5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で三国志の真の勝者を考える

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:16
司馬仲達とか晋の立て役者はダメ。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:16
羅貫中。

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:17


4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:17
>>2
正解。

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:17
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:18
     曹豹
─────終了─────

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:18
3のせいでクソスレに・・・

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:18
損権

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:18
シブサワ・コウ
ゲームにCDにガイド本に・・・髭親父ばかりのストーリーでここまで成功した例はないだろうな

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:18
諸葛亮

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:19
横山光輝

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:20
関羽

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:21
曹操大魔王

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 00:17
塩術

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 00:21
曹操
悪いイメージもあるが人心掌握術に長けていて時代を見る目があった

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 00:33
劉禅
悪いイメージもあるが状況分析に長けていて時代を見る目があった

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 16:58
劉禅か・・・そうだったと思うけど暗君とか言われてるから
違うと思うぞ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:00
陳寿と徳間書店と横山光輝と秋田書店とコーエー

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:07
後世の評価など、生きている人間には関係ない。

人間死んだら土になるだけだからな

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:07
羅貫中はどうよ?

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:08
>>20
それも正解

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:53
羅貫中は三国志のおかげで名声が上がった

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:36
>>20 羅貫中って実在しないって説もあるそうな・・・

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:37
つまり羅貫中という存在自体演義なのかも

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:20
羅貫中=複数人物のペンネーム説みたいなものもあるようだな。

妄想すると、
蜀マンセーサークルが作った同人作品=演義という可能性も。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:39
猛獲
悪いイメージもあるが南蛮の盟主

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:41
馬忠
悪いイメージもあるが赤兎馬を褒美にもらった

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:42
馬岱
悪いイメージもあるが馬騰の甥で魏延を成敗した

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:43
馬良
悪いイメージもあるが眉が白かった

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:46
馬元義
悪いイメージもあるが太平道の渠帥で車裂の刑に処された

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:49
周倉
実在しないのに演義で活躍。もちろん悪いイメージもある。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:49
甘夫人
悪いイメージもあるが阿斗の実母、穴を見ると飛び降りる癖があった

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:50
廖化
悪いイメージもあるが長生きした

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:52
悪いイメージもあるが良スレの予感

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:52
吉川英治
悪いイメージもあるが大衆向け小説で成功した

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:56
麋竺
悪いイメージもあるがよくもまあジリ貧の劉備のために散財したものだ

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:56
董卓
悪いイメージもあるが実際悪かった。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:59
袁術
悪いイメージもあるが皇帝を僭称する気宇壮大なところは見習いたい

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 22:14
袁紹
悪いイメージはあるが、
配下の言うことによく耳を傾け、即断に流されなかったところは見習いたい

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 22:17
コーエー
シリーズにはクソもあるが、Vは名作

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:03
督郵
悪いイメージもあるが木に縛られ劉備(演義だと張飛)の執拗な責めに喘ぐ部分は
三国志最大の濡れ場でもある

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:06
陳寿 

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:06
劉淵

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:08
横山光輝
悪いイメージもあるが結果として三国志のおかげで相当儲けたはずである

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:13
>>44に補足
三国志のおかげで名作バビル二世は更に輝きを増した

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:13
コーエーですな

47 :後漢の人 :02/09/18 00:01
悪いイメージもあるけんど、曹操に人肉食わせた心やさしき主

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 01:10
山田

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 13:46
悪いイメージもあるけど、山田って誰?


50 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 13:53
山田=山田太郎=ドカベン=趙雲

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 14:07
武安国
悪いイメージもあるが不可もない武将だった

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:51
蔡ヨウ「司馬遷に例えられちまったぜ!」

53 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/22 23:16
孫権
悪いイメージもあるが三国時代で呉を50年守り抜いた実績は大きい
孫権は三国志において大きな布石である

>>8
ひそかにサンクス

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:18
勝者:司馬懿>孫権>劉備>曹操:敗者



55 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 10:53
悪いイメージもある:司馬懿>孫権>劉備>曹操>…

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 11:50
勝者:羅貫中>コーエー>吉川>横山>陳寿>蛮族>その他

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 12:08
損権
良いイメージもあるが三戦で誤を引き篭もりながら守った自作自演厨
損権は三戦が産んだ悪性の癌である

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 12:11
◆01g.otXI
良いイメージもあるが三戦で誤を引き篭もりながら守ったリアル工房ヒキー
◆01g.otXIもまた三戦が産んだ悪性の癌である

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 12:17
◆o1qlmVDI
突如三戦に呂蒙を名乗り現れた同仁女。普段は物理・数学板生息のキティガイ。
大鳥居つばめというのが主ハンらしい。夏の醜態は見事だった。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:04
袁術
名言が一番有名な人はこの人「飴水をくれ!!」
一瞬だけ輝いたし


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)