5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者の俺に三国志を教えれ

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:27
全然どんな話かわかりません
順をおって教えれ

2 ::02/09/10 03:29
まずは、誰が主役で誰が悪の総帥か教えれ

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:31
また読み所を説くスレになりそうな予感…。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:34
【主役】
劉備(+関羽+張飛)
曹操
孔明
【悪役】
張角
十常侍
董卓
呂布
袁術
曹操(二役)

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:34
主役の呂布が、12人の幼馴染を口説き倒す
青春ドタバタラブコメディだ

6 ::02/09/10 03:36
張角ってのが一番悪いやつで、あとのは手下なの?
曹操(二役)って何?寝返るの?

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:38
主役=劉備・曹操・孫権

悪役=劉備・曹操・孫権

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:38
首をすげ替えられて体を乗っ取られるんだよ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:39
>>6 
そんな単純な構造の読み物では有りません。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:40
三国志を良い・悪いで語るな!
とマジレスしてみる丑三つ時だ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:40
>>1よ、本を読む気がないのか?
ならば、答えは>>5で決まりだ。帰ってヨシ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:43
あらすじ

中国の皇帝の親族に産まれた主人公劉備は、
関羽、張飛を引きつれ諸国を漫遊し、諸悪を倒す。

張飛「ひかえおろう〜ここにおわすは劉皇叔なるぞ!」
しかし悪代官は歯向かってきた。
劉備「関羽さん、張飛さん、やっておしまいなさい!」
あわれ悪代官は気に縛られ鞭打たれました。
しかし世に悪がいる限り、ご隠居は中国中を旅するのである。

13 ::02/09/10 03:46
いやほら、本を読む前にある程度あらすじを知っていると
読みやすいでしょ?
つーか、どれを読めばいいかもわからん

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:49
これを読め
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/6435/ryuubikun.html

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:49
後半のあらすじ

元全漢代表の諸葛亮が蜀漢北伐工業のラグビー部を率い
屈辱の大敗・部員の反乱などさまざまな困難を乗
り越え奇跡とも言われる中国一に至るまでの7年間を
元にして描いた感動の物語である。

最初はゆうことを聞かない不良達であったが
信は力なりという言葉のもと熱血指導し7年で全国制覇を遂げた。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:50
何も言わずに演義を読め。さもなきゃ吉川三国志だ。
演義はともかく吉川は近所の本屋に行けば確実にあるだろ。
まぁ妥協して横山三国志(漫画。ただし長い)でもいいが。

17 ::02/09/10 03:50
お願いですから本当の事を教えてください
古代中国の話だって事くらいは知ってます
ラグビーなんて、ある訳ないじゃないですか

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:55
「ひと〜つ、人の世生き血をすすり、
 ふた〜つ、不埒な悪行三昧、
 み〜っつ、醜い浮世の鬼を、
 退治てくれよう、げんとく〜っ!!」

19 :おおまかなあらすじ:02/09/10 03:58
 親孝行で正義感のある劉備君は、世の中が張角率いるカルト教団の
黄巾賊に蹂躙されているのをただただ見守っているだけでした…。
ところがある日、関羽と張飛という身の丈2mはあろうかという
巨大な男達に出会い、世の中を救うおうと志しました。
三人は桃園で義兄弟の契りを結び、地元のドキュ…若者達を募り
戦場へと向かったのでした。

 向かった先には、漢帝国の将軍、董卓と呼ばれるデブ…貫禄のある
人や、曹操という小賢し…頭の切れる人がいました。
彼等と共に賊を倒したのですが、今度は都で十常侍という
10人のチンポ無…宦官たちが私腹を肥やしていました。
 幸い、曹操とその友人でええとこの坊ちゃんの袁紹君が
彼等を殺してくれたのですが、こんどは先の董卓が前にも増した
暴政を敷いたのです。
 曹操君は全国のゴロツ…諸侯に打倒董卓を掲げ兵を挙げさせました。
もちろん、微々たるものですが劉備君達の軍も参加しました。


20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 04:00
あらすじの分かった話を読んで面白いのか・・・?
教えて厨、氏ねとか煽られかねんよ。

まぁとにかくマジレスするとだな。
ヤクザの大将や役人の孫や田舎の書生が
アメリカンドリーム目指して立ち上がる話だな。

・・・嘘はついてないな。まぁ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 04:01
董卓と呂布の女をめぐるドロドロした
恋愛物。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 04:06
中国人が大活躍するぞ

23 :おおまかなあらすじ2:02/09/10 04:09
劉備君達は、大勢でシ水関という大きな関所に差し掛かりました。
すると、むこうから物凄い大男が物凄い勢いで迫りくるではありませんか!
彼こそ三国志中最強といわれる呂布だったのです。父親を金の為に殺し
董卓の家来になった男です。
並みいる人間を片っ端から薙ぎ倒し、とてもじゃないが止められません。
ああ、劉備危うし!…ところがです!関羽と張飛がなんと呂布を食い止めてるでは
ありませんか!
皆が呆然としているところへ劉備君は関羽張飛の助太刀にいきました。
さしもの呂布もこれにはたまらず、自分の軍へ帰っていきました。
そして、董卓は西の都長安へ逃げていったのです。

 やがて月日が立ち、劉備君は董卓が殺された事を聞きました。
なんと!殺したのはあの呂布で、女との情事のもつれが原因でした。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 04:09
黄蓋という歴史的マゾヒストの物語。

25 ::02/09/10 04:21
おおまかなあらすじが面白い
これだけでわかったような気分になる

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 04:24
キター!黄巾賊だ!桃園で三兄弟なの?人間蝋燭で赤兎馬がビューン!
君と予だ!雷コワーイ!顔良文醜は俺達の顔ザクザク?惇激怒!恩知らず!
ストーカー?三回もくんなよ!赤壁ってむねきゅん?ガハァ!(吐血)
蜀を獲ってしまいましょう。落鳳坡?しまった!孔明を説得して参ります。
民を苦しめるわけには行かない。爺と思って馬鹿にすっじゃねえ!
豚の子と結婚は出来ねえ!って断ったら逆切れかよ!
おのれ孫権復讐だ!寝首をかいてしまえ。やべえぼろ負けだ。死にそうだし。
劉禅に資格がなければ君が。勢い竹を砕くんだよ!(ノД`)馬謖切らなきゃ・・・
星に祈るべ。孔明様司馬慰が!おのれ魏延!いや天命だ。
費緯に継がせろ!孔明生きてるじゃん!逃げろー!負けぽ・・・
俺を殺せるものはいるか!俺が殺す!
北伐北伐北伐!なぜ北伐ばかりして内政をしない!
降伏だ!嫌だ!降伏した振りして反乱起こしてやる!失敗ですた(´・ω・`)
蜀が懐かしくないですか?ないっす。晋が三国を統一しました。

以上です。


27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 04:24
首が180度曲がるおばけの出てくる怪談です。

28 :おおまかなあらすじ3:02/09/10 04:25
董卓が亡くなった後は、曹操君と袁紹君と、その兄弟の袁術君が
次第に強くなっていきました。ところが袁紹君と袁術君は兄弟の癖に
仲が悪く、有ろう事か袁術は「俺はこの国で一番えらいんだ〜〜!」と
宣言してしまったのです。こうしてまた中国は険悪なムードになっていったのです。
その頃劉備君は徐州というところの知事になっていました。
しかし、お人好しの彼は事も有ろうに、まわりから嫌われまくって
浮浪者になっていた呂布を迎え入れてしまったのです!
呂布は袁術と手を結び、劉備君は徐州から追い出されてしまい、
旧知の曹操君に助けてもらおうと都に行きました。
曹操君は二つ返事で迎え入れてくれました。
 曹操の軍はそれはそれは強そうでした。自分の目玉を喰ってしまった人や
予言者みたいに先を見透す人。片手で何10kgもある旗を振ります人。
それはそれは凄い人たちで一杯でした。
劉備君と曹操君の二人は何だかんだで呂布を殺しました。
 ある日、曹操君は「一緒に我が家で酒でも飲まんか?」と
劉備君を誘いました。
そして曹操君は「英雄は君と僕だけだ!」といいました。



…あとは自分で読みなされ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 04:28
>>26 物凄いダイジェストだな…おい。

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 05:00
三国志と三戦板攻略法

知識は横山三国志(漫画)か吉川三国志(小説)かのどちらかで十分。
ゲームはコーエーのだけでよい。

魏呉蜀など有名どころはファンが多すぎて話がダブるので、
いっそのこと塞外民族などのファンになり、
マイナーことに詳しくなって重宝されるべし。

名無しで書き込むべし。コテで書き込むと間違ったことを言い難い。
また一応下調べした書き込むべし。
「お前正史読んだことないだろ」などと言ってくる人に気後れしないように
http://www.sinica.edu.tw/
などをサイトだけでも開いておくべし。(読む必要などない)

これで完璧。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:02
ほれ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/1542/dra/sangoku.html

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:29
身長3mのデビルマンが出ると聞いたのですが?

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:32
>>32
本当です。

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:38
>>33
誰だよ(w

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:40
兀突骨?

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:46
ごつとつこつのごつの字が出ません

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:53
7と26が正しい。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1020763837/l50
三国志の読み所を漏れに説くスレ

あとはここ↑も読んでおけ

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:53
ぱいとつこつ

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 01:00
Π凸忽になりますた

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 01:03
兀は「こつ」。変換してみ。
こつとつこつ

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 18:19
>>26 ワラタ

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 13:07
>>22 ワラタ

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 13:30
>>26
すばらしいね。そのとおりだ
これを読んで全てわかる自分もやばいと思った

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)