5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ENDLESS BATTLE その11 〜泰山鳴動す〜

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:19
◆◆◆◆◆ このスレを見た三戦板住人の方へ ◆◆◆◆◆

ENDLESS BATTLE(略してEB)とは、ゲームのタイトルです。
簡単に言えば、国や部隊を自分達で作成してリアルタイムで戦っちゃおう、といった内容です。
クリック数に応じて強くなるだけの単純作業ですが、意外とハマル人が続出中です。
興味を持った方は、登録して楽しんでみて下さい。
しかし一般サイトですので、各サイトのマナーを守り、2ちゃんねらーという事はひとまず伏せましょう。

ENDLESS BATTLE (ミストEB)
ttp://cgi22.plala.or.jp/misuto/ebs/ebs.cgi

ENDLESS BATTLE (戦国EB)
ttp://www.big.or.jp/~akishima/cgi-bin/ebs/ebs.cgi

過去スレ504氏が三戦EBを製作中ですが、完成は未定のようです…。
http://cgi27.plala.or.jp/vokd/ebs.cgi

part1 おいお前等!暇だったら援軍に来てください。
http://curry.2ch.net/warhis/kako/1023/10232/1023270768.html
part10 ENDLESS BATTLE その10 〜一時の清風〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1032169296/

次スレは>>950がたてること。
基本的にsage進行ですので、そこのところよろしくお願いします。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:21
>>1
乙!

3 :孔明 ◆8zeX93.g :02/09/24 17:21
奇遇ですね。同じ時間に立てるとは・・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:23
>>1はON狩りしないいい子

5 :町費欲徳:02/09/24 17:24
>>3 どっちもよくワカランスレだけどね

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:26
さて、前スレはどうする?
しりとりでもして埋め立てる?

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:26
>>5
目が見えないアフォか。納得!

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:26
>>1
乙彼〜

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:27
>>7
ageてるヤシにレスするな。
荒れる原因。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:27
>>5
まあ、そう思うなら一度登録してみなされ。

>>6
恒例のしりとりが始まったぞw

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:32
ずっと情報更新してるんだが、華北の国費がものすごい勢いで溜まっていく・。・

12 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/24 17:34
ワシがミスト機を殴りまくっているので…
他の人も凄い勢いで戦っているのぅ

13 :司馬懿さん@華北:02/09/24 17:36
>>12
負けないぞ〜(w
って、そろそろ疲れた。

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:38
鐘離昧氏は休戦中か。ログインした時、多少ビクーリするだろうな(w

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:39
ええと、その九の250辺りで兵法二十四編をお預かりしたものです
キャラ作りなおしちゃったんでもし必要なら景清まで手紙ででも連絡下さい
必要ないなら即EN代に換えさせていただきます(w

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:42
>>14
キモがられる危険性も秘めているw

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:43
部隊作るから誰か隊長なってくれYO!

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:46
>>17
華北?

19 ::02/09/24 17:46
本日3回目の覚醒を迎えたので、今日の国費稼ぎ終了、と。

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:47
何がキモイって、そりゃクr(ry

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:49
自国欄も相当キモイぞw

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:54
>>21
それは言わないお約束♪(w

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:57
華北自国欄

鐘離昧        諸君、私は戦争が好きだ
ズワイガニー    さいたまさいたま〜!
本多忠勝      本多平八郎、参る!
楽毅         キュワアアアアア!!
馬岱          戦争!戦争!戦争!!
王平         戦争!戦争!戦争!!
蝦夷大王      戦争!戦争!戦争!!
仲達         戦争!洗浄!乾燥!!


ごめん、クルd(ry よりもキモイや。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:58
えらいこっちゃ(w

25 ::02/09/24 17:58
恥ずかしいから、みんなと同じにしておこう。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:01
クルd(ry!!クルd(ry!!クルd(ry!!

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:03
すみません。ミストEBの姜維です。
現在PC死亡のためEBが出来ません。

最後の接続時に成の部隊長に就いていたようですので、
(今のPCで見ると激しい文字化けと、全てのコマンド不可)
もしよろしければ誰か追い出しておいてくださいませ。
よろしくお願いします。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:06
>>27
うわぁ、ご愁傷様。
頑張ってPC直してくだされ。
バックアップとってウィルススキャンかけて再インストですな。

29 :27:02/09/24 18:07
この数日間でも結構戦争などがあったようですね。
部隊長に就きっぱなしで大変ご迷惑をおかけしたかと思います。
皆々様に心からお詫び申し上げます。

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:11
華北で一人だけ浮いてたので自国欄変えますた。戦争!戦争!戦争!!

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:16
がんばれへいはっちゃん

32 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/24 18:19
ステータス NT MAX MAX NT になりますた。
HPが低いのに防御をMAXにしてもしょうがない事が判明。
強敵に全く歯が立ちませぬ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:19
>>29
まあまあ、ユクーリ直しなYO!

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:26
戦闘において、自分と敵のレベルって
関係有るのかな?それと、
熟練度もNT超えたら、後はいくら倒しても意味ないのかな?

情報キボン

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:30
>>34
非常に僅かな数値ではあるが、熟練度が上がれば上がるほど攻撃力が高くなる。
NTを超えても関係無いというのが、個人的見解。

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:32
本多殿まで自国発言を変えたか。。。
さて、楽殻殿が最後にどうボケてくれるか期待しよう(w

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:33
強くなったのに、常連とかに攻撃仕掛けたら
ほぼ100%負けるから・・・(つД`)
武器と能力以外に差が有るとしたら、レベルか熟練度
ぐらいと思ってさ・・・・

熟練 NT (5550)
改造 17
攻撃 F(2)
防御 MAX(100)
敏捷 MAX(100)
命中 MAX(100)

能力がまずいのかな?

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:34
仲達氏、色々迷惑かけてスマソ。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:35
>>37
さふらーん!!

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:36
>>36
この際ショロウも巻き混もうw

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:36
>>37
覚醒してる?

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:37
防御&敏捷がMAXは、普通に考えて壁タイプじゃないかな。
通常の戦闘だと作戦が選べるから、防御Fで見切りがやはり強いのではないか。

と、序論に戻ってみる。

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:37
なんでサフランはあんなに強いのに・・・
自分は・・・(´・ω・`)ショボーン

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:38
>>40
では、ズワイガニーはあくまで癒しの方向でw

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:39
>>44
禿同

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:39
覚醒していても負けるんだよ(つД`)
この前、夢魔でサフランに付けてる防具も聞いたのに・・・

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:40
>>46
せんかれっこうけんで、2回攻撃すれば勝てる。

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:42
お〜お、有意義な情報がさっそく探してくるニダ<`∀´>

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:43
>>46
熱き戦闘機でも装備してろw

50 :47:02/09/24 18:44
今試したら、4回だった(1回はミス)。すまそ。

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:44
だれか3000万出すので
クルd(ryを売ってください

52 ::02/09/24 18:58
>>936(前スレ)氏
当方、黒色の宝玉持ってますがすでに手に入れてますか?
まだ手に入れてないなら手紙をください。

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 19:00
せんこうれっか拳
380万って高いかな?

54 :<糞スレの予感:02/09/24 19:40
得名
にス
いレ
うの
こ予
と感



55 :諸葛謹:02/09/24 20:04
前スレの>>933
友達の勧誘に成功したので、ついでだから一緒に、ということでリセットしてみました
ちなみにここの事は教えないことにしました
ところで、リセットした後、
初期HPとENは、3400と150だったんだが。
我が友の初期値は4000と195
結構開きがあるな。。。

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 20:08



          川
        ミミ川川ツ
       ミミ:::::::::::::::::彡彡
      ミミ::::::::::::::::::::::::::彡彡
    ミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡彡    
 ミミミミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡彡彡彡彡彡彡
ミミミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡
 ミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡
  ミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡
   ミ;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、;;;彡彡彡
    i`|  (,;;;;;,,,,  ,,;;;;;;;;;,,,  ) Y^ヽ彡
    ヽ!   "ゝ・イ⌒"ゝ・-イ    d /
     i´    ,;(´__);,,      Y
    l     ;;,;;;;;;;;;;;;;;,;;;      |
   ,ィ<ヘ   ,,,;;;`ー―‐'";;;;;;,,,,,    ノ>\_
  イ^ゝ ゝ、_,,,,;;;;;;,,,,,______,イ/ /  ``ヽ、_
         "'''''''""








57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 20:29
失笑は逃れ得ない

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:38
卍と吉良は工房かよ!

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:21
リアル年代を聞くと笑えるなぁ
俺?俺は

大 学 院 生

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:26
Devilが華北にキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
もしかして、ここの住人か?
怒らないから正直に出てきなさい

61 :楽毅:02/09/25 00:45
赤色の宝玉発送完了……と。
で、ボケを私に期待すると?
無謀ですなあ。
ええと。ヘルシングの単行本は……と……w

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 04:47
現在2名が参戦中です★丁奉★諸葛謹
こんな時間に・・・。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 04:55
現在2名が参戦中です★◆5Emon★丁奉
さらに5Emon殿も。。。

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 07:27
姜維タソ、放置期間内には戻ってきてね。
戻って来れないときは・・・、みんなでミストさんにお願いしよう!(w

65 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/09/25 07:29
テストと風邪でボロボロなんで、しばらくはネットできそうもない・・・・。
誰か、一時的にでも代理皇帝務めてくれると嬉しいのだが・・・・。
あと、新スレ乙〜

66 ::02/09/25 07:42
ガンダム召還欲しい方は、仲達までどうぞ。

67 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/25 09:47
やはりHPが低いと強敵に勝てない模様。
勝率は20%といったところか。(神々の裁き装備)

仕方が無いのでHPを上げる事にするかのぅ。
現在HP3800なので、MAXにするにはいくらお金がかかるか実験するぞよ。

68 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/25 10:02
ぐぁ・・・4000万もあればMAXいくかと思っていたのが間違いだった…
40374000使ってHP125000止まりじゃった。
6000万以上かかるのか・・・!?

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 10:11
影丸は影武者から嫌がらせを受けているのでつか?
【戦国EB】

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 10:13
>>68
一瞬でHPそこまで伸ばしただけで脅威だよw

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 10:35
王平タソのバイト代、小石2個になるヨカソ。
よかったら私のラグナロクと取り替えようか?現在レベル37くらい。

72 :公孫越 ◆KHAKuBAE :02/09/25 10:38
前の様になるといけないので、チャット作っておいた

http://members.tripod.co.jp/akuma55/index.html

会議にでもどうぞ

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 10:42
>>72
さっそく入ってみるテストw

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 11:59
>>71
出来ればお願いしたい。w

75 :カコイイ:02/09/25 13:08
2・・・煉獄の戦場
3・・・戦野の咆哮





9・・・皇帝たちの焦燥
10・・・一時の清風
11・・・泰山鳴動す

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 13:13
7 吹き荒れる戦火
8 戦国の狼煙

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 13:38
12・・・逆襲のピカ

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 13:55
13・・・ついに動いたyama

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 13:59
4 贖罪の荒野
5 三戦対象遊戯
6 強国への道

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 14:04
まぁ、なんだかんだ言って
いままでのタイトルは結構カコイイな

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 14:10
戦国EBの管理人は本当にお茶目さんだな。
俺の武器は同じ名前で3択だった。

毛利藤四郎:攻B 命C 消費400
       ↓
源清麿:攻F 命E 消費90
       ↓
     (´・ω・`)ショボーン

まあ,おまえら素人は3択の上か真ん中を選びなさいってこった。

82 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/25 14:22
HP上げたら強敵に勝てるようになっぞ。

勝ち50% 引き分け50%  負け0%

負けないっていうのがうれしいのぅ。
ちなみにステータスは NT MAX MAX NT
アイテムは相変わらず落としてくれないがのぅ…

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 14:28
>>82
金が無いので無理です(つД`)

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 16:06
>>82
では、戦争時にバンジーガムを装備しているひろっちは何なのであろうか。。。

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 16:18
>>84
では、何でも持ってる時雨氏は(略

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 16:39
今のところ、使い道がわからない宝石はアメジスト、オニキス、ガーネット、真珠、ルチル
の5つか・・・。
ルチルクオーツ以外なら全部持ってるんで合成を試してみたい。
ルチルと、当方の持ってるトルコ石を取り替えてくれる人はおらんかね?

87 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/25 16:40
HP最低でも20%ぐらいの確立で勝てたからのぅ…
もしかしたら神々の裁き以上に強敵に向いている武器があるのかのぅ?
女神は神々よりも弱かったし。

HP最低なら MAX F MAX MAX が一番強いようじゃのぅ。
大破しながらチャレンジしつづけれるからのぅ。
ワシのように攻撃力NTだとトドメを刺せずに引き分けが多くなる。

88 :86:02/09/25 16:40
当方、ラピス・ラズリ、タイガーアイ、スモーキークオーツでも可

89 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/25 16:42
ルチル持っているので交換できまする。
では、最初に提示したトルコ石と交換しましょうか?
手紙を待ちまする。

90 :86=懿:02/09/25 16:45
トルコ石送りますた。

91 :86=懿:02/09/25 16:50
>>89
スマソ、アメジストもってなかった・・。
早とちり多くて鬱。
ルチル、返したほうがよいでつか?

92 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/25 16:53
いやいや、持っていてくだされ。
アメジストを拾ったら手紙を送りまする。

93 ::02/09/25 16:55
>>92
かたじけない・・・。
ちなみにアメジストを除いた4つ合成は、見事シパーイですた。

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:31
ふむぅ。今ラグナロクを育てているのだが、やはりそれなりの時間がかかる。
神々の裁きをLv50にした方々は、そうとう苦労なされたんだな。
それとも、もしかしてオーt(ry

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:33
>>94
装備してミスト機殴り続ければすぐ50になるよ。
当たらないからEN減らない

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:38
>>95
その手があったか(w
しかし、私の目的の為にはミスト機を殴るわけにもいかず・・・

仲達殿、アメジストなら、お礼としてお譲り致す。

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:39
>>96
レベル上がっちゃうからね(w

98 ::02/09/25 17:40
>>96
へ?なんのお礼?

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:44
>>98
テメー、コラ。怪しい奴がここ見てるから大きな声じゃいえません。
どーしても知りたいなら自分で努力しなってこった。
トルマイン貰ったって教えないよ。

ついでに2げと。


100 ::02/09/25 17:46
100げっと

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:46
>>99
まあまあ、落着きなって。

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:49
前々から思ってたんだが、「hage」の意味って何だ?
隠れた中傷?

103 ::02/09/25 17:51
で、使い道のわからない宝石は、結局まだ使い道がわからないことが判明したわけだがw

>>102
え、そうなの?
自分もたまに使うけど、ageるときに名前が緑になるのが嫌でなんとなく使ってた。。

104 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:58

)                         )
            (                         (
         ,,    )      )              ,,    )     )
         ゙ミ;;;;;,_        (              ゙ミ;;;;;,_       (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ                 ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′                .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ            /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}          ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′           ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、} 
      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ     /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}    ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ





105 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:17
hageるから変なのがきちゃったじゃないか。

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:18
芳しいなおい


107 ::02/09/25 18:18
hageたのは私じゃないぞ、念のため。

108 ::02/09/25 18:19
一応私でもない。

まあどうでもいいが。

109 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:19
1日1国のしょかつりょう以外の国民は、ありゃわざとやってんだろうか?
国民全員が初登録で、あの国の意味を分かってないってわけじゃなさそうだし。

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:21
実は、ミストが寂しくてやったのじゃないかと勝手に予想。

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:21
>>109
しかも孔明も居るw

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:22
Σ(;´д`)ついにズワイガニーまで(略

113 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:22
クレスは間違えたってチャットで言ってたよ。
しかし、部隊まで作ってる香具師はなぁ・・w

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:26
>>110
実はクレス以外は全員ミストw

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:28
一日一国はそうとう要塞を鍛えているらしいが、それだったらイベント国の意味が無いだろ。
国名にふさわしい行動をとれよ。
強力な要塞を作りたかったなら、別の国名にすべきだったな。

自分としては、一日一国の落とし合いからいざこざが始まって、EB開始以来の大乱戦、なんてことになったら面白いと思う。



116 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:30
俺、亡命先を変え忘れて入国しちゃったことあるから間違えるのは分からないでもない。
けど、部隊を作ったり亡命制限の時間は過ぎてるであろうはずなのにそれでも居座ってたり(ネットできないほど忙しくてログインできないのかもしれないが)…
人それぞれだし、理由はあるかもしれないが…


もしかしなくても、やっぱ金ですか?

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:30
まあ確かにな。「一日一国」の状況になってないのは萎える。

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:32
しかし、現時点でどう亡命しろと。雑魚は民兵ばかりだし。

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:33
皇帝が弱いから亡命は簡単

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:33
>>115
いや、イベント国だからこそ要塞はどんなに硬くてもかまわんと思う。
だが、建てられる国の数が決まっているのに、管理人の国がいつまでもあるのは
どうかと。
まぁ、しょかつりょうには金稼ぎ&国費稼ぎの世話になってるから居て欲しいけど、
他の国民は出ていくようにミストから言うべきだと思う。
つか、イベントいつやるの?(w

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:33
亡命できない香具師はいないだろw

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:37
餓鬼蓮邪亜・・・・コイツみてて思い出したんだが。

餓鬼レンジャー。今年の文化祭(ウチは6月)のライブでやった奴いるからちょっとだけ知ってる。
たしか、「火ノ粉散ラス昇竜」って曲があったか。休み時間に歌詞教えてもらったよ。

上昇 上昇 マイクテスティング
上昇 上昇 マイクテスティング
上昇 上昇 マイクテスティング
火ノ粉散ラス昇竜(WO!)


サビはこんな歌詞だった。
ライブでは、上昇を「丞相」に脳内変換してモッシュしまくったよ。
ただそれだけ。

123 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:39
>>122
幸せそうだな。

124 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:39
しょかつりょうこうめい 皇帝 MAX F D MAX NT
クレス 飛将軍 NTC NTF MAX NTA NT
ウィゼルド 丞相(隊長) MAX F MAX MAX NT

オールFの八津がどう亡命しろとw

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:40
>>122
とりあえず、うちの学校は、軽音部の新入生が3人で幸先暗いそうだ。

ただそれだけ。

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:40
>>124
うーん、オールFじゃ流石にきついか。
HP100で兵士装備なんだけどな。

127 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:44
ウチの学校の周りは暴走族が走り回っていて面白いです。
すぐそこに女子高があるので。

128 :王平:02/09/25 18:46
海苔巻きレベルなら退去できるんじゃないかな。
折れでも倒せますた。

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:48
>>128
その前に亡命する意思があるかどうかが問題だw
つか、捨てハンぽい、又はレベル低いうちの金稼ぎ。

130 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:49
そんなこと言ってるうちに、また国民が1人増えますたw

131 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:49
1人ログインしてるぞ
penguinか…
亡命してくれ、と手紙で送ったらしてくれるかな?

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:50
亡命するより、乗っ取ったほうが面白いと思うんだがw

133 :131:02/09/25 18:50
なんだ、入ってきたんか…「その国に入るな」と言いたい。

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:52
どうせ放ったらかしなんだから、誰か「亡命と間違えちゃいました」って内乱しる。

135 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 19:51
またぷららがきたか・・・

136 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:32
まだ重いな。。。。


137 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:39
ぷらら逝ってよし。

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:40
>>137
いや、だからhageるなよ。

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:40
>>234
でも、平和が詠われているこんな世の中で、今更戦争や兵器について討論する軍事板や、
過去の戦を楽しそうに語り合う三戦板って何処か矛盾してないか?

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:43
宣伝板のハムぞう面白い。
なんとしてでもスカウトしてくれ!!

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:44
ほらみろ、誤爆が来ちゃったじゃないか。

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:47
キラは頭がかなり弱い子だな。
宣伝板にて

>セラフィックとオチュアーノは宝石6つと交換します
>超雲の槍は宝石7つで交換します

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:48
ふっふっふ氏!ガンダム召喚なら私が提供してもいいから、
是非成に!

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:49
>>143
え!もうハムぞうに売りますって手紙書いちゃったYO!

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:53
>>144
売ったのかよwまあいいや、来てくれたとは限らないしね。

146 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:53
>>144
売ったっておま・・・
たぶん全財産だぞw

147 :144:02/09/25 20:54
>>145
いや、返事来ないし。

148 :144:02/09/25 20:54
>>146
そうか、それは迂闊だったw

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:01
【戦国EB】

合戦と挑戦の位置が逆になってて、3回連続で押し間違えて大破。
よーし、今度こそ、と思ったら元に戻ってる。







俺 を お ち ょ く っ て る ん で す か ?

150 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:02
>>149
そういう仕様なんだよw
不正防止と思われる。

151 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:02
>>149
ワラタ

152 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:07
>>149
あすこの管理人は一筋縄ではいかないw

153 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:09
【戦国EB】

なんだこりゃ!?
更新するたびに合戦と挑戦の位置が入れ替わる。
しかも、合戦をクリックしてもエラー出るし。

154 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:09
あ、戦国EBの定員が120人に減ってる。

155 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:10
>>153
あれ、ほんとだ。エラーになっちゃう。調整中かいな。

156 :144:02/09/25 21:23
ハムぞうから返事来ないし、別に無理して売る気もないんで、スカウトしたい人は
「ガンダム召還を無料で差し上げますので○○へいらしてください!」とか手紙
出すがよろし。

157 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:33
通信欄が大きくなってるね
【戦国EB】

158 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:39
【戦国EB】
がんがん改造するんで、マメに質問掲示板をチェックしないと結構困るw

159 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:44
【ミストEB】
同じ覚醒でも、なんか当たり外れがある気がするのは私だけだよな、きっと。。

160 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:53
ふっふっふ氏はテストらしいが、実は前期後期制の高校だな?
いや、この時期テストなど珍しいと思ってね。

161 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:59
この時期は学校祭が多いよな。
近所の女子高に遊びに行くのが唯一の楽しみです(鬱

162 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 23:24
1000でも40000か…

163 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 23:37
華北の国板。
正常に機能してる……しりとりじゃない……w

164 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 23:52
ふっふっふ氏が皇帝じゃないのに今ごろ気づいた俺は成国民失格ですか?

165 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 00:01
>>164
えっ、そうだったの?

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 00:04
>>165
飛将軍になってる。
成軍、現在皇帝は不在。
テスト期間中だからかな?
でも、それだったら誰か代理で皇帝を務めてるのが普通なんだよな。

167 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 00:29
そういえば代理皇帝してくれとか言ったような言わなかったような…

168 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 00:57
三谷の新撰組か・・
どういう方向性で持ってくるのか激しく興味ある(w

169 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 01:27
あーあ、戦争してえ

170 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 01:55
今ざっと見たけど、成国力低そうだな
奇襲クラッタら滅びそうだねw

171 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 10:38
根岸タソのデータが消えてる・・・?

172 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 15:22
行方不明ぽ

173 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 15:29
猛将伝の護衛兵を、ミストEBをテーマに作ってみたんだがどうだろう?

yama
shogo(4文字までなのでショーゴで)
くるる
のじ
z
ハムぞう
???
ピカ


ちょっとスレ違い気味な気がするな…

174 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 15:32
shogoよりかはくるるのが上でない?

175 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 15:40
確かに、shogoよりくるるの方が上に来ないとおかしいか。
最初から作り直しか…ちょっとめんどいが、やるか。

ところで、作り終わってから気づいたんだが、この護衛隊にはあんまり守ってもらいたくないなw

176 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:30
ぷららん♪

177 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:32
こんな浅い時間からぷららが出るかね、普通・・・

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:41
直った♪

179 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:51
>>176,178
♪・・・・
まっ、まさか・・・sh(略

180 :懿=176、178:02/09/26 16:55
>>179
そ、そんなつもりじゃ・・(つД`)

181 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:59
今、shogo殿がミストEBにログインしてる。
♪はshogo殿がよく使っていたので、ちょっとビビった。

182 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 17:16
ぷららは最近やたらと調子悪いなぁ。
対戦相手を選ぶ「戦闘」をクリックした後に、嫌な間がある。

183 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 17:18
皆さーん。チャットに新しく変な奴がいますよ♪w

184 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 17:51
>>183
乗り遅れたか・・。ちなみに柴=犬

185 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:04
成軍は誰か代理皇帝にならないと、国費がイパーイになっちゃうんでないの?

186 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:07
成軍は要塞凄い事になりそうだな

187 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:09
>>186
そうか?999999使っても、HP10万しか上げられないよ。

188 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:17
>>186
正直、要塞MAXの国が4つもある中、イタイ発言だと思わざるを得ない。

189 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:22
何で煽ってんの?
もしかして古参侵略祭か!?

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:24
>>189
ageるなよ。

191 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:28
え?マジで古参?

192 :馬岱 ◆yRUqgRmA :02/09/26 18:30
まぁ、おちけつ。

落ち着けない者にはじじぃの愚痴を聞いてもらうぞい。
HP上げてからは強敵三昧なんじゃ。
しかし、アイテムを落としてくれんのじゃ。
戦っても戦ってもアイテムを落とさん…

諦めかけたその時、アイテムゲットの表示が!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! と思ったのもつかの間、
拾ったアイテムは 『 ヒ ー ル ロ ッ ド 』
なんと、強敵と思ってクリックしていたのは探索ボタンだったのじゃ。
いやー、バブルスライムが表示されていた時に気付くべきじゃった。
久しぶりに脱力感を味わったぞい。
                                  鬱だ・・・

193 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:41
俺にくれ

194 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:50
誰か、成国民で
皇帝就任→要塞を強化→そのまま皇帝代理を務める
これやる人おらんかね?

195 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:53
誰でもいいじゃん

196 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:53
>>171
コソーリと作り変えますた
|彡サッ

197 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:53
>>194
今成軍じゃないんだけど、成軍内の手紙やら国板ではその手の話は出ていないの?
一応、皇帝閣下本人から何かしらのコメントがないとどうしようもないと思うけど。

198 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:54
>>195
じゃ、やれよ。

199 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:56
まぁマターリしなよ。
とりあえず、言い出しっぺが国費を使って、無国籍に亡命→帰ってくるをやればいいんでない?

200 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:58
成軍!戦争だって!

201 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 18:59
>>197
国宛の手紙でそれ(皇帝代理)に関する話題は一切無いですな。
国板も相変わらずのんびりしりとりやってますw
個人宛の手紙で皇帝代理就任の依頼をしているのかもしれないが、
こればっかりは送った人か受け取った人が申告しない限りは分かりませんからな…

202 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:01
9月26日 (18:56) 想混統裁がBYOBYOを発動。
9月26日 (18:41) 兵隊アリがBYOBYO!を発動。

zタソ、負けじと発動しますた

203 :197:02/09/26 19:03
>>200
どこと?

>>201
国宛で話が出てないなら、個人宛も何もしてない気がする。

204 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:06
チャットより

卍 (今日は飲む日) > Z氏が優勢なら便乗して成軍でも攻めるかw ( 19:05:00 )

どういうことだろ…?
卍の勘違いかな?
それとも奇襲でもする気か…?

205 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:09
>>204
彼も祭がしたいんだよ。きっと。


206 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:15
状況が掴めないなぁ

207 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:18
z N0!!!!!!!!!!!!
Zたんはやはり中華?

208 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:18
zがTOROの国を乗っ取って、成軍に発動しただけかと。

209 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:19
>>207
ワラタ

210 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:20
幻想はどこに発動したんだろ?
どうも俺はたこ卍にさっき叩かれたみたいだが…やっぱり成なのかな?

211 ::02/09/26 19:21
自分の友達を、登録させて成軍に入れさせたので、
みんなもよろしくしてやって下され。
 因みに名前は徐○です。



212 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:22
>>211
そうだったのか。
今日、結構長々とがんがってたみたいだから気にはしていたw

213 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:25
やっぱり幻想も成に向けて発動してるみたいだ。
皇帝不在なのは知らないだろうが、そんなときに奇襲とはやってくれる…

214 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:26
アルスとたこ卍が同じ国に・・。不安だ。。
当方華北の国民。

215 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:27
>>213
戦闘画面、成軍の人数かなり減ってます。

216 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:30
幻想、ノープレイヤー(w

217 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:32
で、幻想が成に対して発動しているのは分かったが、
残りの2ヶ国はどこに?
もしかして3方面から同時に奇襲を?

218 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/09/26 19:32
ようやくテスト終わりそうだと思ったらピンチかよ(笑)

219 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:34
想混統裁も成軍に発動したようだが、zが発動しただけで国民は攻撃してないみたいよ。

220 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:35
成軍、国民がうじゃうじゃ蘇っておりますw
大丈夫そうね。

221 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:39
犬、卍、アルスがチャットに居るけど会話無し。
シークで話してるなw

222 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:40
えーい
滅ぼしましょうぞ!!

223 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:40
どうしたもんかな
全部滅ぼすのが確実なんだろうけどね

224 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/09/26 19:41
せめて宣戦布告の手紙をくれないとどこが攻撃してるのかわからん。

225 ::02/09/26 19:41
成軍逝きたいな・・・。

226 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:41
Devil あと想混統裁のほむさんにやられました・・・ぐは・・・ 9月26日 (19:32)

他の国民はログインしてないので、想混統裁は放っておいても大丈夫か。

227 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:44
今、幻想に戦争しかけたら
速攻要塞戦?

228 ::02/09/26 19:46
>>227
そうだねw

229 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:49
こっちが戦略発動し返したら、今度はあちらさんが援軍呼んで…みたいなことになると面倒だな。

230 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:51
>>229
いや、あっちからしかけた奇襲なんで、援軍は呼ばないかと。

231 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:51
掲示板に3カ国同時奇襲受けてます
援軍求む。

これを貼ると、成にすごい数の援軍の予感w

232 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:52
こうなったら何でもアリじゃない?
他の所まで巻き込めばそれはそれで楽しいし。
最近大きい祭も無いしさ。

って訳で発動きぼーん。

233 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:54
>>230
後魏の女カの援軍要請をお忘れか?
まぁ、アレは部隊長が独断でやった特殊なケースだが、ありえないことはないかと。

でも、今回とはやっぱりちょっと違うかな。

234 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:55
くそ馬鹿みてぇに重いじゃんよ


235 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/09/26 19:55
誰か戦闘中の人で最初に王になった人は臨時皇帝になってもいいっす。

236 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:55
ぷらら様大暴れのぷらら祭りになる予感…

237 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:57
チャットより
 卍 (今日は飲む日) > さて風呂にでも入ってくるかな〜さらば☆ ( 19:56:37 )

…終わり?

238 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:58
とりあえず卍の国は潰せ!

239 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 20:07
王になったんだけど、皇帝になって
発動しちゃって良いのかな?

発動するならどこにすれば良いのかな?

240 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 20:18
とりあえずショッカーだろ、それから・・・。
昔の百鬼みたく、たまには奇襲してもよかろう。
部隊は幻想あたりでいいんじゃないかな?

241 ::02/09/26 20:33
お、発動しましたな。
しかし、大破から回復中…

shogo殿、攻撃するのはいいんですがタイミングものすごい悪い…(つД`)

242 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 20:34
こっちはEN切れだからたのむyo

243 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 20:41
スマソ、自分で落としてしまいましたw

244 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 20:41
要塞に1撃、次で終わらせようと攻撃ボタンを押したら国が無くなってました…(つД`)

245 :230=幵:02/09/26 21:08
>>233
お忘れじゃないよw
巻き込まれた張本人だし。ただ、女カはあれで相当怒りを買って、ついに後魏も
滅びたからねぇ。
奇襲側が援軍を要請した所で敵を作るだけというのはアルス、たこ卍もよくわかってる
と思うので、ってもう終わったのか。
乙彼様ですた。


246 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 21:09
なんだ、戦はもう終了したのか。
渡る世間でも見るか。

247 :245:02/09/26 21:09
文字化けしとる・・w
230=245=仲達

248 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 21:10
>>245
どこの鳥居さんかと思ったよw

249 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 22:13
zタン・・・

250 :司馬懿さん@金欠:02/09/27 00:30
宝石4つ(アクアマリン、シトリン、ローズ、クリスタル)を担保
+1つ(タイガーアイ、ラピス、ムーンストーン、スモーキークオーツのうちどれか)
プレゼントで300万貸してくれる人募集。
担保の宝石は、返してくれるときに別の宝石でも可。

251 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/27 01:55
(01:53)
海赤雨三将の赤尾清綱と合戦。
赤尾清綱を倒した。

当然何も戦利品は無い

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)