5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英傑達の華やかな死に様

1 :真田信繁:02/09/09 00:34
皆さん、自分の最期を語り合いましょう。
まずは私から…
大阪夏の陣、家康の本陣に何度も突撃をしかけ
そのすさまじさ、家康本人すら逃げ出すほど。
その後、満身創痍となりついに討たれる。
ま、有名どころですね。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 00:35
2げと

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 00:39
>>23 に袁術登場。

4 :呂蒙(演義):02/09/09 00:51
いやぁ…僕の最期なんて、自慢できるもんじゃないですよ…
いや、僕も主君の孫権様から諭されまして、学に志したこともありましたよ…15はとっくに過ぎてましたが
それで、やっと知の方でも認められまして、魯粛殿亡き後、対荊州の指揮官まで昇りつめたんですよ。
思えばあれが人生の絶頂だったんですかねぇ…いや、荊州取ったときぐらいかなぁ…
それで、陸遜と示し合わせて鬚をぶっ頃すことにしたんですがね…ええ、少し病気がちだったんで、それも利用して…
で、念願の荊州を攻め取りまして、主君にも随分褒められたもんですが…なんですか?怨霊…ってやつですか?
あれにとり憑かれちゃいまして。ええ、鬚のです。鬚の。何を逆恨みしてんだか知らないんですがねぇ、まったく…
作者がひいきしてるっからって…怨霊ですよ?怨霊
それなら僕が怨霊になって大耳呪いたいぐらいですよ…
でまあ、それで呪い殺されちゃったわけです…いやぁ思い出しちゃって、ちょっと鬱はいっちゃったなぁ

5 :華雄:02/09/09 01:03
関羽ムカチュクー

6 :董卓:02/09/09 01:14
ぐっはぁ〜、ワシの酒池肉林のゆ〜め〜ぐぁ〜・・・・・・・・

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 01:17
>>1
信繁の死に様はそんなに派手じゃないぞ
休憩してるときに出会った敵にわざと首を取らせるんだから


8 :豊臣秀吉:02/09/09 01:58
 秀頼の事頼みましたぞ

9 :徳川家康:02/09/09 02:02
やべ、あたっちまった・・・。
下痢とまんねぇよ(´д`)

10 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/09 02:19
        ヤタ!朕が10げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /損権ヽ/../ ヵミカミヵミカミ
          / /\  \(´∀` )./ ヵミカミヵミカミ
        ())ノ__ ○二○二⌒/../ ヵミカミヵミカミ
       / /||(二ニ) (___/../ 几l ヵミカミヵミカミ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0 ヵミカミヵミカミ
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕はカミなり!朕はカミなり!朕はカミなり!大日本帝国DL華撃団!朕はカミにょ!
>>11へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>12へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>13へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>14へ    低学歴が(ププ
>>15へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>16へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>17へ    クソレスするな(ププ
>>18へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>19へ    冗談は顔だけにしろ(ププッ
>>20へ    チョンみてえなやつだな(ププッ

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 02:20
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

12 :西尾仁左衛門:02/09/09 02:44
>>1 首さんきゅー

13 :家康:02/09/09 02:47
>>12
このウソツキー

14 :西尾仁左衛門:02/09/09 02:54
>>13
ウソツキは加増の約定反故にしたあんただろ(w

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 01:05
koei 三国志VI

196年5月、魏公・呂布は
中国全土を統一した

呂布は196年、
中国全土を統一した

その武勇、並ぶものなし……
幾多の戦場を駈け抜け、
常勝不敗の伝説を築いた

かつて覇王と呼ばれた項羽とて、
彼にはおよぶまい
まさに乱世のために
生まれてきた男である

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 01:05
陳宮「呂布様、大陸の統一
    おめでとうございます」
張遼「しかし、天下統一のためとはいえ
    少しばかり、事を急ぎすぎた
    感がございます」
袁紹「天下万民は、呂布様の善政を
    期待しているようです」
張遼「平和な世の中になった今、
    仁愛の精神で民を慈しまれるよう
    伏してお願い申し上げます」
陳宮「ところで、呂布様
    すでに天下を統一なされたので
    ございますから……
    いっそのこと、至尊の位を
    求められてはいかがですか」
呂布「わしはそんな野心は
    持っていない……
    わしは周の文王を見習うよ」
云々

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 01:05
呂布「どうだ、貂蝉!
    ついに天下に手に入れたぞ!」
貂蝉「…………

    呂布様……
    わたくしは……」
呂布「何も言わずともよい……
   お れには全てわかっている」
貂蝉「……え?」
呂布「貂蝉、
    そなたがいてくれるだけでよい」
貂蝉「呂布様……」

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 01:06
(k)(o)(e)(i)

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 03:20
(c)(o)(e)(i)

20 :朝倉義景:02/09/26 20:01
出来たら85まで生きていたかった。切腹イタかったし・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)