5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真史記無双が出るとしたら・・・。

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:30
登場キャラとかステージも考えてみる。

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/17 17:31
2げっと

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:39
>>1
項羽>>>>>韓信>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(中略)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(中略)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>劉邦
と登場人物の強さの差が出過ぎるので無理。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:40
項羽最強論

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:49
ハンゾウ忍者論

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 17:51
>>4
虞美人最強説

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 18:01
戦車で戦うのか?

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 18:12
>>4
というか項羽以外の誰を最強にするのだ?

隠しキャラに始皇帝がいる予感。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 18:20
孫子は絶対入れろ。

10 :孔明 ◆BsWry6Fo :02/09/17 18:25
ショウリマイも出てきそうですね。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 18:35
>>8
始皇帝たしかに。
劉邦は三国の劉備くらいの強さじゃないかねえ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 18:37
>>11
武器はカスだが、性能良くて使えるぞ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:29
>>11
劉備は案外戦の腕もあったぞ。
劉邦みたいに完璧駄目ではない。

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:57
孫ビンだせ

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 04:19
>>13
劉邦だって個人技ではそこそこだと思う。将としての能力はどうかと思うけど。
(横山先生の作品では「将の将」とか言われてるけどその才もないような)

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 05:23
ボウボウだしてほしい。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 22:52
国が多すぎて収集つかなそうだな。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 22:57
殺した兵、落した城の数が圧倒的な白起は相当な強さになるのかな?

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 23:01
陳慶之なんてどう?
北魏の洛陽を落としたし。三国志の陸遜みたいな感じかな?

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 04:55
隠しキャラで司馬遷

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 07:01
陳慶之が史記のどこに出てくるのか小一時間(略

マジレス。三國志ほど誇張の色合いがないため、演義の関羽や趙雲みたいに「豪傑かつ名将」みたいなのが少ないから
とりあえずアクションじゃなくてシュミレーションでだした方がいいと思われ。楽毅や白起や信陵君が個人の武勇で千人斬りとかしても萎える。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 12:34
春秋五覇シナリオあり

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 12:51
ロウアイ(スマソ字忘れた)の四番目の武器は?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 12:56
始皇帝暗殺未遂実行犯:荊軻
花栄のおかげで(?)有名人:李広
これはほすぃ。李広なんて黄忠そのまんま持ってくるだけでもいいけどさ(ワラ

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 12:58
>>23
真・羅刹巨根
属性・斬
騎乗攻撃力+68

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:04
女キャラは西施、虞姫あたりか。麗姫は厳しいか

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:09
知名度考えると妲己、呂后は外せないのでは?
どっちも非道過ぎて三国無双の女キャラとは方向性違うか(;´д`)

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:19
西施は「おやめください」とか
「村に帰してくださるのではなかったのですか!?」とか言ってほしい

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:23
呂后は渡辺えり子をモデリングしてなおかつ声も

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:34
(鉄柱振り回しながら)妲己「そぉ〜れ! 炮烙よぉ♪」
妲己「タイボンに落として差し上げるわ♪」
(クリア後)妲己「疲れたわ、紂王様♪ 今夜は酒池肉林ね♪」

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:38
>24
李広>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>花栄だろ?
とんだ光栄厨だな(藁

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:41
>>31
そもそも花栄なんて物語の中だけの活躍で比較対象になりえませんが何か?

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:42
光栄厨必死だな(藁

34 :24:02/09/20 13:49
折角だからセリフも考えてみる
荊軻「覚悟!」(スマソ、実は大して知らない)

李広「・・・」(かなり無口)
暫くフラフラしていると・・・「て、敵はどこだ!?(゚Д゚ ≡ ゚Д゚)」
更にフラフラしていると・・・「迷子になってしもうた(´Д⊂」


35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:51
孔子は出てきますか?

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:59
>>35
張角のキャラで

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 13:59
伍子胥で平王の屍体に鞭打つボーナスステージきぼん

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 14:00
>>35
出したら100%ビーム放つキャラにされそうな予感。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 14:00
最強は南宮長萬

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 14:38
ところで李広=飛将軍
    呂布=飛将軍なので李広は呂布並の強さでしょうか?

41 :呂布:02/09/20 14:41
>>33
(・∀・)カエレ!

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 16:49
>>41
お前もな(w


43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 16:50
明らかに社員紛れ込んでるのは確か

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 01:12
史記でも山田と叫ぶ武将がほしい。

45 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/22 02:05
みんな濃い顔になるのか・・・?

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 05:51
あえてファイナルファイト風2Dにしてみるとか

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:53
項羽好きなのでage

48 :町費欲徳:02/09/24 18:59
ステージ 陳勝の乱   陳勝VS胡亥
     鉅鹿の戦い  項羽VS章邯


49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:17
武帝、光武帝もでますよね・・・?

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:35
養由基age

51 :町費欲徳:02/09/24 21:37
>>49 劉秀はでてないよ

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:38
護衛兵=五帝軍団。

53 :町費欲徳:02/09/24 21:40
韓信でやりたい

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:41
伯夷叔斉はでるんだろうな

55 :町費欲徳:02/09/24 21:43
無理に史記にせず真楚漢無双でいいと思うが・・・

56 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/24 22:04
戦国の董卓、趙高を忘れるなよ

57 :町費欲徳:02/09/24 22:08
秦 楚 漢 他 

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:02
項劉無双でもいい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)