5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代政治家・有名人能力付け

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 12:09

鈴木ムネヲ
統率12
知力78(ずるがしこい)
武力45(船の上で誰か蹴った事件なかったっけ?)
政治71
魅力52(ムルアカがついていく)
鬼謀 神算 
こんなかんじに田代や森に能力をつけてみよう

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 12:15
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 12:23
タマちゃん
統率66(周りに人間が寄ってくる)
知力70(河川移動能力がすごい)
武力13(アザラシなどこんなもの)
魅力86(一日一回はニュースになる)
寿命01(もうじき氏む・・・カモ)


4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 12:53
田中真紀子
統率23(ただ1人でギャ-ギャー騒いでただけ)
武力55
知力45(知的な行動は見られなかった、むしろ暴言で自分の首をしめた)
政治72
魅力97(婦人の人気は高い)
野望45(婦人の先頭で指揮をとればよいのにその気がない)
暴言 威嚇 猛者 無双 交代 人徳(婦人のみに有効)

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 13:18
>>4
マキコはこんなもんだと・・

統率72(世間一般の奥さん方を見事に統率)
武力3
知力55(マスコミを利用して自己のイメージアップに成功)
政治1(外務大臣時代に外務省を機能不全に陥らせるなど、
感情に任せた行動が目立ち政治的な判断をする能力に著しく欠ける)

魅力5(ヒスで自己中心的。人を惹きつけるだけの魅力はない。)
野望99(露骨に上を狙っていたと思うがどうか?)

6 :南の次期大統領:02/09/13 13:26
チョンモンジュン
統率92(財閥ヒュンダイの総帥。WC効果で大人気)
武力20(お坊っちゃまは弱い)
知力95(FIFA副会長。WCを共催に持ち込む。審判買収。WC裏工作等)
政治97(FIFA会長選挙でハヤトウを裏切り、WC4強で国民の支持を得た)
野望98(次期チョン国大統領。ヒュンダイの総帥で金もあるのに、名誉も欲しい)
特技
威嚇 裏工作 審判買収 暗殺 賄賂 神謀 名家 反日 


7 :南の次期大統領:02/09/13 13:30
本人のコメント(著書より抜粋)
『日本人が匙を使えないのは、カンコク人が教えなかったからだ』
本人の野望
あとは、大統領とノーベル賞だけ。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 14:29
ムルアカ
統率15
武力89
知力41
政治62
魅力32(82)
野望85
一騎 威風 威嚇 突撃3 一斉初 妖術初(ムネヲからの直伝)
ムネヲの側近。武力に優れ、義理に厚い。
子をムネヲとなずけ、ムネヲを神のように信仰するが、
ムネヲのさまざまな疑惑が浮上すると、自分が親善大使出ないことが発覚すると、
ムネヲとともに没落していった。(カッコ内は親善大使といっていたときの魅力)

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 14:36
ビンラディン
統率98(たくさんの信者をまとめる)
武力45
知力68(テロを起こすという発想がw)
政治78
魅力99(信者のカリスマ)
偽伝 ダミー 弁舌 宗徳 妖術極 

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 17:43
>>8
と、なればお次はブッシュですな。
 ジョージ・W・ブッシュ
  統率 89(この一年異論も多かったけど、何とかまとめた。大統領選のゴタゴタも吹っ飛んだ)
  武力 80?(兵器は持ってても、指揮してるわけじゃぁないし)
  政治 62(イラク問題でミソつけた。共和党内からも慎重論)
  知力 50(なんかアタマ悪い。外交も下手だし)
  魅力 45(大統領だけども、この人でなくてもよかった感じ。演説も下手)
 

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 17:55
>>10
ブッシュはそんな有能ではない。
統率:テロの発生が国民の目を外に向けさせ自分の粗を隠すよい材料になっただけ
武力:米国の軍事力を受け継いでいるだけ。
政治:ただテロ⇒報復⇒テロ⇒報復を繰り返しているだけ 
   クリントンには対話の姿勢があったが彼にはない。ただ血刀を振るうだけ
知力:政治に同じ
魅力:おれなら即謀反だ


12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 18:02
チョソモンジュソ>ビンラディソ>ジョージかよ・・・


13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 18:03
「佐賀の名将ネオ麦茶をたたえるスレ」の次スレと言うことでよろしいですか?



14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 18:04
モンジュ=陰湿だが優れた手腕を持つ政治家
ビンラディソ=資本主義の逆賊、イスラム主義の英雄
ブッシュ=DQN

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:07
星野1001
統率95(瞬く間に阪神選手団の心を掌握)
武力75(審判を骨折させる)
知力78(阪神をあそこまで強くしたのは否定できず)
政治15(切れるとなにするか分かったもんじゃない)
魅力89(中日ファンの信仰の的)
威風 猛者 速攻 威圧 爆発
って優秀ジャン!

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:27
麻生太郎
統率71(10人ほどの弱小派閥で総裁選で30票以上獲得)
武力61(なんてたって、オリンピック射撃代表)
知力72(中曽根に擦り寄るも微妙な距離を保つ)
政治79(総裁選でコメントした経済危機の危惧が的中)
魅力84(マスコミ批判も悪の魅力)
威圧 外交 弁舌
ちょっと贔屓目かな?(笑)


17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:32
コリン パウエル
統率 94(湾岸戦争での手腕はさすが)
武力 67(軍部学校卒ではないが基礎的な対応はできるはず)
知力 98(IQ170の男)
政治 79(80以上にしたいが、軍人の限界。ただ、平和構想は評価に値する)
威圧 外交 弁舌 鬼謀 神算

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:36
小泉こーたろー
統率 38(所詮親の七光り)
武力 56(こんなもん)
知力 24(日大二部、演技下手すぎ)
政治 5 (親の七光りを当てにして、今の体たらくを予想できない先の見えない馬鹿)
魅力 34(スター性がなさすぎ)

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:46
原たつのり
統率 84(主力のほとんどが抜けても首位独走、コーチの使い方がうまい)
武力 66(星野との比較でこんなもん)
知力 88(新人選手へのアドバイスの的中率はたいしたものです)
政治 74(藤田派特有の敵を作らない処世術)
魅力 79(前任者ほどのオーラはないが、誠実さはにじみ出てる)
伊原はるき
統率 91(東尾が駄目にした常勝軍団を従来以上に強化)
武力 56(適当につけました)
知力 94(三国志で言うところの司馬仲達みたいなもの)
政治 84(あくまで慎重、勝って兜の緒を締めろを地でゆくコメントと采配)
魅力 61(可愛げがないが、選手から見れば頼れるボスなんだろう)

20 :ビデヲ太郎 ◆iPaCW10c :02/09/14 16:49
織田無道
統率100
知力100
武力100
政治100
魅力100

恫喝

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:51
くろまて
統率100
知力100
武力100
政治100
魅力100


22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:51
山崎拓
統率 48(中曽根から独立したとき、にらまれただけで動けなかった)
武力 46(国対族あがりのわりに使えない)
知力 61(加藤が抜けて、ポスト小泉を狙うもそれほど有能ではない)
政治 39(使えない幹事長NO.1)
魅力 18(女一人の心を支配できない男に魅力はない)

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:55
>>19
三国志のキャラクターで言えば、原=曹丕 伊原=司馬仲達

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:56
2ちゃんねらー

統率 2(無職なので金のかかることは出来ない)
武力 1(実生活で虐待されてるので、2ちゃんで憂さ晴らし)
知力 3(AAコピペしか能がない)
政治 2(あれば2ちゃんねらーなどになってない)
魅力 0(嫌われ者)

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:01
石原慎太郎
統率 72(ファッショ政治のあだ花)
武力 65(能無しの割りに喧嘩早い)
知力 52(蒙昧な国民をだます技術は最高)
政治 5 (結局東京都の財政危機を変えられない、口だけのあほ)
魅力 33(教養やセンスが感じられない、国辱、都知事もろくに勤められないのに総理椅子すを狙うというのは身の程知らず)

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:13
田中光(爆笑問題)
統率 19(職人肌ですから)
武力 21(バイトも勤まらない)
知力 91(ブラックユーモアが最高)
政治 51(いち早くがめつい嫁を事務所の社長に据えるのはさすが)
魅力 81(顔を見ただけで笑える)
田中裕二(爆笑問題)
統率 69(難物太田光を抑えるのは至難の業だが、太田妻の内助の功を差し引く)
武力 21(あんまなさそう)
知力 81(太田ほど優秀ではないが、かといって大田のレベルについていくにはこの程度は必要)
政治 39(太田の嫁と、最近もらった嫁に財布の紐を握られているという間抜けさ)
魅力 69(いぶし銀・黒子の魅力かな)
太田妻
統率 81(難物太田と田中を抑えつつ、事務所所属の他の芸人にも目配り)
武力 41(太田いわく、切れると怖いらしい)
知力 60(太田と所帯を持つ女ならこんなもんか)
政治 94(確実に仕事を取り、事務所の規模を拡大する手腕はさすが)
魅力 49(性格はがめつそう)

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:16
>>26
田中光→太田光

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:44
カルザイ
統率 75(解放軍のリーダーならこれくらいは必要)
武力 71(少数派の軍団なら陣頭指揮もしたはず)
知力 69(未知数だが、軍人としての戦術眼はあるだろう)
政治 61(なかなか大統領として本領を発揮できないのは本人にも責任あり)
魅力 79(ション・コネリー似の風貌・外交上のパフォーマンスはさまになっている)


29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:51
平岩外四(東京電力トップ)
統率 61(長年権勢を振るったが、最後は部下の不始末を見抜けなかったお粗末さ)
武力 ??
知力 52(具眼の持ち主なら、異常事態に気づいたはず)
政治 32(こいつがおかしなことを言ったから、日本経済はおかしくなったともいえる)
魅力 19(魅力があれば寝首をかかれないはず・引き時を誤ったトップは無能なトップよりも有害)

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:01
白洲次郎(ちょいと昔だが、吉田茂の懐刀)
統率 62(戦後に手がけた多くの組織改革での指導力は見逃せない)
武力 39(事務屋さんですから)
知力 84(GHQを向こうにはったりやジョークを飛ばして交渉を進めた機知は評価できる)
政治 72(唯一成功した民営化事業・電力民営化を手がけた政治手腕は一定の評価をできる)
魅力 86(いよっ、二枚目!!ルックスもさることながら、率直で快活な人柄も好感が持てる)

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:11
若松勉
統率 59(事実上監督古田)
武力 20(体格、年齢から)
知力 46(采配下手、というか妙に頑固)
政治 65(可もなく不可もなし)
魅力 98(選手からの人望厚し)
古田敦也
統率 93(チームの司令塔)
武力 70(未だ三割を超えるバッティング)
知力 99(黄金時代を支える頭脳)
政治 87(選手会長としての活動)
魅力 90(選手会長、明朗なキャラクター)

球界の劉備、諸葛亮

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:23
・プーチンロシア大統領

統率70(ちと国内をまとめきれてないか。国内経済やチェンチェンの問題等)
知力89(カスピ海でのエネルギー政策では優秀)
武力95(元KGB、柔道の有段者)
政治85(アメリカと協調路線をとりつつ、独自の政策を進める)
魅力80(なかなかの男前と思う)

個人的には名君と思う。当方アカではございませぬぞ。


33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 08:15
松井秀喜
統率 78(清原ほどではないが、ナインをまとめる力はある)
武力 96(目指せ三冠王)
知力 84(阿部の成長は松井の指導によるものらしい)
政治 69(FAをどう使うかが見もの)
魅力 92(ちびっ子のヒーロー)


34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 08:18
伊原春樹
統率 98(東尾がスポイルした常勝軍団を史上最高の域まで高める)
武力 56(こんなものか?)
知力 98(相手の息の根を止める頭脳的な采配)
政治 86(何があっても冷静・可愛げがないくらいにクール)
魅力 66(客からみれば無愛想だが、選手にとっては頼れるボスなのだろう)

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 08:25
原辰徳
統率 84(伊原ほどの指導力はないが、コーチの意見をうまくまとめる将に将たる器)
武力 61(伊原<原<<星野ということで)
知力 79(本人には作戦能力は余りないが、提供された戦術を選択する能力はある)
政治 84(若手選手の起用方法と藤田派ならではの敵を作らない処世術)
魅力 86(前任者ほどのオーラはないが、誠実な人柄は好感が持てる)
っておい、これじゃあまるで伊原=司馬仲達、原=曹丕な能力値じゃん(笑)

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 08:38
桑田真澄
統率 89(態度でナインをまとめる)
武力 74(打撃も捨てがたい)
知力 95(頭脳的なピッチングは定評あり)
政治 81(膨大な借金というマイナス材料を読売終身雇用のプラス材料にした凄腕)
魅力 79(玄人好みの人間性・ストイックな勤務態度が好感を生む)
シナリオ0
G国;君主;原辰徳 軍師;桑田真澄 将軍;松井秀喜 清原和博 阿部慎之助 
L国;君主;伊原春樹 軍師;伊東  将軍;松井稼頭央 カブレラ 
S国;君主;若松勉  軍師;古田敦也 将軍;ぺタジーニ ラミレス オルガ夫人


37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 08:41
清原和博
統率 92(選手を脅しながらもまとめる力は随一)
武力 96(打撃もさることながら乱闘要員としても有能)
知力 48(頭脳プレーは得意でないか)
政治 41(同僚・桑田とは対照的・小細工は通用しないし使わない)
魅力 84(選手だけでなく裏方にも気を使うのは政治力というのではなく人間性だと思う)


38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 11:01
星野仙一
統率 43(投手の酷使、打線は貧打。世間で騒がれるほど実戦指揮能力はない)
武力 45(さすがに個人的戦闘力は低くなっているだろう)
知力 63(昔から頻繁にトレードを実行するも、一方的な成功例は極めて少ない)
政治 96(現役時代から高木派の除去に務め、中日監督を辞めてすぐに阪神監督の座に収まるなど、
     監督としての能力よりも、政治力で生きてきたような人)
魅力 93(今年はマスコミを利用して全国に星野フィーバーを巻き起こす。選手からしたらただ恐いだけの存在だっただろうが。)


39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 11:01
伊原春樹
統率 98(結果だけ見ても一目瞭然だろう)
武力 42(阪神時代に元木・カツノリをしばいたことがあるが、大人しい人だろう)
知力 98(様々な策を次々に繰り出して戦局を有利に進める。まさに謀将)
政治 75(挑発的な発言や斬新なアイディア。しかし、政治的な私欲はもっていないだろう)
魅力 78(世間的にはイマイチ地味な存在だが、選手からの信頼感は絶大)


40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 11:07
石毛宏典
統率 32(ダメ采配に選手の気力を殺ぐ発言でチームは空中分解状態。気に入らない)
武力 71(積極的に身体を動かす監督。精力も絶倫だ。気に入らない)
知力 24(統率と同じ。気に入らない)
政治 20(主力がことごとく離脱したオリックスの監督になった時点で×。副島のトレードだけを評価して10+。気に入らない)
魅力 23(選手時代の人気は何処へ。チームの誰からも信頼されていないだろう。気に入らない)



41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 11:14
石毛宏典(シナリオ1「1990年。獅子国天下を統一す」の能力)
統率 74(野次将軍。チームの士気を盛り上げて相手の集中力を削がせる)
武力 80(走攻守三拍子揃った選手。勝負どころでも強い)
知力 43(武将であって、野球以外で頭を使うことは少なかったであろう)
政治 42(知力と同じ)
魅力 89(常勝西武のチームリーダーは豪放磊落で女好き。「新人類」とさえ呼ばれた)





42 :平尾&エバンスありがとん:02/09/15 14:37
>15(星野監督
結果見れば野村とかわらん

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 14:48
>19(原監督・伊原監督
>主力のほとんどが抜けても首位独走
控えでも他球団では主力級、巨人の戦力なら当然
長嶋が酷すぎたから良く見えるだけ
現役時代、巨人が負けると、原か桑田のせいにしてたのに
調子のいいもんですな>マスコミ&巨人ファン

>東尾が駄目にした常勝軍団を従来以上に強化
高木浩・伊東、出して当然の選手を当り前に出しただけ
東尾が酷すぎたから良く見えるだけ
中嶋使い出して8月調子の良かった西口・後藤が大崩れなのは不味
昨オフ、監督オファーが伊東→伊原の順だったのに
東尾のように伊東を干すことなく、股肱として重用
これは名君って気がする

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 15:06
浜田雅功
統率95 仕切り芸人の至高
武力75 893並に手が早い、南蛮伝来の煙草で+15
知力70 浜田が馬鹿なら相方のボケも生きない
政治35 一応個人事務所社長
魅力35 顔面偏差値は低い
芸人20 ガキが辛うじて彼の芸人としての体面を保つ

松本人志
統率30 統率力に優れた相方に恵まれたため、素養が育たなかった
武力25 おじいちゃんです
知力80 全盛期は神の域、90年代中頃より衰えだしてこの数値
政治20 まったく駄目
魅力75 顔面偏差値が高い(自己採点)、掘らせる後輩多数
芸人90 芸人と呼べる数少ないTVタレントの一人

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 17:57
極楽DTときたらUN/TNだろ

46 :本能のサイキック:02/09/16 23:19
加藤浩二
統率35 若手芸人すら束ねられない
武力80 スタミナが低下してきた
知力40 tv的にはそこそこ、他人のネタを拾うのは下手
政治15 皆無
魅力70 顔は悪くないだろ
芸人10 ネタといえば喧嘩ぐらいか?

山本??
統率15 自分のことで手一杯
武力85 地味に強い
知力10 ボキャ貧(死後。同じことしか言えない
政治20 山本軍団あり
魅力15 俺は豚じゃねーよ。この頃禿てきた。痩せてた頃はカコよかった
芸人10 加藤と同じ

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 23:50
アントニオ猪木(キラー)
統率90 (新日本プロレスの社長)
武力92 (異種格闘技戦の鬼)
知力20 (数々の事業の失敗)
政治48 (選手の引き抜きでは馬場に劣った)
魅力100 (永遠のカリスマ)
特殊技能
1!2!3!ダー!


48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 23:56
アントニオ猪木(平成)
統率99(実質、新日の社長でもあり、日本プロレス界の支配者)
武力60 (流石による年波には勝てない)
知力18 (数々の興行の失敗)
政治58 (参議院に当選し、スポーツ平和党を結成 湾岸戦争時にはイラクの人質解放にも一役買った)
魅力100 (永遠のカリスマ)
特殊技能
1!2!3!ダー!
元気ですかー!


49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 00:00
今のところ最強は>>6のチョンか?


50 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 00:14
長嶋茂雄(巨人軍終身名誉監督)
統率94(とりあえずリーグ優勝の実績はある 選手もついて来る)
武力10 (おじいちゃん)
知力44 (勘ピューター)
政治36 (この人自身には政治力はない)特殊技能発動で+100
魅力100 (ミスタージャイアンツ)
特殊技能
読売、英語、ミラクル



51 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/17 10:10
立川談志
統率55 本人のやる気次第
武力70 談志パンチ、家元キック
知力60 良く切れます
政治35 甘すぎ?
財政99 ブツは大切にします
魅力80 芸だけでは家元は勤まらず
芸人80 こだわりの逸品

笑天見て育った世代にはホントの落語は衝撃でした。
勘違いしてる人も多いはず。。。

52 :45:02/09/18 20:38
爆問DT・・・が極楽DTになってたよ
お詫びといっちゃなんだけど

磯野勝雄
統率25
武力30
知力88
政治20
魅力80

昭和を代表する傾奇者。その智略比類なく今孔明と呼ばれた。
姉と共に富士家に仕え、勢力伸張に貢献した。領民諸将に愛
されたが、近年では磯野勝雄二代説も存在する。

佐々ゑ姫
統率30
武力80
知力20
政治30
魅力75

勝雄の姉。世田谷の呂布奉先と称された豪の者。

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 14:45
橋本大二郎(高知県知事・土佐守)
統率68(当初、野党的存在であった県議会をいつの間にか、その統率下に)
武力52(「静かにしろっ!」はそれなりの武力的背景がないといえないか)
知力74(自民党幹部に衆議院議員への鞍替えを進められても、時期尚早を理由に辞退したのはなかなか)
政治71(とりあえず高知県のイメージアップ・観光政策に尽力)
魅力87(秘書から見て仕えやすそうだし、住民から見ても親近感を感じさせるナイスガイ・家庭人としても立派)

結論;兄貴より使えそう…同じ知事でも、派手なパフォーマンスだけで何の問題解決もできないAFO・DQNなI原珍太郎
より、よほどまし…。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)