5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

if関羽が顔良に討ち取られていたら?

1 :関羽:02/09/25 08:42
すまん、曹操、張遼。
今朝、出陣に忙しくって朝飯食いそこねてさぁ、腹が減ってしょうがないので
顔良にタイムかけてから、ヴイダーinゼリーとカロリーメイト(固形、チョコ味)
食べたんだヨ。そしたら、顔良が
「オイオイ、あんたの素敵なヒゲにカロリーメイトのカケラが・・・」
って言うから、ヒゲに手をやったら顔良が「うーん、マンダム」
なんて古いネタするもんだから、おもわず笑っちゃってさぁ
その隙に顔良に殺されちゃったんだよ。
この俺亡き後、天下はどうなるんだろうね?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 08:44
カロリーメイトの液体はゲロ

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 08:46
スレの趣旨はいいかどうかは別として>>1の小ネタはワラタ
ちなみにカロリーメイトって粉っぽいから、おれは飲み物無しでは
食えん

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 08:48
>>1の顔良はかけひきの天才

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 08:56
袁紹が西涼軍と曹操を挟撃
曹操は華北から退却、南下して荊州と益州を奪取
よって
漢(袁紹、馬騰)、楚(曹操)、呉(孫兄弟)の三国志
ということは孔明・黄忠・魏延は曹操の配下入りか・・・


6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 08:59
三国時代の携行食ってなんだろう?
ビーフジャーキー(干し肉)?餃子ってことはないよな・・・

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 09:09
>>6
携行食なんてありません
目の前の兵士を殺して食べます

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 09:28
関羽1人いなくなっても別の豪傑がいるんじゃないのー?

でそいつが演義の人気キャラに、ついには神サマに

9 :町費欲得:02/09/25 09:35
>>8 いや意外と重大問題だぞ、三国志自体消滅していたかも

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 10:51
if もし、曹性が夏侯惇の右目を射貫いていたら?

11 :zawa ◆/dFp.sTw :02/09/25 15:24
蒼天航路で華雄にやられてる。
これ正解。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 15:26
劉備が孔明と出会わなかったら只の負け犬ですか?

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 15:28
顔良は「顔良し」って書いて、
文醜は「醜い」が入ってる…
これってやっぱ創りなのかな?と思うきょうこのごろ

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 15:37
>>13
「文醜」は「醜い文官をぶったぎれ」という思いが込められた
名前なのです。
よっぽど文官が嫌いな親御さんだったようで。

15 :郭図:02/09/25 15:40
>>14
え?俺切られるの?


16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:13
>>12
関羽が顔良にやられていたら、何国志になったかはしらんが
少なくとも劉備はその中には入っていない
袁紹軍の一部将として地方の太守ぐらいで終わったんじゃないかな?
そして張飛は山賊のまま終わると思われw

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:16
>>15
審配も心配です

>>16
ハイゲンショーもシューソーもリョウカも出番無し?

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:19
曹操が頭使って顔良を斬るにイピョーウ

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:28
顔良・文醜・張コウ・高覧・韓猛・淳于瓊が張遼・徐晃・楽進・李典を
ぶっ殺して官渡の戦いは袁紹の圧勝

20 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/09/25 22:29
于禁は残るんですか。。。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:29
>>1
ワラタ

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:34
劉備が復讐にいく

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:36
>>1はセンスあるな。

劉協が無事に治めて漢は続きましたとさ。
めでたし、めでたし。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 00:33
討ち取った首を曹操にチルド塩パック。曹操呪いであぼーん
えんしょうの天下ケテーイ

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 01:16
意外と張魯あたりが生き残ったりして

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)