\5.500ですた。
また、発売したらしたでさらに安くなると思われ。
ちなみに俺もカラテカは好きだ。

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 10:42
俺は買ってしばらくやって、追加要素がほとんど無い事に気がつき、
PK出るのを予測してすぐに売りに行った。7,000円だった。
>>52-53
個別に指示出すのが面倒なら合流してひとまとめにすればいい。
士気が下がったら陣へ戻って回復、で攻撃。このくり返し。
ただの作業と言ってしまえば他のシリ−ズだってそうなので、
ようはどれだけ感情移入できるかだな。とりあえずPS2版のポリゴンは大失敗。

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 13:55
嵐世記の戦闘をうまくつかむコツは4部隊+大将隊で陣形を組み、
残りのバラバラ5部隊で敵の大将を押さえさせる。その間に陣形を組んだ部隊で
残りのカスを各個撃破していくのだ。敵が総攻撃を発動した場合はちゅうちょする
ことなく陣形を解き後方へ下がらせること。
敵の総攻撃が弱まった時点(士気が大幅に下がる時点)の前にこちらも陣形を
組みなおし、総攻撃で一気にほふってしまえば大体の戦いには勝てるだろう。

濡れもたまにカラテカやります。スタート時点の岸壁間際でどれだけ
粘れるか(何人持ちこたえるか)が最近の目標です。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:42
作業となってしまう嵐世紀の戦闘だけど、
鉄砲伝来以降の摂津や加賀能登を領する本願寺を攻める時とか、
上杉謙信及び上泉信綱と戦闘する時は面白い。

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:54
Sランクの忍者って出し方とかあるの?



62 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 19:01
今度出るPK版も調子にのって3Dなの?

63 :55:02/09/24 19:16
売りますた。5200円でした。思ったより高かったからよかった。

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:03
>>62
勿論変わってないだろうな。PC版みたいなドット絵に戻ってたら嬉しすぎ。

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:12
あーやヴぇよ、もうすぐPK版発売しちゃうよ。

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:43
浅井ながまさの子孫がTVにでてる

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:45
見た。でも最後の一瞬だけだった。
どんな感じだった?>>66

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:47
>>67
風格がありました!

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:48
ていうか、子孫いたんだ

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:53
いたらしいね

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 13:08
そうみたいだね

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 13:20
万菊丸の家系らしい。

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 13:53
乱世紀のいいところってのはやっぱ歴史イベントエディタだな
それをつくってるときとみているときは本当に楽しかった
あと新武将をつくってるときも
作業以外は一度クリアすれば飽きるという点では
信長シリーズは共通してるな。

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 14:59
>>73
PS2版PKにもイベントエディタあるのか?

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 15:29
>>74
あるよ

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 16:13
とりあえず任意に忠誠度上げられるってだけでも嬉しいよな。
焼き討ちは勿論の事。

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:28
>>76
忠誠度ってどうなんだろね。
PC版PKでなんだけどさ、エディタで義理をMAXで維持していても
十分な知行を与えていないとさくっと出奔しちゃったこともあったよ。(ちなみにそいつは竹中半兵衛)

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:01
>>77
前にも話題に挙がってたけど、このゲームの忠誠度って全然意味無いのな。
100でも引き抜かれる奴は引き抜かれる。

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 17:16
俺もPK出て安くなる前に売ってきた。だが4000円だった。

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 17:35
出ると決まった時点でもう遅いんだってば。

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 17:48
>>78
100なら引き抜きされんぞ?
成功判定は79から。

82 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 23:33
記事見た奴が一斉に売りに出るからかな?>>78みたいに

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/27 00:06
ミッションチャレンジモードを全クリした俺って
暇人なんでしょうか・・・?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)