5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸抗ですが何か質問はある?

1 :陸抗幼節:02/09/23 14:48
何か質問はある?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:49
2

3 ::02/09/23 14:51
良スレになればよいが・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:52
市ね

俺、マジで孫権だけどなんか聞きたい事ある?[5]
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1027171458/

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:52
シャチョウサン、シャチョウサン、おすすめページです!!

http://www.dmm.co.jp

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:54
>>1
また、君か

7 :町費欲徳:02/09/23 14:54
>>5 これは本当にオススメ!!!

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:58
また駄スレか・・・そして寂スレ・・・・

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:59
誰それ?
リクコウ?

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 15:02
正直、パパと損権のことどー思うよ?

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 15:07
>>10

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 15:11
>
> ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
>     /          )  ( ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ヽ 
>     (  /~⌒⌒⌒ヽ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) | 
>     ( ξ    、  , |ノ   | ´ ̄  ̄` (  |
>  ♪  (6ξ--―□-□|   | ゜ ̄ム゜ ̄   6) |
>      ヽ      ) ‥ )   | イ _, ヽ  \|
>       /\   ー=_ノ    \_ ̄__/ 〈
>       |∪正日_二二∞二二_  小泉ι)
>      (( |    \    ♪  /     ( 
>       (/ ̄ ̄\)      (/ ̄ ̄ ̄\)

13 :宇佐間敏羅伝:02/09/23 15:12
九品官人法は魏の陳羣が成立させたもので,呉・蜀はそれに準じた制度があるだけ。
いわば魏のマネっ子をしているわけ。政治的な制度では呉・蜀には特に見るべきものはほとんどない。
対外的にも魏は魏史倭人伝に見るように周辺諸国との交流があるのに対して,
呉や蜀にはそう言った外への影響力は極めて微小。孫権は亶州を探しに行かせるも大失敗。
ではそれを踏まえた上で呉・蜀の歴史的意義とは?蜀はその成立自体が反魏・漢王朝の正統を受け継ぐという大義名分。
その大儀名分が建国の意義になっており,そのために諸葛亮は無茶な北伐を何度も行わなくてはならなかった。
皮肉なことに蜀の衰退の一因であるはずの北伐自体が蜀の存在意義であり,そのことが文化的な価値まで生み出した。
では呉は?孫権は漢王朝を受け継いだわけではないし,表面的にしろ魏に臣従していた時期すらあるので反魏というわけでもない。
建国自体には意義はないと言える。では呉が後世に残した意義とは?それは経済的な観点からの意義である。
呉の支配地域は中華の文化圏からまだまだ独立した蛮地だったとも言える。
蜀も確かに辺境だが益州というのは実は劉邦の時代から流刑に使われているし,
漢中も中国にとって大事な地域である。益州南部は確かに蛮地だったが北部は中華の文化圏だったと言える。
孫権はその中華の文化圏外の地域に積極的に勢力を伸ばし,呉にとって有益な土地になるように開発をし,
それらを中国の版図に入れていった。そのことが後の南北王朝の対立が可能となる基盤を作った。
南朝の歴史の一番始めに呉が数えられるのは決して間違いではなく,
呉こそが南朝の基盤を作った歴史的な意義を持つ最初の国だと言える…のではないか?

14 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/23 15:12
一番あなたが可愛いと思うのを選んで下さい
Whiteberry Folder5 MAX ZONE

15 :町費欲徳:02/09/23 15:12
>>14 はっ!!

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 15:29
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     以前拉致した>>1ですが、死んでますた。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ     謝罪するニダ
  \    \.     l、 r==i ,; |'      
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___ 
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 15:30
>>14
消えうせな

18 :宇佐間敏羅伝:02/09/23 17:15
先帝創業未だ半ならずして中道に崩ソせり。
今天下は三分し、益州は疲弊す。これ誠に危急存亡の時なり。
然れども自衛の臣、内に懈らず。忠志の士、身を外に忘るる者は蓋し先帝の殊遇を追うてこれを陛下に報いんと欲するなり。
誠によろしく聖聴を開帳し以て先帝の遺徳を光らかにし、志士の気を恢弘すべし。宜しく妄りに自ら菲薄し、喩を引き義を失い以て忠諫の路を塞ぐべからず。
宮中府中は倶に一体となり、陟罰臧否するに宜しく異同あるべからず。
もし奸を為し科を犯し、及び中善を為す者あらば、宜しく有司に付してその刑賞を論じ、以て陛下平明の理を昭らかにすべし。
宜しく偏私して法を異にせしむべからず。


19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:22
>>1
おまえの子孫ってけっこう有名な文人らしいね。
で、君は・・・
洋コと馴れ合いプレイをしたひとだっけ?

20 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/23 17:39
西陵の戦いは見事だった。
荊州の軍勢だけで晋の南下を防いだからね。
病弱だったのと主君に恵まれなかったのが・・・

21 :クソスレめぐり:02/09/23 18:43

.│センセイッテ ジツハ、、……………
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __マジデ…?
        /  \___//       \ ウソッ イヤーーー
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄



22 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/23 23:07
早く質問に答えて下さい

23 :宇佐間敏羅伝:02/09/24 10:25
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     以前拉致した>>1ですが、死んでますた。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ     謝罪するニダ
  \    \.     l、 r==i ,; |'      
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___ 
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 10:30
 ∧_∧ \ 
( ・∀・)/ アーハハ

25 :戮江洋説:02/09/24 10:43
>>2
中田氏しますぞ。
>>3
ご心配は無用です。
>>4
父上を殺したのはあいつです!
>>5
今一つですね。
>>6
はて、どなた様でしたっけ?
>>7
人それぞれですから…
>>8
だったらカキコしなくてもいいですよ。
>>9
私を知らないのですか?モグリですな。
>>10
酒乱皇帝は嫌いです。


26 :戮江洋説:02/09/24 10:44
>>11
さぁ?
>>12
身どもも逝きたいとおもいます。
>>13
文弱の徒に惑わされてはいけません。
>>14
強いていうならWhiteberryですな。でも、なぜ絶世の美女である中森明菜とミポリンがないのですか?
>>15
名は体を表しておりますな。
>>16
いつ拉致られたんでしたっけ?
>>17
DQNはDQNなりにやっているのだからそれはあまりに残酷です。
>>18
今我国はそんな情勢ではありませぬ。
>>19
そうですが。
>>20
恐縮に存じます。病弱と言うわけではありませんが。
>>21
昔、私もやりました。
>>22
申し訳ないです。

27 :李豊7:02/09/24 21:18
正直、呉はどうでしたか?
ひっくりかえせましたか?

28 :戮江洋説:02/09/25 12:11
>>27
食べ物が美味しい国です。

29 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/25 19:46
我が誤大帝国と同盟、及び相互協力に関する条約を結びましょう

30 :戮江洋説:02/09/26 10:48
>>29
金2000の条件を呑んでくれたら盟友になってもいいですぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)