5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の1万円札の肖像は「信長公」こそふさわしい。

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 02:47
この脆弱化した日本を立て直すためには、とりあえず
1万円札の肖像を「信長公」にするべし。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 02:52
慶応出身が多いので無理です

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 03:09
そんな家臣に燃やされちゃう様な人はヤダ!
やっぱ終わりを全うした人じゃないと縁起悪いよ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 03:25
じゃあ武田信玄

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 05:58
豊臣秀吉。とかって言ったらあそこの国の人達がうるさいんだろうなあ・・・

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 06:03
東郷平八郎・・・

ロシアがうるさいだろうなぁ

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 06:09
軍隊=戦争=悪の単純反戦主義者がうるさいです。

8 ::02/09/22 06:18
そうだねぇ・・・俺も右翼じゃないしどっちかってーと気持ち左よりらしい(知人談)
でも東郷やWW2の山口提督には萌えます。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 06:23
昭和天皇にしる!

10 ::02/09/22 06:28
>>9
明治帝のが萌えます

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 07:27
天皇はお金にしたらまずいでしょう。
あ、でもパスポートは菊花御門ですね。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 14:04
本多忠勝でいいじゃん

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 19:35
俺でいいじゃん

終了

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:02
>>5
日本にこなくなるんじゃないかな(w

で、俺は坂本竜馬がいい!!

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:13
キムチなど日本に来なくていい。というか、来るな。
よって秀吉にしてほしい。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:18
徳川幕府生誕400周年を記念し神君家康公の画像、裏は江戸城にしませう。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:24
>>1
で、あるか



だれもやらないから俺がやった

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:27
>>14
坂本龍馬は偽造されやすいので採用されないとか。
俺は坂本冬美が(・∀・)イイ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)